Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
А я лишь спросила, почему фраза Могло быть и хуже - это токсичный позитив. Потому что токсичный в отношении эмоции - это манипулятивная эмоция в том числе. Я не издевалась этой фразой ни над одним горем, но люди в мой адрес начали уже грубить про мои личные горя. Ну красавицы, чо.missDubrovina писал(а): ↑Пн дек 06, 2021 12:29 pm Статья была о том, что нужно отслеживать своё эмоциональное состояние и разрешать себе любые эмоции : и негативные, и позитивные.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Оптимисты VS пессимисты
Туз, он токсичный, потому что хуже делает, а по форме вроде позитив. Почему делает хуже - я не хочу даже вникать. Но многим не помогает.
Помогать вообще трудно. Не самого действия жалко или там ресурсов, а выбрать уместное очень сложно, правда. Даже для близких, тк каждое новое горе не такое, как прежнее, и что помогало раньше, теперь может и не катит уже.
Помогать вообще трудно. Не самого действия жалко или там ресурсов, а выбрать уместное очень сложно, правда. Даже для близких, тк каждое новое горе не такое, как прежнее, и что помогало раньше, теперь может и не катит уже.
Счастье приходит к счастливым!
-
Airenne*
Оптимисты VS пессимисты
А, это ты только нам тут на форуме на вид ставишь, что мы такие неблагодарные? А в реальной жизни так не делаешь? Ну и то хорошо.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Ты перевернула "чем вредит моё Могло быть и хуже" в вы неблагодарные?
Ну, не удивлена. Я когда писала, что всего достигаю трудом и не пользуюсь депозитами, Фея Св тоже написала, что она прочла как она, Фея Св - лентяйка
Удобно выносить из чужих слов о чужой жизни выгодное себе, понимаю.
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Airenne*, ты. Даже фразу об обычном эгоцентризме, о котором я говорю НОРМАЛЬНЫЙ (это же не эгоизм) ты вписала в список, который используешь против меня. Это ж надо так уметь буквальное буквами переворачивать.
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
Оптимисты VS пессимисты
Туз, я вообще ничего против тебя не использую, у меня нет такой цели. Я просто показываю тебе, как воспринимаю твои слова я (и судя по всему, не только я).
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Airenne*, так и я не несу ответственности за то, как другие люди воспринимают мои слова и буквальные буквы. Если кому-то от чужой жизни, чужих слов, чужого опыта приятно чувствовать себя неблагодарным, чтобы это себе приписывать, страдающим, очень горюющим, кто ж неволит? Мазохизм и жертвенность - тоже лейтмотив.
Солнце ещё высоко
- Tosya
- FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
А может быть, что этот многострадальный магнитик просто стал последней каплей, или той соломинкой, которая сломала спину верблюду.missDubrovina писал(а): ↑Пн дек 06, 2021 12:38 pm ты вроде справился с большим горем, пережил, и тут фигак - какой-нибудь пустяк типа штраф пришёл, и всё, накрыло.
Когда у меня умер отец, я не плакала, будто застыла. Но случилась банальная размолвка с сыном, и меня накрыло истерикой.
Со стороны посмотреть - истерит на ровном месте, а изнутри - просто плотина рухнула, и дело было вовсе не в этой мелкой ссоре.
Свободен тот, кто не лжет
- Драматург
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
серьёзно, только спросила? Или всё-таки начала доказывать, что эта фраза вполне себе помогает выйти из горя? Тебе неоднократно объяснили, что токсичны она тем, что не помогает, а то и вредит человеку в проблеме. Но ты почему-то не слышишь и свои личные горя продолжаешь выкладывать - а вот как у нас было. Никто тебе не грубил, если несогласие с твоей позицией грубость, то это ли психологическая зрелость?Туз писал(а): ↑Пн дек 06, 2021 12:54 pm А я лишь спросила, почему фраза Могло быть и хуже - это токсичный позитив. Потому что токсичный в отношении эмоции - это манипулятивная эмоция в том числе. Я не издевалась этой фразой ни над одним горем, но люди в мой адрес начали уже грубить про мои личные горя. Ну красавицы, чо.
А еще все как-то забыли, есть в психологии правило не сравнивать человека с другими, а только с самим собой. Не с каким-то еще большим страдальцами, а с тем, как себя этот человек чувствовал.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
при наличии свободного времени почему бы и не рассмотреть "проблему" с разных сторон?
Я, например, с каждым сообщением все больше чувствовала токсичность этой фразы. А до этого честно говоря даже не представляла, что она может быть НАСТОЛЬКО разрушительной и грубой.
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
А я представила себе так: если в статье эмоции сравниваются с волной, ты можешь даже почувствовать немного загодя, так, сейчас меня накроет. Приготовиться, задержать дыхание, зацепиться за палку какую-нибудь. Вот тебя накрывает волной, кто-то протянет руку, кто-то мимо пройдёт (и на том спасибо), кто-то потдтопит ещё больше. Но если не чувствовать эту волну, то можно захлебнуться.