Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

После 2 компонентов год, вроде ничего не изменилось, по крайней мере у меня Родителей на повторную не взяли и в куаре стоит срок действия год
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Рассказываю ей, доктору, что в Европе растёт цена на непривитую сперму и наружное молоко, смешно, говорит, у нас в любом районе области этого добра полно, только мрут как мухи , зато все непривитое
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Грудное молоко
Про беременных, она сама с последствиями от прививки , потому беременных прививать не уговаривает, но обязана предложить . Видит выход в привитии близких все же и ограничении до минимума контактов.
И да, маски защищают, на приём говорит частенько приходят с положительным тестом, типа « ачетакова» или слали тест и не получив результат приходят, не предупреждают. Пока маска спасает
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

wichy, к счастью, передо мной эта дилемма уже не стоит. А так-то 100 % защиты ничего обеспечит, только жить на необитаемом острове.
Но если подавляющее большинство населения будет привито, то и для будущих мам сильно снизятся риски заражения, особенно когда и они сами привились до беременности. На мой взгляд, ни одним дополнительным фактором защиты пренебрегать не стоит, просто чтобы потом не жалеть.

P.S. А у ты писала, что у тебя две "отказницы" - ты в итоге их отстранила или они привились?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13745 раз

Сообщение wichy »

Я уже здесь подробно писала - одна завтра должна или принести медотвод, или сертификат, вторая подписала приказ на отстранение, но работает по договоренности со мной, должна принести тоже что-то 15 числа. Она прививаться точно не будет, у нее у матери после прививки тяжёлые осложнения, она боится (как и первая, кстати - у нее привилась дочь на имеющиеся антитела, месяц уже плохо себя чувствует).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Даже если у привитой беременной спустя полгода и пропадут антитела, но у нее останется клеточный иммунитет. Да, он иногда не успевает за индийским штаммом, но все же лучше, чем совсем без.
Ульяновские Мы, Симбирские..
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15683 раза

Сообщение На шпильках »

Шустрая белка писал(а): Вс ноя 07, 2021 11:04 am P.S. Наколько мне известно, сейчас в протокол ЭКО и в любое лечение, которое предполагается закончиться беременностью, без прививки от КВ не возьмут.
у нас в частной клинике именно так
Отпуск!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Сегодня узнала, что умер муж моей родственницы- сам с женой дома сидел безвылазно, но к ним в гости дети приезжали, вот и заразили. Ему, конечно, лет немало было, 70+, куча хронических болячек, не прививался. Вот надеялись люди, что в деревне безопасно, но не предполагали, что заразиться и дома можно.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

А мы все со своими тестами. Делаем, отправляем учителю. У кого - то даже положительный. Бракованный наверное, ведь они даже с подтвержденным пцр порой показывают отрицательный результат. Теперь вот не знаю, можно ребёнку на тренировку или нет.... толком так никто и не ответил из учителей
Screenshot_20211107-214442_Viber.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Сообщение Вераничка »

У нас пока, СБ, нет ужастиков про беременных. В инсте в мамских группах очень часто посты с вопросом "заболела КВ, срок ХХ недель, очень переживаю. Отпишитесь кто болел, как прошли роды, здоров ли ребенок". Ответы всегда оптимтстичные - я болела, родила, все ок. Один раз прочитала, что ребёнок с антителами родился и несколько раз было, что лежали в реанимации, но все обошлось. Про выкидыши и смертельные случаи не читала.
У нас теперь ежедневная статистика вот в таком виде. Выделяют кол-во детей и беременных. Не знаю на кого как, на меня эти строки пугающе действуют
Screenshot_20211107_224930.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Вераничка, у нас на прошлой неделе родился коронапозитивный ребёнок, на новостном портале писали
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Они коронапозитивные могут быть, но в больницах с короной у нас не было моложе 20 никого, если верить графику в новостях.
Счастье приходит к счастливым!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Всем привет)
Я за прививки, но статистика моего окружения (где я уверена, что сертификаты не покупные) не радует. Уже писала в какой-то из тем, что муж привился в феврале спутником как раз с основной целью - не заразить кормящую меня. И благополучно заболел сам в июне, я после него через 5 дней. Он перенес относительно легко, но до этого он последний раз болел больше 8 лет назад, те сам по себе крепкий. Старший ребенок 1 день жаловался на изменение запаха, у годоваса был однократный скачок темпы. Мне было оч плохо неделю, я ничем не лечилась, тк кормила, надеялась на антитела через ГВ, полностью пришла в себя через 2 недели. Да, условно муж болел легче, но когда я раньше болела чем-либо он обычно вообще не болел.
Мама моя непривитая заразилась от нас, перенесла легко, отчим тоже.
А вот в семье у друга интересно - дедушка, бабушка (за 80) и папа с мамой за 60. Все привитые. Отец болел дома,бабушка и дедушка в больницу попали, мама в реанимацию, был цитокиновый шторм, вытащили.
Меня сейчас бесят речи формата "все кто в больнице после прививки купили сертификаты". Круто, че.
У меня qr до середины января, дальше наверно привьюсь, если антитела будут низкие. Мужу ревакцинироваться весной, неясно чем, постоянно меняют вводные.
Надоело все это ужас как...
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55827 раз

Сообщение Кирикири »

Мяо писал(а): Вс ноя 07, 2021 11:51 pmОтец болел дома
свекровина подружка так 3 недели болела, потом реанимация и погост :( Через пару недель у свекрухи приключился понос с температурой - так они сразу кинулись искать список, чем свекровь летом от ковида лечили (мне присылали, сами потеряли). Обоснование - лучше перебдеть :facepalm:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ссылаться на то, что вот раньше ничем не болел и значит ковид легко перенесет-довольно таки странно, а какая связь? Обратных примеров достаточно для статистики. Ну не помощник тут мощный иммунитет. Я уже писала, что как раз накануне пандемии в декабре 2019 года был странный грипп-болели почти исключительно дети до 5 класса. Начальная школа практически пустая была, а в основной по паре человек болело, учителя не болели, даже я не заразилась. Теперь же дети тоже болеют, но все же, даже если судить по моим наблюдениям, куда как легче, в основном, чем взрослые. У них что, иммунитет крепче? Сомневаюсь. В зоне риска люди с хроническими заболеваниями, и отнюдь не заболеваниями легких. Посему надежды на иммунитет -сомнительные. 🤔
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»