Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Лиа
- Super FlyLady

Посуда. Все о ней.
virtualgirl, у меня сейчас из хрусталя только маленькая ваза для цветов осталась как память о бабушке.
Есть много чего хрустального, в том числе бокалов, стопок, рюмок, но там, куда граница давно закрыта, и я не знаю, когда окажусь в тех местах, уж явно не в ближайшее время.
Есть много чего хрустального, в том числе бокалов, стопок, рюмок, но там, куда граница давно закрыта, и я не знаю, когда окажусь в тех местах, уж явно не в ближайшее время.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Посуда. Все о ней.
На аукционе *Мешок* не смотрела? Я этим летом интересовалась, прицельно не концентрировалась, но заметила, что много предложений посуды из стран Прибалтики.
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Лиа, через Омниву автомат, доставку я оплачу. Как раз на прошлой неделе получала в автомате из Риги мне девушка цветы присылала)))
Елена.
- Лиа
- Super FlyLady

Посуда. Все о ней.
virtualgirl, хрусталь в России, отправлять его оттуда никто не будет. Я здесь, хрусталь там. Когда туда поеду, не знаю, может лет через 5, а может, вообще не поеду. Сложно всё.
- virtualgirl
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
шоколадное сердце n,
Глянула. Английский фарфор не нашла.
Прибалтов не видела, да и сомневаюсь, что у них что то особенное есть.
За ссылку спасибо-немного успокоилась по поводу цен на винтаж.
А то переживала, что переплатила сильно.
Глянула. Английский фарфор не нашла.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Пришла моя конфетница
Елена.
-
missDubrovina
Посуда. Все о ней.
А я у мамы выпросила себе на хрустальную свадьбу конфетницу в подарок). Поменьше, такая с плоским дном. Бабушкина ещё.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Купила. Ну...ничего, красивая, качество фарфора неплохое. Но такого восторга, как при покупке витажа, совсем не вызвала (заказанный по дорогому винтаж еще не прислали).
На фото кажется, что верхняя тарелка почти как нижняя по размеру, на самом деле это не так.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Сегодня с утра получила долгожданные заказы из Etsy -
миленькую сахарницу на ножках в идеальном состоянии, написано, что винтаж, но не похоже. Потом по клейму посмотрю. Португалия. И маленький сервировочный поднос из Нидерландов, производство Англия, винтаж Royal Albert( Dimity rose коллекция).
Невероятно изящная вещица. О том, чтобы ставить его под сахарницу и солонку для пользования на каждый день-пока и мысли нет.
Страшно брать в руки.
Дело не в цене
, скорее-в пиетете.
миленькую сахарницу на ножках в идеальном состоянии, написано, что винтаж, но не похоже. Потом по клейму посмотрю. Португалия. И маленький сервировочный поднос из Нидерландов, производство Англия, винтаж Royal Albert( Dimity rose коллекция).
my home is my castle
-
NinoSH
- FlyBaby

Посуда. Все о ней.
Daffi, Сахарница подбоченившись стоит в золотых сапожках и требует внимания
А поднос очень нежный
-
На шпильках
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Мне кажется она еще и пару/компанию требует 
Daffi,
Мне посуда нравится, но она вся очень разная.
Это у меня сейчас проблема - за основу взяла старый родительский сервиз.
Он обычный, но память + нравится сочетание цветов - белый + серый + розовый/бордовый.
Дополнять получается только белым или белый + чуть-чуть серого.
Daffi,
Мне посуда нравится, но она вся очень разная.
Это у меня сейчас проблема - за основу взяла старый родительский сервиз.
Он обычный, но память + нравится сочетание цветов - белый + серый + розовый/бордовый.
Дополнять получается только белым или белый + чуть-чуть серого.
Билеты и отели есть!
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
На шпильках,
У меня нет цели собрать сервиз. Сервизы у меня есть и они скучны. Хотя нет, я бы собрала (и такие идеи есть) что из Альберта, но это дорогое удовольствие. Я писала, у меня был стеклянный, потом белый период в посуде -надоело, скучно. Сейчас хочется разнообразия. И в моем случае посуда выполняет не чисто утилитарную функцию, она, главным образом, покупается для настроения. Это сродни коллекционированию. Мне без разницы, с чем и как сочетается сахарница, она мне нравится и это главное. Пожалуй, я бы сделала лишь акцент на флористической росписи и все. Мне странно читать, что посуда разная, а какая она должна быть?
Хотелось бы одинаковую, закупалась бы Люминарком, как делает дочка, или сразу бы сервиз взяла. Цель не в этом. Значит, не смогла донести идею-мне ценна каждая вещь по отдельности, ее происхождение, история. Поэтому я покупаю сейчас винтаж-за 49 евро, что я отдала в общей сложности за подносик и сахарницу, я могла бы купить если не сервиз, то уж не один предмет новой посуды. Но у меня то другой интерес. Конечно, пытаюсь по возможности компоновать, но это тоже исходя из настроения-сейчас к кружке беру тарелку с похожими по оттенку цветами, но это моя «игра» в настроение. . Потом, когда до компа доберусь, покажу, что с чем сочетается. Но повторюсь-собрать сервиз или скомпоновать схожие внешне предметы нет цели и желания. Покупается все с другой целью-исключительно для получения положительных эмоций исходя из понятия нравится-не нравится. Я не претендую на какую то истину -я художник, я так вижу, 
У меня нет цели собрать сервиз. Сервизы у меня есть и они скучны. Хотя нет, я бы собрала (и такие идеи есть) что из Альберта, но это дорогое удовольствие. Я писала, у меня был стеклянный, потом белый период в посуде -надоело, скучно. Сейчас хочется разнообразия. И в моем случае посуда выполняет не чисто утилитарную функцию, она, главным образом, покупается для настроения. Это сродни коллекционированию. Мне без разницы, с чем и как сочетается сахарница, она мне нравится и это главное. Пожалуй, я бы сделала лишь акцент на флористической росписи и все. Мне странно читать, что посуда разная, а какая она должна быть?
my home is my castle