Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13
Модератор: АлёNа
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Евгений, разве вторую дозу уже через 2 недели ставят?
Я не уточняла — сколько у неё прошло времени между первой и второй.
Я не уточняла — сколько у неё прошло времени между первой и второй.
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*
АлёNа, честно, не помню точно интервал между прививками. Да это и неважно. В любом случае шансы заразиться достаточно высоки в описанном случае.
Только через три недели после второй можно надеяться на хоть какой-то иммунитет.
А учитывая, что для дельты важно количество антител, то и месяц, другой, т к у некоторых антитела растут очень постепенно.
Поэтому даже привитым нужно очень осторожничать.
Да и про 5_10%, на которых вообще не действует прививка, не стоит забывать.
Только через три недели после второй можно надеяться на хоть какой-то иммунитет.
А учитывая, что для дельты важно количество антител, то и месяц, другой, т к у некоторых антитела растут очень постепенно.
Поэтому даже привитым нужно очень осторожничать.
Да и про 5_10%, на которых вообще не действует прививка, не стоит забывать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор
21 день или чуть больше. После второй тоже где-то 21 день иммунитет ослаблен (информацию искала в феврале 21 года

Не знаю, что делать

- Фея Св
- Super FlyLady*
У нас по городу в апреле 2020 ездили машины и распыляли на газоны-заборы-дороги-тротуары специальное средство, убивающее вирус.
Официально. От администрации.
В новостях вещали про специальный мелкодисперсный туман, связывающий вирус.
А ты про физику )
Я же энерджайзер.
-
- Super FlyLady*
Фея Св, у нас сейчас в метро обработку делают "холодным туманом". Народ по разному на такую новость реагируют. Некоторые переживают что это может повредить пассажирам.
Хм, каким... обработка идет в ночи.
Хм, каким... обработка идет в ночи.
- Daffi
- Super FlyLady*
Через две недели после второй вакцины дают сертификат. Только через две. Ну и ещё у всех иммунитет по разному формируется.
Интересно, ну вот хорошо, предположим да, таки привили и от прививки корону заработали. Мы тут все люди с образованием, хоть почти никто с медицинским, - это как можно объяснить? Вот хотя бы на примере векторных вакцин, т к у нас таких случаев вроде нет. (Астру векторную давно не используют, остальные рнк вакцины, про Джонсон не скажу, не интересовалась)
Интересно, ну вот хорошо, предположим да, таки привили и от прививки корону заработали. Мы тут все люди с образованием, хоть почти никто с медицинским, - это как можно объяснить? Вот хотя бы на примере векторных вакцин, т к у нас таких случаев вроде нет. (Астру векторную давно не используют, остальные рнк вакцины, про Джонсон не скажу, не интересовалась)
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Сорри, вопрос не про образование, вопрос как можно объяснить якобы заражение? Криво написала. 
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady
на сайте минздрава указано
Человек считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавируса, только через три недели после введения второго компонента –в это время формируется иммунитет к инфекции
- Gorty
- Super FlyLady
АлёNа, вторую через три недели. Защита наиболее полная возникает недели через 2-3 после второй дозы, инкубационный период болезни до недели. То есть заразилась знакомая скорее еще до второй дозы. Чисто матемтаически.
В конце сентября - начале октября мы всей семьёй переболели вот этим самым, по симптомам дельтой. Никто из нас пятерых (а позже и сестра) не принимал вообще никаких лекарств (только старшему дала один раз парацетамол, т.к. температура поднялась до 39,4, а до 39 я температуру никому никогда не сбиваю). Только обильное питьё, малина, липа, мёд. Всё! Обильное питьё, проветривание, постельный режим и отдых - это самое важное.свекровь писал(а): ↑Пт ноя 12, 2021 8:42 am У нас (в Питере)очень слабое!!! лечение в поликлиниках, на местах, в ее случае его не было вообще, если бы ей назначили лекарство ( она просила рецепт - отказали), до больницы бы не дошло.
В больницу попадают не леченные дома, уже запущенные, а там ее кололи гормонами, она сейчас от них еле отходит.
В больницу попадают из-за каких-то индивидуальных особенностей конкретного организма, здесь что-то предугадать трудно, а не от того, что не выпили волшебную пилюлю или плохо лечили. Это вирус и он проходит сам по себе, если не ушёл в осложнения. Обильным питьём и постельным режимом мы стараемся не дать ему уйти в осложнения.
Про ковид не знаю, а от гриппа давно делать перестала. Два года подряд делали с мужем и два года вместе болели. Перестали делать - больше не болели

- Daffi
- Super FlyLady*
Дочка написала вчера, что контактная официально. Работала последний месяц с девушкой, обучала ее за одним компом, в одном кабинетике весь день (так то они все работают удаленно). Девушка привитая, были симптомы вируса, но она все же решила пойти к врачу и сделать тест. Положительный. Дочка тоже привитая, сказали ей две недели дома сидеть, никуда не ходить. Сегодня 5-й день. Она звонила в центр профилактики, они всем этим заведуют, сказали, если сдаст тест и он будет негативным (идет на 8-й день после того, как коллеге кодвид подтвердили) , то карантин отменят.
В центре сказали, что вероятность заболеть у дочки практически нулевая.

my home is my castle
-
- FlyLady
Известный журналист, вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев предложил свой способ, как можно привить от коронавируса население страны. Идею он высказал в эфире программы «Формула смысла» на радио «Вести FM».
«Я вообще запретил бы заниматься пропагандой вакцинации. Потому что это всё похоже на какой-то коллективный публичный маразм. Вы занимаетесь тем, что убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и, желательно, собаки — не пасутся», - сказал Леонтьев.
По мнению Леонтьева, «власть обязана обеспечить здоровье баранов, вне зависимости от их воли и сознания, потому что она отвечает за поголовье».
«Сколько можно заниматься пропагандой с этими баранами? Нужно просто ловить и колоть. Два удара по башке — обездвижил и уколол. И всё. Ну бараны же!» - заявил телеведущий.
Когда Леонтьеву предложили высказываться без оскорблений, он ответил, что никуда не избирается, «поэтому хочу и оскорблю — ничего страшного. Буду разжигать рознь к большинству населения Российской Федерации».
Ха-ха-ха, прихвостни пастухов искренни в своих умозаключениях. И в данном случае Коронавирус и вакцинация - только поводод. Запись этого с позволения сказать интервью есть на ю-туб. Так что новость не фейк.
«Я вообще запретил бы заниматься пропагандой вакцинации. Потому что это всё похоже на какой-то коллективный публичный маразм. Вы занимаетесь тем, что убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и, желательно, собаки — не пасутся», - сказал Леонтьев.
По мнению Леонтьева, «власть обязана обеспечить здоровье баранов, вне зависимости от их воли и сознания, потому что она отвечает за поголовье».
«Сколько можно заниматься пропагандой с этими баранами? Нужно просто ловить и колоть. Два удара по башке — обездвижил и уколол. И всё. Ну бараны же!» - заявил телеведущий.
Когда Леонтьеву предложили высказываться без оскорблений, он ответил, что никуда не избирается, «поэтому хочу и оскорблю — ничего страшного. Буду разжигать рознь к большинству населения Российской Федерации».
Ха-ха-ха, прихвостни пастухов искренни в своих умозаключениях. И в данном случае Коронавирус и вакцинация - только поводод. Запись этого с позволения сказать интервью есть на ю-туб. Так что новость не фейк.
-
- FlyLady
С голоду что ли умирают?
Но насмешила, хотя тема далеко не веселая.
Здесь жизнь уже от доковидной не отличается, разве что маски ещё у многих в магазине. Но они уже не обязательны. И туристов пока не очень много, но ожидаются на Рождество.
И мне безумно хочется, чтобы и в России было не печальнее. Там живут мои близкие люди.
- Daffi
- Super FlyLady*
Svetter,
вот до меня не доходит, почему люди не видят причинно-следственную связь? Мечтают жить как "там", без ограничений и неудобств, при этом ничего не делая. А связь очевидна- нужно достичь такого же уровня вакцинации. Я говорю, как это у нас. И да, я уже растеряла остатки былой толерантности, видя, что вокруг происходит из за какой то упертости непонятной. (( 4-х семейных врачей лиши практики, т к не захотели прививаться. Врачи! Что о простых смертных говорить.
вот до меня не доходит, почему люди не видят причинно-следственную связь? Мечтают жить как "там", без ограничений и неудобств, при этом ничего не делая. А связь очевидна- нужно достичь такого же уровня вакцинации. Я говорю, как это у нас. И да, я уже растеряла остатки былой толерантности, видя, что вокруг происходит из за какой то упертости непонятной. (( 4-х семейных врачей лиши практики, т к не захотели прививаться. Врачи! Что о простых смертных говорить.
my home is my castle