Психология бедности и разумная экономия | 8
- Кирикири
- FlyМодератор

- virtualgirl
- FlyLady

Лиа, я покупаю только х/б другие не подходят. У нас мини рими, там точно нет. А в Максима размеры вечно не те, мне нужно xl, а их видимо быстро разбирают. Последний раз покупала бюстгальтер в Pepco за 4 евро, косточки вылезли на третий день. Подписал, вылезли в другом месте, выкинула.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Подшила а не подписал. Собрала, не увидела, что в другую тему надо. На работе третьим глазом в телефон.
Сейчас вот на одном объекте кто- то выбросил коробочку от печенья. Взяла себе, в хоз- ве пригодится. Да хоть для пуговиц. Кстати тару на объектах тоже забираю, одна бутылка у нас стоит 0,10 центов. Бывает, что на евро и больше домой принесу. И вообще не стыдно
Сейчас вот на одном объекте кто- то выбросил коробочку от печенья. Взяла себе, в хоз- ве пригодится. Да хоть для пуговиц. Кстати тару на объектах тоже забираю, одна бутылка у нас стоит 0,10 центов. Бывает, что на евро и больше домой принесу. И вообще не стыдно
Елена.
-
missDubrovina
Прокладки - это какое-то настроение, что ли)) любовь к себе, опять же. Разница же очевидна между дорогими и дешёвыми) экономия на трусах - это может купить несколько дорогих вместо пачки дешёвых, может они прослужат дольше.
- Волченок
- Super FlyLady

Вообще тут больше уже идёт речь не о ПБ, а о ритме и образе жизни, и ещё частных ситуациях. Я экономлю на хорошем массаже, потому как его делают мне дома. Не на качестве, пока не требуется особо там какой-то. И дело даже не в экономии, а о том, что дома мне комфортнее, чем если это будет делать чужой человек. А так вполне профессиональный. Но, да - здесь умение и знание главное. Не умея, и не зная - больше навредишь, ну или просто бесполезным будет.
Это не моё достижение, а просто сложились так обстоятельства, что вот умеет человек, которого я люблю. И, да, особого белья в этом случае не нужно. Снова экономия.
Не "разумная", так как опять же это не зависело от меня, а просто так сложилось.
Вещи для того, кто строит свой дом собственными руками, каждый блок кладёт с любовью, делает растворы, пилит, работает с железками...будут отличаться от того, кто наблюдает как за него делают рабочие. И здесь: может быть вопрос финансов - нет возможности нанять этих рабочих. Или как в нашем случае - дело принципа, желание сделать самому, выращивать Дом как дерево.
Человек, работающий в этой отрасли, не доверяет свой Дом Мечты рабочим. Вопрос не экономии - стройматериалы дорожают с каждым годом. А мог в другом случае уже справить давно новоселье. Но выбрал то, что ближе душе. И я его понимаю. Это как один повесит красивую картину художника у себя дома, а другой: может, и хочет нарисовать свою и только такую повесить. И каждый будет прав и это опять не вопрос экономии, и не вопрос ПБ.
Это не моё достижение, а просто сложились так обстоятельства, что вот умеет человек, которого я люблю. И, да, особого белья в этом случае не нужно. Снова экономия.
Вещи для того, кто строит свой дом собственными руками, каждый блок кладёт с любовью, делает растворы, пилит, работает с железками...будут отличаться от того, кто наблюдает как за него делают рабочие. И здесь: может быть вопрос финансов - нет возможности нанять этих рабочих. Или как в нашем случае - дело принципа, желание сделать самому, выращивать Дом как дерево.
-
Воронова
- FlyTeen

Прокладки - это вообще не про женское здоровье, лучше трусов побольше с хорошим составом, качественных, ну и гигиена опять же разумеется. Когда отказалась от ежедневок, сама собой ушла проблема молочницы, только в дорогу используюmissDubrovina писал(а): ↑Сб окт 30, 2021 2:27 pm Прокладки - это какое-то настроение, что ли)) любовь к себе, опять же.
- Daffi
- Super FlyLady*

Купить хрень по дешевке непойми какого качества лучше, чем качественное, но не такое новое? 
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Я с тобой согласна, но:
1) все мы стартуем с разных позиций, у кого-то доход 115 000 только у себя, у кого-то сейчас с мужем 34
2) у всех разная модель ношения. Я очень неаккуратный человек, ну не смогли мне привить это советское "береги дефицит". Я прекрасно понимаю качество дорогих вещей, многое имела, но с машиной и вещи, и обувь было содержать проще. А когда машины не стало и нужно было кататься на 2 транспортах стоя плечо к плечу по 40 минут как в товарном вагоне, я предпочла модель дешевле, но чаще. Я покупаю комплект трусов-пяделька, ношу их в хвост и в гриву, и на исходе их примерно квартала меняю на новый. Когда вещей много, на каждую из них приходится меньше нагрузки, а когда мало? А когда тебе удобна модель одни трусы на себе, вторые, как и носки, на сушилке? Все же разные.
3) поэтому я в ответе ЧерриЛеди и сказала - разные приоритеты у людей. Если сейчас приоритет у девушки здоровье и разгон лимфы к НГ, то на трусы честно говоря, лично мне - плевать. Девушке, видимо, тоже, у нее другие высоты пользы для себя, а не трусы к душе прикладывать, всегда новые, всегда дорогие. У нее расписаны траты, она нашла, где сделать бесплатно, но нет же, подкатили "смотри на меня, делай как я". По рынкам и базам.
И это "качественное дольше носится и лучше выглядит" в этом ключе становится похожим на что вы едите пирожки с капустой, как так можно? С ливером надо, от них сытость дольше.
Люди и так знают, что лучше, что дороже, что красивее для них лично, но нет же, надо рассказать "бельё и носки - атас просто". Да для кого-то то, чем ЧерриЛеди кормит семью - атас, для кого-то на чём возит детей моя подруга - атас, для некоторых мои 15-16 часов за компом без глазных капель и фиксации шеи - атас, и как там можно, и что? У всех своя жизнь. У меня часы в пару тыщ евро на старте были, щас дешевле, и трусы за 39 рублей (да-да, Маркс Спенсер не нашла любимый фасон, нашла в Фамилии поштучно), и ничего.
Вот уж точно психология бедности - не только обсуждать, но и думать, что человеку должно быть неудобно или стеснительно раздеться и показать то, что его в жизни устраивает и совершенно не парит - порвавшиеся на ногтях носочки, которые ты вечером выкинешь, или серые трусы, у которых резиночка уже не отстирывается, ты доносишь и и в субботу выбросишь.
А вот окружающих почему-то парит, как можно и должно, и подается это с естественно, самыми добрыми намерениями - можно купить лучше, дорогое дольше носится, и прочее-прочее. Как в той картинке - вы подумайте, что я хочу обидеть и дальше ведро потока как по её мнению, чужому третьему лицу правильно жить. Ведь она же может! То, что кому-то эта база и другие трусы не нужны, не входит в её парадигму "я молодец".
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А можно тему проклпдок в соотв.теме? Я прямо даже не знаю - а какие это - дорогие прокладки? И чем они лучше? У меня ттт нет проблем с молочницей и пр. Может, поэтому я и не в курсе...missDubrovina писал(а): ↑Сб окт 30, 2021 2:27 pm Прокладки - это какое-то настроение, что ли)) любовь к себе, опять же. Разница же очевидна между дорогими и дешёвыми) экономия на трусах - это может купить несколько дорогих вместо пачки дешёвых, может они прослужат дольше.
Счастье любит тишину
- Daffi
- Super FlyLady*

мои самые дорогие часы стоили 50 евро. Время показывали наверняка не хуже швейцарских
Все время вспоминаю нашу преподавательницу в универе, умная женщина. И следую ее совету.
Но кто что носит, какие носки или белье- мне вообще без разницы. Я даже не вспомню, кто во что одет был из коллег в течении дня (а зря, говорят, это хорошая тренировка для мозга), ну как то не актуально мне, стараюсь больше думать, во что одета я.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А я люблю разглядывать чужую одежду. Бывает люди интересно одеты. Бывает занятно, когда в организации многие одеты по сути одинаково (сейчас все носят вязаные жилеты
). Часто люди одеты красиво - в то, что им идет. Бывает неуместно (я и сама могу, хочется нарядиться, куда никто не наряжается). И обсудить, кто во что был одет, тоже люблю
(дома, не на работе с одной коллегой другую, у нас так не принято)
Мне кажется, само по себе это не ПБ
Мне кажется, само по себе это не ПБ
Счастье приходит к счастливым!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Поговорить об одежде и внешности - почему бы нет.
Но иногда обсуждение приобретает такую форму, что самое лучшее - забрать свое белое пальто и бежать из темы, пока пальто не испачкалось
Но иногда обсуждение приобретает такую форму, что самое лучшее - забрать свое белое пальто и бежать из темы, пока пальто не испачкалось
- Туз
- Super FlyLady*

и за 5 долларов с Али показывают то же самое, правда отстают чаще.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

У меня коллеги српашивают где храню столько одежды, говорят что ее много, что я шопоголик, опять новое платье?
на последних трех работах так. При этом как-то не силно принято особо одежду тряпки обсуждать там где я работала, просто это факт, ее много. Еще могу комплимент сказать, типа красиво цвета сочетаешь. Мне приятно. 
-
Мелисса
Вот меня тут совсем уже сбили с толку - а разве на массажах и всяких там антицеллюлитный процедурах не выдают специальные Одноразовые трусы?!
Мне лично всегда выдавали просто на массаже спины. Специально вот вспоминала -а в каких я трусах на массажах была и конечно же вспомнила! В их же и трусах - в одноразовых.
Здесь такие постоянно звучат категоричные абсурдные утверждения что сама даже не сразу вспомнишь как оно все обстоит.
Если где то такие не выдают - в баню вообще посещать такие места!
Может там ещё и одноразовых пелёнок и салфеток нету и дезинфицирующих средств?!
Мне лично всегда выдавали просто на массаже спины. Специально вот вспоминала -а в каких я трусах на массажах была и конечно же вспомнила! В их же и трусах - в одноразовых.
Здесь такие постоянно звучат категоричные абсурдные утверждения что сама даже не сразу вспомнишь как оно все обстоит.
Если где то такие не выдают - в баню вообще посещать такие места!
Может там ещё и одноразовых пелёнок и салфеток нету и дезинфицирующих средств?!