Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

В России следует обсудить возможность введения штрафных санкций за уклонение от вакцинации от коронавируса, заявил в понедельник вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев.

По его словам, адекватная сумма штрафа могла бы составить 5 тысяч рублей, с учетом «ущерба», который несет здравоохранения в связи с необходимостью лечить больных.
«Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей», - оценил Лукашев в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Я считаю, что вполне можно обсуждать какие-то не только мягкие разрешительные меры вроде QR-кодов, но и прямые штрафные санкции за уклонение от вакцинации, по крайней мере, для тех групп населения, где риск очень высокий», - предложил вирусолог.
По данным Gogov, на 11 октября полностью привиты в России 45 миллионов человек, или 30,8% населения, а хотя бы один укол вакцины получили 49,5 миллиона, или 33,9%.
Если это примут, то я буду покупать сертификат о прививке
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

Daura, понятно, что такой закон не примут. Просто пугают, чтобы не думающие люди пошли прививаться (ну или покупать прививки - будет еще один повод наказать, оштрафовать, припугнуть). Как сказали, "государство у нас социально ориентированное". :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

В Риге с разницей в несколько дней в больнице им. Паула Страдиня и в "Гайльэзерсе" от Covid-19 скончались два брата-программиста — у них не было прививки от Covid-19, поскольку молодые люди считали, что работа за компьютером защитит их от заражения. Об этом сообщает Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение (LTV).
По словам журналистов, врачи все еще не могут смириться со смертью молодых людей. Мать братьев также является врачом. Сама она решила вакцинироваться от Covid-19 совсем недавно.

"Она сделала прививку за несколько дней до того, как заразилась", — рассказала пульмонолог, главврач 14-го отделения больницы Страдиня Зайга Кравале.

Она рассказала, что молодые люди не были вакцинированы и именно у них болезнь протекала очень тяжело. Кравале заявила, что братья жили с матерью: говорили, что работают на компьютере и из дома не выходят.

Сначала была госпитализирована мать братьев, ее привезли в больницу им. Страдиня. Молодых людей же лечили в "Гайльэзерсе". Однако после того, как состояние одного из них резко ухудшилось, его перевели в интенсивную терапию больницы Страдиня.

Первым скончался молодой человек, которого лечили в "Гайльэзерсе". По словам Кравале, мать так и не смогла с ним проститься, а саму ее выписали только через день после похорон обоих сыновей.

Врачи отделения Covid-19 уверены, что даже в случае болезни вакцина предотвратила бы такой драматический исход.
Ужас, сразу двое умерли. :sad:
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Daffi писал(а): Пн окт 11, 2021 10:21 pm говорили, что работают на компьютере и из дома не выходят
Давно подозревала, что такая изоляция вредит иммунитету сильно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Морскаядуша,
Последствия изоляции на себе и на других ощутила-такого убойного сезонного вируса с осложнением в виде гайморита-у меня никогда не было. Другие болели не менее тяжело.
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4280 раз

Сообщение Svetter »

Да, иммунитет ослабленин у большинства. Я уже три недели не могу полностью от орви избавиться полностью. Даже на больничном побывала. Никогда ещё не была у меня такого затяжного. Ну я не одна такая здесь. Многие жалуются и медики Об'ясняют снижением иммунитета вследствие из лишнего предохранения от заразы вообще.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Антисептиком никогда не пользовалась практически, только в самом начале пандемии, маска - только при очень большом скоплении людей (но не в транспорте, почему-то именно в ОТ дышать в маске не могу совсем), в магазины/рестораны/парикхмахерские всегда ходила и хожу, на удаленке практически не была (пара недель не считается), единственное ограничение - перестала совсем ходить в спортзал :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Я по своему иммунитету не заметила перемен. В корону дети постоянно сопли из садика таскали, и сейчас продолжают - и я заражаюсь как обычно и болею как обычно... :roll:

У нас опять бочку катят на Модерну - вызывает миокардит у молодежи (до 30 лет).
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, насколько я помню, ты же особенно в 4 стенах и не сидела. Многие на форуме с первых же дне говорили, что тотальная изоляция еще аукнется. Все равно надо гулять на свежем воздухе, быть физически активным и т.д. Не говоря уже о психологическом прессинге, когда с одной стороны вопят "умирают, все козлы не соблюдающие виноваты, расстрелять" и с другой "вируса нет, это заговор фарм компаний, сидим без денег, последний хамон доедаем". :cry:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, а, ну в этом плане да, мы дома безвылазно не сидели вообще. С людьми не общались особо, но на улицу выходили ежедневно.
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4280 раз

Сообщение Svetter »

У меня воздуха наисвежайшего достаточно, в лесу живу всё-таки, физической активности на двоих хватит, от людей не пряталась. А в отпуск с'ездили, по дороге муж вирус подцепили. Его беречься трудно убедить, прививку сделал. Как ребёнок соску в рот хоть грязную, он сигарету . Я простудами даже не каждый год болела, а тут..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Я же говорю, "все чудесатее и чудесатее"
😳 На Филиппинах предложили прививать людей от коронавируса, пока они спят.

Президент Филиппин Родриго Дутерте выступил с идеей прививать во сне тех, кто продолжает сомневаться в вакцинации от COVID-19.

"Это проблема, те люди, которые не хотят прививаться. Поэтому мы найдем их в их кварталах. Войдем к ним домой и привьем их, пока они спят. Вот и всё", — заявил Дутерте, также добавив, что готов сам возглавить эту инициативу.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Я всегда вела активный рабочий образ жизни без всяких изоляций и предохранений . Но сезонный вирус и меня зацепил в этом году. Последний раз болела 7 или 8 лет назад. Мне кажется это вирусы такие сейчас агрессивные пошли.

Наши что-то мутят. Вот 100%, в воскресенье пройдут выборы и потом понесётся
Научный совет поддерживает существенное ужесточение ограничительных мер в отношении невакцинированных жителей Эстонии.
Кроме того, совет предложит правительству начать выдавать кратковременные справки о перенесенном заболевании людям, имеющим антитела к коронавирусу, пишет Rus.ERR.

"Мы не исключаем, что придется внедрить какие-то ограничения, если так и дальше пойдет и не будет подвижек с вакцинацией, а заболеваемость продолжит расти", – сообщила глава научного совета Ирья Лутсар
По ее словам, ограничения следует существенно ужесточить в первую очередь в отношении невакцинированных, но в действительности они могли бы касаться всех.

Премьер-министр Кая Каллас сказала, что поддерживает введение дополнительных ограничений для невакцинированных людей, например, в случае остановки планового лечения, смещение именно невакцинированных в конец очереди на операцию.
Премьер-министр также хочет, чтобы полиция эффективнее проверяла соблюдение требования носить маску.

«Что я поддерживаю? Я бы не стала запирать общество на замок. Я хочу, чтобы дети продолжали ходить в школу, чтобы наша экономика функционировала, но также хочу, чтобы наши больницы не обрушились. И поэтому я поддерживаю дополнительные ограничения для невакцинированных людей», - сказала Каллас в интервью Vikerraadio.
Елена.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Daura писал(а): Пн окт 11, 2021 3:17 pm Если это примут, то я буду покупать сертификат о прививке
Не примут. Лечение больных что с вакциной, что без обходится примерно одинаково. А болеют все.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ксанчик писал(а): Вт окт 12, 2021 1:30 pm Я же говорю, "все чудесатее и чудесатее"
У них там наверное, дома из тростника и дверей нет. Но такому идейному вилы в бок.
❆❆❆
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»