Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
161
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
524
32%
Не вытираю вообще
754
47%

Всего голосов: 1619

Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Daffi писал(а): Ср окт 20, 2021 12:00 pm эти блюдца явно от чайной пары, взяла в начале обхода магазина, от отчаяния, можно сказать. Привлекла-форма. Винтаж. Достаточно глубокие, подойдут для десерта. Stanley china. England. Цена в 2,50 евро просто непонятная. На кассе попыталась уже от них отказаться,т к спонтанная покупка, но продавец сделала такую скидку на все купленное(в 7 евро), что пришлось и их оставить. Я не любитель "дорого, бохато", позолота меня не привлекает, но пусть будут. Под настроение.
Нашла это свое сообщение и ...устыдилась своей недалекости. :oops: Хорошо, что купила. :D "ДороХо-боХато" -оказалось от чайного набора Стенли примерно 30-х годов (временной диапазон ставят с начала 1920 до 1940)! Да, не особая редкость и не эксклюзив, но все же такой почтенный возраст-посмотрела на него по другому. В наборе блюдечко смотрится совсем по другому. Жалко, что не купить к нему чашечку (на данный момент), ну ничего, я и так блюдечком часто пользуюсь. А для меня оно открыло еще одного замечательного производителя из Англии. :D
Нашла фото "в полном составе" -
Stanley-China-Charles-Amison-Imari-style-Trio-plus.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

Daffi, у нас там как раз всё так красиво расставили, все хочется, но твёрдо решила, пока со своей посудой дома не разберусь- ничего не принесу ))))
У нашего сэконда есть страничка с фейсбуке, как раз когда я была, они там что-то фоткали. Вот некоторые фотки
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

и ещё несколько
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

virtualgirl, какое счастье, что они так далеко. :lol: Я уже на многое "глаз положила". :P
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

Daffi, :lol:
Пойду на след. неделе посмотрю, нужны бокалы для шампанского и может всётаки сахарница появится
Елена.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Мушта Татьяна »

Лучшее - враг хорошего. Распробывала и оценила преимущества подаренной мне кастрюльки на 1,5 от БергоффГем и заказала себе кастрюлю на 4,6 л БергоффЭклипс. Млею от них. :P
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

А вот та самая, подаренная красотулька.
Счастье любит тишину
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18115 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение на-дин »

Мушта Татьяна, а расскажи, пожалуйста, почему она лучше, чем обычные. Мне, наверное, скоро пора кастрюли менять, так, может, мне тоже такие нужны - брать, так хорошие.
Санкт-Петербург
Pumila
Благодарил (а): 223 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Pumila »

virtualgirl писал(а): Пт ноя 19, 2021 9:45 pm У нашего сэконда есть страничка с фейсбуке, как раз когда я была, они там что-то фоткали. Вот некоторые фотки
Красота какая! Обожаю ходить "на экскурсию" по таким магазинам, пир для глаз.
На первом фото по центру хрустальная вазочка - у меня такая есть, от бабушки :)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

на-дин, подаренная на 1,5 л серии ГемСтейКул - удобнее той, что я купила серии Эклипс на 4,6 л и принципиальная разница в крышке и носике-сливе самой кастрюли - на фото видно отверстия для выхода пара и удобного слива без смещения крышки. Но серия Гем очень дорогая. А так, обе кастрюли из литого алюминия, с многослойным антипригарным покрытием, ненагревающиеся ручки кастрюль и крышек, ободок крышек из силикона не нагревается и удобен при сливе, а также защищает крышку при падении, и она не тарахтит при закипании - отверстия достаточного размера и количества, и ободок же силиконовый, звука не дает.
Ну, и чисто внешняя красота, глаз радуют.
На 1,5 л будет для булгура, гречки, пшеничной и пр каш, варки яиц - точно не пригорят и удобно воду сливать.
А на 4,6 л я для борща брала и блюд где не надо воду сливать , в ней тоже есть выемки в ободке крышки для выхода пара, но нет носиков для слива.
Еще заказала на 2,7 л кастрюлю серии БергоффЛеоСтоун - тоже с отверстиями и сливом для варки макарон, картофеля и пр. гдеинадо воду сливать.
Все эти кастрюли можно мыть только руками - это их минус. Я уже разбалованна пмм, но так уж и быть: руками так руками.
И нужно использовать специальные картофелемялки, половники и пр. чтоб не повредить покрытие. Уже подобрала их тоже в Бергофф.
А вообще, моим некоторым кастрюлям уже по 16 лет, есть которым год-два, есть 2 без крышек - разбили. Они уже отправились на мусорку вчера. Пришло время обновить кастрюли и тут как раз этот подарок был в точку, который показал мне кастрюли, в сторону которых я и не смотрела никогда из-за их цен. И те же половники и пр. - я давно хотела купить еще парочку, и лопаток-ложек, и нож для пиццы, и пр. - и вот, пришло время.
Счастье любит тишину
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Сообщение virtualgirl »

Pumila писал(а): Сб ноя 20, 2021 9:00 am На первом фото по центру хрустальная вазочка - у меня такая есть, от бабушки
а я , курица, и не заметила. Я ж хрусталь собираю
Елена.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Лиа »

Мушта Татьяна, кастрюли смотрятся шикарно. :good: Особенно маленькая.
А при хранении можно крышку перевернуть ручкой вниз, чтобы места меньше занимала?
Вижу, у тебя (как и у меня) газовая плита. Не подгорает основание ручек? Для меня это важно. Очень нравится готовить на самой большой комфорке, на ней все закипает и готовится быстрее, но основания ручек страдают. Поэтому теперь кастрюли выбираю только с полностью металлическими ручками.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Посуда. Все о ней.

Лиа, да, крышку можно перевернуть и так хранить. Но нежелательно зранить касьрбди матрешкой, одна в другую, чтоб не повредить внутреннее покрытие.
Я не готовлю на большом огне практически никогда т.к. у меня вся плита большая марки Бош, больше обычной, и соотв. и конфорки больше обычных, и огня дают больше. Пока не заметила, что с ручками что-то происходит. Но они не пластиковые, а силиконовые. По идее, мы кексы печем в силиконовых формах и они не плавятся. Наверное, и эти ручки не будут.
Счастье любит тишину
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Yuliya_Che »

И мы с супругом решили все кастрюли обновить, тоже присмотрели бергофф Лео, они как раз для пмм подходят, муж предлагает и к остальному из этой серии присмотреться :wink: он сейчас не менее моего на кухне проводит и говорит для творчества ему допоборудование просто необходимо...
РФ-100% СФ-100% :rev:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение зяйка »

А мне подсвечники понравились. Прям засмотрелась... Где два, мне кажется прям как одна серия. И который "под золото", тоже хорош. Интересно, сколько стоят... Дорого, наверное... Хороши. Старинные... или так, под старину...
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»