У нас же в республиках часто общие праздники бывают
Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3
Модератор: АлёNа
- GaLиночка
- FlyTeen

А, посмотрела, у нас нет праздника.
Учиться никогда не поздно!!!
- Ксанчик
- Super FlyLady

GaLиночка, не, у вас День республики 27 мая был.
День Республики Башкортостан
День Республики Башкортостан
- GaLиночка
- FlyTeen

Я посмотрела уже, думала опять какой-нибудь «байрам», а я не в курсе
У нас День республики 30 августа. С салютом и прочими атрибутами
27 мая 1920 года - это дата основания Татарии, а празднуем в конце лета.
У нас День республики 30 августа. С салютом и прочими атрибутами
27 мая 1920 года - это дата основания Татарии, а празднуем в конце лета.
Учиться никогда не поздно!!!
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, у вас там совсем ОПА? Цитировать всё не буду, думаю, сама напишешь. Но вот этот пункт, как то уже чересчур
Совет по кризисному управления принял и рекомендовал правительству следующие решения:
Невакцинированным запретят закупаться в супермаркетах. Непривитым, вероятно, будут доступны только магазины с товарами первой необходимости.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
честно говоря, не сильно в курсе, своих дел полно. Не хотят люди прививаться и жить как скандинавы, без ограничений, ну так пусть имеют то, что имеют. У меня QR код есть, посему это мимо меня. Да и не шастаю я нигде уже недели две, продукты на дом заказываю. Может только в Лидл как нить соберусь, но это не скоро будет. Вообще не вижу причины для паники.
честно говоря, не сильно в курсе, своих дел полно. Не хотят люди прививаться и жить как скандинавы, без ограничений, ну так пусть имеют то, что имеют. У меня QR код есть, посему это мимо меня. Да и не шастаю я нигде уже недели две, продукты на дом заказываю. Может только в Лидл как нить соберусь, но это не скоро будет. Вообще не вижу причины для паники.
мне интереснее, что после 15 ноября будет?Продуктовые магазины (70% ассортимента — продукты питания), аптеки, оптики, магазины кормов для животных, магазины, торгующие прессой, магазины гигиенических товаров (70% ассортимента — гигиенические товары), телекоммуникационные магазины и заправочные станции остаются доступными для всех — привитых и непривитых жителей. Такие магазины должны будут обеспечить площадь по 25 квадратных метров на одного посетителя.
Торговые центры будут работать в "зеленом" безопасном режиме: туда будут пускать только вакцинированных и переболевших. Привитые и переболевшие должны будут носить маски и соблюдать дистанции. Торговые места должны обеспечивать площадь в 15 кв. метров на каждого посетителя.
Если площадь торгового центра более 7000 квадратных метров, то он должен вести электронный учет посетителей. Также следует организовать разделение потоков посетителей в безопасном и небезопасном режимах оказания услуг.
С 15 ноября все работники и должностные лица государственных и муниципальных предприятий смогут выполнять свои обязанности только предъявив сертификат, подтверждающий вакцинацию от Covid-19 или перенесенную болезнь. Аналогичное требование ранее было выдвинуто к медикам, педагогам и работникам сферы социального ухода.
До 15 ноября действует переходный период: пропуском на работу является негативный тест на Covid-19 (педагогам тест оплачивают только до 15 ноября).
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Ну вот наше. Как говорится " В Багдаде всё спокойно" несмотря на то, что вы на 4-ом месте, а мы на втором в Европе.
Министр здоровья и труда Танель Кийк сказал, что на настоящий момент в Эстонии нет необходимости в ужесточении мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.
И.о. гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма также не верит, что ситуация в Эстонии в ближайшее время ухудшится настолько, что нужно будет принимать меры, аналогичные введенным в Латвии.
”Заполняемость больниц в Эстонии растет медленнее, чем количество зараженных”, — отметила Хярма. Она добавила, что сейчас мы находимся в оранжевой зоне именно из-за высокого уровня заболеваемости, а не из-за количества нуждающихся в стационарном лечении пациентов. ”У нас нет такой спешки, как в Латвии, и у нас есть время спокойно подумать о обсудить, каким образом сохранять заболеваемость среди пожилых на максимально низком уровне.
Вирусолог и член научного совета Андрес Меритс уверен, что сейчас нам надо соблюдать те ограничения, которые уже имеются, а в установлении новых особого смысла нет. ”Такие ограничения позволили бы выиграть время, но это пошло бы на пользу лишь в случае, если бы это время эффективно использовалась для поддержки медицинской системы”, — сказал Меритс. Он уверен, что единственной возможностью обуздать вирус является вакцинация групп риска. ”Если этого не сделать, то ограничения помогут лишь отсрочить связанные с больничным лечением проблемы, но конечный результат по большому счету останется тем же”, — пояснил эксперт.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я пристрастна, т к уж не знаю, по каким критериям, но Байба Розентале у меня всегда вызывала и вызывает уважение. Может потому, что она не как многие-функционер от медицины, а сама врач, профессор.
Руководитель Латвийского центра инфектологии профессор Байба Розентале дала свою раскладку по сценариям развития заболевания Covid-19.
Как для всех ОРЗ, в 40% случаев люди заражаются и переносят вирус без клинических проявлений, еще 40% болеют легко — насморк, боли в горле и температура. Эти 80% нас не волнуют, утверждает профессор Розентале. Остаются 15% средне-тяжелых (из них 2-3% госпитализируют) и 5% тяжелых больных.
"Я бы не смотрела так печально на предстоящую ситуацию. Самым трудным будет октябрь, после чего прогнозирую небольшой спад. Потом еще будут пики, но намного ниже. Конечно, это не последняя волна коронавируса — SARS-COV-2 пришел к нам на всю оставшуюся жизнь."
Профессор Байба Розентале ответила на вопросы:
Что значит тяжелое состояние?
Это выраженная интоксикация — высокая температура, резкая слабость, нехватка воздуха… Человек сам не свой. Очень тяжелое состояние — это когда мы видим объективные изменения, особенно кислородную зависимость: в легких образуются тромбы, мы вдыхаем воздух, но кислород не проходит через артерии…
Есть ли лекарство от ковида?
Есть противовирусный препарат. В прошлом году Европейской и Американское агентство зарегистрировали Remdesivir — он дается только стационарно и внутривенно и противостоит легочной недостаточности, от которой и погибают люди.
Кто болеет тяжелее?
Тяжелее болеют люди с сопутствующими заболеваниями. Если при гриппе это, в первую очередь, сердечно-сосудистые заболевания, то тут — эндокринные, в первую очередь — лишний вес, нарушение обмена глюкозы, сахарный диабет. И лишь потом идут заболевания иммунной системы, сердечно-сосудистые, легочные и другие, в том числе хронические почечные.
Можно ли доказать, что заболевший невакцинирован?
Точно — нет. Все вакцины не дают 100% защиты. Самая эффективная по инструкции — "Файзер", потом идут "Модерна" и "Джонсон". У здоровых людей и иммунитет образуется лучше. В группах риска антитела могут не образоваться или это будут низкие титры, хоть и защитные, но нейтрализуют часть вирусов — человек сильно не заболевает.
У вакцинированных людей есть спайк-антиген, который на поверхности вируса, — он присоединяет вирус к эпителиальной клетке. Против него и образуются антитела. Но точно сказать, что эти люди не получили вакцину до заболевания нельзя. Заболевшие могли относиться к группе, у которой после прививки не образовались антитела… Но мошенничество совершенно неразумно со стороны пациента.
Совместима ли вакцина от ковид с вакциной от гриппа?
Без проблем! Если приходите за второй или третьей дозой вакцины от коронавируса, можно тут же в другой плечо уколоть вакцину от гриппа. Также для тех, кто регулярно болеет бронхитами, возбудители которых "стерптококкус пневмония" (так называемые "пневмококки"), советую раз в жизни сделать прививку и от них — это не для всех, а для групп риска, а с возрастом — особенно. Ведь даже в развитых странах люди умирают от бактериальных воспалений легких, вызванных этим возбудителем.
Чем привита сама Розентале?
Сама я в возрасте старше 60 лет должна ежегодно вакцинироваться от гриппа, раз в жизни против пневмококковой инфекции, теперь и от коронавируса. Я получила векторную "Астра Зенека" 10 февраля и 10 марта, а в понедельник получу третью, такую же.
Правда, что переболеют все невакцинированные?
Да. Но 80 процентов — в легкой форме или без симптомов. Мы беспокоимся за тяжелых, которым нужны койка, врач и медсестра. Надеюсь все же, что повторения ситуации в Италии не будет.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Я вот за третьей пока не готова идти. А позвонят примерно через полтора месяца. Сделаю тест на антитела, посмотрю сколько их, если осталась хотя бы половина, от того что было, подожду
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
сделаю без визга и писка.
Т к ...эта песТня будет вечной.
Да и постоянно следить за уровнем антител (и еще чего бы то ни было), нет ни времени, ни желания.
зы-у вас на антитела бесплатно анализы?
сделаю без визга и писка.
зы-у вас на антитела бесплатно анализы?
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, платно, 14,40 стоит. Просто я смотрю по знакомым, не так уж и быстро они падают, по этому не вижу смысла спешить. При своём нормальном иммунитете даже половины будет достаточно, для того, чтобы при встрече с вирусом отреагировать. Тебе то сейчас и смысла нет, ты после второй не делала, не сможешь узнать как изменяются. Аптеках мои делали, их бесплатно от аптеки отправляли, статистику типа составляли, мыж в первых рядах шли. У всех уровень был от7 до 9 тыс через месяц после второй. Теперь ходили в начале октября, ровно через 7 мес, держится на уровне 5-6 тыс. А те кто переболевают сами, получают результат намного меньше. Дядя у меня болел тяжело, 2 недели 39 было и после болезни 2500. Да у нас печатали статистику по сдавали на антитела после болезни, по-моему самый большой показатель был 3 с чем- то тысячи. И вот поэтому я не вижу смысла торопится. Я думаю в конце января -феврале нормально. Год у меня будет в марте
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

такое "удовольствие" точно не для меня.
ну да, и тогда для меня это не имело смысла, и сейчас. Честно говоря, я знаю только одну-бывшую коллегу пенсионерку, кто сдавал анализы на антитела-она надеялась, что переболела, чтобы прививку не делать (а в торговые центры ездить хочется, но кто бы ей кьюар код дал?), но видимо, мимо, раз о вакцинации подумывает.virtualgirl писал(а): ↑Сб окт 09, 2021 2:35 pm Тебе то сейчас и смысла нет, ты после второй не делала, не сможешь узнать как изменяются.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, я сдавала, чтобы убедиться, что они у меня вообще есть. Потому как не было никаких побочных симптомов. После первой сонливость вечером была. Тогда врачи говорили, что у астры после первого укола симптомы, у пфайзера после второго может подняться температура, появиться ломота и т.д . Но у меня как раз после второго был подъем сил, никаких температур, я переделала все дела дома и даже больше, на работе вечером отпахала в быстром темпе. Было ощущение, что мне вкололи лошадинную дозу витаминов. И была мысль, что мой организм не отреагировал на вакцину, ну типа влили в меня какую то фигню, а мне пофиг.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

а может и не появится. Знаю кучу народа, в том числе дочка, зять, - у кого вообще никакой реакции на вакцину не было, поболела рука и все. Мне кажется, что реакция на вакцину-это скорее исключение.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, у моей свекрови подруга работает в прачечной в больнице, пенсионерка. Получала вакцину из первых партий в январе, потом через месяц сдавала на антитела для статистики и результат 0, позже сдавала за свой счёт- показатель был 50, т.е минимальная граница. На том и успокоилась. Так что и такие есть исключения, может и я могла быть таким.
Интересно, к нас всё спокойно и без движений, потому что в следующее воскресенье выборы и никто не хочет быть злыднем
?
Интересно, к нас всё спокойно и без движений, потому что в следующее воскресенье выборы и никто не хочет быть злыднем
За минувшие сутки в Эстонии был проведен анализ 7766 тестов на коронавирус, из них первичных положительных результатов выявлено 1068.
Среди новых заразившихся 696 человек не были вакцинированы, а 372 полностью прошли курс вакцинации.
По состоянию на утро 9 октября ввиду симптоматической инфекции COVID-19 в больничном лечении нуждаются 201 человек. Всего в больницах находится 242 пациентов с коронавирусом, из них 166 человек (68,6%) не были вакцинированы, у 76 человек (31,4%) курс вакцинации завершен.
За сутки в больницах открыли 35 новых историй болезни. Скончались трое человек с коронавирусом: 86-летняя женщина, 75-летняя женщина и 73-летняя женщина.
Европейский центр по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control/ECDC) рекомендовал ужесточить ограничительные меры на поездки из стран Балтии, Румынии и Германии из-за очень высокого уровня распространения коронавируса в этих странах.
Эстония с воскресенья, 10 октября, объявлена в Германии зоной повышенного риска из-за коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 8 октября, на сайте Института имени Роберта Коха (RKI).
Елена.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Почитала интересное интервью, не со всем согласна, но зерно истины есть
ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О КОРОНАВИРУСЕ И КАРАНТИНЕ
ИНТЕРВЬЮ
11 ОКТЯБРЯ 2021, 09:00
«Шарлатанство и халатность повышают смертность»: врач Борис Бриль о том, почему 4-я волна накрыла Россию, но не мир
Он рассказал, где и почему удалось избежать нового всплеска заражений.
В России число умерших от коронавируса подбирается к тысяче
В России число умерших от коронавируса подбирается к тысяче
Не успела Россия отойти от третьей волны коронавируса, как пришла четвертая, еще более тяжелая. Ежедневно фиксируются новые рекорды по числу заболевших и, главное, по числу умерших: этот показатель по стране приближается к тысяче в сутки, чего еще не было. И кажется, что такая ситуация во всём мире, но нет: в Израиле антиковидные ограничения сняли еще в марте, в Дании жизнь почти вернулась в нормальное русло в начале сентября. Россия же стоит на пороге новых ограничений: регионы начали вводить QR-коды, а глава Роспотребнадзора объявила об отмене массовых мероприятий по всей стране, пусть потом и выяснилось, что это решение отдано на откуп регионам.
О том, справляется ли мир с коронавирусом, где еще бушует четвертая волна и помогает ли вакцина остановить COVID-19, редакция NGS24.RU поговорила с экспертом в области доказательной медицины, израильским врачом Борисом Брилем.
— Судя по числу заболевших, в России началась четвертая волна коронавируса. В мире тоже?
— В мире нет, это коснулось только тех стран, где мало привитых людей.
Если население не привито, люди контактируют между собой, и начинается рост числа заболевших. Он идет не сразу, а постепенно, так как вирусу еще нужно время на инкубационный период. В какой-то момент больных становится много и происходит пик, который нарастал несколько месяцев. И когда этот пик происходит, правительства начинают идти на какие-то меры, что-то закрывать, чтобы сокращать контакты. А когда больных еще не так много, никакие меры не предпринимаются. Поэтому многие и говорят, что, мол, ограничения ввели, а заболевших много, то есть не верят в локдауны. Но это, как вы понимаете, не соответствует действительности.
В России нынешняя волна начала зарождаться еще в августе. В сентябре дети пошли в школу, а в это время, как правило, и начинается большое количество контактов, и через полтора месяца мы видим, что заболевших стало больше, потому что дети заражаются в школах, заражают родственников — и количество больных растет в геометрической прогрессии.
— Чем, по вашему мнению, октябрь этого года отличается от прошлого октября, когда еще была надежда на то, что станет лучше?
— Вирус мутирует там, где большая плотность населения, где много больных и нет никаких ограничений. Всё просто: чем больше переноса, тем больше мутаций. И мутирует пока что он в сторону более заразного и смертоносного штамма. И поэтому любая новая волна всё тяжелее, болеть серьезно начинают не только пожилые, но и молодые.
Вспомните, когда всё только начиналось? Штамм «альфа» был опасен в основном для пожилых, а сейчас заражаются и тяжело болеют молодые.
— От обычных людей всё чаще слышишь, что рост заболевших связан с числом вакцинированных. Чем больше вакцинированных, тем больше заболевших? Как это можно объяснить в принципе?
— Проблема вообще не в вакцине, а в том, что врачи в России и странах СНГ распространяют недостоверную информацию, выступают против вакцины и не имеют четких критериев для госпитализации и лечения больных коронавирусом.
Часто встречается ситуация, когда человек, пусть даже вакцинированный, болеет и имеет слабые симптомы болезни, например температурит, но сатурация остается в норме, его зачем-то госпитализируют или для лечения дома выписывают антибиотики или стероиды. Эти препараты усугубляют течение легкой формы заболевания или вовсе приводят к смерти. Да, больных лечат стероидами, но только когда они болеют в средней или тяжелой форме и по определенным показаниям.
Доказано и то, что антибиотики могут увеличить риск смерти от ковида, а в России их назначают направо и налево. Если температура держится пять дней, это не признак бактериальной инфекции, как часто говорят врачи. Если они так говорят, знайте: это ненаучный и преступный бред. Единственный признак бактериальной инфекции — это лейкоцитоз, прокальцитонин. Всё остальное — шарлатанство и халатность, которые повышают смертность.