Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну вот опять. Ну пришла дева поправить дух и здоровье, для неё эти траты первичны, а в носках таких можно еще доходить до приятных новогодних распродаж. Блин, пойду пересмотрю носки. Вдруг война, а мы не отобедав.
А то на пузе шёлк, по трендам инстаграмма, а в пузе щелк - не моё :oops:
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Блин, пойду пересмотрю носки.
А я как чувствовала прям....заказала себе на днях 30 пар новеньких носков. Ох, не зря, не зря... не подвела интуиция..... :lol: Теперь буду спокойна, что окружающих не шокирую. Хотя и так вроде ношу нормальные, и меняю регулярно, но кто там знает, кто и что углядит своим острым зрением. :P
Но, если серьёзно, сделала это только для себя любимой. А чужих вообще не замечаю никогда. Но я и одежду чужих людей, если сами не привлекут моё внимание, не замечаю. То есть, чтобы что-то на ком-то заметить (даже просто цвет, платье или брюки, общее очертание) мне нужно усилие сделать. Вот чувства людей, настроение - другое дело, чувствую и замечаю очень остро.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, а я замечаю, страсть мне как понравился расписной пуховик в набивных цветах на мастере в бегетной, прям как жостовский поднос, но моя психология не позволила мне спросить, где такое чудо брали.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Туз, во-первых люди разные. Во-вторых, ты замечаешь прежде всего, потому как это близко к твоей работе. Ты создаёшь красивые вещи и ищешь вдохновения вокруг. И замечаешь в данном случае - красивое (для тебя) чтобы восхититься, ну или получить положительную эмоцию, а не то, что тебе "не нравиться", чтобы осудить. Вот моя любимая бабушка , была швеёй - и она, наоборот, всегда замечала недостатки чужих вещей в плане покроя, ткани или фасона. Говорила и обсуждала это только с близкими, за пределы семьи не выносила - но и мне лично это было слушать неинтересно и обидно за людей. Никогда, чтобы восхититься и похвалить, только находила недостатки. А ведь кто-то всё равно старался. Возможно вопрос подсознательной конкуренции "я лучше, чем та (швея). Я бы так не сшила". Особенно, когда по здоровью шить уже не могла. Представляю, как это было ей тяжело морально, шить она любила. Тем острее воспринимала любой брак на одежде сшитой другими. :sad:
Как может, кто замечает недостатки чужого облика или обстановки чужой квартиры, или образа жизни так же "я бы так не сделала, значит я лучше, чем она"
Зато ты замечаешь другие качества людей, которые тебя раздражают, чаще, чем те, которые восхищают. Тут не фильтруется как-то на позитив, возможно отголоски прошлой работы и ситуаций. И тоже с какой-то своей болью (наверное).
Я замечаю красивую природу до мелочей, потому как этим интересуюсь больше, чем внешностью чужих мне людей. Настроение и чувства людей - это врождённое, скорее наказание, чем польза, но тоже использовать стараюсь во благо. Зато тоже, замечаю остро и с негативом нарушение чужих территорий незнакомыми людьми, незнакомых мне людей. Потому как сама очень ранимая. Из той же оперы. Мы все не совершенны в этом мире. :lol:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб окт 30, 2021 1:31 am а я замечаю, страсть мне как понравился расписной пуховик в набивных цветах на мастере в бегетной, прям как жостовский поднос
ыть. То есть оказывается разглядывать людей все же можно и даже на форуме рассказать можно 🤣🤣🤣
Или это только мне нельзя, какие милые двойные стандарты однако.
Хы, я тоже к девушке с вопросами не приставала, ежели чего, а то опять напридумываете 🙄
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Волченок писал(а): Сб окт 30, 2021 1:57 am . Во-вторых, ты замечаешь прежде всего, потому как это близко к твоей работе
вот это кстати про меня, я ж старьевщица, как раз с бу вещами работаю и есть такое понятие как ветошь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Сб окт 30, 2021 7:07 am разглядывать людей
Не надо подменять понятия замечаю (буквами написано) и разглядываю, и мне на своём неправильно прочитаном вменять двойные стандарты.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб окт 30, 2021 12:21 am Ну пришла дева поправить дух и здоровье, для неё эти траты первичны, а в носках таких можно еще доходить до приятных новогодних распродаж
массаж бесплатный))
носки на базе всегда стоят одинаково)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, не все ж такие хитропродуманные как ты, даже носки по каким-то базам покупать.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб окт 30, 2021 7:52 am не все ж такие хитропродуманные как ты, даже носки по каким-то базам покупать.
ну массаж бесплатный то она нашла, можно и на базу в одной остановке от массажа доехать :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, можно, но читай выше.
Приоритеты у людей разные, ты не понимаешь?
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб окт 30, 2021 7:47 am Не надо подменять понятия замечаю (буквами написано) и разглядываю, и мне на своём неправильно прочитаном вменять двойные стандарты.
хорошо, перед тобой ходила тетя в пуховике, передо мной в трусах. Но ты всего лишь заметила и видимо сразу стыдливо отвернулась, а я бесстыжая сидела и разглядывала.
Но, по факту мы в итоге обе глазами смотрели на то, что перед глазами находилось и потом обе рассказали об этом на форуме.Только к себе ты более снисходительна видимо.
Хотя действия абсолютно одинаковые - посмотреть, испытать эмоцию, рассказать на форуме )))
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб окт 30, 2021 7:58 am Приоритеты у людей разные, ты не понимаешь?
понимаю и нигде не сказала, что девица какашка и такое носить нельзя. Нехай носит.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Сб окт 30, 2021 7:59 am Хотя действия абсолютно одинаковые - посмотреть, испытать эмоцию, рассказать на форуме )))
Ты эти берега путаешь вообще в край, если честно.
Ножом можно убить человека, а можно нарезать 7 паллет горячего хлеба и раздать детям.
И употребляя <по факту> ты рассказываешь, как не к внешнему доску ходить в таких носках и трусах человеку, который тебе вообще ничего не должен, а я сказала, как я замечаю яркие красивые вещи.
Ты, конечно, имеешь право на свое мнение, но не на свои факты.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

*не ко внешнему виду
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»