Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Ксанчик писал(а): Пт ноя 05, 2021 3:41 pm всего-то 8 с лишним тысяч человек на бригаду... да они там вообще всех одной левой вылечат
и телеплртируются мгновенно из соседних сел, так как по местным дорогам ездить не комфортно, да и далеко (тоже сарказм)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

То, что сейчас с ковидом работают далеко не профильные специалисты - всем понятно.
Лечат они по утвержденным схемам, главное - базовые медицинские навыки.
Но вот то, что им хватает квалификации разбираться в вакцинации и решать, ставить им прививку или нет, лучше множества ученых, которые специализированно изучают этот вирус уже не первый год, мягко говоря, сомнительно.
Почему эту новость раздули, непонятно.
Не хотят, ну пусть не хотят, их дело. Дело руководства не допустить их к работе.

А уж хватит кадров иьи нет - пусть руководство смотрит и решает.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Многие комментарии напоминают знаменитые слова "Нет хлеба? Пусть едят пирожные" :roll:
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Daura писал(а): Пт ноя 05, 2021 3:50 pm В прививку не верят,
Это такое серьезный, надежный медицинский аргумент, основанный, наверное, на длительных научных исследованиях. :D Особенно "убедителен" подобный довод от "медицинского работника".
Раздули, действительно, историю на всю страну. Есть понятие трудовой дисциплины, либо ты подчиняешься, либо ищешь другую работу. Они предпочли второй вариант - их право. Странно, что они одни такие "умные" и "неверящие в прививку" нашлись, когда требование привить 80-100% медицинского персонала действует во всех регионах.

P.S. Какой там срок они поставили, до 15.11? Прям даже интересно, что дальше будет.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

Кстати, я бы не хотела, чтобы ко мне или к моим родным приехала скорая с непривитыми сотрудниками.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

А я бы хотела, чтобы скорая приехала. И в ней специалисты. А их привитость - их личное дело.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Если есть выбор - привитый или нет, то лучше конечно привитый, при прочих равных.
Если выбирать между приедет непривитый или не приедет никто, то лучше, конечно, чтоб хоть кто-то приехал с мед профилем.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Меня вот учителя ещё волнуют.... У нас учительница физики целую четверть болела (вроде непривитая). Ежели отстранят непривитых, тоже печалька будет. Хотя для их здоровья, возможно, будет так лучше.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56137 раз

Сообщение Кирикири »

Вы сейчас серьёзно, о непривитых работниках скорой? С УК и прочим. У нас вирус с весны прошлого года, если кто не заметил. Вы реально думаете, что люди, которые уже 2 года ездят к больным ни разу не заразились и не болели? Не медицинских работников не обеспечивают средствами защиты в принципе. У медика за смену - стопятьсот квартир/домов. Что-то мне даже смешно стало. "Свое" оно такое :lol:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Кирикири, согласна с тобой. У невестки отец водитель на скорой, переболел ещё прошлым летом.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, серьёзно. Жаль у нас как СССР, такое группой по сговору к диверсии не приравнивается, раньше за кидание страны, кто тебе зарплату платит и оставление в опасности людей без медпомощи, которые нуждаются, чтоб скорая выполняла единственные нужные от неё действия - приехала и реанимировала/довела до нормы жизнедеятельности/довезла до больницы хорошо наказывали.
Это ж надо было в такой кризисный пик сейчас удумывать бастовать своим "мы пошли, вы как хотите". Про Облучье с 8000+ человек всего не 150 в день, не стоит своим оправдывать чужое.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт ноя 05, 2021 5:14 pm . Жаль у нас как СССР, такое группой по сговору к диверсии не приравнивается,
так какой сговор, им сказали - или прививайтесь, или увольняйтесь. Они выбрали уволиться. Не они же это затеяли. Как честные, отрабатывают две недели. Имеют право выбрать - вот и выбрали.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

wichy, ты такая милая) а кто это затеял, в эпидемию взять и принять решение, не быть полезным своей стране и людям вокруг своим умением, а взять и кинуть? Это выплаты им дополнительные не они затеяли.
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

wichy писал(а): Пт ноя 05, 2021 5:20 pm Они выбрали уволиться
Я вот никак не пойму, а куда они работать в своей деревне пойдут? В торговлю - так там прививаться нужно, да и не думаю, что там вакансий в округе 100 штук.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

Слушайте, ну никто же не спорит, что в обязательном порядке вся бригада скорой должна обеспечиваться СИЗ, что выплаты за ковид должны идти и водителям тоже, и т.д. Я первая готова подписаться за то, чтобы власть предержащие несли личную ответственность за выполнение этих требований. Я бы поняла, если бы люди указали именно это в качестве причины своего увольнения.
Но есть официальное постановление, что эти работники должны быть привиты, и оно должно выполняться - для всех, на общих основаниях. Мне вообще непонятно, почему сложилась именно такая ситуация, они же могли просто не прививаться, их бы сначала отстранили, потом бы (наверное) так и так уволили. Почему они кинулись писать "по собственному"? И я бы даже могла понять аргументацию типа: вот мы сдали тест на антитела, а вот есть опубликованные исследования, что при таком уровне антител прививка не нужна (или может быть опасна). Но никто не дает никаких конкретных фактов, а просто "мы считаем, что у нас антитела, нам прививка не нужна, поэтому увольняемся". Что-то здесь не так. Но новость на первых полосах: медики увольняются, лишь бы не прививаться!

P.S. А у переболевших в принципе на полгода медотвод от прививки. Так что либо эти товарищи за последние полгода не болели, либо больные по вызовам ездили?!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»