Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Я поэтому и спросила, что хорошего в таком подходе к жизни.
Умеют же люди не понять, но зато начать пояснять, в режиме Кто свидетель? -Я! А что случилось?
Умеют же люди не понять, но зато начать пояснять, в режиме Кто свидетель? -Я! А что случилось?
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Меня мои заставили сидеть и смотреть. Заливаясь слезами. Но и Тучка золотая туда же в 10 лет, как кишки вспоротого мальчика немец на кукурузу наматывал. Ну вот,я выросла!
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Ну не всё же на Джанни Родари паровозить.missDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 4:42 pm ну у Андерсена сказки прямо скажем, не сильно позитифф
Солнце ещё высоко
- Нати
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
То есть ты демонстрировала негативное восприятие намеренно? А сама ты не? Ну, ок. Непонятно было, что это гипербола
❆❆❆
-
Oldys
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
У моего целиком был, в списке летнего чтения. Но это было то давно, может уже поменяли программу.missDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 4:46 pm Белого Бима сейчас отрывок проходят, они особо не понимают, чо там к чему
Я Тучку уже взросленькой читала, лет в 16... но тоже... то еще чтиво.
- Златовика
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
ну, вроде же сейчас принято всё, что связано со смертью, организовывать так, чтобы не "беспокоить" людей, труповозки ездят в основном по ночам и т.д., а тут так прямо, - с одной стороны ежедневные сводки смертности от ковида, и сразу листовки, чтобы недалеко ходить
вообще, я за. Публичные казни, конечно, перебор, а вот как в сёлах раньше хоронили - на грузовике с опущенными бортами через всё село и потом ещё ветки еловые долго пылились, - правильно, смерть - часть жизни.
вообще, я за. Публичные казни, конечно, перебор, а вот как в сёлах раньше хоронили - на грузовике с опущенными бортами через всё село и потом ещё ветки еловые долго пылились, - правильно, смерть - часть жизни.
тише едешь дальше будешь
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Вот возвращаясь к формированию личности сказками, а вы чо хотели, чтоб щука на работу ходила, и скатерть самобранку? кого на таких сказках вообще вырастить можно?
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
А есть теория, што ребёнок не должен видеть ни горя, ни страданий. Ну как Будда, которого из города не выпускали
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Слушай, ну не знаю, мы как-то с подругой шли из Пятёры, ели она мороженное, я Родные Просторы из коробки, мимо подъезда, и тут 2 санитара спокойно бабушку в ковре в машину несут.
Это ж правда, все мы смертны. А с подходом "как бы меньше людей травмировать" люди потом при беде не знают, куда бечь и мечутся в режиме "такого не бывает".
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Откуда он тогда выработает хоть какое-то минимальное сочувствие и сострадание, а не только интерес "чо они там рыдают?"?missDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 4:54 pm А есть теория, што ребёнок не должен видеть ни горя, ни страданий
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
А я вообще к этому спокойно отношусь, к теме смерти и похорон. Ну, помру, ну похоронят, страшно не то, что умру, страшно, если мучиться перед этим буду, а как моя бабуля - легла спать и не проснулась - ну и ладно. И хоронить -расходов только много и забот родне, я уже всем завещала меня, если что, кремировать
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
А я боюсь, что умру, а потом очнусь. Я при давлении 57 на 27 ходила и пешком до кабинета врача дошла, мало ли так скажут опять не жилец, а потом здравствуйте.
Солнце ещё высоко
- Златовика
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
за Москву не поручусь, а когда жили в Питере, - часто в разъездах - ни одной на дорогах не встречалось, и кроме этого, ведь на них не написано "труповозка", а "специальная", ну и какой-то процент - в машинах скорой, наверное...в общем, как будто в городе никто никогда не умирает, разве что, правда, случайно наткнёшься на вынос или дтп
но чтобы выносили и давали попрощаться - не встречала
но чтобы выносили и давали попрощаться - не встречала
тише едешь дальше будешь