Налоги. Ваш опыт | 2
- Анитта
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз,
И да, я 190 тыс. утрировала. Может стоить еще и 999 тыс.руб.99 коп.
И да, я 190 тыс. утрировала. Может стоить еще и 999 тыс.руб.99 коп.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Анитта, видела. Я просто не пойму, почему ты не можешь признать букву закона, что и без тебя всё узнают и что до миллиона с квартиры и до 250к с остального подавать 3НДФЛ не надо
Мы наконец вышли на путь нормальной цифровизации без дибильной бюрократии и бумажуль, и толпы тётушек, их обрабатывающих.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз,
Да потому что.
Лучше один раз заполнить, чем потом 3 года доказывать, что ты не верблюд.
Как без меня узнаю я хорошо знаю. Ага. С потолка.
Да потому что.
Лучше один раз заполнить, чем потом 3 года доказывать, что ты не верблюд.
Как без меня узнаю я хорошо знаю. Ага. С потолка.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Анитта, ну понятно, это просто твоё мнение и опыт, что так лучше.
А закон говорит, что не нужно.
Поэтому я никого с толку не сбиваю.
А закон говорит, что не нужно.
Поэтому я никого с толку не сбиваю.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз,
Я просто ориентируюсь на наши цены. До миллиона у нас квартир во вторичке нет.
Я просто ориентируюсь на наши цены. До миллиона у нас квартир во вторичке нет.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Анитта,так сумма в лям и в 250к - это не цена объекта, а сумма дохода от продажи.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз,
Это твоя ошибка.
Я выше писала, доходом, в данном случае, считается сумма полученная от продажи квартиры. Все хотят получить вычет при покупке (что бывает, когда не был собственником, тогда еще, 3 года и уменьшил сумму в договоре выше писала), поэтому светят ту сумму, за которую купили. А это именно стоимость квартиры.
Это твоя ошибка.
Я выше писала, доходом, в данном случае, считается сумма полученная от продажи квартиры. Все хотят получить вычет при покупке (что бывает, когда не был собственником, тогда еще, 3 года и уменьшил сумму в договоре выше писала), поэтому светят ту сумму, за которую купили. А это именно стоимость квартиры.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Анитта,
знаешь, если ты не можешь признать свою неправоту, что уже и ошибками налоговой описываешь, почему "надо" (хотя по закону с июля 2021 года это перестало быть обязательным), и говоришь, что уже утрируешь, и на всякий случай надо, и говоришь, что у вас квартир до ляма нет (а в остальной России есть, зачем по своему рынку ориентироваться только), но утверждаешь то, что противоречит закону - ну да, давай, это будет моя ошибка
Налоговая на своём сайте написала прямо, как в законе - гражданам больше не нужно сдавать налоговую декларацию, если их ДОХОД от продажи недвижимого имущества не превышает 1 млн рублей.
Захочет ТС вычет - будет подавать, это будет обязательно. Не захочет, как я не хотела с продажи той, - не будет. в её сообщении о пожеланиях пенсионерки на вычеты не сказано ничего.
Налоговая на своём сайте написала прямо, как в законе - гражданам больше не нужно сдавать налоговую декларацию, если их ДОХОД от продажи недвижимого имущества не превышает 1 млн рублей.
Захочет ТС вычет - будет подавать, это будет обязательно. Не захочет, как я не хотела с продажи той, - не будет. в её сообщении о пожеланиях пенсионерки на вычеты не сказано ничего.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз,
"В этой ситуации это доход, который получает собственник от реализации своего недвижимого имущества. В его качестве выступает стоимость недвижимости, указанная в договоре купли-продажи. Если гражданин продает свою иностранную недвижимость, и ее стоимость указана в иностранной валюте, то эту сумму необходимо перевести в рубли по установленному курсу."
Налогооблагаемая база это доход минус расход.
Разницу не понимаешь?
"В этой ситуации это доход, который получает собственник от реализации своего недвижимого имущества. В его качестве выступает стоимость недвижимости, указанная в договоре купли-продажи. Если гражданин продает свою иностранную недвижимость, и ее стоимость указана в иностранной валюте, то эту сумму необходимо перевести в рубли по установленному курсу."
Налогооблагаемая база это доход минус расход.
Разницу не понимаешь?
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Анитта, да конечно понимаю, как упавший мне в собственность дом всей своей стоимостью стал для налоговой моим доходом.
Что не отменяет июльскую норму закона - до миллиона за квартиру/дом и до 250к за погреб, машину и участок - у пенсионерки ТС обязанности с 2021 года нет.
Что не отменяет июльскую норму закона - до миллиона за квартиру/дом и до 250к за погреб, машину и участок - у пенсионерки ТС обязанности с 2021 года нет.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Анитта, слушай, с тобой как на работе - бухгалтерия с 30тилетним опытом качается с юротделом с обновлениями закона, и оба хотят сохранить больше денег работодателю для зарплат и плюшек
Давай ты наподдашь мне снеговой лопатой, я плесну в тебя ромашкой, и расходимся 
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз,
Ты так упираешься как будто точно знаешь, что картира продана меньше, чем за миллион. И пенсионерке вообще платить ничего не придется. Жилье уже в налогооблагаемую базу не войдет, погреб стоит меньше 250 тысяч, но заполнить декларацию придется.
Если тебе так хочется, если квартира стоит меньше миллиона, чему я очень удивлюсь. При стоимости погреба в 60 тысяч. Погреб - это забетонированная яма с перекрытием и насыпной кровлей.
Ты так упираешься как будто точно знаешь, что картира продана меньше, чем за миллион. И пенсионерке вообще платить ничего не придется. Жилье уже в налогооблагаемую базу не войдет, погреб стоит меньше 250 тысяч, но заполнить декларацию придется.
Если тебе так хочется, если квартира стоит меньше миллиона, чему я очень удивлюсь. При стоимости погреба в 60 тысяч. Погреб - это забетонированная яма с перекрытием и насыпной кровлей.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Я так опираюсь на твое безапелляционное утверждение, что подавать нужно, хотя ТС не написала стоимость квартиры.
А я просто написала, когда не нужно, просто сцитировав свой же пост из этой темы, и даже написала, когда нужно. И всё. Почему ты начала мне объяснять "мою ошибку" - мне не известно. Как и в чём она состоит - тоже. Что ж теперь, супротив твоего мнения и слова теперь не скажи? Это будет называться упираюсь?
А чего ты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Квартира в собственности с 1970 года. Нет?
В Письме Минфина от 15 июня 2020 г. N 03-04-05/51181: «В случае
если доход от продажи недвижимого имущества не
подлежит обложению налогом на доходы физических лиц, налогоплательщик вправе не
представлять налоговую декларацию по такому доходу, если нет иных доходов,
подлежащих декларированию»
Для сделок, начиная с 2021 года, при продаже имущества за сумму, которая меньше вычета по умолчанию, декларация не нужна.
Если квартира или земельный участок продается меньше чем за 1 млн рублей и налога нет — декларацию можно не подавать.
Если машина или гараж (или погреб) проданы менее чем за 250 тысяч рублей — отчитываться тоже не придется. И штрафа из-за декларации в этих случаях не будет.
В Письме Минфина от 15 июня 2020 г. N 03-04-05/51181: «В случае
если доход от продажи недвижимого имущества не
подлежит обложению налогом на доходы физических лиц, налогоплательщик вправе не
представлять налоговую декларацию по такому доходу, если нет иных доходов,
подлежащих декларированию»
Для сделок, начиная с 2021 года, при продаже имущества за сумму, которая меньше вычета по умолчанию, декларация не нужна.
Если квартира или земельный участок продается меньше чем за 1 млн рублей и налога нет — декларацию можно не подавать.
Если машина или гараж (или погреб) проданы менее чем за 250 тысяч рублей — отчитываться тоже не придется. И штрафа из-за декларации в этих случаях не будет.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Я пыталась (на всякий случай) в ЛК налогоплательщика заполнить декларацию начальнику при продаже квартиры, которая в собственности была лет 10.
Не получилось. Не предусмотрено.
Не получилось. Не предусмотрено.
Я же энерджайзер.