mamaviti писал(а): ↑Пн окт 04, 2021 4:44 pm
Он прошел полный курс вакцинации Ковиваком.
да, уж... жалко. надеюсь, он реально был привит.
В принципе, уровень антител у мужа после ковивака вырос неплохо.
У них на кафедре тетка заболела (легко) привита Спутником, ее сестра не привита - более в разы хуже (в больнице лежит). Но принесла домой, скорее всего, привитая.
А я, как и предполагала, сегодня уже практически оклемалась, чувствую себя вполне бодро, только сопли начались вчера вечером, до этого нос был отекший, заложенный, но сухой.
Осталось узнать, оно это было или не оно. Завтра пойду тест сдавать, кое-как дозвонилась до поликлиники, с боем, узнала, что никто и не собирался ко мне идти брать мазок этот (зачем было врать, что придут - не понимаю). Хорошо хоть не отказали самой придти. Но еще не вечер, посмотрим, что завтра скажут в кабинете, где берут эти мазки, направления то у меня никакого нет...
Сыну в четверг сдали анализ - результата пока нет, медсестра сказала звонить ей, как только результат будет - он будет у нее и она скажет, что там.
Ксанчик писал(а): ↑Пн окт 04, 2021 7:05 pm
Ну купил ты сертификат, если заболел признайся врачам
А смысла нет, на применяемые методы лечения это не повлияет, их от симптомов назначают. Только себе неприятности заработать - ответственность там всякая, разговоры были что даже уголовная.
Поэтому разумнее молчать.
Любая вакцина не дает стопроцентной защиты, среди привившихся будут и заболевшие в легкой форме, и в тяжелой.
Что я и наблюдаю среди привившихся Спутником, выборка у меня обширная В реанимации откачивали пока только (из привившихся) только одного. На нашем предприятии все случаи выявления заражения доводятся до сведения общественности.
Ксанчик писал(а): ↑Пн окт 04, 2021 7:51 pm
у нас это влияет на назначение анализов и КТ.
Это хорошо конечно, но мне кажется людей таким способом стимулируют сознаться, если есть в чём "Покайся, Иваныч, тебе скидка будет!", а так всё равно будут лечить, никуда не денутся.
Кирикири, судя по практике, несмотря на обещания, после показательных "казней" вралей "привитых" особенно не наказывают. Максимум штраф, если вовремя сознаться. По крайней мере среди тех, про кого я точно в курсе, оштрафовали только одну тетку (но там клиника полная знатная врунья).
Прислали бумагу, как теперь будут тесты в классах сдавать- все слюнявят палочки полминуты, процесс обслюнявливания подробно расписан, учитель собирает это все в одну большую пробирку. Вот я человек не сильно брезгливый, но что то и меня даже это напрягло. Ладно, когда "воронки" для плевания собирала в мешки, перчатки то хоть выдают, но у каждого обслюнявленные палочки брать, в каком то определенном месте их отламывать, чтобы в пробирку влезли... А самое интересное, что если в каком то классе будет позитивный ответ, сдавать придется каждому индивидуально и весь класс на карантин 2 недели. Вот то родители "порадуются". Скорее бы уж удаленку вернули.
Я сегодня тоже сдала. Но как-то все очень странно, ну поликлиника, очередь, это да, но при заборе материала даже документы никто никакие не смотрит, ни паспорт, ни полис, ничего, все только с моих слов - фио, адрес, номер телефона записали... при том, что у меня даже направления никакого на руках нет.
Каким образом такая филькина грамота может стать официальным анализом - не очень понимаю. Ну посмотрим, что будет, если отрицательный придет - то и пофиг, а если положительный - буду дальше разбираться во всей этой бюрократии.
В новостях с ссылкой на Голикову: "Регионы России смогут объявлять свою территорию "свободной от коронавируса" и получать гранты". Теперь дело за постановлением правительства.
Мда... отличный стимул начать статистику подделывать.
У нас, видимо, уже приступили: у контактных тесты не берут, только если есть признаки ОРВИ.
У сына моего, кстати, пришёл положительный результат.
Про мой пока тишина, но ещё не вечер...
Нам взяли сегодня повторный тест. муж очень хочет на работу, хотел даже прополоскать горло миромистином. Я против такого была. Но пошел в аптеку, пока шел, пришла медсестра, он назад. Так и не успел обезвредиться. Зато будем уверены в результате. И совет про миромистин ему врач на голубом глазу дала Он ее спросил, что делать, чтобы тест был отрицательный, ну она ему и "посоветовала". Блин. И медсестра пришла, разговорились. Вы, говорит, гуляйте, не сидите дома, а то депрессия замучает.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.