Коротенькое антихандрозное видео
Как бороться с хандрой, моральным и/или физическим истощением?
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
-
Airenne*
- Daffi
- Super FlyLady*

Я стала использовать шоппинг терапию. Только шоппинг узконаправленный-это два магазина. Ощущения после после посещения магазинов непередаваемые, выходишь другим человеком . Эмоции исключительно положительные. Сейчас только так спасаюсь от стресса.
Ну плюс мантры, медитации. 
my home is my castle
-
На шпильках
- FlyLady

Daffi,
очень нравятся результаты Вашего шоппинга, но есть риск увлечься, потом в ноу шоппинг идти придется:)
до появления ридера у меня такие же эмоции вызывали книжные магазины
очень нравятся результаты Вашего шоппинга, но есть риск увлечься, потом в ноу шоппинг идти придется:)
до появления ридера у меня такие же эмоции вызывали книжные магазины
Билеты и отели есть!
- Daffi
- Super FlyLady*

На шпильках,
да, есть такое. Чуть напрягает уже. Но столько положительных эмоций получаю, что пока не могу отказаться.
В любом случае, лучше так, чем...какие таблетки. 
да, есть такое. Чуть напрягает уже. Но столько положительных эмоций получаю, что пока не могу отказаться.
my home is my castle
-
На шпильках
- FlyLady

Подарили часы-будильник с приятными мелодиями - пение птиц, шум прибоя и т.д.На шпильках писал(а): ↑Чт авг 26, 2021 2:14 am Что вас бодрит с утра?
Встаю в 5.45 - 6.00, ложусь в 23.00 - 24.00. Тяжело стал подъем даваться.
и с имитацией рассвета, буду тестировать
Билеты и отели есть!
- Туз
- Super FlyLady*

На шпильках, ну как за неделю?
Солнце ещё высоко
-
На шпильках
- FlyLady

Туз,
еще не поняла, но не хуже точно
неделя суматошная была
еще не поняла, но не хуже точно
неделя суматошная была
Билеты и отели есть!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Прочитала книгу "Важные навыки в периоды стресса: иллюстрированное пособие" от ВОЗ, рекомендую, она в картинках (можно найти в поисковике, она распространяется бесплатно).
Я же энерджайзер.
-
Airenne*
Анитта, всякие свечки-гирлянды дома. И открытый огонь типа камина и костра, если есть такое где-то в доступе.
Оранжевая еда.
Яркая одежда.
Музыка: джаз мурлыкающим фоном дома и в машине плюс классика в концертном варианте, чтобы ярко освещенный зал с хрустальными люстрами
Раньше еще в ЮВА в ноябре сбегала, но последние годы увы. (Кстати, может быть, прогулка по тропической оранжерее в родном городе тоже сгодится в отсутствие других вариантов.)
Ну и магний вещь, подтверждаю.
Оранжевая еда.
Яркая одежда.
Музыка: джаз мурлыкающим фоном дома и в машине плюс классика в концертном варианте, чтобы ярко освещенный зал с хрустальными люстрами
Раньше еще в ЮВА в ноябре сбегала, но последние годы увы. (Кстати, может быть, прогулка по тропической оранжерее в родном городе тоже сгодится в отсутствие других вариантов.)
Ну и магний вещь, подтверждаю.
-
Мелисса
Airenne*, вот прям целиком с этим твоим постом согласна, сама то же самое все делаю и слушаю. Ещё б добавила если есть возможность то обязательно заниматься в бассейне хоть плавать хоть аквааэробика. Где то жаловались что там вода холодная и простужаются, сейчас есть бассейны с подогревом.
И ещё сауны и вообще всякие водные и спа процедуры.
И если ещё подобавлять каждый день любимые книги фильмы и рукоделия в уютном кресле - то можно таки легче пережить такой беспросветный сезон.
Ну шопинг терапия она вообще всесесознная. Как и посещения парикмахерской, если нравится салон и мастер -особенно.
И ещё сауны и вообще всякие водные и спа процедуры.
И если ещё подобавлять каждый день любимые книги фильмы и рукоделия в уютном кресле - то можно таки легче пережить такой беспросветный сезон.
Ну шопинг терапия она вообще всесесознная. Как и посещения парикмахерской, если нравится салон и мастер -особенно.
-
Oldys
- Super FlyLady

Это кому как. Меня перспектива ходить по магазинам в любой сезон вгоняет в депрессию. Ненавижу шоппинг и избегаю как могу, тяну до последнего всегда. И как только нужная вещь найдена - пулей оттуда, ни лишней секунды не задержусь.
А идея "погулять по магазинам, посмотреть шмоточки, померить, потрогать, но не покупать" - для меня вообще смерти подобна, это все равно что "разрезать себе пузо просто чтоб посмотреть на аппендикс"
-
missDubrovina
Я вот вчера прочитала про слово "бороться", что какое-то оно неправильное. Если организм сигнализирует чего-то, может не надо с этим бороться, давая ему взамен то, чего он не просил)) хочет похандрить, может, можно и похандрить иногда.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

В последнее время стала замечать, что моя хандра или истощение всегда связаны с чем-то конкретным, с тем, что замечать и тем более менять не хочется/нет возможности и сколько себя не утешай покупками, процедурами и тому подобным - это просто как голову в песок прятать, надо менять то, в чем действительно причина такого состояния.
Вот с этим и надо работать, а это очень трудно, в моем случае это например,это смена работы, окружения и поиск другого, так как то, что есть - в перспективе, что я хочу мне не принесет, но ничего в этом направлении не делаю. Или делаю, но это пока не приносит результатов.
Вот с этим и надо работать, а это очень трудно, в моем случае это например,это смена работы, окружения и поиск другого, так как то, что есть - в перспективе, что я хочу мне не принесет, но ничего в этом направлении не делаю. Или делаю, но это пока не приносит результатов.
- Златовика
- FlyTeen

Sveta-konfetaa, подписываюсь под каждым словом! У нас такая беда сейчас с затянувшимся ремонтом и, как следствие, развалом в доме. Я устала, подзабросила даже 15 минутки, хотя вижу как они здорово помогают. Особенно доставляет вот это "пока не приносит результатов", ну ещё я склонна обесценивать собственные труды...
мотивационные штуки тоже работают ч/з раз, не знаю, надо "оду радости" себе петь что ли, каждый день...а возвращаясь к началу сообщения, так и есть, - бывает причина не на поверхности, её сложно определить, но стоит хотя бы примерно нащупать направление - сразу появляются и силы, и мотивация, откуда только берётся
мотивационные штуки тоже работают ч/з раз, не знаю, надо "оду радости" себе петь что ли, каждый день...а возвращаясь к началу сообщения, так и есть, - бывает причина не на поверхности, её сложно определить, но стоит хотя бы примерно нащупать направление - сразу появляются и силы, и мотивация, откуда только берётся
тише едешь дальше будешь
-
Олик
- FlyLady

Лично я как только впадаю в хандру и печаль, то тут самое главное сразу, ну или почти сразу, выдернуть себя из этого. Любая физическая активность - даже самая тупая - шей и пори. И это не столько для того, чтобы физически себя измотать, а чтобы просто не лежать и не думать, и не вгонять себя в еще большую тоску.
Ну и конечно, приятные ритуалы для себя- свечи, масла, вкусные гели.кремы для душа. В ближайшие дни планирую гирлянду на окно повесить. Огоньки меня вдохновляют
Ну и конечно, приятные ритуалы для себя- свечи, масла, вкусные гели.кремы для душа. В ближайшие дни планирую гирлянду на окно повесить. Огоньки меня вдохновляют