Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Роспотребнадзор продлил до 1 января 2024 года коронавирусные ограничения для школ :str:
надежда на то, что это закончится когда нибудь, иногда еще теплится.. :|
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Ср ноя 03, 2021 10:17 pm а мобильные пункты вакцинации у вас не работают?
Должны работать, но мои переживающие пенсионеры решили в поликлинике, она у нас при подстанции скорой помощи, нам удобно.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Туз, их медицинское образование и подработка в ковидном госпитале позволяет им принять взвешенное решение в отношении своего здоровья
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Чт ноя 04, 2021 11:11 am Религия, наверное, не позволяет :lol:
Т.е. Пескову, Мишустину и сотрудникам их ведомств тоже религия не позволяет? 😏
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Daura писал(а): Чт ноя 04, 2021 11:24 am Туз, их медицинское образование и подработка в ковидном госпитале позволяет им принять взвешенное решение в отношении своего здоровья
Смешно. Очень.
Наличие образования само по себе не дает гарантии, что человек в чем-то разбирается. Вы же сами постоянно говорите, что у вас врачи зачастую не бум бум, в платные поэтому ходите. Они что, без образования? А если с медицинским, то что же вы не доверяете им?
Лечить больных по протоколам - не равно знать о вирусе то, что знают специалисты, которые специально занимаются исследованиями. А уж с графиком работы в красной зоне "не поднимая головы", в свободное время (а есть оно у них?) изучать научные труды по изучению вируса?
Так на основании чего они могут принять "взвешенное решение"?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, так я и не спорю. Мне бы, если бы хотелось уйти с работы в такое тяжелое время, не пришло в голову написать, как я уже уработалась и у меня уровень усталости (иммунитета) позволяет, и как меня принуждают. Хорошо хоть я клятву Гиппократа не давала, сразу группой так и пациентов, и государство кидать.
А то как допвыплаты по этому же случаю (ковид) получать, так наверное все в наличии были.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Чт ноя 04, 2021 11:58 am Вы же сами постоянно говорите, что у вас врачи зачастую не бум бум, в платные поэтому ходите.
Ну как выгодно в данный момент, так о себе и говорят, не замечал? В одной теме как всё дорого, откладывать всё меньше и меньше выходит, а еще и работать не дают, а в другой в том же месяце здравствуйте, дорогие перелёты :lol:
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17415 раз

Сообщение Фея Св »

Вот именно. Почему один может сказать: у меня достаточно антител (Песков, вроде), а другим нельзя?
Ведь я помню, как писали, что при наличии антител прививка принесет вред из-за чего-то там "очень научный термин". Теперь пишут, что ничего подобного, ещё больше пользы будет, на антитела сдавать не нужно.

Или писали, что ревакцинироваться Спутником бесполезно, потому что организм не пропустит уже аденовирус, доставляющий действующий компонент вакцины. Поэтому в первой дозе аденовирус одного типа (26), а во второй - другого типа (5). Именно для того, чтобы организм пропустил. А теперь пишут, что ревакцинация через полгода первым компонентом даже лучше и эффективнее, чем Лайтом. А в следующем абзаце сообщают, что Лайт появится в регионе только через полмесяца.
Это мне напоминает, как во времена дефицита то сахар объявляли белой смертью, то масло вредным, то мясо, то яйца. Потом они оказывались полезными, когда дефицит проходил.
Я же энерджайзер.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15750 раз

Сообщение На шпильках »

Daura писал(а): Чт ноя 04, 2021 11:24 am Туз, их медицинское образование и подработка в ковидном госпитале позволяет им принять взвешенное решение в отношении своего здоровья
За время КВ работала (ю) в 2х частных медклиниках, лучшая подруга - врач в муниц.поликлинике, соседка работает в роддоме.
Везде есть сторонники/противники прививок. И это нормально.
Журналисты ничего не перепутали? И дело точно в вакцинации?
ПФ1 - 88%
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Фея Св, ну во первых, Песков и рядом с ним тестируются без конца и наверное не по одному разу в день. Плюс меры принимают беспрецедентные.
Обеспечить такой же уровень персонального отслеживания уровня антител, ежедневно пцр и т д для всех граждан невозможно.
Как можно сравнивать несравнимое?
Фея Св писал(а): Чт ноя 04, 2021 12:05 pm Ведь я помню, как писали, что при наличии антител прививка принесет вред из-за чего-то там "очень научный термин"
Фея Св писал(а): Чт ноя 04, 2021 12:05 pm Или писали, что ревакцинироваться Спутником бесполезно
Это могли первое время предполагать. Такая информация буквально пару дней, наверное, была в самом начале.. И то не помню, от официальных лиц или это фейк был.
А потом проверили, исследовали и т д.. Не вижу противоречий.
Уже много времени прошло. Это все уже проверено, исследовано и т д..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На шпильках писал(а): Чт ноя 04, 2021 12:14 pm Журналисты ничего не перепутали? И дело точно в вакцинации?
Да я про религию потому и пошутила, что на мой взгляд, люди давно хотели уйти, а тут и повод подвернулся - обязывают, принуждают, как с нами так можно.
Устали люди, но не могут прямо этого сказать.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Чт ноя 04, 2021 12:15 pm Это могли первое время предполагать.
А потом, все, что писали и говорили первое время, касалось уханьского варианта прежде всего. А от него достаточно было бы и клеточного иммунитета, т е ревакцинация не требовалась бы, скорее всего.
Но пришел индийский штамм дельта, он другой, ситуация другая, клеточный иммунитет бессилен. Само собой изменился и подход. Против индийского эффективны прежде всего антитела и их уровень. Поэтому рекомендации изменились.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз писал(а): Чт ноя 04, 2021 12:22 pm люди давно хотели уйти, а тут и повод подвернулся - обязывают, принуждают, как с нами так можно.
По-моему, обыкновенный шантаж. Интересно, что они будут делать, когда их заявления подпишут? Наверное, по судам отправятся с жалобами на неправомочное увольнения и с требованиями выплат, которые при "по собственному желанию" не полагаются.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56370 раз

Сообщение Кирикири »

На шпильках писал(а): Чт ноя 04, 2021 12:14 pm И дело точно в вакцинации?
скорее всего в выплатах. Сейчас выгодно озвучивать: 200 руб. за укол, 80 т.р. - выплаты. Однако, на скорой работает фельдшер, которому отнюдь не столько платят. Регистраторы в поликлиниках, водители на скорых, ничего не получают. Они не относятся к медицинским работникам. Мне неизвестно, супердоплаты идут всем терапевтам или только работникам стационаров. Выплаты заболевшим на рабочем месте - по акту с участием главврача, кто из них готов получить по шапке в министерстве за плохую статистику. Мы, смотрящие со стороны, устали, даже представить не возможно, что сейчас испытывают те, которые на передовой. Машина приезжает, показания к госпитализации, но мест-то нет, команда: не брать. И долго психика такое выдержит?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

АлёNа писал(а): Чт ноя 04, 2021 11:37 am Т.е. Пескову, Мишустину и сотрудникам их ведомств тоже религия не позволяет? 😏
Некоторым вредна религия, есть же поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт от усердия"
❆❆❆
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»