Психология бедности и разумная экономия | 7
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне было приятно пройтись немного, воздухом подышать, хоть и каблуки, совсем неносибельные я не надеваю. В целом я сделала, как мне приятнее. Но я видела, что меня не поняли. А это такое, с руководством лучше быть понятнее им и делать как они
Может они подумали, что у меня ПБ. А может ничего не подумали. Уже прошло лет 6, а я все помню
)
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

найти людей с нужными знаниями в нужном количестве и за удобную для работодателя зп тоже тот еще кест может быть, так что не соглашусь с тобой категорически. Как правило куда проще обучить тех кто есть, чем штат поменять, если гоорить о калифицированных сотрудниках. Это же не вакансии типа кредитный спец на точку, от кредитного брокера, эти максимум на одном месте полгода работают, в одной моей компании держали совершенно неменяемую эйчаршу, у которой талант был таких сотрудников нанимать десятками и уволнять. Но это совсем другая тема.
- Туз
- Super FlyLady*

Я совершеннейше не прошу со мной соглашаться, но когда борделю хочется больше прибыли, меняют шлюх, а не переставляют кровати. Ну если говорить о свежей крови и квалификации
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Туз, тактика крайне редко помогает, на самом деле, я такое в деле видела, делалось только для того чтобы старые попсиховали. 
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, от старой собак новые фокусы сама знаешь
Вот у меня подруга, так сказать, повесила на себя пятую работу, но приходит на 3 часа, бухгалтер. Я говорю, как ты вообще на 3 часа туда попала? Она говорит и мне удобно, и им приятно, шеф - знакомый через 7 колен, но ему проще было взять человека со стороны, который в совершенстве владеет формулами и маркерами эксель, чем обучить свой отдел бухгалтерии со средним возрастом в 54 года. Там даже есть дама, ей 61, я видела, когда мы на работу к ней ездили. Я прям трепещу перед такими людьми, они же и счётами в совершенстве владеют.
Вот у меня подруга, так сказать, повесила на себя пятую работу, но приходит на 3 часа, бухгалтер. Я говорю, как ты вообще на 3 часа туда попала? Она говорит и мне удобно, и им приятно, шеф - знакомый через 7 колен, но ему проще было взять человека со стороны, который в совершенстве владеет формулами и маркерами эксель, чем обучить свой отдел бухгалтерии со средним возрастом в 54 года. Там даже есть дама, ей 61, я видела, когда мы на работу к ней ездили. Я прям трепещу перед такими людьми, они же и счётами в совершенстве владеют.
почем нынче час?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Gorty, я исключительно о старой собаке и новых трюках, не мной придумано, доказано не раз.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Туз, фигурально выразилась. Когда в отдел где работали осноном те кто работает давно, взяли пару новеньких, с гонором, дам, продажников, гонор есть, толку как не было так и нет. Но стареньких погнобили конечно. Что вот будем вас на новеньких менять сотрудников.
- Туз
- Super FlyLady*

Gorty, ну видишь, ты уже взвешиваешь пользу для компании через гонор. А так это обычное дело, вроде, не припомню, чтобы прям все по 17-20-30 лет на одном месте работали, старенькие. И тут опять приходим к началу - хочешь соответствовать требованиям рынка? Иди, учись за свой счёт. Всегда так было, одни квалифицированней, другие менее квалифицированы, если не роботы за станками стоят и одну и тут же работу, как Катерина в Москве, делают. И то) Она наладчиков не ждала, разбиралась. Итог - все так и ждут наладчиков, она в дамках в отношении работы.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Туз ч в сфере образования работаю как бы, имею представление о том что думают на этот счет работодатели. По итогу корпоративное обучение также популярно, более того, есть курсы которые проводятся только для корпоративных клиентов, так как используемое По редкое. Или еще по каким причинам. Сами люди тоже конечно учатся, за свой счет. Но у меня допустим больше заявок от организаций, как но странно. Вот чо это они не гонят своих сотрудников за свой счет учиться то.
видимо считают целесообразным.
- Fa
- Super FlyLady*

-
mamaviti
- FlyLady

А дьявол как всегда в деталях. Если работник пришел на работу с определенной квалификацией и образованием, дисциплинарных взысканий не имеет, а работодатель вдруг решил, что теперь работнику теперь надо получить образование за свой счёт, иначе уволит, то это самодурство. Я почитала несколько комментариев трудовой инспекции на это счёт, там сказано, что работника можно обязать проходить обучение за свой счёт, только если это прописано в трудовом договоре. Если не прописано, работник имеет право отказаться от обучения и уволить его по этой причине работодатель не имеет права. Просто не нашлось, видимо, никого в коллективе у Медовой, кто попытался бы судиться или противостоять в открытую с привлечением прокуратуры, например.
- Туз
- Super FlyLady*

Fa, это я писала, но не понимаю твоего сарказма. У меня бабушка на счётах считала, когда была завхозом, она и маму мою доучила быстро рассчитывать, когда мама в банк по распределению попала, я действительно восхищаюсь людьми, которые видят цифровую массу на объёме, а не привычным нам арабским цифрам на экране. Спасибо тебе за настроение, от души.
Солнце ещё высоко