Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мне форум помог осознать, что я оставляю на всякие такие случаи "а вдруг ещё понадобится" гораздо больше, чем реально может пригодиться.
Поэтому сейчас стараюсь более рационально подходить к этому вопросу, чтобы не было соблазна. Потеряли мои носки внешний вид, не стирая, протерла ими где-нибудь пыль/грязь и в мусор. Мужские сразу туда летят. Если постирала случайно, протру ими что-нибудь более чистое. А то я себя знаю, мне только волю дай. :lol:
Вот пример из недавнего. Разрезала свои трусы, хорошие были, качественные, выглядели ещё вполне прилично, но резинка верхняя стала слабая. А у меня ж сразу мысли на тему "где можно использовать?" Придумала, что из задней их части получится симпатичная тряпочка для вытирания резины и лотка стиральной машины после окончания стирки.
Ок. Повытирала так пару раз, потом думаю, вот зачем? Обычной вискозной тряпочкой (половинкой от неё) гораздо удобнее.
Так что стараюсь все сразу разрезать на одноразовые тряпки. Но это уже из темы про зависимость от вещей.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Выбор между новой одеждой и новым бельем??? Я чего то не знаю о стоимости трусов и носков в фикспрайсе? Или кто то не может заработать 77 руб на трусы? То есть только на юбку из модис за 199 руб хватает, а на трусы уже никак? И так каждый месяц? Но на массаж есть время ходить?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А что, есть шанс, что трусы из фикса прайса не будут обсуждать? Шанс маленький, кмк...
Ну а потом, есть мнение, что дорогое старое лучше дешевого нового..
Короче, всем не угодить... Надо расслабиться.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Чисто теоретически.
Если трусы носить до тех пор, пока они выполняют функцию гигиены, то на сколько их хватает? Пару штук на год?
А если до потери внешнего вида? Пара штук в месяц?
Сколько стоит штука? 200 руб? Или дороже?
Т е можно сэкономить 2200 в год? 88000 за 40 лет жизни. Неплохая добавка к платежу по ипотеке... :P

Теперь к носкам... К сожалению, статистикой не обладаю, пойду соберу...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13441 раз

Сообщение Волченок »

А что, есть шанс, что трусы из фикса прайса не будут обсуждать?
Ну бон-брикс же уже осудили, почему бы и про фикс-прайсу то не пройтись? :lol:
Хотя у нас для этого всё же есть темы специальные, лучше туда. :lol:

Магазины Fix-Price - экономия или пустая трата денег?
viewtopic.php?f=11&t=15827
Сколько должна стоить одежда?
viewtopic.php?f=56&t=4488
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну кому что)) aloz, ты ж писала, что прокладки always супер дорого? Кто-то на прокладках экономит, кто-то на трусах)) кто-то на ковриках в ягуар и на заборе с профлиста. Всем не угодишь, как известно. Всё равно кто-нибудь да обос**т :lol:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Лично у меня все мое белье ну никак никогда делиться на категории «новое» «старое», и уж тем более -«приличное» или «неприличное».
Оно Все всегда новое и приличное а делиться оно у меня по цветам стилю и фактуре. Конечно для разных случаев оно разное. При появлении очевидных следов изношенности оно -Сразу же выбрасывается а не лежит для особых случаев даже типа массажа (правда я делаю в основном только массаж спины а это белья не затрагивает). Тем более в жизни мне б не пришло в голову взять старое негодное белье в поездку (?!).
Вообще в моих шкафах любые вещи хоть трусы хоть колготки хоть майка для покраски волос должны быть только те что меня радуют и даже вдохновляют. Собственно как и в доме. Потому что люблю не только себя но и свой дом и свои шкафы и комоды и Все вещи в них.
А так -все люди разные конечно. Кого то может дырки вдохновляют на носках.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я не отличаю трусы из фикса от трусов из магнита или НМ, но видимо кто то может
Экономить на прокладках- это покупать подешевле, потому что ежемесячный расход большой. Экономить на трусах- это вообще их не покупать? Или все ж 77 руб дорого есть и дешевле? Или прокладки за 200 р каждый месяц, а трусы по 10 лет фиксовские носим, ибо на них уже не хватает
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Сб окт 30, 2021 12:11 pm..
Ну а потом, есть мнение, что дорогое старое лучше дешевого нового..
Дорогое старое редко выглядит заношенным, потому что дорогое потому и дорого, что вида не теряет, материалы такие
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Ну если о трусах, то у нас самые дешёвые стоят 2,50 евро. И их реально хватает на месяц, потом расползаются то здесь, то там. Пара носков тоже от 1,70-2,50. Мужу хватает на неделю, а то и на день, если болгарской работал. Сразу все как решето. Поэтому на работу тоже из заветных мешков🤣
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Болгаркой т.е
Елена.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Aloz писал(а): Сб окт 30, 2021 12:41 pm Дорогое старое редко выглядит заношенным, потому что дорогое потому и дорого, что вида не теряет, материалы такие
Увы, но нет. Просто дольше держится.
Мелисса писал(а): Сб окт 30, 2021 12:35 pm Тем более в жизни мне б не пришло в голову взять старое негодное белье в поездку (?!).
У тебя просто скорее всего поездки другого типа, не такие, как у wichy или у меня, поэтому тебе и не приходит это в голову. И не негодное, а то, которое скоро таковым станет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Естественно, вполне разумно дома ходить не в тех носках, что в категории мамины/папины парадновыходные.
Тем более при работе на огороде, стройке и т д..
Потому что через пять минут любая одежда превращается, превращается.... в спецовку маляра или типа того..
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Даже не знаю что можно и предположить под «поездками другого типа»...? У меня у всех поездок один тип -развлекательный и познавательно туристический. Следовательно, белье которое туда берётся -максимально комфортное и удобное для долгих пеших маршрутов. А тут описывались поездки типа командировок по службе что ли?!
Пока я с трудом могу представить себе ситуации и места где необходимо использовать именно старое белье которое пора просто сразу выкинуть вместо того чтобы класть в свой чемодан или шкаф. Пожалуй наверное это действительно только антицеллюлитный массаж с маслом. И то -не уверена.
А колготки которые надевают под брюки ... неважно даже рваные они или целые -а зачем их вообще туда надевать?! Это всегда нарушает посадку брюк.
Если это надо для теплоты -просто тогда нужны брюки из более тёплой ткани ну или тёплая юбка с тёплыми колготками. Ну или просто длинная и тёплая верхняя одежда.
Но вот именно колготки (хоть старые хоть новые ) под любые брюки - это вообще скорее означает просто по итогу плохо сидящую одежду и физический дискомфорт чем ПБ.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

virtualgirl писал(а): Сб окт 30, 2021 12:43 pm Ну если о трусах, то у нас самые дешёвые стоят 2,50 евро. И их реально хватает на месяц, потом расползаются то здесь, то там.
virtualgirl А вот и нет! В конце этого лета в Rimi была распродажа нижнего женского белья. Там вполне себе хорошие трусы были за 1.20 € -1.40 € :P
Я купила 95% хлопок+5% эластан, телесные, 1.31 € стоили.
В Maxima как-то купила бесшовные за 1.10 €, до сих пор как новые.
О! Кстати! За 2.40 я покупала в Maxima как раз эстонские. Ношу их 2 года. Не развалились, прекрасно выглядят. Бежевые. Я бежевые и телесные зимой редко надеваю, а весной-летом постоянно, потому что у меня шорты и штаны из белого льна. Так что в хвост и гриву их носила, и ничего с ними не случилось.
В общем, вполне себя трусами можно новыми порадовать без ущерба для бюджета. Сейчас у нас один поход в магазин, чтобы закупить продукты на неделю 40-50 €. Что на этом фоне несчастные трусы за евро с небольшим, которые уж год точно относятся.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»