Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ну что, Москва и область не собираются продлевать режим нерабочих дней (наконец-то я пойду в бассейн! :D ), по кодам остаются музеи, театры и пр. массовые мероприятия. Надеюсь, не передумают.
Но вузы активно переходят на удаленку, хотя есть уже первая "ласточка", у которых допуск на занятия с 8-го только по кодам (для студентов, младше 18 или с документальным медотводом - после экспресс-тестирования прямо на входе). Сын заявил, что надеется, и у них такое же введут и вернут на очное обучение.

P.S. Матушка рассказала: из маршрутки (Московская область) дружно высаживали даму без маски, дама, разумеется, скандалила с непечатными выражениями и прочими "аргументами" типа "чипирование" и "вы все идиоты", и в какой-то момент брякнула: "Что, сдохнуть боитесь, раз я без маски?!", а мама ей ответила: "Да, боюсь. У меня есть дети и внуки, они меня любят, и я не хочу для них такого горя. Жаль, что у Вас, похоже, нет никого, кого бы Вы боялись огорчить своей смертью". Дама вышла со словами: "Я вас всех переживу!"
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17419 раз

Сообщение Фея Св »

Сегодня заходила на рынок, обратила внимание на девочку лет 8 рядом с продавщицей фруктов.
Потом прохожу мимо турагентства, через стекло вижу такую же девочку, сидит рядом с мамой, рисует что-то.
Не с кем работающим мамам детей сейчас оставить, с бабушками-дедушками страшно, видимо.
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13774 раза

Сообщение wichy »

Фея Св писал(а): Ср ноя 03, 2021 3:27 pm Не с кем работающим мамам детей сейчас оставить, с бабушками-дедушками страшно, видимо.
А у многих и бабушки-дедушки работающие, пенсионный возраст-то подняли :D
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Нууу, я в 8 лет сама дома оставалась, еще и за младшим братом присматривала. В чем проблема-то? По-моему, ребенку в нынешней ситуации дома гораздо безопаснее.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56371 раз

Сообщение Кирикири »

Ну все, у нас дистант для всех учебных заведений. С 8 по 15 ноября.

На 2.5 млн населения 39 человек умерших за сутки. Медицина задохнулась.

Да уж. Прочитала "Инферно", уж не оттуда ли ноги растут у мнения, что вакцина к бесплодию ведёт.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Шустрая белка, я тоже и оставалась, и в школу сама ходила, а сейчас как-то по-другому все.
Учительница моего сына в 3-м классе просила от меня записку, что я разрешаю ему идти домой одному, без родителей.

По поводу "маркера" тут писали.
Прочитала сейчас:
В России разработан тест, позволяющий выявлять поддельные сертификаты о вакцинации против коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте.

Тест позволяет определить наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса AD26. Наличие антител к этому аденовирусу говорит о том, что человек сделал прививку от COVID-19.

— Если же человек попадает в реанимацию и говорит, что сделал прививку, но при этом у него нет антител к AD26, то, скорее всего, у него поддельный сертификат, — отметит глава регионального Минздрава.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

«Фонтанка» уточнила у вирусолога и главного научного сотрудника НИИ Анатолия Альтштейна, о каком таком «маркере» речь и насколько точен такой анализ, чтобы только на его основе начинали работать следственные органы.

— Здесь просто: если вы получаете вакцину «Спутник», то у вас должны появиться нейтрализующие антитела к аденовирусу 26-го типа и 5-го типа. Если вы обе инъекции получили, то к двум этим типам. Вот эти нейтрализующие антитела можно в любой лаборатории исследовать. Если у человека нет антител к этим аденовирусам, то это показатель того, что вакцинация не была проведена.

— То есть каких-то специальных «маркеров» в вакцину не вводится? Это чисто антитела.

— Антитела — это тот маркер, который в вакцине есть. Антигены аденовируса. Причем не какого попало аденовируса, а именно определенных аденовирусов. Вы знаете, что аденовирусы — это довольно большая группа вирусов и у них есть общие антитела? Если возникли антитела к одному аденовирусу, то вы можете найти антитела к разным аденовирусам. Но что касается нейтрализующих антител, то они специфичны. Для 26-го аденовируса — свои, для 5-го — свои антитела, а для 2-го или 4-го — свои. По реакции нейтрализации вы сможете отследить, есть антитела или нет. Нет антител? Вакцину не вводили.

— А если антитела не образовались? Бывает же такое.

— Это редко бывает. Антитела не возникли или даже были у человека до вакцинации — такие вещи вполне возможны. Конечно, здесь не на 100% правильность, но если такое выявится, то есть веские основания к тому, чтобы с этим пациентом поговорили как с человеком, который может показать, где он купил справку.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Ср ноя 03, 2021 5:15 pm Антитела не возникли или даже были у человека до вакцинации — такие вещи вполне возможны.
супруга большого босса ширнулась в январе эпиваком, в начале осени - спутником, антитела отсутствуют.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Кирикири, я сегодня что-то много на эту тему читаю.
Пишут, что Эпивак вообще не действует.
— Я вас могу заверить, что всё плохое, что говорится об этой вакцине, — это правда. Я не был исходным человеком, который начал ее рассматривать, разоблачать, это делали другие люди. Я доказательства взвесил, и мне стало совершенно ясно, что это не вакцина, — говорит вирусолог Анатолий Альтштейн. — Она не работает, потому что устроена таким образом, что не вызывает образования правильных антител. Все их доказательства совершенно необоснованны. Если бы они были внимательно рассмотрены соответствующим комитетом, то не было бы никаких вопросов на этот счет.
Анатолий Альтштейн — вирусолог, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, где была разработана вакцина «Спутник V».
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3379 раз

Сообщение T_Julia »

Шустрая белка, и я дочку в 8 лет дома оставляла еще и за младшим братом присматривать (сейчас им уже 29 и 24 годиков соответственно). Но после новостей на прошлой неделе о том, как у кого-то при неосторожной готовке пламя плиты взметнулось до натяжного потолка и в результате отравления продуктами горения погибли дети 6 и 10 лет с соседней квартире... Нет, не безопаснее. Фея Св, у нас такое разрешение до 9 класса собирали с родителей. Без этого дети должны были до 18 часов быть в школе на продленке. А потом бесплатную продленку в стране отменили и сошло на нет.
Москва
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Ср ноя 03, 2021 5:24 pm главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, где была разработана вакцина «Спутник V».
ничего личного, просто бизнес.

По слухам, у нас в поликлиниках в наличии только спутник v.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас дети тоже тяжелее болеют и есть смертельные случаи среди школьников, но это пока скрывают ( ну или не афишируют).
Если честно это вообще страшно
У моих одногруппников тесты отрицательные, буду думать пронесло
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3379 раз

Сообщение T_Julia »

Согласна, что Эпиваккорона не действует. Я с коллегой весной прививались, я Спутником, она - Эпиваккороной. В июле вместе заразились от кого-то. У меня небольшая температура в течение 3 дней. Ни головной боли, ни ломоты в суставах или еще чего-либо из осложнений, ни при каком ОРВИ такого у меня не было. Коллега и ее муж (тоже Эпиваком вакцинировался) неделю пролежали в больнице под кислородом и еще дома почти месяц ходили держась за стенку с циркулирующим в крови вирусом.
Москва
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4657 раз

Сообщение Олик »

Я как раз Эпиваком вакцинировалась. Прям очень хочется сдать на антитела, чтобы понять, что к чему. Прививалась в июле.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Олик, правда, интересно. Я только двоих знаю. Муж, выше названный, после первого компонента заболел. Но он был на праздничных мероприятиях и там был больной. И вот его жена.
Тоже хотела сдать антитела, но решила, пока ажиотаж не спадёт, лучше воздержаться от посещения всяких медучреждений.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»