Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2535 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Кошкомышко »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 2:33 pm То, что жена не слышала, он не знал.
Поэтому для отца это : "состояние аффекта из-за того, что жена не отреагировала на его просьбу, типа, наплевала на него, показала ему, что он ноль для нее" и т д....
О, какая богатая фантазия! А просто сказать ещё раз почему нет в этом списке? Спросить, может ты не услышала?
...любовь и вера...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Чт дек 02, 2021 2:35 pm так что вы там с соседями прекращайте насилие над личностью деда
Туз не ставит деда в позу виноватого, и никакого насилия не делает.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Сообщение missDubrovina »

Можно даже ласково приобнять и отодвинуть, если человек не понял, что надо отойти или он мешает проходу)) ну уж никак не швыряться.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Воронова »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 1:55 pm Тарелками швыряться это уже неосознанно. Ну обычно. В состоянии аффекта как бы.
Не всегда. Моя бывшая коллега на прошлой работе имела специальные такие тарелки (дешевые, что не жалко) для "курощения" мужа и регулярно ими пользовалась для достижения желаемого - тщательно спланированная акция, где уж тут аффект :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Кошкомышко писал(а): Чт дек 02, 2021 2:36 pm О, какая богатая фантазия! А просто сказать ещё раз почему нет в этом списке? Спросить, может ты не услышала?
Эти вопросы уже нужно задавать отцу после инцидента для профилактики подобного в дальнейшем. И пояснять, что не слышно, люди пожилые, глуховатые и т д...

А Драматург и я пишем о ситуации на момент аффекта как она есть. А не как должно быть.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Евгений, погоди, еще не всё про меня придумали, лавка-то еще широка.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Воронова писал(а): Чт дек 02, 2021 2:39 pm Не всегда. Моя бывшая коллега на прошлой работе имела специальные такие тарелки (дешевые, что не жалко) для "курощения" мужа и регулярно ими пользовалась для достижения желаемого - тщательно спланированная акция, где уж тут аффект :P
И такое возможно.
А потом еще в конце "вот видишь до чего ты меня довел!" :lol:
Типичная манипуляция.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 2:40 pm Эти вопросы уже нужно задавать отцу после инцидента для профилактики подобного в дальнейшем. И пояснять, что не слышно, люди пожилые, глуховатые и т д...

А Драматург и я пишем о ситуации на момент аффекта как она есть. А не как должно быть.
Я не думаю, что подобного не будет в дальнейшем и что тут вообще поможет какая-то профилактика. Ему всю жизнь подобное поведение сходило с рук, нафига ему что-то профилактировать?
Airenne*

Старших нужно уважать?

Сообщение Airenne* »

Тред последних страниц начинает напоминать мне бурную летнюю дискуссию про провоцирующую женскую одежду и про то, что мужики не виноваты.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Я извиняюсь за офф, но где-то мне на глаза попадалось, что у абьюзеров такое поведение циклами - взрыв, потом он лапочка-паинька, потом накапливание напряжения, потом опять взрыв. И никуда это не девается, если человек над этим сам с психологом не работает. (но это уже в тему насилия надо идти).
Airenne*

Старших нужно уважать?

Сообщение Airenne* »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 2:49 pm у абьюзеров такое поведение циклами

И никуда это не девается, если человек над этим сам с психологом не работает.
Да. Причем у этого цикла есть тенденция укорачиваться.
И снова да.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Airenne*, физическое насилие запрещено законом, а швырнуть тарелку - нет.
А мне в этом треде интересно, где все защитники позиции "ну зачем же так критично/ранимо/обидчиво воспринимать".
Просто, возвращаясь к теме, старшие почему-то (?) думают, что им все/многое позволено в силу опыта/возраста, а дальше от их склада характера "я тебя воспитал/я во многом себе отказывала, а ты не ценишь".
Но всё равно хотелось бы посмотреть в лицо хоть одному форумчанину, кто не уступит место в транспорте пожилому трясущемуся с бадиком человеку, ведь на форуме трындеть - не мешки ворочать, какие все независимые, свободные и без авторитетов и прочее про нет кредита уважения особого ни к кому.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Старших нужно уважать?

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 2:55 pm Airenne*, физическое насилие запрещено законом, а швырнуть тарелку - нет.
Зависит от траектории тарелки.
Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 2:55 pm Но всё равно хотелось бы посмотреть в лицо хоть одному форумчанину, кто не уступит место в транспорте пожилому трясущемуся с бадиком человеку, ведь на форуме трындеть - не мешки ворочать, какие все независимые, свободные и без авторитетов и прочее про нет кредита уважения особого ни к кому.
Имхо, уступить место -- это про вежливость и правила приличия, а не про уважение с кредитами или без.
Правда, я не знаю, что есть бадик. Может, он как-то существенно меняет расклад происходящего :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Airenne* писал(а): Чт дек 02, 2021 2:59 pm Зависит от траектории тарелки.
Ну зависит и от воспринимающего. А то я один раз пол-сервиза уронила, так сторонняя гостья побежала в гостиную с воплем "она там посуду бьёт". Чиканутая. Ну характер у меня такой, аляпа я, кувыркнуться не захотела, перевернуть не смогли, вперёд ногами в мир вытаскивали, и всё у меня в жизни через тазовое предлежание!
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 2:55 pm Airenne*, физическое насилие запрещено законом, а швырнуть тарелку - нет.
Туз, знаешь, мне по закону могут начислить алименты с моей официальной зарплаты на его содержание и я могу их ему перечислять. И сделать вид, что я его не знаю. Это если по закону. Никто там ничего случайно не уронил. Тарелка была с едой и он её швырнул в раковину. Я ещё это потом выковыривала из раковины. Очень приятно, ничего не скажешь.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»