Психология бедности и разумная экономия | 7
-
Мелисса
Я толком не разбираюсь в этих зетах и игреках но вот люди бывают разные и со странностями конечно.
К меня есть один лично и хорошо знакомый человек который прям только что купил автомобиль за 7,5 млн и потом заказывал для него паленые китайские коврики но с логотипом!
Не знаю даже а как он из салона без ковриков выезжал что ли? Велел наверное родные вынуть. Вот салон то лежал.
К меня есть один лично и хорошо знакомый человек который прям только что купил автомобиль за 7,5 млн и потом заказывал для него паленые китайские коврики но с логотипом!
Не знаю даже а как он из салона без ковриков выезжал что ли? Велел наверное родные вынуть. Вот салон то лежал.
- Rendalina
Так в салоне же тоже китайские коврики. Не факт, что лучшего качества, зато в несколько раз дороже.
Что странного в том, чтобы не хотеть переплачивать?
Все допки, в том числе коврики, идут за отдельную плату. Если родные коврики ему не подарили, то сотрудники их сами вынули. Если они там в принципе были. К тому же они разные, может те, что в наличии были, ему не понравились. И выехать без них не проблема - это же не не руль, и не колеса.
Вообще, когда покупаешь автомобиль за 7,5 млн, то сама мысль кто там что подумает, выглядит странной. Я плачу деньги, делайте как мне удобно и все.
Что странного в том, чтобы не хотеть переплачивать?
Все допки, в том числе коврики, идут за отдельную плату. Если родные коврики ему не подарили, то сотрудники их сами вынули. Если они там в принципе были. К тому же они разные, может те, что в наличии были, ему не понравились. И выехать без них не проблема - это же не не руль, и не колеса.
Вообще, когда покупаешь автомобиль за 7,5 млн, то сама мысль кто там что подумает, выглядит странной. Я плачу деньги, делайте как мне удобно и все.
-
Мелисса
Родные коврики для этой машины делают в Румынии. Но дело не в этом. Если ньюанс с ковриками не понятен - то обьяснить это наверное нельзя.
Хотя я все ж попробую.
Владелец ИКЕА всю жизнь проездил на Ниве и жил почти что в палатке. Он не покупал дорогих авто и не думал кто и что про него подумает.
Если человек покупает такой автомобиль как я описала а потом туда же коврики (ещё и поддельные) с логотипом (!) то он в любом случае думает о том кто и что про него подумает.
Иначе зачем на этих паленых ковриках логотип?! Можно и чёрные взять.
Неродные коврики могут быть даже опасны для водителя (не говоря про то что сильно отличаются) если у них нет соответствующего правильного крепления или оно ненадёжное.
А так конечно - кому как нравится.
Хотя я все ж попробую.
Владелец ИКЕА всю жизнь проездил на Ниве и жил почти что в палатке. Он не покупал дорогих авто и не думал кто и что про него подумает.
Если человек покупает такой автомобиль как я описала а потом туда же коврики (ещё и поддельные) с логотипом (!) то он в любом случае думает о том кто и что про него подумает.
Иначе зачем на этих паленых ковриках логотип?! Можно и чёрные взять.
Неродные коврики могут быть даже опасны для водителя (не говоря про то что сильно отличаются) если у них нет соответствующего правильного крепления или оно ненадёжное.
А так конечно - кому как нравится.
- Алиса*ли
- FlyTeen

О владельце IKEA (наверное, офф).
Как-то сравнивала его и владельца Playboy: плюс-минус ровесники, основали свои империи для широкого потребителя, сверхбогатые люди.
Так вот, ИМХО, если смотреть с точки зрения подпитки темной стороны личности, то у минималиста Кампрада она в младые годы была «накормлена» куда ярче, чем у разгульного Хеффнера.
Поэтому когда один сверхпотреблял, другой уже ездил на старом велосипеде)
Как-то сравнивала его и владельца Playboy: плюс-минус ровесники, основали свои империи для широкого потребителя, сверхбогатые люди.
Так вот, ИМХО, если смотреть с точки зрения подпитки темной стороны личности, то у минималиста Кампрада она в младые годы была «накормлена» куда ярче, чем у разгульного Хеффнера.
Поэтому когда один сверхпотреблял, другой уже ездил на старом велосипеде)
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Коврики уже давно идут идут допами, за которые люди, имеющие 7.5 лямов на машину из принципа не хотят доплачивать, как и за 2, и за 1.5, потому что кормить автобарыг-поставщиков по цене 4к за коврик вместо покупки их за 600 рублей штука - глупо.
Времена "такой же галстук, но дороже" давно прошли, но ты почему-то сразу представила, как лежал салон.
По себе что ли судишь?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Еще б как без брызговиков выезжают спокойно уже более 12 лет из салона и ставят на учёт со спец-требованием о комплектации тоже под психологию бедности подвела по своим личным оценочным суждениям.
Солнце ещё высоко
-
Мелисса
Туз, а может я не представила как лежал салон а лично видела это к примеру?
Коврики да идут как сейчас допы но не везде а лично я все время получала их в подарок. Вместе с резиной.
Ну да - он то конечно из принципа.
Коврики да идут как сейчас допы но не везде а лично я все время получала их в подарок. Вместе с резиной.
Ну да - он то конечно из принципа.
-
Мелисса
Так то можно конечно в платье Габбана а трусах из Ашана.( Это мое личное оценочное суждение.)
- Туз
- Super FlyLady*

Мелисса, Так не пиши "что ли"и "наверное" в своём посте. 
А может быть, а может быть..
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

И да, то, что ты получала их в подарок, как и я, очередное доказательство того, что они не шли с машиной, и он их не выкидывал. Что ты хотела этим сказать, не понятно, и твои зубы, конечно же, лучше, чем его при машине за 7.5 миллионов 
Солнце ещё высоко
-
Мелисса
Сначала я написала а так потом эдак. Почему бы не писать так как пишется?
Может я вообще все сочиняю от и до а ты читаешь и цитируешь?
То есть ты утверждаешь что вот конкретно у этого вот автопокупателя например никакой ПБ нету?
Может и нету. У него все вообще слава богу. И машина и коврики. И зубы. И у меня тоже в порядке все вышеперечисленное.
И не заметила я как то чтобы он вообще пока нуждался в адвокатах.
Может я вообще все сочиняю от и до а ты читаешь и цитируешь?
То есть ты утверждаешь что вот конкретно у этого вот автопокупателя например никакой ПБ нету?
Может и нету. У него все вообще слава богу. И машина и коврики. И зубы. И у меня тоже в порядке все вышеперечисленное.
И не заметила я как то чтобы он вообще пока нуждался в адвокатах.
-
Мелисса
Видела -не видела...Может у хорошо знакомых людей всю жизнь общий хорошо знакомый страховщик?
- Rendalina
Прям интересно стало, что за машина и что там за коврики специальные
Ну если бы мне был нужен шнурок для ключей или какие-нибудь чехлы, я бы скорее взяла с логотипом Toyota, если у меня Toyota. Ну не с Audi же брать. И не думала бы, что кто-то будет думать, оригинальный он или нет. Какая разница то?
Вот сумку с логотипом Chanel не взяла бы. Потому что по мне очевидно, что это подделка.
Однако думаю, что это как раз ПБ. Если бы было достаточно денег, чтобы не смотреть на бренды и покупать вещь просто потому, что понравилась, то и подделку могла бы взять. Потому что приглянулась и удобная.
-
Мелисса
Фирменные родные коврики можно купить только у официального дилера. Где это их по 600 р продают?
- Fa
- Super FlyLady*

С автомобилем как раз все понятно. Человек может платить сумасшедшие миллионы, т.к. является приверженцем определенной автомобильной марки, технических и других характеристик конкретной модели.
А вся «шелупонь» в виде ковриков и прочих аксессуаров ему по барабану, с высокой колокольни; и ещё с более высокой - на то, что ж о нем подумают другие, особенно сотрудники салона.
А вся «шелупонь» в виде ковриков и прочих аксессуаров ему по барабану, с высокой колокольни; и ещё с более высокой - на то, что ж о нем подумают другие, особенно сотрудники салона.