Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3786 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

шоколадное сердце n писал(а): Вс окт 10, 2021 6:31 pm Подозреваю, что первые и третьи - это одни и те же люди.
Не так

Кто-то шины калечит. Кто-то на маленькую пенсию свою в Дзене и на лавочке жалуется.
Подозреваю, что ЭТО одни и те же люди
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13519 раз

Сообщение Волченок »

Ну значит и те, кто красит грибочки, и те, кто путешествуют - нашли своё призвание. Да и по здоровью не все могут путешествовать, и не всем интересно. Даже молодым и даже с достатком. Люди все разные. Ну, если когда кто-то на пенсию жалуется тогда да, можно и подработку предложить.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Подозреваю, что ЭТО одни и те же люди
Я знаю тех лично, кто на участках сделал фигурки, но не жалуется на пенсию. Так как их пеньки никак не мешают продавать свой урожай. Ну вот вообще никак не мешают. И знала (к сожалению в прошедшем времени) одну бабушку, бывшую учительницу, которая не подрабатывала, но и не жаловалась. И устраивала иногда чаепитие для нашего СНТ в своей беседке, была очень позитивной и весёлой. Очень большое количество людей её любило и ей восхищались. И гостей не раздражали её грибочки и фигурки. А весёленьких пугал ещё некоторые просили её сделать себе. Но вот посуда у неё была всегда дорогая, даже на даче. Был пунктик именно на посуде. Да, люди очень разное и отношение к жизни тоже разное.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я с тобой согласна. Нравится - пусть ваяют дворовые скульптуры. Хотя, по-моему, лучше бы связали себе модный шарф.
Но , понимаешь ли, живем мы очень скученно. И нужно сдерживать себя в своем творческом выражении, потому что если много творческих личностей соберется, и станут они стены фресками разрисовывать, водоемы во дворе создавать, абрикосы сажать (а они потом, спелые, об асфальт шмякаться), собакенам будки строить и диваны котам организовывать , то во что превратится двор?
Поэтому всякое творчество должно быть сильно ограничено в общественном пространстве, без исключений.
Скромно и со вкусом. А благоустройство - силами специальных людей и (перед выборами) партий.
Ну а в своем дворе - пусть хоть Церетели обзавидуется)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Волченок писал(а): Вс окт 10, 2021 6:43 pm И гостей не раздражали её грибочки и фигурки.
А меня вот раздражают, они уродливые и пыльные. И, поскольку я тоже плачу управляющей компании за чистоту и порядок, то желаю, чтобы дворник эти убоища выкопал и утилизовал, поскольку это мусор голимый и есть. Я, конечно, не споткнусь, и психика не пострадает, но эта раскрашенная и растрескавшаяся свалка из приличного двора должна быть удалена.
Имею право на такие ожидания
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Волченок, ну что хорошего, если бабушка выращивает укроп в грядке из шины и продает его. Там же вредные примеси, а мы не знаем, думаем натурпродукт. Грибочки из пеньков вроде никто не запрещал, делайте. Хоть по мне это пошлость, но ее ведь не искоренить сразу.
А на счёт законов и их действия. Сегодня гуляли по парку семьёй. Все чинно ходят семьями, молодежь на самокатах, великах. И очередь, люди, очередь ! в парке за кофе. А не за пивом, как раньше. Встретила только одну компашку, которая курила и то вейп. Муж у меня курит, чтобы покурить пришлось ему прятаться в кустах. :D не шучу.
Ещё лет двадцать назад картина была иная, в парк молодежь ходила бухать, там же зачастую прямо на лавках бухали и семьями.
Сейчас это невозможно представить. Просто никто не понял бы, если бы кто-то вдруг сел распивать на лавочке при честном народе. Полиции в парке нет, штрафовать не кому, но не пьют.
А все началось с малого, приняли закон, штрафовали поначалу, потом как-то само собой стало. Кто хочет пить сидит дома, кто побогаче - в кафе. И не так много времени с принятия этого закона прошло. И курильщиков меньше стало идущих по тротуарам.
Шины во дворах тоже со временем станут неприемлимыми, станут считаться вот и все.
Если есть какие-то идиотские законы, то они в итоге отменяются. Запрет на шины во дворах - это хороший закон, давно назрел. Я смотрела на реакцию соседей, когда их выкорчевывали и вывозили, никто не сопротивлялся и не ругался.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

шоколадное сердце n писал(а): Вс окт 10, 2021 7:02 pm они уродливые и пыльные
и вид двора реально убогий, бедный
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

шоколадное сердце n, вот мы постоянно и говорим про разное: ты о дворах, я о тех, кто рисует у себя на даче. У нас у всех почти есть своя земля (местечковая особенность), поэтому наверное не было проблем с "скульптурами во дворах", было где кому самовыражаться. На дворы уже сил не оставалось. Но здесь всех под одну гребёнку: нравятся человеку грибы - значит всё, ПБ у него и вообще надо объяснить ему, что он не прав. Потом привыкнет и согласится....Ага, в 80 лет, поменяет своё мнение, как же, как же.
Я не обсуждаю дворы.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

я не говорю про дачи, я говорю о специфической психологии скульпторов, в соответствии с темой.
И немного - о моей
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Волченок, сначала во дворах уберут, станет немодным, будет считаться пошлым, это творчество уйдет само собой. Бабушек 80-летних вряд ли будут трогать. Ну и беспокойство за психологический комфорт небольшой части пожилых людей, вряд ли перевести пользу этого закона.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

бабушка выращивает укроп в грядке из шины и продает его. Там же вредные примеси, а мы не знаем, думаем натурпродукт.
Во-первых, сажают в шины цветы и кустарники, а не укроп. Да и если на продажу, то территория нужна большая, шина не прокатит. Там места и для семейных нужд не хватит, речь про сотки посадок. А, во-вторых, я бы больше беспокоилась о "природных" удобрениях из домика. Бабушки любят такое. А не покупать у бабушек. Да и не только у бабушек с таким можно купить. Но каждому своё. Поэтому предпочитаем выращивать сами, без этого всего. Мы и простыми удобрениями не пользуемс
Сейчас это невозможно представить.
Хорошо вам. Я каждый день должна проходить мимо таких компаний с детьми, так как на первом этаже нашего подъезда винный магазин. И отсутствие скамеечек не помогает, они и на земле посидят. :sad: Кто бы думал, что с нашим уютным двором, где я выросла всё это случится. Теперь вся надежда на переезд. Даже хорошо в какой то степени, что у людей проблема во дворах лишь с облезлыми грибами и лебедями. Я бы поменялась. :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Вс окт 10, 2021 7:26 pm Я каждый день должна проходить мимо таких компаний с детьми, так как на первом этаже нашего подъезда винный магазин
Знаешь, я выросла в небольшом селе (12.000 жителей), и даже там водочные магазины (а также самогонщики) устраивались там, где живёт клиентура.
Сейчас я живу в городе-миллионнике. Но картина та же самая. В соседнем доме пытались открыть дешевую пивнушку, закрылась через три месяца. К слову магазин веганского питания тоже закрылся, только чуть быстрее (продержался почти 2 месяца).

ИМХО, но просто в вашем дворе выросло иное поколение, для которого бросать машины где попало и бухать около магазина - норма... + твои детские воспоминания все-таки детские, а значит окрашены ноткой ностальгии.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ну да. Просто окрашено: я же не способна сравнить рощу из сирени, яблонь, вишен, берёзок и пением птиц, со стоянкой и винным магазином во дворе. Просто детские воспоминания. Может быть.
но просто в вашем дворе выросло иное поколение, для которого бросать машины где попало и бухать около магазина - норма...
Ксанчик, я выше писала: не наши ставят машины как попало. Вышла женщина, сделала замечание - ей угроза. Стали переписывать номера, обращаться в ГАИ (или как там они теперь), да замучаешься переписывать. Всё новые и новые ежедневно.... Всех не перепишешь, там же не только вино продают, но и продукты. Алкашики есть наши, "родные", а есть из соседних районов. В магазин приезжают отовсюду. Большой магазин, все квартиры выкупили. Даже под новый закон не попал, из-за площади. Никто его не закроет. Наш подъезд туда и не ходит.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Вс окт 10, 2021 7:42 pm Наш подъезд туда и не ходит.
я, конечно, понимаю, что "каждый сам себе пуп земли", но ведь ваш подъезд это лишь небольшая часть микрорайона. Есть еще соседний подъезд, соседний дом, дом в 200 м от твоего дома... тут просто принять как данность, что окружающие это не вы и не должны соответствовать вашим ожиданиям.
А про выход из подъезда, это работа УК, которая должна ставить специальные ограждения. Но ее работа также зависит от общего мнения ВСЕХ жителей.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Начиталась, решила погуглить, используют ли у нас старые покрышки для декора дворов. Если гуглить, что-то находится. Но "живьем" не видела ни разу. Используют очень большие покрышки (от трактора?) для каких-то силовых тренировок, и еще видела для отбойников на разных трассах с машинками для детей, но это не во дворах. Любопытно, и не использовали никогда, или когда-то использовали, а потом передумали/запретили?
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»