Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я толком не разбираюсь в этих зетах и игреках но вот люди бывают разные и со странностями конечно.
К меня есть один лично и хорошо знакомый человек который прям только что купил автомобиль за 7,5 млн и потом заказывал для него паленые китайские коврики но с логотипом!
Не знаю даже а как он из салона без ковриков выезжал что ли? Велел наверное родные вынуть. Вот салон то лежал.
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Rendalina »

Так в салоне же тоже китайские коврики. Не факт, что лучшего качества, зато в несколько раз дороже.
Что странного в том, чтобы не хотеть переплачивать?

Все допки, в том числе коврики, идут за отдельную плату. Если родные коврики ему не подарили, то сотрудники их сами вынули. Если они там в принципе были. К тому же они разные, может те, что в наличии были, ему не понравились. И выехать без них не проблема - это же не не руль, и не колеса.

Вообще, когда покупаешь автомобиль за 7,5 млн, то сама мысль кто там что подумает, выглядит странной. Я плачу деньги, делайте как мне удобно и все.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Родные коврики для этой машины делают в Румынии. Но дело не в этом. Если ньюанс с ковриками не понятен - то обьяснить это наверное нельзя.
Хотя я все ж попробую.
Владелец ИКЕА всю жизнь проездил на Ниве и жил почти что в палатке. Он не покупал дорогих авто и не думал кто и что про него подумает.
Если человек покупает такой автомобиль как я описала а потом туда же коврики (ещё и поддельные) с логотипом (!) то он в любом случае думает о том кто и что про него подумает.
Иначе зачем на этих паленых ковриках логотип?! Можно и чёрные взять.
Неродные коврики могут быть даже опасны для водителя (не говоря про то что сильно отличаются) если у них нет соответствующего правильного крепления или оно ненадёжное.
А так конечно - кому как нравится.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

О владельце IKEA (наверное, офф).
Как-то сравнивала его и владельца Playboy: плюс-минус ровесники, основали свои империи для широкого потребителя, сверхбогатые люди.
Так вот, ИМХО, если смотреть с точки зрения подпитки темной стороны личности, то у минималиста Кампрада она в младые годы была «накормлена» куда ярче, чем у разгульного Хеффнера.
Поэтому когда один сверхпотреблял, другой уже ездил на старом велосипеде)
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мелисса писал(а): Ср окт 06, 2021 12:00 pm Не знаю даже а как он из салона без ковриков выезжал что ли? Велел наверное родные вынуть. Вот салон то лежал
Коврики уже давно идут идут допами, за которые люди, имеющие 7.5 лямов на машину из принципа не хотят доплачивать, как и за 2, и за 1.5, потому что кормить автобарыг-поставщиков по цене 4к за коврик вместо покупки их за 600 рублей штука - глупо.
Времена "такой же галстук, но дороже" давно прошли, но ты почему-то сразу представила, как лежал салон.
По себе что ли судишь?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Еще б как без брызговиков выезжают спокойно уже более 12 лет из салона и ставят на учёт со спец-требованием о комплектации тоже под психологию бедности подвела по своим личным оценочным суждениям.
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Туз, а может я не представила как лежал салон а лично видела это к примеру?
Коврики да идут как сейчас допы но не везде а лично я все время получала их в подарок. Вместе с резиной.
Ну да - он то конечно из принципа.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Так то можно конечно в платье Габбана а трусах из Ашана.( Это мое личное оценочное суждение.)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мелисса, Так не пиши "что ли"и "наверное" в своём посте.
Мелисса писал(а): Ср окт 06, 2021 12:00 pm Не знаю даже а как он из салона без ковриков выезжал что ли? Велел наверное родные вынуть. Вот салон то лежал.
А может быть, а может быть.. :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И да, то, что ты получала их в подарок, как и я, очередное доказательство того, что они не шли с машиной, и он их не выкидывал. Что ты хотела этим сказать, не понятно, и твои зубы, конечно же, лучше, чем его при машине за 7.5 миллионов :lol:
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Сначала я написала а так потом эдак. Почему бы не писать так как пишется?
Может я вообще все сочиняю от и до а ты читаешь и цитируешь?
То есть ты утверждаешь что вот конкретно у этого вот автопокупателя например никакой ПБ нету?
Может и нету. У него все вообще слава богу. И машина и коврики. И зубы. И у меня тоже в порядке все вышеперечисленное.
И не заметила я как то чтобы он вообще пока нуждался в адвокатах.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Видела -не видела...Может у хорошо знакомых людей всю жизнь общий хорошо знакомый страховщик?
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Rendalina »

Мелисса писал(а): Ср окт 06, 2021 2:15 pm Родные коврики для этой машины делают в Румынии.
Прям интересно стало, что за машина и что там за коврики специальные :D
Мелисса писал(а): Ср окт 06, 2021 2:15 pmЕсли человек покупает такой автомобиль как я описала а потом туда же коврики (ещё и поддельные) с логотипом (!) то он в любом случае думает о том кто и что про него подумает.
Иначе зачем на этих паленых ковриках логотип?! Можно и чёрные взять.
Ну если бы мне был нужен шнурок для ключей или какие-нибудь чехлы, я бы скорее взяла с логотипом Toyota, если у меня Toyota. Ну не с Audi же брать. И не думала бы, что кто-то будет думать, оригинальный он или нет. Какая разница то?

Вот сумку с логотипом Chanel не взяла бы. Потому что по мне очевидно, что это подделка.
Однако думаю, что это как раз ПБ. Если бы было достаточно денег, чтобы не смотреть на бренды и покупать вещь просто потому, что понравилась, то и подделку могла бы взять. Потому что приглянулась и удобная.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Фирменные родные коврики можно купить только у официального дилера. Где это их по 600 р продают?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

С автомобилем как раз все понятно. Человек может платить сумасшедшие миллионы, т.к. является приверженцем определенной автомобильной марки, технических и других характеристик конкретной модели.
А вся «шелупонь» в виде ковриков и прочих аксессуаров ему по барабану, с высокой колокольни; и ещё с более высокой - на то, что ж о нем подумают другие, особенно сотрудники салона.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»