Ксанчик писал(а): ↑Чт окт 28, 2021 5:56 pm
Информированное добровольное согласие пациента не освобождает врача от ответственности за некачественное оказание медицинских услуг.
Блин, так я и пишу - что можно только настаивать, что провели операцию некачественно. С вакцинацией как ты будешь настаивать, что тебе некачественно сделали прививку? Тебя предупредили, что последствия после вакцинации возможны. Ты согласилась и говоришь - делайте все равно. У тебя отнялись ноги. Ты пошла в суд. Что ты будешь доказывать? что тебе некачественно сделали прививку?
По общим нормам права, тебя предупредили о последствиях, ты согласилась - ты и отвечаешь.
Если бы это была обязательная вакцинация, без твоего согласия - то и подписывать согласие на прививку не было бы никакой нужды, хватило бы только информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, только на саму прививку (и его я тоже при вакцинации подписывала, отдельно от согласия на вакцинацию).
И да, у меня в самом деле проводили медосмотр, тут вообще пожаловаться не могу - и давление померили, и сатурацию, даже послушали, температурку, горлышко посмотрели. Короче, нас по-полной обслужили. И документов мы подписали целую стопочку