Эххх, для этого сначала надо калькулятор в голове отключить
Психология бедности и разумная экономия | 8
- wichy
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

счет выставит? за услуги по консультации...
В ромфанте есть такая категория книг про Отбор (когда девушки соревнуются за руку и сердце коронованной особы), так там каждый этап для участниц оплачивается подарками
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мелисса, имхо, лучше и то, и другое, чтоб и мужчина был платежеспособным, и у самой чтоб деньги водились.
но это такое, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
)
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

Не, а как создавать семью без такой информации? Речь конечно не о минутах на уход за собой, или там часах. Но основные моменты и ценности хотя бы? Если планируется с человеком всю жизнь вместе прожить в любви и согласии?А еще прицениться к каждой черте/особенности человека
Один мечтает о большом столе, за котором сидит десяток наследников фамилии, другая чайлдфри. Один транжира, другая каждую копейку считает? Девушка мечтает не работать, а юноша не видит жену своей домохозяйкой? Да много чего, обычно люди выясняют перед тем как создать семью. Насколько это вообще реально?
И, начинается.....я всё ждал/а когда он/она поменяются..устал ждать.... да ну лучше разведусь.... Ну как в соседней теме обсуждали. Любовь любовью, искра искрой - но всё же и голова должна быть на месте при принятии решений.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот, видите. До какой степени оценка качеств второй половины - ПБ?
Не знаю, видимо, я спонтанный "покупатель", оценивала весь пакет с т.зр "нравится/не нравится" и сколько могу "заплатить" (терпеть/подстроиться).
Не знаю, видимо, я спонтанный "покупатель", оценивала весь пакет с т.зр "нравится/не нравится" и сколько могу "заплатить" (терпеть/подстроиться).
- Евгений
- Super FlyMan*

_Bird_, "распродажа" не понадобилась? 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Волченок
- Super FlyLady

Ну вот хотя бы для этого, человека нужно узнать получше сперва. Не вижу тут ПБ, в выяснении с кем ты вообще связываешь свою жизнь. Конечно, более детально можно узнать лишь после многих лет совместного житья, в радости и горести. Да и люди с годами меняются. Но основные какие-то моменты всё же лучше выяснить первично.и сколько могу "заплатить" (терпеть/подстроиться).
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ну, дляэтого есть процесс долгих и красивых ухаживаний, разговоров, совместного отдыха. Когда все выясняется путем наблюдений и обсуждений. А не сантиметрами и минутами измеряется. Тот же потенциал мужчины как добытчика, отца, мужа. Тот же потенциал женщины как матери, жены. Приоритеты, пути достижения, страхи и пр. Идеальных ведь нет. Часто отношения - это компромис, притирка, мудрость, терпение. И, да - тот самый огонек в глазах и маки в голове. То, на сколько недостатки несущественны, а достоинства важны - и они из области общечеловеческих понятий совести, чести, честности, морали, религии и пр.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Волченок
- Super FlyLady

Да не думаю, что кто-то в серьёз так будет делать. Просто довели разговор до очередного утрирования.А не сантиметрами и минутами измеряется.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

так и не подумаешь сразу, что это про ногти и борщи
-
Мелисса
Неколебимо вот уверена в гораздо большей уязвимости имено женщины в отношениях - это уязвимость и материальная и эмоциональная. (Даже одной из этих уязвимостей было бы достаточно а их как правило - обе)
Потому как по факту - в случае выяснения полной «неподходящести» партнеров друг другу спустя долгие годы жизни и совместных детей - именно на женщину в подавляющем большинстве случаев лягут все тяготы по «доведению этих детей до ума.»
Невероятно но факт - до сих пор в основном рожают детей все таки женщины и в основном именно они с ними и хлебают потом все счастье жизни. А папа в их жизни зачастую бывает до тех пор пока их мама кажется ему «подходящей.»
Но конечно это все происходит не сразу. Сначала - просто цветочки на лугу.
Потому как по факту - в случае выяснения полной «неподходящести» партнеров друг другу спустя долгие годы жизни и совместных детей - именно на женщину в подавляющем большинстве случаев лягут все тяготы по «доведению этих детей до ума.»
Невероятно но факт - до сих пор в основном рожают детей все таки женщины и в основном именно они с ними и хлебают потом все счастье жизни. А папа в их жизни зачастую бывает до тех пор пока их мама кажется ему «подходящей.»
Но конечно это все происходит не сразу. Сначала - просто цветочки на лугу.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Поговорить почему бы и нет, есть любители считать все подряд, может у них профессиональное искажение. А чтобы выбор на этом основать - маловероятно.
- Волченок
- Super FlyLady

Я просто пример из мультика для шутки привела. Исключительно утрированный персонаж, который раздумывает не много ли ест его будущая жена. А тут тема то как активировалась.
Ох, не просто так меня всё время любимый накормить во время свиданок пытался, это просто хотел посмотреть не объем ли я его.
Всё наверное на года вперёд подсчитал. Но, я к счастью,м малоежка. И готовит сам, исключительно чтобы контролировать продукты. Вдруг, я чего то больше в суп положу....
Не ну серьёзно... всё же можно до абсурда довести.
Ох, не просто так меня всё время любимый накормить во время свиданок пытался, это просто хотел посмотреть не объем ли я его.