Банковские карты и наша выгода | 3
- Елюене
- FlyLady

Все-таки акция 20% кэшбэка по Озону для новых клиентов Росбанка продлена.
Необходимо оформить карту Visa МОЖНОВсе, если ранее не было активных счетов в банке (кажется, с 20.09.2020) до 31.12.2021.
Если потратить 700 р, то вернут 700 рублей, если в первые три месяца потратите еще 15 т.р. в месяц, то вернут еще 99 р каждый месяц, карта бесплатна в обслуживании и до 31.12.21 действует 20% кэшбэка на Озоне, в оффлайн Ленте и т.д (но не более 3 т.р. на время действия акции в месяц). В месяц можно получать до 10 тысяч кэшбэка.
Но все это действует, если оыормить карту до 25.12. С этим необзодимо разбираться.
Необходимо оформить карту Visa МОЖНОВсе, если ранее не было активных счетов в банке (кажется, с 20.09.2020) до 31.12.2021.
Если потратить 700 р, то вернут 700 рублей, если в первые три месяца потратите еще 15 т.р. в месяц, то вернут еще 99 р каждый месяц, карта бесплатна в обслуживании и до 31.12.21 действует 20% кэшбэка на Озоне, в оффлайн Ленте и т.д (но не более 3 т.р. на время действия акции в месяц). В месяц можно получать до 10 тысяч кэшбэка.
Но все это действует, если оыормить карту до 25.12. С этим необзодимо разбираться.
Успеть до канадской границы
- dreaminggg
- FlyTeen

До 1 декабря нужно оформить карту дебетовую тинькрф блэк (можно через ссылку друга, а можно и так) и до конца года будет 15% на остаток и на новую карту и на карту друга, если по ссылке. Я увидела рекламу по ТВ. Можно сегодня ещё успеть оставить заявку на карту. Там именно нужно до 1 декабря заполнить заявку на карту. Я уже оформила
Я всё могу! 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Девочки, кто разбирается, как работает Гугл пэй?
Ситуация такая.
У меня есть карта, которой я пользуюсь для оплаты в транспорте.
Муж ездит по самой карте, а я привязала ее к Гугл пэй.
5 дней назад я ездила на маршрутках два раза, по 30 рублей.
Вчера на автобусе - 26 рублей.
Расплачивалась Гугл пэем.
Об этом приходили гуглпэевские пуши.
И в истории отражается.
И в интернет-банке.
И сегодня приходят два пуша, что списано по 30 рублей вчера вечером.
Но я вчера не ездила на маршрутке.
В истории Гугл пэй тоже есть эти списания 1 декабря.
И в интернет-банке тоже.
И баланс на 60 рублей уменьшился.
Я не разбираюсь в Гугл пэй.
Может ли быть так, что кто-то взломал мой аккаунт и на свой андроид поставил и со своего андроида расплатился?
Или просто задвоилась оплата?
Волнуюсь очень.
Ситуация такая.
У меня есть карта, которой я пользуюсь для оплаты в транспорте.
Муж ездит по самой карте, а я привязала ее к Гугл пэй.
5 дней назад я ездила на маршрутках два раза, по 30 рублей.
Вчера на автобусе - 26 рублей.
Расплачивалась Гугл пэем.
Об этом приходили гуглпэевские пуши.
И в истории отражается.
И в интернет-банке.
И сегодня приходят два пуша, что списано по 30 рублей вчера вечером.
Но я вчера не ездила на маршрутке.
В истории Гугл пэй тоже есть эти списания 1 декабря.
И в интернет-банке тоже.
И баланс на 60 рублей уменьшился.
Я не разбираюсь в Гугл пэй.
Может ли быть так, что кто-то взломал мой аккаунт и на свой андроид поставил и со своего андроида расплатился?
Или просто задвоилась оплата?
Волнуюсь очень.
Я же энерджайзер.
-
Normandiy
- FlyTeen

Кажется потерялась моя дебетовая карта "Польза" от хоума. Подскажите, для кешбека какую карту в хоуме лучше заказать дебетовую или кредитную??? Что-то никак не соображу???7
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Фея Св, может это поможет?
Как сообщить о несанкционированном списании средств
Если вы видите несанкционированные списания средств со счета (например, в выписке по карте, счете от оператора мобильной связи или в аккаунте PayPal), прежде чем обратиться в службу поддержки Google, выполните следующие действия:
Шаг 1. Убедитесь, что покупка была совершена в Google Play
Посмотрите описания к транзакциям в выписке по счету. Если оплата была совершена за покупку в Google Play, она будет записана в одном из следующих форматов:
GOOGLE*Имя разработчика (приложения для Android);
GOOGLE*Название приложения (приложения для Android);
GOOGLE*Тип контента (например, GOOGLE*Книги).
Если формат отличается, значит покупка была сделана не в Google Play. В этом случае свяжитесь с поставщиком платежных услуг (например, банком или эмитентом карты).
Шаг 2. Посмотрите, за что были списаны средства
Если вы видите списание средств с вашего счета за покупку в Google Play, которую не совершали, спросите о ней друзей и родственников. Могло произойти следующее:
при покупке они случайно использовали ваш способ оплаты;
платный контент случайно купил ребенок, игравший в игру на вашем устройстве.
Шаг 3. Сообщите о списании средств
Перед тем как отправить заявку, выберите тип транзакции.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Аленка Иванова, я это читала.
Скорее всего, это особенность нашей местной системы оплаты транспорта.
Пытаются немедленно списать деньги;
Если не получается — выдают ему билет в долг, под предлогом, что когда связь восстановится — они попытаются еще раз. Благо алгоритмами платежных систем такая ситуация вполне предусмотрена;
Почему за одну поездку деньги списываются несколько раз
А вот здесь скрыта вся суть такого способа оплаты.
если окончательного ответа от банка, выпустившего карту, пока не поступило. По любой причине. Например, в связи с тем, что в момент прохода в транспорт был сбой связи и нестабильный интернет. Получается, что банк имеет незаконченную транзакцию и по ней он имеет право несколько раз запрашивать списание денег. На случай, если вдруг данные о первом запросе потерялись где-то между автобусом и банками.
В итоге, если «уцелеют» сразу несколько запросов, обработаться могут они все. Ничего страшного, правда, это в себе не таит. Теоретически. Потому что затем должна произойти автоматическая сверка расчетов и в результате на одну операцию остаться одно списание. На практике, правда, судя по жалобам клиентов, так бывает не всегда.
В интернет-банке я уже вряд ли отслежу, что будет.
Может, и исправится само.
Потому что и муж и дочь ездят по этой же карте (у мужа сама карта и у дочки Эппл пэй).
И если мужа я ещё могу пытать каждый вечер, на чем он сегодня ездил, то звонить дочке как-то неудобно. А ты сегодня ездила? А на чем? А ещё?
Но я посмотрю потом именно эти даты.
Может, и скорректируется.
Отвязала все карты от Гугл пэй вечером.
Сегодня привязала транспортную опять.
Скорее всего, это особенность нашей местной системы оплаты транспорта.
В идеале при контакте со средством оплаты пассажира деньги должны немедленно списаться с его карты. Но автобусы, троллейбусы, трамваи и электрички вовсе не идеальны. И ездят иногда там, где плохо работает интернет. Поэтому данные о том, что деньги списаны, поступают не всегда вовремя. Чтобы не задерживать пассажира, они осуществляют следующий набор операций:В компании «Ситикард» признали, что такие жалобы к ним поступают. Причем если раньше они касались социального транспорта, то сейчас - маршруток.
Пытаются немедленно списать деньги;
Если не получается — выдают ему билет в долг, под предлогом, что когда связь восстановится — они попытаются еще раз. Благо алгоритмами платежных систем такая ситуация вполне предусмотрена;
Почему за одну поездку деньги списываются несколько раз
А вот здесь скрыта вся суть такого способа оплаты.
если окончательного ответа от банка, выпустившего карту, пока не поступило. По любой причине. Например, в связи с тем, что в момент прохода в транспорт был сбой связи и нестабильный интернет. Получается, что банк имеет незаконченную транзакцию и по ней он имеет право несколько раз запрашивать списание денег. На случай, если вдруг данные о первом запросе потерялись где-то между автобусом и банками.
В итоге, если «уцелеют» сразу несколько запросов, обработаться могут они все. Ничего страшного, правда, это в себе не таит. Теоретически. Потому что затем должна произойти автоматическая сверка расчетов и в результате на одну операцию остаться одно списание. На практике, правда, судя по жалобам клиентов, так бывает не всегда.
В интернет-банке я уже вряд ли отслежу, что будет.
Может, и исправится само.
Потому что и муж и дочь ездят по этой же карте (у мужа сама карта и у дочки Эппл пэй).
И если мужа я ещё могу пытать каждый вечер, на чем он сегодня ездил, то звонить дочке как-то неудобно. А ты сегодня ездила? А на чем? А ещё?
Но я посмотрю потом именно эти даты.
Может, и скорректируется.
Отвязала все карты от Гугл пэй вечером.
Сегодня привязала транспортную опять.
Я же энерджайзер.
- Елюене
- FlyLady

Фея Св, вообще, по транспорту не предусмотрена моментальная оплата, а обычно постоплата. Если были сбои в какой-то день, то действительно, могут списать позже. Касательно Ситикарда. У них можно на сайте проверить списание по номеру карты. Точно где я не помню, но 100% было. Вместо клиента сама проверяла, для опротестования...
- Елюене
- FlyLady

Нет, могут, конечно, задвоить на одну авторизацию и направить два клиринга... Еще попробуй проверить в банковской выписке по кодам авторизации.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Елюене, у меня по истории в Гугл пэй прошли в тот же день. И вот потом ещё.
Посмотрю потом в выписке.
Может, скорректируется.
Вечер был, я заволновалась.
А на следующий день дошло, что если бы это были мошенники, вряд ли бы они ограничились тем, что на маршрутках стали кататься
Да, я проверила. Там именно только по карте (то есть поездки мужа).
Посмотрю потом в выписке.
Может, скорректируется.
Вечер был, я заволновалась.
А на следующий день дошло, что если бы это были мошенники, вряд ли бы они ограничились тем, что на маршрутках стали кататься
Я же энерджайзер.
- Taraxacum
- FlyTeen

Как я уже писала выше , я стала обладательницей "Арт карты" банка Таврический, по которой при выполнении условий можно получить 5% баллами за покупки , которые можно использовать для компенсации приобретения билетов в музей , театр и т.д. и что
. Т.е. письмо ушло в банк без вложения. Ни смена браузера, ни смена формата документа по совету техподдержики, ни уменьшение размера файла не помогли переслать его через интернет-банк. В конце концов мне дали адрес внутренней электронной почты сотрудника банка , по которому я и отправила копии чека и билетов с обычной почты. Компенсацию за билеты я получила через два банковских дня.
Ответ на письмо пришел на следующий день с просьбой, чтобы я прислала копии документовTaraxacum писал(а): ↑Вс ноя 28, 2021 8:29 pm ... сюрприз меня ждал в Русском музее. У банковского терминала оказался МСС код далекий от искусства 9399 (госуслуги). Написала письмо в банк с просьбой компенсировать мне покупку баллами ( у них предусмотрена такая возможность), приложив копии чека и билетов.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

У меня при оплате картой сначала списывают 1 р. Причём могут за несколько поездок по 1 р списывать, а через какое-то время списывается вся сумма, может даже через несколько дней. Не знаю, почему так)
- Елюене
- FlyLady

Кажется, у тебя карта мастеркарда. По картам этой пс так делают обычно.Кукусечка*** писал(а): ↑Вс дек 05, 2021 1:49 am У меня при оплате картой сначала списывают 1 р. Причём могут за несколько поездок по 1 р списывать, а через какое-то время списывается вся сумма, может даже через несколько дней. Не знаю, почему так)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Подсчитала, сколько за 12 месяцев получила кэшбеком. Вышло 12379,47 рубля. Прикинула, что смогла на эту сумму купить из одежды и обуви, порадовалась.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Пришел бонус от Тинькофф за участие в акции 27 ноября - за то, что в этот день не покупала определенный вид товаров. 27 рублей.
Санкт-Петербург