Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Oldys, человек до комы признался, на каком основании и где у него КУПЛЕН пцр и почему у его второй части документов,находящихся на тот момент в конкретной лаборатории, нет подтверждающих материалов. Если ты не читала, как после его разительного кашля заразилось сразу 12 человек в закрытом помещении.
Поэтому в моём случае оправдывать таких тебе точно не стоит. Скорой ему судимости.
Поэтому в моём случае оправдывать таких тебе точно не стоит. Скорой ему судимости.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

А у нас их по ОМС просто не назначают, только клинические кровь/моча и на сахар, поэтому сдаю все платно и по платным врачам хожу.
-
Daura
- Super FlyLady

У меня это ощущение уже лет 10, узких специалистов в поликлиниках в большинстве своем просто нет, особенно на периферии.
-
Oldys
- Super FlyLady

Можно подумать, если б у него был не купленный, а честно сданный ПЦР - он не мог бы точно так же оказаться болеющим.
Ты прям реально веришь, что результаты всех этих ПЦР стопроцентно достоверны? Официально заявляли, что очень много и ложноположительных результатов, и ложноотрицательных.
Сплошь и рядом ситуации, когда в одной квартире сидит семья, все болеют, у всех нюх пропал - а анализы у одних положительные, у других - отрицательные.
Да, очень плохо, когда из-за того, что от кого-то заразился - слетаешь с лечения.
Да даже если ни с чего не слетаешь - все равно заразиться приятного мало.
Но от этого никто не застрахован.
И даже если б физически невозможно было купить все эти анализы и сертификаты - это не дало бы твоим стопроцентной гарантии, что они вот точно так же не заразились бы от кого-то.
И да, я не читала эту твою страшную историю про разительный кашель.
Но человек легко мог вообще не кашлять и не знать, что болен. И при этом прекрасно распространять вирус и точно так же легко заразить тех же 12 человек в закрытом помещении. И тогда твои просто не узнали бы, где, когда и как они заразились. Но для них это ничего не изменило бы - они бы точно так же слетели с химии. Просто винить, клясть и обзывать было бы некого.
Никто не застрахован от того, чтоб заразиться. И не может быть застрахован. Ни прививками, ни пцр, ничем.
- Туз
- Super FlyLady*

Да какая мне разница, если человек болеющий прётся на химию зная, что может нанести вред здоровью остальных, которые и так без иммунитета, ведь ему нужнее? Что ты мне рассказываешь про мог или не мог, если человек это сделал? Что ты его оправдываешь? Что ты подписываешь не знающих о своем заболевании или бессимптомных под ЭТОГО умышленного? Мог бы, могли бы...История БЫ не терпит, история уже показала, кого аж за 12 заражённых ждёт по совокупности 236я и 327я УК РФ. Административкой уже не отделаться.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Ты прям будто поймёшь только на своих родных и любимых. Но я ж не говорю - а давай у тебя подведут под смерть (как у нас, прикинь?) мужа или сына или маму за невозможностью пройти борьбу назначенную, ты чо будешь говорить про виновного - ну ничо, он мог не знать, он не специально - легко тебе будет? Чо за треш ты пишешь про можно подумать и мог бы, не мог бы.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Нам вообще никакой температуры нельзя, мы ж блин баре, мы ж просто так от роскоши жизни в красногорскую онкологию на такси, а не на ОТ ездим по полтора часа, чтоб потом а может быть, а может быть 
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Svetter,
я имела в виду Данию и Норвегию, Швецию. На сколько в курсе, там нет особых ограничений.
я имела в виду Данию и Норвегию, Швецию. На сколько в курсе, там нет особых ограничений.
Швеция отменяет почти все антикоронавирусные ограничения
Власти объяснили этот шаг высоким уровнем вакцинации населения в стране. Непривитым рекомендуется соблюдать дистанцию и избегать многолюдных мероприятий.Швеция со среды, 29 сентября, отменяет почти все ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, сообщил шведский телеканал SVT. В числе прочего, отменяются ограничения на количество участников общественных и частных мероприятий, прекращает действовать рекомендация работать удаленно.
my home is my castle
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не контактный, говоришь? У нас и контактных не отправляют. У моей племянницы в прошлом месяце учитель в художке заболела ковидом (подтверждённым), их группу закрыли на карантин, при этом самих детей на карантин не сажали — в общеобразовательную школу они продолжали ходить. Более того, когда племяшка заболела — пцр ей не делали, потому что температуры нет. Поставили диагноз "вирусная инфекция"
Аморальная поддержка
-
Oldys
- Super FlyLady

С чего ты взяла, что я его оправдываю? Ни разу не оправдываю. И всегда осуждала тех, у кого задница рвется больным на работу тащиться или ребенка в школу отправлять с температурой, потому что "контрольная ведь важнее".
Сама так не делала никогда и делать не буду.
Болеешь - сиди дома, не разноси заразу, такое мое мнение всегда было и остается. Ковид там, шмовид, грипп или просто сопли.
Я про другое тебе говорю, но ты меня понимать не хочешь.
А я вот тебя понимаю - у тебя душа горит и болит за родных людей, у которых жизненно необходимое лечение сорвалось из-за болезни.
И тебе хочется, чтоб кто-то был виноват, а в идеале - чтоб можно было его и наказать.
Только дело то не том мужике. И не в короне.
Ну не было бы короны, точно так же твои могли бы просто ОРВИ подцепить в такси от водителя. Который вполне мог и не знать даже, что болеет. Ты это пойми, НИКТО не застрахован от того, чтоб заболеть в самый неподходящий момент, как бы ни берегся.
И да, это не делает лучше скотов, которые прутся больные "в люди", тем более туда, где онкобольные, на химии или другой терапии, по сути вообще без иммунитета...
Желаю твоим, чтоб для них это все обошлось с минимальными последствиями, а лучше вообще без последствий, если такое возможно...
А мне тут лекарств бесплатных принесли. Я посмотрела ценник и лежу в обмороке.
Арепливир. 2 коробки. Одна коробка - 5 тыр... Моя в шоке.
Пить его не буду, поставлю в красный угол рядом с портретом сами-знаете-кого и буду молиться туда два раза в день по три таблетки.
-
Svetter
- FlyLady

Daffi, так здесь тоже почти все ограничения поотменяли. И вот опять заболеваемость растёт. На сегодня :123 чел на сто тысяч за две недели. Год назад было менее 25 чел.
- Туз
- Super FlyLady*

Как будто ты меня хочешь. Я тебе про конкретный случай и источник - ты мне про "а мог и не знать", я тебе опять про конкретный случай, а ты мне - а могли бы и от таксиста. Да вот нет, столько береглись 2,5 года и всё соблюдали, что пока одна умышленная тварь божья не припёрлась - всё работало.
А народ вон всё говорит, что в регионах бесплатной медицины нет, вот почём лекарства раздают.
И вообще сдавай еду. И отойди. Подальше отойди, чо не видела, как я ем?
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Щас вот, отойди. Не дождешься
Если я теперь ничо не чую - штош меня, последнего удовольствия лишать? Даже уже и не посмотреть, как люди жруть?
Жестокая ты!
Пойду подпишу петицию против тебя!
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Туз, можно тебя спросить? А вот давай перевернём ситуацию. Твоим назначили жизненно необходимую химию, и вот в день процедуры, или накануне, поднимается у него температура. Может ковид, может не оно. Вы откажетесь от жизненно важной процедуры? Вероятность-то 50/50, бронхиты никто не отменял, при ковиде совсем не обязательно кашляют. А вдруг это не оно? Вот если бы РЕАЛЬНО была такая ситуация, я сильно сомневаюсь, что не терзались бы сомнениями идти-не идти, и не факт, что выбрали бы отказ, потому что следующую процедуру ХЗ когда выбьете. Надежда, что всё обойдётся, она внутри всегда живёт...
Remember why you started.