Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13562 раза

Сообщение wichy »

Анитта писал(а): Чт окт 28, 2021 4:55 pm я и за операцию тоже самое подписывала, прикинь.
Согласись, операцию тебя делать не заставляло государство. А тут по факту заставляют, но "типа я сама пришла".

шоколадное сердце n, я вакцинировалась буквально две недели назад и подписывала добровольное информированное согласие пациента на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. И в том числе за то, что меня предупредили, что может быть побочка, и я на это сама согласилась. То есть меня предупредили, я согласная и ответственность за последствия на мне. Тебе фотку бумажки приложить, у меня бланк остался :D ?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3767 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

:D :D
Не надо, я скоро сама буду такой документ подписывать. Может, изменилась форма.
А про именно *ответственность* что-то было?
Согласилась и ответственность - не одно и то же
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37469 раз

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Чт окт 28, 2021 5:35 pm то меня предупредили, что может быть побочка
с учетом тотальной медицинской неграмотности, все эти согласия "филькина грамота".
Я подписываю такие согласия при каждом лечении зубов, при анестезии во время кесарева тоже писала... Ага, каждый гражданин у нас разбирается в препаратах обезболивающих :lol: Ты думаешь, многие ли роженицы уточняют у врача, что именно им колют?

Я уж не говорю о том, что иногда спрашиваешь у людей
- Тебе что в больнице делали? В каких дозах?" А в ответ :o
- не знаю, чего-то там в выписке написано"...
- а ты эту выписку читал-то?
- а зачем? валяется где-то.. я же себя хорошо чувствую...

Почему людей раньше никак не интересовало на что они согласие подписывают? А сейчас это стало нарушением их прав и обманом?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

шоколадное сердце n писал(а): Чт окт 28, 2021 5:38 pm Согласилась и ответственность - не одно и то же
Почему же, как раз одно и то же. Меня предупредили, что будет побочка. Я говорю - делайте все равно. Кто теперь несет ответственность за то, что мое состояние здоровья ухудшилось из-за прививки? Мне же говорили, что может, а я сама согласилась :D

Если кто-то тебя что-то заставил делать, то он взял на себя ответственность за последствия. Если ты сама согласилась это делать - то отвечаешь за последствия ты. Кто решение принимает - тот за последствия и отвечает. С той же операцией - ты на нее подписалась, если у тебя после нее "все стало хуже", то врач не в ответе, можно только доказать, что врач сделал ее непрофессионально, неквалифицированно (но в нашей стране, насколько знаю, это нереально). Поэтому подписи и собирают такие, что добровольное информированное согласие - снятие ответственности за последствие. Иначе кому бы нафиг оно было надо.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

wichy, а вообще-то так хорошо, что у тебя есть бланк.
Присылать не надо, но, если не затруднит, процитируй фразу, в которое есть слово *ответственность*
Может и правда забыла я
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Чт окт 28, 2021 5:43 pm это стало нарушением их прав и обманом?
А где ты видишь, что я это назвала нарушением прав и обманом? Это на все мед.вещи подписывают, и да, почти никто не читает, как и с прививкой. Но две большие разницы - идешь ты лечить зубы по своей воле или на прививку, потому что заставляют. Я за обязательную вакцинацию, если она действительно нужна, но тогда давайте не делать вид, что она не обязательная, а добровольная.

И эти согласия не филькина грамота, а документ для суда, к примеру :D Стала ты инвалидом после неграмотно проведенной операции, захотела с мед учреждения слупить компенсацию вреда здоровью, а они в суд - твое согласие, мы предупреждали, что может быть так, она сама согласилась. И тут ты можешь только начать доказывать, что операцию провели неквалифицированно и неправильно, как я вверху и написала. Но с прививкой даже это не прокатит.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

шоколадное сердце n, ответственность следует из самого факта твоего информированного согласия. В этом согласии написано, что я подтверждаю, что возможны поствакцинальные осложнения, получила исчерпывающую информацию о прививке и ее возможных последствиях, и все-таки соглашаюсь на ее проведение. Если потом меня хватит кондрашка, то по закону ответственность на мне - я знала, на что шла. А для чего, ты думаешь, эти согласия придуманы? :D

Блин, мне даже как-то неудобно все это тут писать третий раз :o
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Чт окт 28, 2021 5:44 pm добровольное информированное согласие - снятие ответственности за последствие
где это написано? Я в законе не нашла, что ответственность перекладывается на пациента. Но есть подобная расшифровка
Информированное добровольное согласие пациента не освобождает врача от ответственности за некачественное оказание медицинских услуг. Среди таких некачественно оказанных услуг оказываются неправильная постановка диагноза, неправильное лечение и так далее, и за причиненный жизни или здоровью пациента вред врач несет ответственность на общих основаниях.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Анитта писал(а): Чт окт 28, 2021 4:56 pm Британские ученые или американские академики?
Наши отечественные, прикинь :P
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

шоколадное сердце n писал(а): Чт окт 28, 2021 5:00 pm Расписывалась за то, что даю согласие на медицинские манипуляции, что проведен медосмотр
А у вас на самом деле медосмотр проводили?
❆❆❆
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я думаю, тут в другом сложность (на тему ответственности). Нужны доказательства, что ухудшение здоровья произошло именно вследствие прививки. Как доказать, что тромб, например, из-за этого оторвался или сердечная недостаточность наступила. Да мало ли что еще. Ожирение, например, три года спустя. (Хотя цепочку вполне можно нарисовать)
А если нет вины, и виноватые не нужны.
Я однажды делала прививку от гриппа в здравпункте нашего предприятия. Тоже расписалась за побочки, за то, что предупреждена, что согласна с их действиями и побочки не боясь. А явилась к ним на следующий день с огромной красной шишкой на предплечье. Сильно, скажу тебе, испугались медработники. Боялись, что отвечать придется. Боялись, конечно, обвинения, что инфекцию занесли, но тем не менее.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Чт окт 28, 2021 5:56 pm Информированное добровольное согласие пациента не освобождает врача от ответственности за некачественное оказание медицинских услуг.
Блин, так я и пишу - что можно только настаивать, что провели операцию некачественно. С вакцинацией как ты будешь настаивать, что тебе некачественно сделали прививку? Тебя предупредили, что последствия после вакцинации возможны. Ты согласилась и говоришь - делайте все равно. У тебя отнялись ноги. Ты пошла в суд. Что ты будешь доказывать? что тебе некачественно сделали прививку? :D

По общим нормам права, тебя предупредили о последствиях, ты согласилась - ты и отвечаешь.

Если бы это была обязательная вакцинация, без твоего согласия - то и подписывать согласие на прививку не было бы никакой нужды, хватило бы только информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, только на саму прививку (и его я тоже при вакцинации подписывала, отдельно от согласия на вакцинацию).

И да, у меня в самом деле проводили медосмотр, тут вообще пожаловаться не могу - и давление померили, и сатурацию, даже послушали, температурку, горлышко посмотрели. Короче, нас по-полной обслужили. И документов мы подписали целую стопочку :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

wichy писал(а): Чт окт 28, 2021 5:54 pm Блин, мне даже как-то неудобно все это тут писать третий раз
Да нормально))))
Я с твоими выводами не согласна просто.
А про ответственность там таки нет?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Чт окт 28, 2021 5:48 pm Но с прививкой даже это не прокатит.
почему? Судя по количеству нежелающих вакцинироваться (в том числе и вполне грамотных юристов), при возникновении реальной ситуации нашлись бы желающие пободаться за компенсацию. У нас даже сообщения были от юристов, предлагающих такие услуги бесплатно (одну я знаю лично).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Чт окт 28, 2021 6:03 pm на саму прививку
как мед.манипуляцию.
шоколадное сердце n писал(а): Чт окт 28, 2021 6:02 pm Нужны доказательства, что ухудшение здоровья произошло именно вследствие прививки.
Это еще одна отдельная тема. Но сейчас я в принципе расписываюсь, что мне ясно, что могут быть поствакцинальные осложнения, но я все равно на прививку соглашаюсь. Кто виноват потом и о чем вообще судиться и с кем, если я сама предпочла сделать прививку с возможными осложнениями, а могла бы и не делать после того, как предупредили? :D
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»