О, какая богатая фантазия! А просто сказать ещё раз почему нет в этом списке? Спросить, может ты не услышала?
Старших нужно уважать?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Кошкомышко
- FlyTeen

Старших нужно уважать?
...любовь и вера...
- Евгений
- Super FlyMan*

Старших нужно уважать?
Туз не ставит деда в позу виноватого, и никакого насилия не делает.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Старших нужно уважать?
Можно даже ласково приобнять и отодвинуть, если человек не понял, что надо отойти или он мешает проходу)) ну уж никак не швыряться.
-
Воронова
- FlyTeen

Старших нужно уважать?
Не всегда. Моя бывшая коллега на прошлой работе имела специальные такие тарелки (дешевые, что не жалко) для "курощения" мужа и регулярно ими пользовалась для достижения желаемого - тщательно спланированная акция, где уж тут аффект
- Евгений
- Super FlyMan*

Старших нужно уважать?
Эти вопросы уже нужно задавать отцу после инцидента для профилактики подобного в дальнейшем. И пояснять, что не слышно, люди пожилые, глуховатые и т д...Кошкомышко писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 2:36 pm О, какая богатая фантазия! А просто сказать ещё раз почему нет в этом списке? Спросить, может ты не услышала?
А Драматург и я пишем о ситуации на момент аффекта как она есть. А не как должно быть.
- Туз
- Super FlyLady*

Старших нужно уважать?
Евгений, погоди, еще не всё про меня придумали, лавка-то еще широка.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Старших нужно уважать?
И такое возможно.
А потом еще в конце "вот видишь до чего ты меня довел!"
Типичная манипуляция.
-
missDubrovina
Старших нужно уважать?
Я не думаю, что подобного не будет в дальнейшем и что тут вообще поможет какая-то профилактика. Ему всю жизнь подобное поведение сходило с рук, нафига ему что-то профилактировать?
-
Airenne*
Старших нужно уважать?
Тред последних страниц начинает напоминать мне бурную летнюю дискуссию про провоцирующую женскую одежду и про то, что мужики не виноваты.
-
missDubrovina
Старших нужно уважать?
Я извиняюсь за офф, но где-то мне на глаза попадалось, что у абьюзеров такое поведение циклами - взрыв, потом он лапочка-паинька, потом накапливание напряжения, потом опять взрыв. И никуда это не девается, если человек над этим сам с психологом не работает. (но это уже в тему насилия надо идти).
-
Airenne*
Старших нужно уважать?
Да. Причем у этого цикла есть тенденция укорачиваться.missDubrovina писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 2:49 pm у абьюзеров такое поведение циклами
И никуда это не девается, если человек над этим сам с психологом не работает.
И снова да.
- Туз
- Super FlyLady*

Старших нужно уважать?
Airenne*, физическое насилие запрещено законом, а швырнуть тарелку - нет.
А мне в этом треде интересно, где все защитники позиции "ну зачем же так критично/ранимо/обидчиво воспринимать".
Просто, возвращаясь к теме, старшие почему-то (?) думают, что им все/многое позволено в силу опыта/возраста, а дальше от их склада характера "я тебя воспитал/я во многом себе отказывала, а ты не ценишь".
Но всё равно хотелось бы посмотреть в лицо хоть одному форумчанину, кто не уступит место в транспорте пожилому трясущемуся с бадиком человеку, ведь на форуме трындеть - не мешки ворочать, какие все независимые, свободные и без авторитетов и прочее про нет кредита уважения особого ни к кому.
А мне в этом треде интересно, где все защитники позиции "ну зачем же так критично/ранимо/обидчиво воспринимать".
Просто, возвращаясь к теме, старшие почему-то (?) думают, что им все/многое позволено в силу опыта/возраста, а дальше от их склада характера "я тебя воспитал/я во многом себе отказывала, а ты не ценишь".
Но всё равно хотелось бы посмотреть в лицо хоть одному форумчанину, кто не уступит место в транспорте пожилому трясущемуся с бадиком человеку, ведь на форуме трындеть - не мешки ворочать, какие все независимые, свободные и без авторитетов и прочее про нет кредита уважения особого ни к кому.
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
Старших нужно уважать?
Зависит от траектории тарелки.
Имхо, уступить место -- это про вежливость и правила приличия, а не про уважение с кредитами или без.Туз писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 2:55 pm Но всё равно хотелось бы посмотреть в лицо хоть одному форумчанину, кто не уступит место в транспорте пожилому трясущемуся с бадиком человеку, ведь на форуме трындеть - не мешки ворочать, какие все независимые, свободные и без авторитетов и прочее про нет кредита уважения особого ни к кому.
Правда, я не знаю, что есть бадик. Может, он как-то существенно меняет расклад происходящего
- Туз
- Super FlyLady*

Старших нужно уважать?
Ну зависит и от воспринимающего. А то я один раз пол-сервиза уронила, так сторонняя гостья побежала в гостиную с воплем "она там посуду бьёт". Чиканутая. Ну характер у меня такой, аляпа я, кувыркнуться не захотела, перевернуть не смогли, вперёд ногами в мир вытаскивали, и всё у меня в жизни через тазовое предлежание!
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Старших нужно уважать?
Туз, знаешь, мне по закону могут начислить алименты с моей официальной зарплаты на его содержание и я могу их ему перечислять. И сделать вид, что я его не знаю. Это если по закону. Никто там ничего случайно не уронил. Тарелка была с едой и он её швырнул в раковину. Я ещё это потом выковыривала из раковины. Очень приятно, ничего не скажешь.