Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Сообщение missDubrovina »

Анитта писал(а): Чт дек 02, 2021 3:59 pm missDubrovina,
И чем закончилось? До сих пор не ест?
Или таки потом поел?
Поел, конечно) обиженный сидел потом, ещё и на следующий день выговаривал, что к нему несправедливы)) "и вообще, я вам тут не нужен". Ну то есть мы и виноваты в итоге) Как будто "ты нам нужен" = "можно швыряться и делать чё захочу".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 3:51 pm Элементарно - поведения, что он сказал - отойди, все тут же должны подпрыгнуть и выполнять. Почему собственно он не мог подождать? Почему именно она в тот момент должна была отходить?
Ну если бы разговор состоялся, то жена ответила бы "подожди, сейчас я...". Если бы это было так, то твои вопросы были бы уместны.
А поскольку в ответ игнор, а игнор часто обиден, то здесь уже твои вопросы не в повестке дня.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Женя, у неё рак мозга !!! какой игнор!!! Она плохо ориентируется ВООБЩЕ в пространстве
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Всё товарищи, раунд.
Солнце ещё высоко
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Линна »

Мне показалось, что Евгений выступил против навешивания ярлыков, но сам близко не сталкивался с такими людьми.
В данном случае со швырянием вещей, как раз видится стратегия эмоционального давления - кто сильнее выразил эмоции - тот и прав, получается. Что я просто терпеть не могу.
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Анитта писал(а): Чт дек 02, 2021 3:52 pm Евгений,
А как же уважение к чужому труду?
Ты не ответил
Получается, что мужик хочет уважения, не уважая женщину, которая ему еду готовит?
Не думаю, что мужик хочет именно уважения, он не хочет неуважения, а оно, на тот момент, как ему показалось, произошло. А раз не уважают, то...
И при этом уже не суть важно, кто кому еду готовит или "дрова рубит".

Но повторюсь, просто нервы сдали и всё. На пустом месте.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Линна писал(а): Чт дек 02, 2021 4:08 pm Мне показалось, что Евгений выступил против навешивания ярлыков, но сам близко не сталкивался с такими людьми.
В данном случае со швырянием вещей, как раз видится стратегия эмоционального давления - кто сильнее выразил эмоции - тот и прав, получается. Что я просто терпеть не могу.
Сто процентов. Кто первый обиделся, кто первый замолчал и перестал разговаривать, кто первый наорал - тот и прав.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 4:04 pm Женя, у неё рак мозга !!! какой игнор!!! Она плохо ориентируется ВООБЩЕ в пространстве
А отец до конца понимает, что и как? Может, не доходит?
Но вообще я смотрю на своих... До них многое не доходит... И чем старше, тем меньше доходит.. ((
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Линна писал(а): Чт дек 02, 2021 4:08 pm как раз видится стратегия эмоционального давления - кто сильнее выразил эмоции - тот и прав, получается.
Я имею в семье 2 полярных людей. Одна могла сильно выражать эмоции, орать, выворачивать шкафы, вещи и кидать тарелки, а второй может молча многозначительно смотреть и его максимум "Плохо, Тузя, плохо".
И второе гораздо тяжелее.
Я даже люблю, когда люди орут и визжат - у меня высокие тона мозг не воспринимает, я их не слышу и не могу прочувствовать, чем там моё поведение не понравилось.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13530 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 4:09 pm раз не уважают, то...
:o :o :o То есть очень выгодно быть нервным. Что не по тебе - бац - тарелку в раковину, или нож в столешницу, или стул о стену :cry: Вот, черт возьми, как мне не повезло - я здоровая и с крепкими нервами, не могу себе позволить истерить. Придется что, обслуживать более нервных? :o
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

wichy, слона на скаку остановишь и хобот ему оторвёшь? :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Евгений писал(а): он не хочет неуважения, а оно, на тот момент, как ему показалось, произошло. А раз не уважают, то...
И при этом уже не суть важно, кто кому еду готовит или "дрова рубит".
да нет, это важно. Неуважение к нему, потому что его первого не покормили. А он спросил вообще, а ела ли она? А как она? Нет, ему важно было, чтоб уважили его в первую очередь. Это к методам, которыми "добиваются" уважения. Таким не добьёшься, да. Но это мама если с детства не вложила, потом не воспитаешь. А мама вложила только то, что все тебе должны в попу дуть, потому что ты самый больной. А теперь печалька, не он самый больной.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Линна »

Туз, я поняла, о чем ты. Это тяжелее воспринимается, согласна. Как полный игнор и думай, что хочешь....кстати, и у меня полный комплект - так же 2 полярных человека.
Fly me to the moon :kass:
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 4:12 pm А отец до конца понимает, что и как? Может, не доходит?
Но вообще я смотрю на своих... До них многое не доходит... И чем старше, тем меньше доходит.. ((
Оба они оторваны от реальности. Но отец думает с большей долей эгоистичности, потому что всегда было так. А теперь вот не так.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Чт дек 02, 2021 4:14 pm То есть очень выгодно быть нервным.
А в чем выгода? Ты считаешь, что контролировать свои эмоции хуже, чем терять контроль над собой? К тому же страдают близкие.. И сами нервные страдают..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»