Страхование
-
Мурмур
- FlyLady

Страхование
Кирикири, ну если про накопительное, то у него еще один плюс есть, по нему можно налоговый вычет получить, если это интересно
.
-
Мурмур
- FlyLady

Страхование
А по поводу выплат, то каждый несчастный случай имеет свою градацию, при переломе - один процент, при ожеге - другой, при потере зрения - третий. Нужно конкретную программу смотреть.
- Мяо
- FlyLady

Страхование
Всем привет, у кого-нибудь есть опыт оформления рискового страхования в зарубежной компании? В РФ страховка по риску "смерть по любой причине" стоит как крыло от самолета.
Нашла компанию Unilife, они работают с РФ через брокера, брокер хочет за посредничество 20тыр, учитывая, что он 100% получает со страховки дельту моя жаба прям заквакала) Примерно так же как когда я платила нотариусу больше 20к за договор дарения долей. Я согласна, что любая работа должна быть оплачена, но может у кого-то есть "свой" брокер
Прям бесит - по ипотеке жизнь и здоровье мы можем застраховать по нормальным тарифам, а без ипотеки фиг вам, только от несчастного случая.
Спасибо хоть страховка от критических заболеваний у нас официально представлена без "наценок" за оформление
.
Нашла компанию Unilife, они работают с РФ через брокера, брокер хочет за посредничество 20тыр, учитывая, что он 100% получает со страховки дельту моя жаба прям заквакала) Примерно так же как когда я платила нотариусу больше 20к за договор дарения долей. Я согласна, что любая работа должна быть оплачена, но может у кого-то есть "свой" брокер
Прям бесит - по ипотеке жизнь и здоровье мы можем застраховать по нормальным тарифам, а без ипотеки фиг вам, только от несчастного случая.
Спасибо хоть страховка от критических заболеваний у нас официально представлена без "наценок" за оформление
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Мяо
- FlyLady

Страхование
Сама себе отвечаю) мало ли кому пригодится.
Застраховался муж в Unishure через брокера, пришлось заплатить.
Брокер все заполнил, пытался мухлевать с суммой годового дохода, чем выбесил.
Муж сдал анализ на вич и на никотин.
Так же потребовалось приложить сертификат о вакцинации от ковид.
После отправки пакета документов через неделю страховая одобрила.
При вводных мужа ежегодная премия 1024$, покрытие 325000$, срок 20 лет. Риск "смерть по любой причине".
У нас есть аналогичные программы без ипотеки у Сбера и у Альянса, ради интереса посчитали - при таком же покрытии годовая премия 300-450тыр
Застраховался муж в Unishure через брокера, пришлось заплатить.
Брокер все заполнил, пытался мухлевать с суммой годового дохода, чем выбесил.
Муж сдал анализ на вич и на никотин.
Так же потребовалось приложить сертификат о вакцинации от ковид.
После отправки пакета документов через неделю страховая одобрила.
При вводных мужа ежегодная премия 1024$, покрытие 325000$, срок 20 лет. Риск "смерть по любой причине".
У нас есть аналогичные программы без ипотеки у Сбера и у Альянса, ради интереса посчитали - при таком же покрытии годовая премия 300-450тыр
- Мяо
- FlyLady

Страхование
Мурмур, рисковая, накопительную мы даже не считали, тк она существенно дороже в любом случае при такой сумме покрытия.
- Мяо
- FlyLady

Страхование
Напишу, пожалуй, про все страховки, которые у нас есть:
1. Критические заболевания - у меня, мужа и старшего сына расширенная программа с максимальным покрытием (вроде 36млн/год и 72 млн пожизненно) онкология, сосудистая хирургия и нейро. Младшего взяли только по программе онкология, тк у него в анамнезе указано гипоксицеско-ишемическое поражение головного мозга. Для детей полная стоит 5тыр, 2,5 тыр только онко. До 45 лет взрослым по 13500. Это в год. Это не денежная страховка, а оплата лечения. Есть знакомые, которым пришлось воспользоваться, продукт рабочий. Надеюсь, проверять не придется.
2. Страховка ремонта квартир и гражданской ответственности. Двушка, которую сдаю по программе ВСК "сдаю", там покрытие небольшое тк ремонта нет и гражданская тысяч на 300 вроде. Примерно 300р/мес.
Однушка - только ремонт, тк первый этаж, в районе 5тыр/год Ингосстрах. Было за период страхования 2 случая, оба оплатили, я осталась довольна.
Наша двушка тоже в Ингосстрахе в районе 15тыр/год, тк покрытие выше и есть гражданская ответственность.
3. Каско на авто 60тыр/год с франшизой 15 в Ренинс + гэп в районе 15тыр.
4. Страховка мужа от несчастного случая в Ресо на 10млн, по травмам 1млн. в районе 17тыр/год.
Так же он застрахован в Ресо на 1млн от работы.
5. ДМС - тут спасибо работодателю мужа, у всей семьи есть страховка Ресо с хорошими клиниками по системе 20/80. 20% платим мы, 80 страховая. За скорую и госпитализацию доплачивать не надо, там 100% страховая. С младшим сыном второй год ей активно пользуюсь, очень довольна.
6. Докупили через работодателя мужа дмс стоматологическую в хороших клиниках, ребенку старшему 2500, мне и мужу по 4000. Сразу все окупилось...
7. Страхование остатка по ипотеке в Альфе. На сумму задолженности 2,6 млн жизнь и конструктив 15тыр.
8. Ну и рисковое Unilife в Unishure порядка 74тыр/год, покрытие в районе 23млн, срок 20 лет без изменения суммы взноса (пока дети не вырастут).
Бюджет на страховки в год в районе 250тыр, звание - параноик года
На самом деле только на ДМС и стоматологе мы, вероятно, сэкономили половину.
И бюджет на страховки подрастет скоро, тк нам предстоит большая ипотека.
1. Критические заболевания - у меня, мужа и старшего сына расширенная программа с максимальным покрытием (вроде 36млн/год и 72 млн пожизненно) онкология, сосудистая хирургия и нейро. Младшего взяли только по программе онкология, тк у него в анамнезе указано гипоксицеско-ишемическое поражение головного мозга. Для детей полная стоит 5тыр, 2,5 тыр только онко. До 45 лет взрослым по 13500. Это в год. Это не денежная страховка, а оплата лечения. Есть знакомые, которым пришлось воспользоваться, продукт рабочий. Надеюсь, проверять не придется.
2. Страховка ремонта квартир и гражданской ответственности. Двушка, которую сдаю по программе ВСК "сдаю", там покрытие небольшое тк ремонта нет и гражданская тысяч на 300 вроде. Примерно 300р/мес.
Однушка - только ремонт, тк первый этаж, в районе 5тыр/год Ингосстрах. Было за период страхования 2 случая, оба оплатили, я осталась довольна.
Наша двушка тоже в Ингосстрахе в районе 15тыр/год, тк покрытие выше и есть гражданская ответственность.
3. Каско на авто 60тыр/год с франшизой 15 в Ренинс + гэп в районе 15тыр.
4. Страховка мужа от несчастного случая в Ресо на 10млн, по травмам 1млн. в районе 17тыр/год.
Так же он застрахован в Ресо на 1млн от работы.
5. ДМС - тут спасибо работодателю мужа, у всей семьи есть страховка Ресо с хорошими клиниками по системе 20/80. 20% платим мы, 80 страховая. За скорую и госпитализацию доплачивать не надо, там 100% страховая. С младшим сыном второй год ей активно пользуюсь, очень довольна.
6. Докупили через работодателя мужа дмс стоматологическую в хороших клиниках, ребенку старшему 2500, мне и мужу по 4000. Сразу все окупилось...
7. Страхование остатка по ипотеке в Альфе. На сумму задолженности 2,6 млн жизнь и конструктив 15тыр.
8. Ну и рисковое Unilife в Unishure порядка 74тыр/год, покрытие в районе 23млн, срок 20 лет без изменения суммы взноса (пока дети не вырастут).
Бюджет на страховки в год в районе 250тыр, звание - параноик года
На самом деле только на ДМС и стоматологе мы, вероятно, сэкономили половину.
И бюджет на страховки подрастет скоро, тк нам предстоит большая ипотека.
- Кирикири
- FlyМодератор

Страхование
гражданская - это, если твои квартиранты нанесут ущерб соседним квартирам? У меня сосед снизу полгода делает суперевроремонт. В старом панельном доме с гнилым канальем. Хочу купить страховку. Если гражданская - это в случае чего страховая оплатит ему ремонт?
- Мяо
- FlyLady

Страхование
Кирикири, да, они обычно комплексные, лимиты сама определяешь. Гражданская - если ты заливаешь и тп.
-
mamaviti
- FlyLady

Страхование
Уже написала в Новогодней теме про то,что пришлось отказаться от поездки в Москву, потому что старший сын сломал косточку на стопе, ведущую к 4 пальцу. На физкультуре.
И ещё одна досада - и все из-за моей забывчивости. Но может кому-то пригодится в нашей теме - девочки, учитесь на моих ошибках.
Как вы помните, тем, кто оформлял выплату на детей на карту Сбербанка присылали промокоды на бесплатную подписку Сберпрайм и по 1000 рублей на Сбермаркет и Сбермаркет. Но!!! Помимо этого прилагался ещё и промокод на бесплатную страховку "Дети под защитой". Я напрочь по него забыла и страховку не оформила. Сегодня, вспомнила. Оформила всё-таки, но понятное дело,что этот случай уже не будет оплачен. А если я все правильно поняла, то страховая премия могла бы составить около 20 тысяч рублей.
Я досадую, но не более. Конечно, обидно, но главное,что ребенок себя чувствует нормально, перелом без смещения, надеемся, что все быстро заживёт.
Но все-таки, кто получил выплату на Сбербанк, имейте ввиду, что страховку все ещё можно оформить бесплатно.
И ещё одна досада - и все из-за моей забывчивости. Но может кому-то пригодится в нашей теме - девочки, учитесь на моих ошибках.
Как вы помните, тем, кто оформлял выплату на детей на карту Сбербанка присылали промокоды на бесплатную подписку Сберпрайм и по 1000 рублей на Сбермаркет и Сбермаркет. Но!!! Помимо этого прилагался ещё и промокод на бесплатную страховку "Дети под защитой". Я напрочь по него забыла и страховку не оформила. Сегодня, вспомнила. Оформила всё-таки, но понятное дело,что этот случай уже не будет оплачен. А если я все правильно поняла, то страховая премия могла бы составить около 20 тысяч рублей.
Я досадую, но не более. Конечно, обидно, но главное,что ребенок себя чувствует нормально, перелом без смещения, надеемся, что все быстро заживёт.
Но все-таки, кто получил выплату на Сбербанк, имейте ввиду, что страховку все ещё можно оформить бесплатно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Страхование
Сегодня только в новостях писали, что якобы эксперты прогнозируют рост числа угонов авто на запчасти.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- shurshik64
- FlyLady

- Восорка
- Super FlyLady

Страхование
говорят, в этом году доходность 0 получилась.
А я с вопросом, из России ушла Манго, где была застрахована квартира, и теперь нужно где-то застраховаться. Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
- Восорка
- Super FlyLady

Страхование
а можно глупый вопрос? Страховки покупаются от избытка денег, ну вот есть свободные деньги, почему бы их не потратить на страховку? (а не на стописятое платье, условно). Или вот прям приоритеты-нужности? Страховка нужна, это обязательно и первостепенно, в категории необходимого, а не излишка?
Почему спрашиваю. У нас культура страхования не сильно развита, гораздо хуже, чем в СССР (вспоминаю приятельницу своей бабушки - стразового агента и Юрия Деточкина из «Берегись автомобиля»). Страховки у большинства «условно-добровольные» - осаго, ипотека, у нас ещё массово от клеща страхуются. Сознательного выбора в пользу страховки имущества или здоровья среди своих знакомых/коллег и не припомню. Мне кажется, это воспринимается как необязательная трата, роскошь какая-то, которую не всегда можешь себе позволить.