Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Oldys писал(а): Ср окт 06, 2021 11:44 am Мда... отличный стимул начать статистику подделывать.
не знаю, как и для чего, но когда лежачей 8 месяцев маме анализ на ковид (для чего брали-тоже странно, наверное, скорая эту манипуляцию ставит обязательной) пришел положительный, а брат, который с ней в одной квартире, -не контактный и никакой, да еще здоровый полностью (ттт),и на анализы его больше никто не отправлял- вот тут явно лажа.
my home is my castle
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Oldys писал(а): Ср окт 06, 2021 7:47 pm Кабинет, где берут мазки на ковид - расположен прям в самой середине поликлиники, предположительно больной народ сидит в очереди, а мимо них туда-сюда ходят другие пациенты, которые в том числе и без признаков ОРВИ
так это же о здоровье пациентов заботятся, а то, что метод странный, так им виднее.
В нашей поликлинике еще и коридоры узкие, и если сидят на лавках вдоль стены, то проходящие мимо практически по коленками задевают. А еще такой узкий коридор - это практически аэротруба, чихнул в одной ее части, а понеслось далеко.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Драматург писал(а): Ср окт 06, 2021 8:30 pm В нашей поликлинике еще и коридоры узкие, и если сидят на лавках вдоль стены, то проходящие мимо практически по коленками задевают.
Видимо, это стандартный поликлинический коридор :))) У нас точно такой же, проход в середине между лавками - метр.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Не думала, что такое напишу :lol: соглашусь с Евгением, ну врачи-то причём? Они же не специально. Система нагрузки не выдержала. Так оно и бывает, когда процессом начинают руководить менеджеры :lol:
Все мои знакомые, кто этой осенью болел ОРЗ и орви, от докторов чудес не ждали. Сдавали пцр за деньги. Чтобы быстрее.
Вообще народ сам себе злобный Буратино. Болела подтвержденная сотрудница. Выдали бесплатно пачку таблеток за 5 т.р. На курс надо 2. Она пропила бесплатную. Вторую покупать не стала, решила, что ей хватит. Сразу скажу, что дама одинокая не бедствует и ни в чем себе обычно не отказывает. Но вот так.
Ларусик
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение Ларусик »

Oldys писал(а): Ср окт 06, 2021 7:47 pm
Я понять не могу, как вообще у властей хватает совести продолжать при всем этом делать вид, что это прям действительно настолько все действительно опасно. ОРВИ и ОРВИ, просто непонятно зачем накрутили вокруг него непонятно что, раздули из мухи слона... противно.
Ну ОРВИ или не ОРВИ, но у меня после достаточно легкой формы, уже десятый месяц идет искажение вкуса и запаха (по типу ишемического инсульта). И таких как я - десятки тысяч людей. . Да и смертность от последствий очень высокая. Так что кому как повезет.

У нас в стране очень много хронических больных, и никто не может с точностью прогнозировать, кто в какой степени перенесет ковид, легко ли, тяжело ли, или уйдет навсегда.

Поэтому, если человек перенес легко и без последствий, это совсем не показатель для общей массы населения, частный случай и ничего более.
Люблю осень...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ларусик писал(а): Ср окт 06, 2021 10:46 pm Поэтому, если человек перенес легко и без последствий, это совсем не показатель для общей массы населения, частный случай и ничего более.
В этом смысле я абсолютно согласна.
Организмы у всех разные.
Но я все равно не понимаю, зачем из болезни, которой все же по статистике (даже по той врунливой и искаженной статистике, которую нам предоставляют!) большая часть людей переболевает в легкой форме, а многие и вообще бессимптомно (и поэтому вообще в статистику переболевших не входят) - делать страшилище такое, будто это какая-то невозможная смертоносная жуть.
Вон, пишут, что уже в театры не пускают без куар-кодов о прививке. Что дает прививка-то? Добро бы привитые не заболевали или хотя бы не распространяли вирус, если уж заразились. Так ведь нет же. БОлеют так же, как непривитые, заражают всех вокруг - тоже. Какой смысл одних пускать, а других нет, если они потенциально ОДИНАКОВО ОПАСНЫ для окружающих?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Oldys писал(а): Ср окт 06, 2021 7:47 pm С тем, как у нас все организовано - никаких террористических организаций для этого не надо, наши власти с дискредитацией самих себя лучше любой террористической организации справляются ))
Согласна с тобой. Сыну, предположительно больному ковидом, сказали пройти рентген. Предупредили, что талонов мало и за ними надо прийти пораньше, вот он стоял за ним в очереди с 7 утра, а регистратура открывается с 8 утра, и рядом люди стояли за талонами к узким специалистам. Сам рентген в глубине поликлиники и работает с 10 утра
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

О Боги, так платите, как в своих европах, отчислений по 50% от ЗП вместо 13ти или по 2000 баксов за сутки в больнице на аппаратах, чтобы вас амбулянция персональная туда-сюда возила, люди не справляются, а вы всё нос воротите, недовольны.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На работу ходить больными, в транспорте людей заражать, так деньги совесть застилают с цитатами "почему я должна думать о других", а тут людей пожалели наконец-то, когда самим постоять пришлось.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Чт окт 07, 2021 12:02 am О Боги, так платите, как в своих европах, отчислений по 50% от ЗП вместо 13ти или по 2000 баксов за сутки в больнице на аппаратах, чтобы вас амбулянция персональная туда-сюда возила, люди не справляются, а вы всё нос воротите, недовольны.
Думаешь, если начнут с народа брать по 50% налогов - то станет лучше? Фига! Просто кто-то будет воровать еще больше. По принципу анекдота "Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть".
Точно так же как сейчас, будут делать только то, что уже нельзя не сделать и то на отшибись, а остальное - складывать в безразмерный карманчик свой...
Амбулянции персональные мы знаем кого и сейчас туда-сюда возят. В том числе с мигалками по выделенке на работу, чтоб в пробках не стоять...
Претензии то не к медикам, они реально делают все, что могут и зашиваются.
А вот хреновы оптимизаторы, менеджеры блин - вот кто все развалил. Куда бы ни пришли - везде все сыпется и рушится, что до их прихода прекрасно работало.
Образование развалили, здравоохранение развалили, производство - тоже практически все развалили...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Госпитали раскидывают, под это дело деньги текут, понятно. Но госпитали работают, и нужда в них есть.
Не так просто дома организовать кислород, КТ еженедельно для наблюдения динамики, уколы, вместо таблеток, и кроверазжижающие препараты под контролем.
А многие, очень многие люди в этом всем нуждаются внезапно, заболев такой безобидной орви. И от последствий отходят много месяцев. У меня столько родных и знакомых прошло и через больницы, и через совсем не легкую форму в домашних условиях - никто не уж не говорит, что обычный грипп и ОРВИ. Умолчу про тех, кто не справился и не вернулся.
Я радуюсь что моим самым близким не понадобилась госпитализация, что в легкой форме переболели,
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Из моих родных и знакомых один человек тяжело болел дома, и одного госпитализировали, думали не выкарабкается, последствия до сих пор - сахарный диабет дал большие осложнения, ампутировали палец на ноге, некроз пошел дальше, скорее всего будут дальнейшие ампутации.
Некоторые переболели в легкой форме, большинство тьфу-тьфу или не переболели, или перенесли бессимптомно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Чт окт 07, 2021 12:02 am О Боги, так платите, как в своих европах, отчислений по 50% от ЗП вместо 13ти или по 2000 баксов за сутки в больнице на аппаратах, чтобы вас амбулянция персональная туда-сюда возила, люди не справляются, а вы всё нос воротите, недовольны.
Как оно по разному в "своих европах" пишем регулярно, если 50% социалка как у скандинавов, то там зато весь соцпакет бесплатно и всякие разные плюшки, о которых другие и мечтать не могут, а если две тысячи баксов (Америка? Цэ не европа), то явно это не эксклюзив и можно порадоваться, что людям такое платить доходы позволяют. Или больные как мухи по домам мрут? В общем, принцип-своя ..опа кажется милее, если у других она тоже имеется-лично мне не близок. Вот сейчас опять заговорили о локдауне и что медпомощь нековидным будет ограничена-меня это совсем не радует, даже если где то, возможно, скорая не приезжает совсем. По твоей логике надо сидеть и умиляться, т к у кого то еще хуже? Почему надо выискивать у кого хуже? Это очень удобная позиция-радуйтесь тому, что имеете и не вякайте. А я хочу как у скандинавов-80% привитых и отмена всех ограничений.
my home is my castle
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Кирикири писал(а): Ср окт 06, 2021 9:27 pm Не думала, что такое напишу соглашусь с Евгением, ну врачи-то причём? Они же не специально. Система нагрузки не выдержала. Так оно и бывает, когда процессом начинают
ну не совсем так. Его идея была - врачи делают все и всегда ради здоровья пациентов. А в реале- немало тех, кому на пациентов начхать. И организацию приёма в поликлинике не менеджеры, а главврач организует. Он/она хоть и глав, но все-таки врач. Я не утверждаю (в чем меня обвинили), что имело место сознательное предательство, но равнодушие и халатность, как минимум
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

У моей переболевшей (ещё до НГ) подруги обоняние так и не вернулось. А она всегда была парфюм-маньяком, пользовалась от души. Теперь говорит, что только духи, поднесённые к носу плотно, что-то пробивают в обонянии, НО она ощущает не их аромат, а запах помойки.
Хоть смейся, хоть плачь. И лучше не думать, что за участки мозга пострадали еще.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»