Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37518 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

wichy, про уместность уже что раз писали, но "моё горе гористее" :facepalm:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Пн дек 06, 2021 12:29 pm Статья была о том, что нужно отслеживать своё эмоциональное состояние и разрешать себе любые эмоции : и негативные, и позитивные.
А я лишь спросила, почему фраза Могло быть и хуже - это токсичный позитив. Потому что токсичный в отношении эмоции - это манипулятивная эмоция в том числе. Я не издевалась этой фразой ни над одним горем, но люди в мой адрес начали уже грубить про мои личные горя. Ну красавицы, чо.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение _Bird_ »

Туз, он токсичный, потому что хуже делает, а по форме вроде позитив. Почему делает хуже - я не хочу даже вникать. Но многим не помогает.
Помогать вообще трудно. Не самого действия жалко или там ресурсов, а выбрать уместное очень сложно, правда. Даже для близких, тк каждое новое горе не такое, как прежнее, и что помогало раньше, теперь может и не катит уже.
Счастье приходит к счастливым!
Airenne*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Пн дек 06, 2021 12:21 pm Airenne*, а от него никто не требует
А, это ты только нам тут на форуме на вид ставишь, что мы такие неблагодарные? А в реальной жизни так не делаешь? Ну и то хорошо.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Airenne* писал(а): Пн дек 06, 2021 1:02 pm А, это ты только нам тут на форуме на вид ставишь, что мы такие неблагодарные?
Ты перевернула "чем вредит моё Могло быть и хуже" в вы неблагодарные?
Ну, не удивлена. Я когда писала, что всего достигаю трудом и не пользуюсь депозитами, Фея Св тоже написала, что она прочла как она, Фея Св - лентяйка
:lol:
Удобно выносить из чужих слов о чужой жизни выгодное себе, понимаю.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Пн дек 06, 2021 1:10 pm Ты перевернула "чем вредит моё Могло быть и хуже" в вы неблагодарные?
Я?
Туз писал(а): Вс дек 05, 2021 10:57 pm Ну понятно, обычный нормальный эгоцентризм - подайте мне на таком блюде, как я хочу.
Туз писал(а): Вс дек 05, 2021 10:57 pm Как-то уровень психологической зрелости и оценки чужих слов, которые не несут вам зла, я видела другим, ошиблась.
Туз писал(а): Вс дек 05, 2021 5:51 pm Плескайтесь дальше в своём негативе, кто ж мешает.
Туз писал(а): Вс дек 05, 2021 6:06 pm Все такие чувственные, правильно эмоциональные, солидарные к чужой беде, ток почему-то им все не так, и то не так, и это, и хорошее, и плохое.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Airenne*, ты. Даже фразу об обычном эгоцентризме, о котором я говорю НОРМАЛЬНЫЙ (это же не эгоизм) ты вписала в список, который используешь против меня. Это ж надо так уметь буквальное буквами переворачивать.
Солнце ещё высоко
Airenne*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Airenne* »

Туз, я вообще ничего против тебя не использую, у меня нет такой цели. Я просто показываю тебе, как воспринимаю твои слова я (и судя по всему, не только я).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Airenne*, так и я не несу ответственности за то, как другие люди воспринимают мои слова и буквальные буквы. Если кому-то от чужой жизни, чужих слов, чужого опыта приятно чувствовать себя неблагодарным, чтобы это себе приписывать, страдающим, очень горюющим, кто ж неволит? Мазохизм и жертвенность - тоже лейтмотив.
Солнце ещё высоко
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Tosya »

missDubrovina писал(а): Пн дек 06, 2021 12:38 pm ты вроде справился с большим горем, пережил, и тут фигак - какой-нибудь пустяк типа штраф пришёл, и всё, накрыло.
А может быть, что этот многострадальный магнитик просто стал последней каплей, или той соломинкой, которая сломала спину верблюду.
Когда у меня умер отец, я не плакала, будто застыла. Но случилась банальная размолвка с сыном, и меня накрыло истерикой.
Со стороны посмотреть - истерит на ровном месте, а изнутри - просто плотина рухнула, и дело было вовсе не в этой мелкой ссоре.
Свободен тот, кто не лжет
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Драматург »

Туз писал(а): Пн дек 06, 2021 12:54 pm А я лишь спросила, почему фраза Могло быть и хуже - это токсичный позитив. Потому что токсичный в отношении эмоции - это манипулятивная эмоция в том числе. Я не издевалась этой фразой ни над одним горем, но люди в мой адрес начали уже грубить про мои личные горя. Ну красавицы, чо.
серьёзно, только спросила? Или всё-таки начала доказывать, что эта фраза вполне себе помогает выйти из горя? Тебе неоднократно объяснили, что токсичны она тем, что не помогает, а то и вредит человеку в проблеме. Но ты почему-то не слышишь и свои личные горя продолжаешь выкладывать - а вот как у нас было. Никто тебе не грубил, если несогласие с твоей позицией грубость, то это ли психологическая зрелость?
А еще все как-то забыли, есть в психологии правило не сравнивать человека с другими, а только с самим собой. Не с каким-то еще большим страдальцами, а с тем, как себя этот человек чувствовал.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение ледимуха »

вы большие оптимисты, если надеетесь что-то объяснить)))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13661 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение wichy »

ледимуха, голос реалиста :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37518 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

ледимуха писал(а): Пн дек 06, 2021 2:33 pm вы большие оптимисты, если надеетесь что-то объяснить)))
при наличии свободного времени почему бы и не рассмотреть "проблему" с разных сторон?
Я, например, с каждым сообщением все больше чувствовала токсичность этой фразы. А до этого честно говоря даже не представляла, что она может быть НАСТОЛЬКО разрушительной и грубой.
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

А я представила себе так: если в статье эмоции сравниваются с волной, ты можешь даже почувствовать немного загодя, так, сейчас меня накроет. Приготовиться, задержать дыхание, зацепиться за палку какую-нибудь. Вот тебя накрывает волной, кто-то протянет руку, кто-то мимо пройдёт (и на том спасибо), кто-то потдтопит ещё больше. Но если не чувствовать эту волну, то можно захлебнуться.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»