Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Фея Св писал(а): Вт окт 12, 2021 2:03 pm Если б ты не привилась, то антитела.
Если привилась, то тоже антитела. Разные анализы на антитела после инфицирования и после прививки.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Туз писал(а): Вс окт 10, 2021 2:46 pm зато "свобода выбора" за счёт других
Ты до сих пор так считаешь? Даже когда вакцина себя не оправдывает?
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Вт окт 12, 2021 8:42 pm у меня остались в другой куртке в кармане
ну, бывает. За забывчивость приходится платить.

Но речь вообще не об этом. Речь о том, что если бы все эти "запреты" реально работали, то люди бы хоть как-то прочувствовали "ужас" ситуации. Но на словах одно, в реальности другое.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Daffi писал(а): Пн окт 11, 2021 8:35 am Мне вот интересно, неужели надо на своей шкурке испытать, чтобы какие то выводы сделать?
Так и я так думала, когда от вас огребла год назад порцию нехорошего в ответ на сообщение о смерти от ковида нашего доктора, уважаемого светилу. Было крайне неприятно.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ксанчик писал(а): Вт окт 12, 2021 3:22 pm Ну-с, делюсь... Итак, у нас первый день входа в ТЦ по кодам, специально сделала скриншот именно кода, чтобы не светить личными данными. По идее у них должны быть считыватели, смартфоны с спец.приложением для проверки достоверности кода.
В первом ТЦ охранник просто бегло глянул на экран и пропустил, во втором просто кивнул и пикнул термометром на мою куртку в область предплечья (куртка + свитер видимо не помеха). В другом корпусе этого же ТЦ вообще никто ничего не смотрел, там даже бомж в "предбаннике" стоял :facepalm:
Народу в магазинах как обычно. :?
Значит любой куар проканает, даже от молока :lol: (у нас на крышки стали лепить)
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Вт окт 12, 2021 9:56 pm любой куар проканает
ты прям как моя дочка. Она тоже предложила не морочиться и показывать код от какой-нибудь карты дисконтной (Магнит, например). :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ксанчик, :lol: так тот код считать ещё геморнее, чем получить. А проще пропустить, если с честным фейсом тебе его тычут.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Из 1000 посетителей ТЦ 132 были молоко, 567 карта Пятерочка, остальные возможно привиты :lol:
❆❆❆
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55640 раз

Сообщение Кирикири »

В моем окружении, не таком уж большом, от ковида умерло 6 человек. Возраст 60+, двое, точно знаю, с диабетом, один с какой-то хроникой, один после замены сустава, про болячки остальных не в курсе. От гриппа самое серьёзное, что слышала от сотрудника, выписывали домой с кислородными баллонами.
На самом деле, на мой взгляд, дальше будет хуже - сейчас выписывают довольно сильные препараты, в том числе и антибиотики, скоро мы получим резистентность к ним, и не только в больницах :?
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Daffi писал(а): Вт окт 12, 2021 5:10 pm
про внутри больничную пневмонию только ленивый не говорил. По сути, лежачие больные заболевают ею очень быстро. Но мы не об этом. ... ну если только бронхит как то был, у коллеги, которую выписали раньше срока, оказалась пневмония, неделя с антибиотиками. Муж после бронхита подхватил пневмонию- три таблетки и все, никакой пневмонии. Ковидная пневмония другая, не бактериальная, поэтому антибиотики не спасают. Как вообще можно сравнивать ковид и грипп?
Пневмонии у неё как раз не было (не ставили во всяком случае, вообще диагноза конкретного не поставили, просто "что-то инфекционное"), хотя тяжело дышать было. Осложнения пошли после кашля сухого на кровеносную систему и мозг. (забывать всё стала, слова путать. Например, называет телевизор ковром, фраза теряет смысл, и бабушка понимает, что что-то не так сказала, раз на неё квадратными глазами смотрят, но не понимает, что именно не так, злиться, и повторяет опять то же самое :sad: ) Что у мужа тяжелейшая пневмония была - я уже писала. Никаких "три таблетки антибиотика" не помогали. И температура сбивалась с очень большим трудом. Под капельницами две недели лежал. И по-хорошему больше нужно было, тк за две недели не оклемался ещё. Долечивался уже вне больницы. Про грипп конкретно я ни слова не написала, я к тому "где ещё и отчего такое раньше было?" Вот у меня и близких были тяжёлые случаи.
Но если раньше умер человек "от тромба", то "ну бывает, 80 лет всё-таки"; попал в реанимацию хотя ложился в больницу всего лишь с закрытым переломом голени? "Ну не повезло". То теперь умер человек, который был полной развалюхой и в возрасте за 90 - попал в статистику смертности от ковида и соседи подняли шумиху. (это реальный случай хорошо знакомого нашей семье человека, хоть и не близкого. Он такой нездоровый образ жизни вел, что вообще непонятно было, как до такого возраста дотянул столько бухая и куря непойми что. Но реакция на смерть как "ужас-ужас" почему-то.)
Я не говорю, что ковид не страшнее гриппа. Нет. Но многие вокруг недооценивают, как плохо было и раньше, и слишком большую панику и истерию наводят сейчас (с моей точки зрения конечно).
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Вт окт 12, 2021 5:10 pm Вспоминала сегодня свои и чужие случаи гриппа- у меня ни разу осложнений не было, даже когда больничный на 5 дней дали все,
У коллеги 5 лет назад друг 30 - летний за неделю умер, орви перешло в пневмонию скоротечно, госпитализировали когда стал задыхаться, не спасли
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Вт окт 12, 2021 10:59 pm сейчас выписывают довольно сильные препараты, в том числе и антибиотики, скоро мы получим резистентность к ним, и не только в больницах
ну так средние люди сами раскупали безрецептурно, а мы потом дексаметазон из Перми почтой выписываем, потому что его тупо нет, так как кто-то где-то сказал, и началась "самопрофилактика".
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Самое страшное при массовых заболеваниях - самолечение и назначение серьезных препаратов наугад, т.к. нет возможности всем пройти нормальные обследования перед этим и диагностику.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Мне сейчас при гайморите выписали антибиотик, т к без него уже было не обойтись, так дочка охала-может как то без него, это же очень вредно. 😎 Отношение к антибиотикам в последние года сильно изменилось, да и не достать их без рецепта.
Про грипп-в 18м году у мужа на работе умер сотрудник, с гриппом на работу ходил. Такие случаи были, хоть и очень редко, их со страхом друг другу рассказывали. Так разве сравнить количественно умерших от гриппа и короны? Я чего то не понимаю... и опять и снова сравнивают-для самоуспокоения? Или самообмана?
Наши антипрививочники развивают подпольную деятельность-постоянно кучкуются вместе, что то обсуждают, пишут-время то пошло. 😎
Вчера смотрела небольшой отрывок из интервью с политиком-те же самые мысли у меня-неужто немцы и скандинавы глупее всех? Раз привились почти поголовно и сняли ограничения, живут обычной жизнью. 😃 Но как то об этом факте предпочитают молчать, что уже есть страны победившие корону.
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Daffi писал(а): Ср окт 13, 2021 5:42 am Раз привились почти поголовно и сняли ограничения, живут обычной жизнью. 😃 Но как то об этом факте предпочитают молчать, что уже есть страны победившие корону.
Я уже писала про интервью Малышевой с главным терапевтом России (оно было в Инстаграм).
Разговор шел про прививки и выдачу сертификатов в Европе, Израиле и США, а так же еще Песков упомянул, что в этих странах переболевшие с антителами приравниваются к людям сделавшим прививку, при чем защита у переболевших гораздо выше, чем у прививочников.
У Малышевой был вопрос к гл. врачу России, почему у нас людям с антителами нужно делать прививки, а в этих странах переболевшим с антителами тоже выдают сертификат и приравнивают к людям сделавшим прививку.
Ответ был такой "мы об этом думаем."
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»