Психология бедности и разумная экономия | 7
-
Мелисса
Да и вообще может статься что даже гарантия автопроизводителя не будет распространяться на такое вот авто с посторонними ковриками - выдумают ещё чего нибудь что это мешает нормальной эксплуатации автомобиля. Там же все таки крепления есть. Это не так просто на пол что то кинул и все.
И - судись потом сколько влезет.
Когда такие вот суммы страховок и гарантий все чего угодно выдумают.
И - судись потом сколько влезет.
Когда такие вот суммы страховок и гарантий все чего угодно выдумают.
-
Мелисса
Короче если купить дорогую шубу а потом для неё чехол в фикспрайсе то ее запросто сожрет моль. Зато можно считать себя экономным человеком. Если это утешит.
Вот и поговорка скупой платит дважды.
Вот и поговорка скупой платит дважды.
-
Daura
- Super FlyLady

Применительно ко мне - я никогда не заказываю в кафе/ресторанах чай, воду или лимонад )), лучше бокал спиртного за те же деньги (у нас бокал вина стоит немногим дороже чашки чая)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А еще есть куча людей, которым брезгливо ходить в кафе/рестораны, вне зависимости от ценника.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
А я поняла, у меня тоже есть психология бедности. Люблю дорогие освежители воздуха, ничего поделать не могу 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

missDubrovina, а если б ты любила дешёвые, это была бы психология богатства?
Я уже запуталась. Освежители не люблю 
-
missDubrovina
Да не, просто в свете последних обсуждений, психология бедности - это типа что-то такое, что ты покупаешь дорогое, хотя мог бы купить дешёвое. Хотя мне кажется, изначально смысл в этом выражении был другой.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ну, видимо, ей было проще заказывать индивидуальный пошив. Но у нее была довольно нестандартная фигура - гренадерский рост, немного перекачанный плечевой пояс... Поэтому ей было реально проще и дешевле шить на заказ, чем покупать за дорого и все равно перешивать под себя.
она родственница моей моли. Вязала как-то давно детский костюмчик из мериноса, сожрали вместе с таблетками от моли. Зато мой свитерок из грубой овечьей шерсти (тоже самовяз) не тронули.
- Gorty
- Super FlyLady

а где они встречаются со знакомыми друзьями? И что говорят когда их зовут на кофе?
- Волченок
- Super FlyLady

Вроде, когда ты покупаешь дорогое вместо дешёвого из-за мнения окружающих, или чтобы на них произвести впечатление, или чтобы считать других (кто так не делает) лохами. В отличии от того, кто это делает из-за своих представлений цена-качество, вкуса, собственных приоритетов. То есть, он и сам разницы не понимает, не чувствует - но переплатит, чтобы не быть хуже других (или лучше, с его позиции).это типа что-то такое, что ты покупаешь дорогое, хотя мог бы купить дешёвое.
И, наоборот, если он экономит на качестве и своих "хочушках", в ущерб себе. То есть, может себе позволить, хочет и видит разницу - но жалко.
Ну так это же нормально. Любишь и покупаешь. А вот, если бы ты была равнодушна и разницы не понимала, но покупала бы дороже, чтобы кто что-нибудь там не подумал и не сказал. Тогда другое дело.
Я поняла так.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Дома встречаются. По возможности не ходят на кофе. Если возможности отказаться нет, идут, что делать. Но как мне со стороны видится - без удовольствия, с последующей критикой заведения и заверениями, что больше не пойдут. В основном у них друзья терпимые к этому задвигу. Ну кто не понимает, с теми приходится в кафе. Главное, ничего плохого не случалось с ними в кафе много лет (не отравился никто, мышей/тараканов не видел), но почему-то преодолеть брезгливость они не могут.
- Ксанчик
- Super FlyLady

а надо? Я например не ем большинство морепродуктов (всяких там креветок, икру, крабов...). И не собираюсь от своей брезгливости к падальщикам и рыбьим яйцам отказываться.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да не обязательно, наверное. Просто она кажется безосновательной, ну и не удобно иногда, в кафе с ними не посидишь особо. Но в общем, не критично, у всех свои тараканы.
- Ксанчик
- Super FlyLady

именно
"в каждой избушке свои погремушки"
Извини, что тему ворошу. Но мне это напоминает мою знакомую, которая никак не могла понять почему я не ем икру. А я ее в последний раз "ела" (точнее 90% скармливала кошке) в возрасте 8-9 лет. Типа, "ты просто не знаешь, вдруг тебе понравится?", "может ты травилась паленной икрой?" и т.д.
-
Мелисса
Вот очень бывает забавное на форме восприятие чужих текстов.
Пишешь например «Надо бы убрать повсюду шины»
Или -«профлист выглядит не очень.» Или даже -
« коврики паленые»
Тут же странная реакция :» Лохами обозвали!»
Это что вылазиют какие то собственные внутренние переживания что ли, собственное мнение о себе или как?! Что то вроде горящей на воре шапки? Своё мироощущение проецируется и мерещится в чужих текстах то чего там и не было?!
И ещё вот прихожу в тему и говорю често -вот у меня ПБ. И мне тут же хором очень громко - это же у тебя ПБ!!!
А если так придти например в тему диет и сказать что хочу похудеть что там услышишь?! Да это тебе надо центнер скинуть! А то кошмар просто.
Такие вот диалоги.
Пишешь например «Надо бы убрать повсюду шины»
Или -«профлист выглядит не очень.» Или даже -
« коврики паленые»
Тут же странная реакция :» Лохами обозвали!»
Это что вылазиют какие то собственные внутренние переживания что ли, собственное мнение о себе или как?! Что то вроде горящей на воре шапки? Своё мироощущение проецируется и мерещится в чужих текстах то чего там и не было?!
И ещё вот прихожу в тему и говорю често -вот у меня ПБ. И мне тут же хором очень громко - это же у тебя ПБ!!!
А если так придти например в тему диет и сказать что хочу похудеть что там услышишь?! Да это тебе надо центнер скинуть! А то кошмар просто.
Такие вот диалоги.