Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
-
Oldys
- Super FlyLady

Да не кончится это. Надо просто учиться нормально жить теперь так.
Как только перестанут нагнетать - сразу уменьшится количество психозов околоковидных.
Кстати, о статистике.
Сын заболел неделю назад. Анализы не назначили. Муж настоял, чтоб я все же взяла направление. Взяла. На следующий день не хотели брать материал, так как накануне вышло распоряжение брать только у тех, кто контактный и имеет признаки ОРВИ. Если просто ОРВИ, а ковида нет в окружении - уже не берут. Сыну взяли все же, так как направление дали до выхода распоряжения.
Теперь по взрослым. Я сама заболела. Явно вирус, так как тело ломит, особенно ноги и спину. Вызвала врача. Пришла девочка, послушала. Анализ не назначала, пока я сама не сказала, что хочу сдать. А не сказала бы - и не назначила бы. При том, что у меня так то все признаки дельты - на горшке я активно заседала вчера, сегодня перестала, думаю, только потому, что ничего не ем уже третий день и кишки пустые совершенно. Тошнит - от голода и при попытках есть - от вкуса еды, от ощущения наполнения желудка. И все это я от врача не скрывала...
Но это не повод назначать анализ, оказывается.
Хорошо хоть отказать не могут, если я сама изъявляю желание.
Как только перестанут нагнетать - сразу уменьшится количество психозов околоковидных.
Кстати, о статистике.
Сын заболел неделю назад. Анализы не назначили. Муж настоял, чтоб я все же взяла направление. Взяла. На следующий день не хотели брать материал, так как накануне вышло распоряжение брать только у тех, кто контактный и имеет признаки ОРВИ. Если просто ОРВИ, а ковида нет в окружении - уже не берут. Сыну взяли все же, так как направление дали до выхода распоряжения.
Теперь по взрослым. Я сама заболела. Явно вирус, так как тело ломит, особенно ноги и спину. Вызвала врача. Пришла девочка, послушала. Анализ не назначала, пока я сама не сказала, что хочу сдать. А не сказала бы - и не назначила бы. При том, что у меня так то все признаки дельты - на горшке я активно заседала вчера, сегодня перестала, думаю, только потому, что ничего не ем уже третий день и кишки пустые совершенно. Тошнит - от голода и при попытках есть - от вкуса еды, от ощущения наполнения желудка. И все это я от врача не скрывала...
Но это не повод назначать анализ, оказывается.
Хорошо хоть отказать не могут, если я сама изъявляю желание.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я когда позвонила семейному врачу (отвечает медсестра), сказала, что у меня признаки ОРЗ, сразу- надо тест сдать. Я еще добавила потом, что контактная. В пятницу сообщение от методиста- всем контактным учителям на работе сдать анализы. С одной стороны, хорошо, что проверяют, как то следят, с другой- я не знаю, на сколько хватит моральных сил так жить годами... 
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Вот когда наиграются в пандемию и позволят людям наконец-то относиться к этой болячке так, как она того заслуживает - просто как к болячке, тогда все в норму и придёт.
Думаете, зачем я потребовала анализ? Меня прямо волнует ковид у меня или не ковид? Нет! Просто если это ковид - то мне выгодно переболеть с официально зарегистрированным диагнозом, чтоб получить куар код переболевшего и чтоб от меня на полгода хотя бы отстали с прививкой и всей бюрократией, с этим связанной.
Если б не все это - я бы даже не подумала врача вызывать в подобной ситуации. Как лечиться - я не хуже её знаю, больничный мне не нужен, ничего опасного на данный момент со мной не происходит, даже учитывая кашель, я достаточно хорошо свой организм ощущаю. Сто раз так болела без всяких врачей - больше пить, спать, стараться по возможности двигаться хоть немного, чтоб застоя в лёгких не было - вот и все лечение, через несколько дней я пойду на выздоровление гарантированно. Так зачем лишний раз бы я врача дергала? А сейчас у меня другого выхода нет, мне нужно направление на анализ, если я пойду сама его сдам платно - он ничего мне не даст, такие не учитываются в официальной статистике и куар по ним не дают, это в госуслугах русским по белому написано. Вот если получу вожделенный куар - то целых полгода буду жить по своему обычному принципу - обращаться к врачам только если что то серьёзное, а не по каждой сопле.
И таких как я - полно, потому врачи и перегружены, им приходится ездить к тем, кто совершенно в этом не нуждается по состоянию здоровья, а нуждается только в бумажке. Бюрократия чёртова...
Думаете, зачем я потребовала анализ? Меня прямо волнует ковид у меня или не ковид? Нет! Просто если это ковид - то мне выгодно переболеть с официально зарегистрированным диагнозом, чтоб получить куар код переболевшего и чтоб от меня на полгода хотя бы отстали с прививкой и всей бюрократией, с этим связанной.
Если б не все это - я бы даже не подумала врача вызывать в подобной ситуации. Как лечиться - я не хуже её знаю, больничный мне не нужен, ничего опасного на данный момент со мной не происходит, даже учитывая кашель, я достаточно хорошо свой организм ощущаю. Сто раз так болела без всяких врачей - больше пить, спать, стараться по возможности двигаться хоть немного, чтоб застоя в лёгких не было - вот и все лечение, через несколько дней я пойду на выздоровление гарантированно. Так зачем лишний раз бы я врача дергала? А сейчас у меня другого выхода нет, мне нужно направление на анализ, если я пойду сама его сдам платно - он ничего мне не даст, такие не учитываются в официальной статистике и куар по ним не дают, это в госуслугах русским по белому написано. Вот если получу вожделенный куар - то целых полгода буду жить по своему обычному принципу - обращаться к врачам только если что то серьёзное, а не по каждой сопле.
И таких как я - полно, потому врачи и перегружены, им приходится ездить к тем, кто совершенно в этом не нуждается по состоянию здоровья, а нуждается только в бумажке. Бюрократия чёртова...
- Туз
- Super FlyLady*

Oldys, выздоравливайте поскорее!Понимаешь, это ты так 100 раз болела и всё. А я задыхалась за 2 минуты, а мозг работает, а пальцы синеют - а он видит и все еще работает, гад и анализирует и пытается вдохнуть.
Не умирали бы 30летние, если б все так болели, но дай Бог, чтобы все легко! Мы же должны как-то уже все познакомиться с вирусом, кто переболевши, кто привымши, как-то все должно легче проходить, а нет, смертность растёт
Не умирали бы 30летние, если б все так болели, но дай Бог, чтобы все легко! Мы же должны как-то уже все познакомиться с вирусом, кто переболевши, кто привымши, как-то все должно легче проходить, а нет, смертность растёт
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

на мой взгляд, растёт она как раз из-за перегруженности врачей. Пациент не настаивает, анализ не берётся. Справка не нужна - к врачу не обращаемся. Я в очереди постояла, развернулась, домой пошла. А если бы ковид и недиагнострированная хроника? Так проср*ла отпуск и все. Заплатила за пцр и потом терапевту, чтоб лёгкие на всякий случай послушал. Сколько таких как я?
- Туз
- Super FlyLady*

А почему вы такие как ты недобивчивые? Я вот из очереди в поликлинике либо с печатью врача и регистратуры домой с выполненной задачей для больничного либо на скорой с выросшей температурой. Но врачи перегружены, да( Не сами же они перегружаются, а людьми и их количеством.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Туз, биться в очереди с бабушками за печати и справки или сидеть в кашляющей и температурящей толпе я точно не буду. Слишком себя люблю и уважаю. Контактов вроде не было, значит, не оно.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну вот если б я могла получить официальный диагноз, просто сдав сама анализ - разве я стала бы сегодня врача на дома вызывать? Нет, не стала бы. Может пока она тут у меня сидела - кому то плохо было и её приход был гораздо нужнее.
Кому-то, кто как вон Туз, сразу раз - и в дамки, задыхается и все такое прочее.
А так мне деваться некуда, приходится вызывать и отнимать время без острой необходимости, другого выхода у меня нет.
Кому-то, кто как вон Туз, сразу раз - и в дамки, задыхается и все такое прочее.
А так мне деваться некуда, приходится вызывать и отнимать время без острой необходимости, другого выхода у меня нет.
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, вот как ты перевернула моё просто досидеть по очереди, не разворачиваться домой в биться с бабушками за печать и не уважать себя. Ну вас.
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Туз, ладно ты
) никто тебя в победительницу бабок не записывал
))
Говорим то о том, что развели кучу бумажек и прочую бюрократию, из-за которой врачам работать некогда...
Мне вот нафиг не нужен никакой больничный, но так как у нас теперь дискриминация по признаку наличия сертификата - то не упускать же мне такую возможность этот сертификат заиметь может быть.
А в итоге - у врача вызов, которого могло не быть, бессмысленная трата времени специалиста, которое могло быть потрачено с гораздо большим выхлопом
Говорим то о том, что развели кучу бумажек и прочую бюрократию, из-за которой врачам работать некогда...
Мне вот нафиг не нужен никакой больничный, но так как у нас теперь дискриминация по признаку наличия сертификата - то не упускать же мне такую возможность этот сертификат заиметь может быть.
А в итоге - у врача вызов, которого могло не быть, бессмысленная трата времени специалиста, которое могло быть потрачено с гораздо большим выхлопом
- Туз
- Super FlyLady*

Oldys, ну ты зайди в болталку почитай, как мой пост уже обернули от просто того, что болит на душе
У нас разная точка зрения. Ты называешь это бюрократией, а я - нормальным оформленным официальным документом проведением времени дома, без заражения других людей с хождением на работу, а потом еще и выплатами по больничному. А как дома без бумаги сидеть, постоянно за свой счёт? Нет спасибо, я с 21 года с первой зарплаты и так отваливаю за столько от зарплат, сколько не болела и не рожала и не откачивалась под аппаратами.
С вызовами врача на чих полностью согласна, меня очень впечатлил лично смотренный побег врачей реанимации по полю к задыхающемуся с крупом ребенку. А кто-то в это время, наверное, жалобу писал, что к нему долго едут.
У нас разная точка зрения. Ты называешь это бюрократией, а я - нормальным оформленным официальным документом проведением времени дома, без заражения других людей с хождением на работу, а потом еще и выплатами по больничному. А как дома без бумаги сидеть, постоянно за свой счёт? Нет спасибо, я с 21 года с первой зарплаты и так отваливаю за столько от зарплат, сколько не болела и не рожала и не откачивалась под аппаратами.
С вызовами врача на чих полностью согласна, меня очень впечатлил лично смотренный побег врачей реанимации по полю к задыхающемуся с крупом ребенку. А кто-то в это время, наверное, жалобу писал, что к нему долго едут.
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

Туз, а если нафиг ну нужен больничный
? человек не работает, при болезни остается дома? Мне вот даже при болезни ребенка проще договориться с учителем или позвонить педиатру и попросить зайти в удобное ей время для выписки справки (или мы можем и после выздоровления с дочкой к ней зайти сами).
Сколько даже у нас тут случаев, когда советуют/хвалятся тем, что вызывают скорую без показаний (врут, что температура 39 и выше) или дежурного педиатра, так как лень идти за справкой. А сейчас это еще и поощряется, а врачи со скорой увольняются, так как они своим детям тоже здоровые нужны.
Сколько даже у нас тут случаев, когда советуют/хвалятся тем, что вызывают скорую без показаний (врут, что температура 39 и выше) или дежурного педиатра, так как лень идти за справкой. А сейчас это еще и поощряется, а врачи со скорой увольняются, так как они своим детям тоже здоровые нужны.
- Туз
- Super FlyLady*

Ксанчик, о, это другое дело! У меня вот под боком врач не лежит и я работаю. Мне нужен. Я поэтому и вступила в диалог с Кири про раз уж человек пришел, плохо же, может и больно (не поглядеть же в очередь ходят) так я бы досидела, раз уже пришла.
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

Туз, так она вроде изначально писала, что пришла больше из-за документов, чем из-за необходимости врачебной консультации
так зачем же искажать? Люди говорят о том, что не хотят напрягать систему медицины, чтобы врачи могли помочь нуждающимся, а ты перекручиваешь это так, словно они больные будут шарахаться по общественным местам и заражать всех вокруг
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну вот мне не нужен больничный, я не работаю. По состояния здоровья - тоже оно не такое, чтоб я дергалась сама и дергала людей. Сидеть дома до выздоровления я и так буду, я себе не враг больная таскаться по холоду.
Но так как кругом требуют сертификат - то отказаться от возможности получить его было бы глупо.
Поэтому приходится дергать врача.
Но так как кругом требуют сертификат - то отказаться от возможности получить его было бы глупо.
Поэтому приходится дергать врача.