Президент InfoWatch и соосновательница «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская рекомендовала россиянам не сдавать биометрические данные из-за высокого риска утечек. Об этом она рассказала в интервью «РИА Новости».
«Моя личная рекомендация: ни в коем случае не сдавать биометрические данные, не вестись на удобство. Их практически с гарантией украдут, продадут, сольют», — заявила она, предложив сначала дождаться объяснений, «как эти данные планируется защищать, в том числе от своих сотрудников». По словам Касперской, она в принципе не понимает, зачем применять биометрию.
Будем бдительны. Часть 4
- Ксанчик
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Медовая, ну, типа, если вдруг человек сдавал биометрические данные, то его голос можно использовать для обмана системы безопасности. Кстати, только сегодня читала новости
-
Skeptik
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
В Сбере каждый раз пытаются идентифицировать наведя на меня планшет и каждый раз удивляются, что у них не получается. Когда я говорю, что не сдавала биометрию, тут же начинают её предлагать:как это удобно и тд и тп. Не делала и не собираюсь, т.к в случае утечки данных, лицо и голос поменять не смогу, в отличии от пароля или карты
- Ксанчик
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Вот некоторые в теме сетуют, что сотрудники банков ничего не делают, когда приходит пенсионер и переводит черт знает куда сотни тысяч... В сети есть видео, где тетку полицейский, сотрудники банка пытаются отговорить... Она из посылает в голубые дали, а через пару дней прибегает с заявлением в полицию 
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
У меня сегодня звонки активизировались. Сначала позвонили с номера 495 из Сбербанка, робот сообщил,что из моего личного кабинета направлен запрос на получение кредита, если это сделала я, то сказать "да", если не вы, то "нет". Я просто положила трубку. В ЛК все без изменений,я проверила.
Сейчас звонили уже живые люди,предлагали какой-то профилакторий бесплатно на три дня с кучей разных программ. Естественно без конкретного названия. Наверное, опять бы на месте уговаривали какие-то платные программы/аппараты/косметику? Мне просто некогда долго разговаривать.
Сейчас звонили уже живые люди,предлагали какой-то профилакторий бесплатно на три дня с кучей разных программ. Естественно без конкретного названия. Наверное, опять бы на месте уговаривали какие-то платные программы/аппараты/косметику? Мне просто некогда долго разговаривать.
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Да, ставший знаменитым случай в Хабаровске. Если честно, смешно. Не знаю, почему, но судьба послала ей сотрудника банка, он не прошел мимо, он вызвал полицию, судьба прислала ей полицию, для чего? Для того чтобы на следующий день она написала заяву о хищении 900 тысяч.
Мы не умеем ценить подарки Вселенной.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
вот по человечески благодарна авторитетному человеку, что подтвердила мою позицию: никаких биометрий
- Daffi
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
У нас еще есть случаи, когда ведутся-на днях писали, что у одного выманили 350 евро и на 4000 евро взяли быстрый кредит. Но наверняка скоро старые схемы поменяют. Мне уже недели две никто не звонит.
my home is my castle
- Восорка
- Super FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
В столице 27-летняя сотрудница Сбербанка отдала 5 миллионов 800 тысяч рублей обманщикам, которые представились работниками финансового учреждения.
Злоумышленники, по данным ТАСС, позвонили пострадавшему менеджеру и убедили женщину в том, что в ее отношении готовится мошенничество, и для сохранности денежных средств их надо передать.
Таким живется не только проще, но и богаче, я смотрю. Таких ещё и к работе с чужими деньгами допускают, поэтому банки в плане депозитов обойдутся и дальше без меня.
Злоумышленники, по данным ТАСС, позвонили пострадавшему менеджеру и убедили женщину в том, что в ее отношении готовится мошенничество, и для сохранности денежных средств их надо передать.
Таким живется не только проще, но и богаче, я смотрю. Таких ещё и к работе с чужими деньгами допускают, поэтому банки в плане депозитов обойдутся и дальше без меня.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
может она на терминале стояла, показывала, какую кнопку нажимать, чтоб талон выбить
-
Oldys
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
ага, и "в кармане" у нее совершенно случайно лежали 6 лимонов...
Я чот тоже захотела в сбер пойти работать, стоять у терминала и показывать, какие кнопки нажимать...
Или там в обмен на доступ к 6 лимонам отключают доступ к собственным мозгам?
- волкозай_new
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
А при чём здесь доступ к 6 млн? Я так поняла из сообщения, что она свои деньги отдала. (Ну, например, наследство от бабушки продала недавно, вот и лежали на счету такие деньги немаленькие). А что она сотрудник сбера - сообщают в том смысле, что даже вроде работающие в соответствующей сфере ведутся на подобные разводы, а не только доверчивые пенсионеры. А на низовые должности в сбере действительно берут практически кого угодно, тк платят им мало и обязанности чётко по инструкции предоставленной, без всякой работы мозга, предполагаются.
- Евгений
- Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4
С одной стороны, в сбербанке работают не только финансисты, но и обслуживающий персонал. Уборщицы и т п..
С другой стороны, возможно, чем человек ближе к теме, тем ему успешнее можно заморочить мозги. Веревочек больше.
С третьей стороны, имея такую сумму, больше страх ее потерять. Опять же, больше подвержен. А если на счетах три копейки, то больше холодности и здравости.
С четвертой стороны, стресс. 27 лет. Наверняка самое время карьерных битв, переживаний, подсиживаний, ожидания подлянок.. Благодатная почва.
С другой стороны, возможно, чем человек ближе к теме, тем ему успешнее можно заморочить мозги. Веревочек больше.
С третьей стороны, имея такую сумму, больше страх ее потерять. Опять же, больше подвержен. А если на счетах три копейки, то больше холодности и здравости.
С четвертой стороны, стресс. 27 лет. Наверняка самое время карьерных битв, переживаний, подсиживаний, ожидания подлянок.. Благодатная почва.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Так я не и не говорила, что она чужие деньги отдала, о чём спор? Мои слова были в ключе "как таких берут в Сбербанк", в Сбербанк, Карл, с доступом к чужим депозитам, учитывая, что сейчас всё в цифре, и даже с нажатием кнопок на банкомате при бабуле.
Мрак.
Мрак.
Солнце ещё высоко