Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

зяйка, спасибо, я в курсе :wink:
Я ж не про себя пишу, что не поверю, а про какого-то гипотетического мужчину, которого никто не знает, и никто не знает, что у него в голове :)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Чт ноя 04, 2021 5:41 am Я ж не про себя пишу, что не поверю, а про какого-то гипотетического мужчину, которого никто не знает, и никто не знает, что у него в голове
Сферический мужчина в вакууме :lol:
❆❆❆
Airenne*

Сообщение Airenne* »

В гипотетическом-гипотетическом городе гипотетическим-гипотетическим днем гипотетический-гипотетический мужчина встречает гипотетическую-гипотетическую женщину с гипотетическими-гипотетическими метровыми ногтями с гипотетическими-гипотетическими стразами. И кричит в ужасе: "И этими вот ногтями она будет мне борщ варить и детей воспитывать?!"
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Airenne*, а какие следы на спине она мне оставит в порыве страсти :o :lol:
(мы сейчас продолжаем оффтопить после предупреждения администрации или пока еще нет? :?)
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1102 раза

Сообщение Драматург »

Каждый в той или иной мере пишет о себе. Из ничего что-то не создаётся. Так что...
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

От ногтей, трусов и кто как выглядит при поиске мужу и не только хочу вас увести еще дальше... На дачу, а вернее в деревню. Довольно глухую... Но дорога чистится, возможно и не в первый день сильного снегопада. Вчера были у родственников. Не близких. В городе у них квартира. Двое детей, еще не живущих своими семьями, но уже живущих отдельно(учатся в другом городе).
Два года назад они получили наследство, в виде земельного участка(большой!!!) и старого рубленного дома. Если верить, то этот сруб был в 50-х годах с какой то глухой деревни и пропадающей. Все остальное было настолько ветхим, что постепенно ломали, растаскивали жгли. Баню сломали последней, так как она им была нужна для помывки после грязных работ. Муж к ним ездил частенько, приглашали на совет. Я была первый раз и вот вчера.
Перед: новый штакетник. Прожилины(сами выписали, сами срубили, сами привезли, обтесали). Столбы железные. Бока от обоих соседей и зад вот такие прожилины и пока больше ничего. Огород огромный(я назвала так всю территорию). Полностью обработанный. Приведены в порядок старые насаждения, посажено что то новое. Новая баня. Сруб(сейчас дерево очень дорого, многие делают бани из шлакоблока, им не нравится. Сделали по старинке).
Баня простая, не выпендрежная. Все по старинке. Небольшое моечное отделение и парилка. и комната отдыха. Пристроен дровник.
теперь про дом. Перекрыли крышу. Все остальное в отличном состоянии. Окна менять не стали. наверное пока. В дому две половины. Есть печь.Плита газовая(балон). К дому пристроены большие сени, отделен чулан.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Вся обстановка старая, даже старинная. Кровати с панцирной сеткой. С подзорниками и накидушками. Самодельные стол, табуретки, шкафчики. Девочки, я обалдела, когда зашла. Мне так все понравилось. А уж на кухне или как это назвать, ну где и прихожая и кухня... Шкафчики открыла: крупы в литровых, 3-х литровых банках. Что то в 0,5... Да, есть бокалы, но есть граненые стаканы в подстаканниках. Алюминевые и эмалированные кастрюли... Короче практически тот быт, советской деревни. Стоит скамья у окна, у скамьи пряха... В глиняной кружке стоят веретена. В другой- букет из сухостоев...
С минимальными затратами за два года получилась обалденная усадьба.
Кто то скажет, как нищии... Еще бы, забор из штакетника! Кто то ФУ-УУУ, в банках крупа( ну и все причиндалы), ЛОХИ!
А я считаю-это как раз разумная экономия. И вы знаете, до того мне у них понравилось, уезжать не хотелось.
Кстати, ни шин или колес нет, и ногтей нет. Подрезаны ровно, подпилены. И два года не ездят ни на курорт, ни на море. Такие счастливые! Говорят, построим сарай, заведут живность. Хотят даже барашек.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

зяйка, это называется рустикальный стиль а не нищета.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

У нас так выглядят некоторые дома с деревне Мандроги. Там некоторые стилизованные коттеджи и некоторая усадьба сдают в аренду по цене 80 000 руб в сутки. Есть вариант с полным погружением в крестьянский быт прошлых веков. Мне понравилось.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Мне даже экономией это не показалось. Попробуй это все сейчас добыть и купить. Только если там уже все было. На мое имхо - просто обустроили быт по своему вкусу и все в едином стиле. Смотреться должно очень гармонично, но часто это не экономия никак.
(у нас модно дачи делать в "старонорвежском стиле". Судя по ценнику, обойдется оно дороже, чем в современном).
Счастье приходит к счастливым!
Airenne*

Сообщение Airenne* »

зяйка, вкусно описала!
Я надеюсь только, что на панцирных сетках комфортные матрасы лежат ))
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

И готовят и не только по выходным. И пекут, и гладят, и детей воспитывают. И не обдирают этими ногтями ни деток, ни мужа.
да, это так, но мне однажды довелось взглянуть на изнанку этих ногтей (никогда прежде не задумывалась над этой стороной длинных ногтей) - блин, еле сдержала приступ тошноты :cry: . Всё же длинные ногти (так же, как и усы-бороды мужчин) требуют усиленного ухода и гигиены
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Воронова писал(а): Чт ноя 04, 2021 12:00 pm мне однажды довелось взглянуть на изнанку этих ногтей
как-то неправильно делать выводы на основе единожды увиденного, кмк. Я 10 лет носила длинные и со стразами бывало и с пирсингом, а время носки как раз было активное домохозяйство, флай :P Перчатки для грязных работ и гигиена, всё, что нужно. Теперь практически столько же времени у меня короткие ногти и гигиенический маникюр, так под короткие грязь и пыль быстрее набивается.
❆❆❆
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

зяйка, как интересно описала. Прямо " тут русский дух, тут Русью пахнет ".
Я мечтаю побывать в России, вот такой настоящей без лоска и блеска Москвы. Конечно, и Москву, и Питер, другие города хоть бы глазком увидеть. Но вот такие настоящие, самобытные дома и места меня манят еще больше. И говоры разные...
Счастье любит тишину
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Нати писал(а): Чт ноя 04, 2021 12:36 pm под короткие грязь и пыль быстрее набивается
Набивается да, но не контактирует с продуктами и т п.. Эта грязь условно "в домике".
Закрыто

Вернуться в «Финансы»