Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Сообщение missDubrovina »

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 1:40 pm missDubrovina, я извиняюсь, я не поняла мораль басни :oops: .
Швырнёшь тарелку - неуважительно кипишуешь. Не швырнёшь тарелку - игнорируешь, о чём причитает мама или супруга, не слушаешь и не сопереживаешь :lol: ?
Иногда тишина от человека с характером - недобрый знак. Ну примерно как если внезапно осенью на кухне воцарилась тишина - значит, дети уже примеряют на ноги трехлитровые банки, оставленные под закатку.
нет, мораль басни в том, что швыряться тарелками - хамство вне зависимости от возраста и состояния.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 1:26 pm Так я говорю мы все тут нервные и больные, а швыряешься только ты.
Получается, сначала ты отца по нервам и болезням приравняла к себе, а потом еще и обвинила его в "неправильном поведении"? (хотя неизвестно, объективно показалось отцу иьи нет, что плохо обошлись)
Но ведь объективно у людей с возрастом нервная система становится более расшатанной. Это раз.
А потом, как я понял, отец как бы извинился за брос тарелки, пояснив, что это была неконтролируемая реакция. Т е ты его извинения не приняла, и дополнительно пнула?
Ведь каждый из нас может вспылить, взорваться и т д. Иногда на пустом месте. И у всех по разному это проявится. У кого то десятиэтажным, кто-то орёт, ктото кулаком по столу и т д.
Все же понимают, что это просто сброс напряжения, агрессии и т п. Лучше ее сбросить на тарелку, чем на близких.
Сложно это все.

Может быть, подобное в отношениях с детьми еще можно применять, и то не факт, то со старшими все гораздо сложнее. Здесь же как бы завуалированная манипуляция, постановка старшего в позу виноватого, а виноватым легче управлять.
А манипуляция к добру не приводит. Ломает психику и отношения. Т к это насилие над личностью, когда тебя подводят к тому, чтобы ты поступал не так, как хочешь.. А насилие всегда плохо переносится.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Старших нужно уважать?

А человек с характером - ненавижу это идиоматическое выражение )) под человеком с характером понимают обычно какое-то говно, которому на окружающих глубокое всё равно)) а он почему-то человек с характером. Я когда слышу, что человек в возрасте остался например один, без жены/детей/друзей, я думаю, а почему, собственно? Не потому ли, что с характером?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 1:48 pm швыряться тарелками - хамство
Хамство, это когда осознанно.
Тарелками швыряться это уже неосознанно. Ну обычно. В состоянии аффекта как бы.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 1:51 pm Получается, сначала ты отца по нервам и болезням приравняла к себе, а потом еще и обвинила его в "неправильном поведении"? (хотя неизвестно, объективно показалось отцу или нет, что плохо обошлись)
Но ведь объективно у людей с возрастом нервная система становится более расшатанной. Это раз.
А потом, как я понял, отец как бы извинился за брос тарелки, пояснив, что это была неконтролируемая реакция.
Он попросил маму отойти от плиты, а она не услышала и не отошла. Ну он и швырнул тарелку. Это неуважительное отношение? Извиняться он не извинялся, он всегда говорит, что мы его должны понимать, что у него нервы и болезни. (Болезни если что не только у него, у матери онкология, мне тоже так-то 37 лет, не девочка уже, мне список своих диагнозов надо перечислять, чтоб мне тоже хамство прощали?)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 1:52 pm человек с характером
Не обязательно это плохой человек. Просто не смирный, бунтарь. Не умеет сглаживать и уходить от конфликта.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 1:51 pm Ведь каждый из нас может вспылить, взорваться и т д.
Если такое у меня происходит при детях, я потом извиняюсь и очень жалею, что так вышло. Муж тоже всегда извиняется, даже если что-то там не тем тоном сказал. Есть не возраст и нервы и болезни, а просто такое воспитание, что на близких можно срываться, а они должны глотать и терпеть. Таблеточки ваще-то есть успокоительные и куча всего (если действительно человек хочет изменить своё поведение и это ему надо).
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 1:59 pm Не обязательно это плохой человек. Просто не смирный, бунтарь. Не умеет сглаживать и уходить от конфликта.
ну пусть потом не жалуется, что меня все кинули. Никто терпеть не обязан конфликты, когда человек не то, что от них не уходит, он их сам и создаёт (на ровном месте). Ну это к Литваку уже, про психологический вампиризм. Человек поскандалил - ему хорошо. То, что всем остальным плохо, его не чешет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

missDubrovina, нервы у всех разные.
Нервы не зависят от болезней напрямую, но постоянно что-то тревожащее из органов, что болит, раздражает нервные окончания, оно действует как раздражитель, расшатывает нервную систему.
Почему в экстренной ситуации многие внезапно матерятся? Они могут себя контролировать в этот момент? Не думаю.
Нервная система разная у людей, и у разных этот порог он разный.
Тарелка это неконтролируемая реакция, вины отца нет в этом.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2535 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Кошкомышко »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 1:59 pm Не обязательно это плохой человек. Просто не смирный, бунтарь. Не умеет сглаживать и уходить от конфликта.
Евгений, а кому от этого легче? В меня со свекровью как-то утюг летел, слава Богу прихожая буквой Г, успели за угол спрятаться...Тоже человек что-то сбрасывал...ага, на утюг.
...любовь и вера...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 2:02 pm Таблеточки ваще-то есть успокоительные и куча всего
В старости люди мало лекарств пьют? И так горстями. Это нам молодым кажется, подумаешь, таблетку выпил и готово. А когда состаримся...
Не все так просто.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Неконтролируемая реакция на то, что через 20 секунд не подскочили и не выполнили его просьбу? Не смешите меня. У него ничего не болит постоянно. Он просто здоровье своё по молодости пропил. И швырялся он тоже с молодости, то утюгами, то будильниками. Просто мать терпела всю жизнь.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 2:09 pm В старости люди мало лекарств пьют? И так горстями. Это нам молодым кажется, подумаешь, таблетку выпил и готово. А когда состаримся...
Не все так просто.
на когда состаримся (ему 63 года - какое состаримся?), я каждый день запоминаю, как вести себя НЕ НАДО. И надеюсь, что и не буду. Просто отношение, что мне всё должны. На каком основании, ваще непонятно. По праву рождения.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Кошкомышко, у нас утюг в шкаф летал))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15143 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Анитта »

Истеричка мужского пола, а не характер.
г Ставрополь.