А то на пузе шёлк, по трендам инстаграмма, а в пузе щелк - не моё
Психология бедности и разумная экономия | 8
- Туз
- Super FlyLady*

Ну вот опять. Ну пришла дева поправить дух и здоровье, для неё эти траты первичны, а в носках таких можно еще доходить до приятных новогодних распродаж. Блин, пойду пересмотрю носки. Вдруг война, а мы не отобедав.
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

А я как чувствовала прям....заказала себе на днях 30 пар новеньких носков. Ох, не зря, не зря... не подвела интуиция.....Блин, пойду пересмотрю носки.
Но, если серьёзно, сделала это только для себя любимой. А чужих вообще не замечаю никогда. Но я и одежду чужих людей, если сами не привлекут моё внимание, не замечаю. То есть, чтобы что-то на ком-то заметить (даже просто цвет, платье или брюки, общее очертание) мне нужно усилие сделать. Вот чувства людей, настроение - другое дело, чувствую и замечаю очень остро.
- Туз
- Super FlyLady*

Волченок, а я замечаю, страсть мне как понравился расписной пуховик в набивных цветах на мастере в бегетной, прям как жостовский поднос, но моя психология не позволила мне спросить, где такое чудо брали.
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Туз, во-первых люди разные. Во-вторых, ты замечаешь прежде всего, потому как это близко к твоей работе. Ты создаёшь красивые вещи и ищешь вдохновения вокруг. И замечаешь в данном случае - красивое (для тебя) чтобы восхититься, ну или получить положительную эмоцию, а не то, что тебе "не нравиться", чтобы осудить. Вот моя любимая бабушка , была швеёй - и она, наоборот, всегда замечала недостатки чужих вещей в плане покроя, ткани или фасона. Говорила и обсуждала это только с близкими, за пределы семьи не выносила - но и мне лично это было слушать неинтересно и обидно за людей. Никогда, чтобы восхититься и похвалить, только находила недостатки. А ведь кто-то всё равно старался. Возможно вопрос подсознательной конкуренции "я лучше, чем та (швея). Я бы так не сшила". Особенно, когда по здоровью шить уже не могла. Представляю, как это было ей тяжело морально, шить она любила. Тем острее воспринимала любой брак на одежде сшитой другими.
Как может, кто замечает недостатки чужого облика или обстановки чужой квартиры, или образа жизни так же "я бы так не сделала, значит я лучше, чем она"
Зато ты замечаешь другие качества людей, которые тебя раздражают, чаще, чем те, которые восхищают. Тут не фильтруется как-то на позитив, возможно отголоски прошлой работы и ситуаций. И тоже с какой-то своей болью (наверное).
Я замечаю красивую природу до мелочей, потому как этим интересуюсь больше, чем внешностью чужих мне людей. Настроение и чувства людей - это врождённое, скорее наказание, чем польза, но тоже использовать стараюсь во благо. Зато тоже, замечаю остро и с негативом нарушение чужих территорий незнакомыми людьми, незнакомых мне людей. Потому как сама очень ранимая. Из той же оперы. Мы все не совершенны в этом мире.
Как может, кто замечает недостатки чужого облика или обстановки чужой квартиры, или образа жизни так же "я бы так не сделала, значит я лучше, чем она"
Зато ты замечаешь другие качества людей, которые тебя раздражают, чаще, чем те, которые восхищают. Тут не фильтруется как-то на позитив, возможно отголоски прошлой работы и ситуаций. И тоже с какой-то своей болью (наверное).
Я замечаю красивую природу до мелочей, потому как этим интересуюсь больше, чем внешностью чужих мне людей. Настроение и чувства людей - это врождённое, скорее наказание, чем польза, но тоже использовать стараюсь во благо. Зато тоже, замечаю остро и с негативом нарушение чужих территорий незнакомыми людьми, незнакомых мне людей. Потому как сама очень ранимая. Из той же оперы. Мы все не совершенны в этом мире.
- CherryLady
- FlyLady

ыть. То есть оказывается разглядывать людей все же можно и даже на форуме рассказать можно
Или это только мне нельзя, какие милые двойные стандарты однако.
Хы, я тоже к девушке с вопросами не приставала, ежели чего, а то опять напридумываете
- CherryLady
- FlyLady

вот это кстати про меня, я ж старьевщица, как раз с бу вещами работаю и есть такое понятие как ветошь.
- Туз
- Super FlyLady*

Не надо подменять понятия замечаю (буквами написано) и разглядываю, и мне на своём неправильно прочитаном вменять двойные стандарты.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

массаж бесплатный))
носки на базе всегда стоят одинаково)))
- Туз
- Super FlyLady*

CherryLady, не все ж такие хитропродуманные как ты, даже носки по каким-то базам покупать.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

ну массаж бесплатный то она нашла, можно и на базу в одной остановке от массажа доехать
- Туз
- Super FlyLady*

CherryLady, можно, но читай выше.
Приоритеты у людей разные, ты не понимаешь?
Приоритеты у людей разные, ты не понимаешь?
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

хорошо, перед тобой ходила тетя в пуховике, передо мной в трусах. Но ты всего лишь заметила и видимо сразу стыдливо отвернулась, а я бесстыжая сидела и разглядывала.
Но, по факту мы в итоге обе глазами смотрели на то, что перед глазами находилось и потом обе рассказали об этом на форуме.Только к себе ты более снисходительна видимо.
Хотя действия абсолютно одинаковые - посмотреть, испытать эмоцию, рассказать на форуме )))
- CherryLady
- FlyLady

понимаю и нигде не сказала, что девица какашка и такое носить нельзя. Нехай носит.
- Туз
- Super FlyLady*

Ты эти берега путаешь вообще в край, если честно.CherryLady писал(а): ↑Сб окт 30, 2021 7:59 am Хотя действия абсолютно одинаковые - посмотреть, испытать эмоцию, рассказать на форуме )))
Ножом можно убить человека, а можно нарезать 7 паллет горячего хлеба и раздать детям.
И употребляя <по факту> ты рассказываешь, как не к внешнему доску ходить в таких носках и трусах человеку, который тебе вообще ничего не должен, а я сказала, как я замечаю яркие красивые вещи.
Ты, конечно, имеешь право на свое мнение, но не на свои факты.
Солнце ещё высоко