Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9049 раз

Сообщение АлёNа »

Евгений, разве вторую дозу уже через 2 недели ставят?
Я не уточняла — сколько у неё прошло времени между первой и второй.
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

АлёNа, честно, не помню точно интервал между прививками. Да это и неважно. В любом случае шансы заразиться достаточно высоки в описанном случае.
Только через три недели после второй можно надеяться на хоть какой-то иммунитет.
А учитывая, что для дельты важно количество антител, то и месяц, другой, т к у некоторых антитела растут очень постепенно.
Поэтому даже привитым нужно очень осторожничать.
Да и про 5_10%, на которых вообще не действует прививка, не стоит забывать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53701 раз

Сообщение Кирикири »

АлёNа писал(а): Вс ноя 14, 2021 8:31 am сколько у неё прошло времени между первой и второй
21 день или чуть больше. После второй тоже где-то 21 день иммунитет ослаблен (информацию искала в феврале 21 года :lol: ).

Не знаю, что делать :? После прививки антитела были 11, через 8 месяцев - 7. Наверное, рановато ревакцинироваться.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16495 раз

Сообщение Фея Св »

Драматург писал(а): Сб ноя 13, 2021 11:56 pm Про распыления. Такое впечатление, что люди ни физику в школе не учили
У нас по городу в апреле 2020 ездили машины и распыляли на газоны-заборы-дороги-тротуары специальное средство, убивающее вирус.
Официально. От администрации.
В новостях вещали про специальный мелкодисперсный туман, связывающий вирус.
А ты про физику )
Я же энерджайзер.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Фея Св, у нас сейчас в метро обработку делают "холодным туманом". Народ по разному на такую новость реагируют. Некоторые переживают что это может повредить пассажирам.
Хм, каким... обработка идет в ночи.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Через две недели после второй вакцины дают сертификат. Только через две. Ну и ещё у всех иммунитет по разному формируется.
Интересно, ну вот хорошо, предположим да, таки привили и от прививки корону заработали. Мы тут все люди с образованием, хоть почти никто с медицинским, - это как можно объяснить? Вот хотя бы на примере векторных вакцин, т к у нас таких случаев вроде нет. (Астру векторную давно не используют, остальные рнк вакцины, про Джонсон не скажу, не интересовалась)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сорри, вопрос не про образование, вопрос как можно объяснить якобы заражение? Криво написала. 😊
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37258 раз

Сообщение Ксанчик »

АлёNа писал(а): Вс ноя 14, 2021 7:45 am после второй дозы, т.е. на несформировавшийся иммунитет уже не спишешь
на сайте минздрава указано
Человек считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавируса, только через три недели после введения второго компонента –в это время формируется иммунитет к инфекции
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Gorty »

АлёNа, вторую через три недели. Защита наиболее полная возникает недели через 2-3 после второй дозы, инкубационный период болезни до недели. То есть заразилась знакомая скорее еще до второй дозы. Чисто матемтаически.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

свекровь писал(а): Пт ноя 12, 2021 8:42 am У нас (в Питере)очень слабое!!! лечение в поликлиниках, на местах, в ее случае его не было вообще, если бы ей назначили лекарство ( она просила рецепт - отказали), до больницы бы не дошло.
В больницу попадают не леченные дома, уже запущенные, а там ее кололи гормонами, она сейчас от них еле отходит.
В конце сентября - начале октября мы всей семьёй переболели вот этим самым, по симптомам дельтой. Никто из нас пятерых (а позже и сестра) не принимал вообще никаких лекарств (только старшему дала один раз парацетамол, т.к. температура поднялась до 39,4, а до 39 я температуру никому никогда не сбиваю). Только обильное питьё, малина, липа, мёд. Всё! Обильное питьё, проветривание, постельный режим и отдых - это самое важное.
В больницу попадают из-за каких-то индивидуальных особенностей конкретного организма, здесь что-то предугадать трудно, а не от того, что не выпили волшебную пилюлю или плохо лечили. Это вирус и он проходит сам по себе, если не ушёл в осложнения. Обильным питьём и постельным режимом мы стараемся не дать ему уйти в осложнения.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Eco-nomKa писал(а): Сб ноя 13, 2021 11:22 am Очень многие заболевают ковидом на 10-12 день после первой дозы вакцины.
Про ковид не знаю, а от гриппа давно делать перестала. Два года подряд делали с мужем и два года вместе болели. Перестали делать - больше не болели :D Может, совпадение, но решили больше не делать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Дочка написала вчера, что контактная официально. Работала последний месяц с девушкой, обучала ее за одним компом, в одном кабинетике весь день (так то они все работают удаленно). Девушка привитая, были симптомы вируса, но она все же решила пойти к врачу и сделать тест. Положительный. Дочка тоже привитая, сказали ей две недели дома сидеть, никуда не ходить. Сегодня 5-й день. Она звонила в центр профилактики, они всем этим заведуют, сказали, если сдаст тест и он будет негативным (идет на 8-й день после того, как коллеге кодвид подтвердили) , то карантин отменят. 8) В центре сказали, что вероятность заболеть у дочки практически нулевая.
my home is my castle
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Известный журналист, вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев предложил свой способ, как можно привить от коронавируса население страны. Идею он высказал в эфире программы «Формула смысла» на радио «Вести FM».

«Я вообще запретил бы заниматься пропагандой вакцинации. Потому что это всё похоже на какой-то коллективный публичный маразм. Вы занимаетесь тем, что убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и, желательно, собаки — не пасутся», - сказал Леонтьев.

По мнению Леонтьева, «власть обязана обеспечить здоровье баранов, вне зависимости от их воли и сознания, потому что она отвечает за поголовье».

«Сколько можно заниматься пропагандой с этими баранами? Нужно просто ловить и колоть. Два удара по башке — обездвижил и уколол. И всё. Ну бараны же!» - заявил телеведущий.

Когда Леонтьеву предложили высказываться без оскорблений, он ответил, что никуда не избирается, «поэтому хочу и оскорблю — ничего страшного. Буду разжигать рознь к большинству населения Российской Федерации».
Ха-ха-ха, прихвостни пастухов искренни в своих умозаключениях. И в данном случае Коронавирус и вакцинация - только поводод. Запись этого с позволения сказать интервью есть на ю-туб. Так что новость не фейк.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Svetter »

mamaviti писал(а): Вс ноя 14, 2021 12:22 pm Бараны без пастуха и, желательно, собаки — не пасутся», - сказал Леонтьев.
С голоду что ли умирают?
Но насмешила, хотя тема далеко не веселая.
Здесь жизнь уже от доковидной не отличается, разве что маски ещё у многих в магазине. Но они уже не обязательны. И туристов пока не очень много, но ожидаются на Рождество.
И мне безумно хочется, чтобы и в России было не печальнее. Там живут мои близкие люди.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Svetter,
вот до меня не доходит, почему люди не видят причинно-следственную связь? Мечтают жить как "там", без ограничений и неудобств, при этом ничего не делая. А связь очевидна- нужно достичь такого же уровня вакцинации. Я говорю, как это у нас. И да, я уже растеряла остатки былой толерантности, видя, что вокруг происходит из за какой то упертости непонятной. (( 4-х семейных врачей лиши практики, т к не захотели прививаться. Врачи! Что о простых смертных говорить.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»