Пенсионный план | 3
-
Мурмур
- FlyLady

Пенсионный план | 3
ОФЗ можно продать и вывести деньги без потери купона в любой день, например, ну и ставка ОФЗ все-таки выше, чем ставка вклада и если это постоянный купон, то его размер сохраняется на все 20-40 лет, т.е. ОФЗ, выпущенные в 2014-2015 годах будут платить 17-19% все 20 лет. Как-то так.
-
Мурмур
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Не дописала, что не надо ждать окончания срока действия вклада, чтобы не потерять проценты.
- Евгений
- Super FlyMan*

Пенсионный план | 3
Наверное, если будут желающие купить, верно? А при /пииииииииии/ желающие найдутся?
Плюс с этого года купонный доход даже на ОФЗ, или разница в покупке до погашения облигации облагается для резидентов по ставке 13%, для не резидентов ставка больше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
На шпильках
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Не дописала, что не надо ждать окончания срока действия вклада, чтобы не потерять проценты.
[/quote]
ОФЗ всегда по номиналу и выше продается?
Не бывает чтобы ниже номинала?
Это я про срочный вывод.
Отпуск!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Бывает ОФЗ продается ниже номинала.
Я внимательно не приглядывалась, но, вроде, видела.
Я тоже в настоящий момент не вижу смысла в ОФЗ при наличии депозитов.
В Учебнике по инвестициям Тинькофф (урок 3) написано, что доходность по ОФЗ не превышает банковских депозитов, но вместе с вычетом по НДФЛ, если покупать ОФЗ на ИИС типа А, уже становится привлекательной.
Но неработающим пенсионерам (а мы же тут про пенсии же) смысла открывать ИИС типа А нет.
А в уроке 6, как собрать диверсифицированный портфель, приводится формула, о которой я выше написала "100 минус возраст" и предлагается
Я внимательно не приглядывалась, но, вроде, видела.
Я тоже в настоящий момент не вижу смысла в ОФЗ при наличии депозитов.
В Учебнике по инвестициям Тинькофф (урок 3) написано, что доходность по ОФЗ не превышает банковских депозитов, но вместе с вычетом по НДФЛ, если покупать ОФЗ на ИИС типа А, уже становится привлекательной.
Но неработающим пенсионерам (а мы же тут про пенсии же) смысла открывать ИИС типа А нет.
А в уроке 6, как собрать диверсифицированный портфель, приводится формула, о которой я выше написала "100 минус возраст" и предлагается
считать свои депозиты в банке как инвестиции в облигации
Я же энерджайзер.
-
На шпильках
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Фея Св,
спасибо!
депозиты есть, акции есть, думала про ОФЗ
ИИС открыт по типу А
можно попробовать
спасибо!
депозиты есть, акции есть, думала про ОФЗ
ИИС открыт по типу А
можно попробовать
Отпуск!
- wichy
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
при /пиииииииии/ может не быть и возможности с вклада деньги снять. Смотря какое будет /пииииииииии/
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Написала-написала, а сейчас посмотрела - а, может, и имеет смысл взять некоторые ОФЗ.
Мне не на ИИС, у меня других вычетов хватает на мой НДФЛ, а на обычный брокерский счет.
На 40 лет нету, да я и не замахиваюсь на 40 лет, а есть на 20 с текущей доходностью 7,77 и доходностью к погашению 8,16. Но на таком сроке интереснее текущая доходность. Например, у одной 20-летней ОФЗ текущая доходность 7,77%, что сопоставимо с сейчашними депозитами. Это получается как застолбить ставку на 20 лет ).
Только в течение 20 лет ставки в банках могут и вырасти (ну мало ли, только на моей памяти два раза такое было, что аж до 21% годовых), а стоимость самой облигации в это время упасть.
И со вкладом я бы все же не сравнивала.
Вот смотрю ОФЗ 26233. В 2020-м продавались выше номинала - по 1004 рубля, а с тех пор все падает и падает и сейчас 883 руб.
Вклад ты хотя бы с потерей процентов, но заберешь ту же сумму, что и положил.
Мне не на ИИС, у меня других вычетов хватает на мой НДФЛ, а на обычный брокерский счет.
На 40 лет нету, да я и не замахиваюсь на 40 лет, а есть на 20 с текущей доходностью 7,77 и доходностью к погашению 8,16. Но на таком сроке интереснее текущая доходность. Например, у одной 20-летней ОФЗ текущая доходность 7,77%, что сопоставимо с сейчашними депозитами. Это получается как застолбить ставку на 20 лет ).
Только в течение 20 лет ставки в банках могут и вырасти (ну мало ли, только на моей памяти два раза такое было, что аж до 21% годовых), а стоимость самой облигации в это время упасть.
И со вкладом я бы все же не сравнивала.
Вот смотрю ОФЗ 26233. В 2020-м продавались выше номинала - по 1004 рубля, а с тех пор все падает и падает и сейчас 883 руб.
Вклад ты хотя бы с потерей процентов, но заберешь ту же сумму, что и положил.
Я же энерджайзер.
- Rendalina
Пенсионный план | 3
Если продать раньше, то возможно, что цена будет меньше. Но зато и потери процентов не будет как на большей части вкладов
- Евгений
- Super FlyMan*

Пенсионный план | 3
Это да.
Но бОльше вероятности у пиииииииии в лайт варианте, при котором вклады все же будут доступны.
А если пиииииииии полное будет, то все люди будут на гособеспечении и госраспределении, по фигу на личные накопления, все эти накопления станут общим и колхозным.
- Фея Св
- Super FlyLady*

-
зяйка
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Если будет пиииииии, то ничего не заберешь, ни вклады, на иии, ни другие иии. Временно или навсегда... Поэтому и советуют энную сумму держать дома. Впрочем здесь многие на мое это "умозаключение" говорили, "да уж, что за жесть, что за отстой!!! Пойду и сниму в банкомате!" Дай Бог! Чтобы вы, кто сторонник такого и мы с вами никогда не оказались в такой дилеме.
Я сли шком хорошо помню рассказы бабушки и мамы о военных годах... Ну и когда пришли конец 80-х и 90-е. Когда в одну ночь отпустили цены, когда в сберкассы многометровые очереди... Кто успел... Кто не успел дсп смотрят на ТЕ сберегательные книжки... Что еще?! Ну, а как же, страхование детей. Очень хорошее дело... Только опять нас кинули... Верить только самому себе. Деньги в разных местах, банках, корзинах. Последние копейки ни в какие акции, иии-шки и проч. не вкладывать.
Я сли шком хорошо помню рассказы бабушки и мамы о военных годах... Ну и когда пришли конец 80-х и 90-е. Когда в одну ночь отпустили цены, когда в сберкассы многометровые очереди... Кто успел... Кто не успел дсп смотрят на ТЕ сберегательные книжки... Что еще?! Ну, а как же, страхование детей. Очень хорошее дело... Только опять нас кинули... Верить только самому себе. Деньги в разных местах, банках, корзинах. Последние копейки ни в какие акции, иии-шки и проч. не вкладывать.
-
Мурмур
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Девочки, а почему при налогообложении забываем о льготе на длительное владение? Владеешь любым активом более 3 лет и налог при продаже не платишь
.
- Евгений
- Super FlyMan*

Пенсионный план | 3
Мурмур, а это каким боком к ценным бумагам? Это ж к недвижимости, нет?
А налог на доходы берется в любом случае при продаже ниже номинала и с купонного дохода.
А налог на доходы берется в любом случае при продаже ниже номинала и с купонного дохода.