Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
-
Мелисса
Любовь к себе или эгоизм
Вообще есть и такая версия - когда какая нибудь женщина ещё не пенсионного возраста и вроде так ничего ещё, разводится, то ее замужние подруги начинают как то нервничать и беспокоиться.
И не хотят ее одну в гости звать когда у них дома мужья. Такое видела.
А вообще то -в среднем - в реальной жизни замужние с незамужними не очень то дружат. Как то так часто выходит.
И не хотят ее одну в гости звать когда у них дома мужья. Такое видела.
А вообще то -в среднем - в реальной жизни замужние с незамужними не очень то дружат. Как то так часто выходит.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Да не, я то не боюсь, что за меня подумают. Просто есть некое отождествление, ну вы же подруги)) ну да, это уже в другую тему.
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, ты так пишешь про эту женщину, как будто она оказалась хозяйкой борделя, соблазнила пару тройку девственников и варит синтетические наркотики. А не просто развелась с мужем с которым прожила много лет до этого. 
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, который раз думаю.. а что такого ужасного в разводе как такавом.
Опять же так пишешь, как будто это какой-то мега ужасный поступок. При таких обстотельствах что все взрослые люди, здоровые.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Ну не знаю... Какое-то у меня ощущение, что она его оставила в более уязвимой позиции, что ли... Ща попробую объяснить. Мы когда начинали там все дружить-встречаться, нам блин было по 18 лет, а он уже тогда был старше, меня тогда ещё это удивило. Ну, думаю, ладно. И почему-то потом это превратилось в претензию, ну он же старше. Я думаю, так блин, он же сразу был старше, он же не внезапно стал старше тебя)) ну ладно. тогда в общем он получается, был и социально как-то выше неё, он был шеф-повар, она официантка. Теперь она типа главный бухгалтер, а он всё равно шеф-повар, и даже вроде она больше него зарабатывает. Можно наверное и сказать, что она его переросла. Ну для меня это всё равно как-то, что вот "русские на войне своих не бросают". Хотя мне щас тоже сказали, да чо ты переживаешь, найдёт он себе такую же официантку, тока моложе.
-
Мелисса
- Туз
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
слушай, мой 10 лет был рядом со мной в моей квартире в более уязвимой позиции, загранпаспорт он не имеет, потому что делать не хочет, потому что иначе засветит неслужение до 27 лет, поэтому мы никуда не ездим, а в Адлере перещупаны все медузы, права он делать не хочет и учиться тоже, потому что есть я и моя машина, работать больше он не хочет, потому что нам хватает и с высшим образованием в курьерах ему нормально (а у меня работа + рукоделие до ночи), и сдавать он поэтому на бюджет может только 5к, хотя ест и одевается на 11-ть, скидываться на коммуналку он не хочет, потому что "ну ты за нее все равно платишь, а у меня нет еще и на это" - ну а потом я такmissDubrovina писал(а): ↑Сб окт 02, 2021 7:21 pm она его оставила в более уязвимой позиции, что ли...
Хороша брехенька, да коротенька.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, 70 процентов браков распадается, это какая-то твоя боль и тригер, тебе понять надо что так тригерит тебя в этой житейской ситуации. На сколько он старше то? Если там разница серьезная то о чем вопрос вообще, да и браки с юности и до упора большое исключение. Так пишешь как будет он бедный там болеет чем или еще какая то ситуация патовая, а не просто от мужика жена ушла.
-
mamaviti
- FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
Главный бухгалтер и шеф-повар по-моему вполне равнозначные позиции, зарплата модет отличаться, конечно, смотря где бухгалтер и где повар. Если бы она гендирфирмы, а он водитель автобуса можно было бы понять, что она его перереросла, а тут просто, скорее чувства остыли. Он как вообще внешне? может очень крупный и еще какие проблемы?
- Туз
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, конечно можно) а то мы щас тут все разведемся, женимся, а потом еще рис из всех мест вытряхивать и деньги подарочные при всех считать 
Солнце ещё высоко
- Драматург
- FlyTeen

Любовь к себе или эгоизм
ну 10 лет не так уж и коротенько.
У давно обсуждаемой подруги было желание расти. От официантки до главбуха - прогресс есть. Но не вижу смысла копаться - в почему они развелись. Непонятна проблема - как мне общаться. Да нормально. У меня подруги, знакомые и друзья разводились. У всех хватало ума не перекладывать на других претензии к супруга м. Можно подумать, во вражеский стан перешла. Сама себе придумала проблему, а обсуждаем уже который день.
- Анитта
- Super FlyLady*

Любовь к себе или эгоизм
У нас только одна пара разошлась. 20 лет назад.
Перед тем, как представить нам свою новую спутницу друг с каждОй побеседовал и попросил понять и принять. Поняли и приняли.
Первая жена сама перестала с нами со всеми общаться. Первое время еще с девочками как то отношения поддерживала. Потом поменяла круг общения.
Никто не умер.
Осталась подругой юности,просто разошлись пути-дороги.
Встречаемся-общаемся очень доброжелательно , но на этом все.
Перед тем, как представить нам свою новую спутницу друг с каждОй побеседовал и попросил понять и принять. Поняли и приняли.
Первая жена сама перестала с нами со всеми общаться. Первое время еще с девочками как то отношения поддерживала. Потом поменяла круг общения.
Никто не умер.
Осталась подругой юности,просто разошлись пути-дороги.
Встречаемся-общаемся очень доброжелательно , но на этом все.
г Ставрополь.
-
Мелисса
Любовь к себе или эгоизм
Вот в промозглых бездушных мегаполисах где никому нет ни до кого дела (хошь разводись -хошь помирай) давно к сожалению исчезло такое социальное явление как бабушки с семечками у подъезда.
Бабушки есть, подъездов хватает, семечки тоже продаются. А а сочетании - нету, хоть обыщись.
И это нехорошо. Кто же будет вообще на страже порядка и нравственности.
Рада - что в маленьких провинциальных городках где все друг друга знают это явление так процветает и главное -очень помолодело.
Мне прямо вспоминается что то вроде :» Жизнь в городе N была тишайшей....»
Бабушки есть, подъездов хватает, семечки тоже продаются. А а сочетании - нету, хоть обыщись.
И это нехорошо. Кто же будет вообще на страже порядка и нравственности.
Рада - что в маленьких провинциальных городках где все друг друга знают это явление так процветает и главное -очень помолодело.
Мне прямо вспоминается что то вроде :» Жизнь в городе N была тишайшей....»