Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Я , наоборот, только с запахом оплачивать покупаю, чтоб очень долгий и стойкий запах был, а пробники вечно непахнущие суют, какие то гипоаллергенные и т.д сливаю все в бутылку и храню :lol: авось пригодится, когда не будет дома того, что я использую.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Ополаскиватель, т.е
Елена.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Вс ноя 07, 2021 2:57 pm Они себя регулярно на ковид понюхиванием чего-нибудь проверяют.
Это чревато :)))
Я себя так проверяла набором из кофе, лимона, зубной пасты и дезодоранта. В какой то момент нюх вроде вернулся, все чую... а потом оказалось, что все, да не все... рыбу не чую от слова совсем, но кто ж знал, что надо её нюхать для проверки тоже :))) в итоге был у нас грибной суп на рыбном бульоне, который запасли в морозилке, но не подписали :))) поняли, что он рыбный, когда разморозился и стало видно, КАКОЕ в нём мясо :))
Ну, сожрали. Не выливать же. Бульон жалко, белые грибы тоже :))) считаю, это была разумная экономия, а не ПБ :)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ох меня щас Вселенная проверила, так проверила.
Мне сменили НВПС-терапию шеи и плеча в связи с накопительным нескольколетним неприятием той желудком, и я покупаю 3 новых препарата для ЖКТ курсом на 28 дней. Сумма 6000+. Собралась с духом и кошельком, посмотрела в аптеке на жизнь, и хорошо, меня вовремя тюкнуло - у меня же это количество спасибок было, я их коплю давно на дорогое прохладное постельное бельё не из живых денег (НШ), а добор живых денег сверху тогда возьму из чаевых, который мне недавно прислали сверх заказа. Ну и прекрасно, подумала я, всё закажу вместо живых денег за счет этих бонусно-подарочных, а сама куплю себе дорогую присмотренную зимнюю куртку со стоечкой к новому году, не тратя собственные целевые деньги (НШ).
Ну и короче сейчас привезли в одном макете 2 куртки по 5700. Вот позвонила курьеру, через полчаса жду обратно.
Я совершенно не сомневаюсь в себе в качестве морально-этической стороны личности, я из автобуса выхожу и в буран иду, когда 56 рублей с карты не снялось, но мне реально на секунду, но пришла крамольная мысль "о, почти 6000, щас её продать можно и на второй месяц лекарств купить". Я аж сама от себя офигела, ну думаю, ваще, уже и прибыль обсчитала, и куда выгоду пустить, решила, совсем иго-бо, что ли? И стала звонить курьеру.
Так что у меня, наверное, тоже психология бедности. Вселенная суёт под нос возможности так, как может дать, а я жалом кручу, у меня понятия. Мне прям даже от самой стыдно, это ж надо так далеко успеть подумать :adr:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

По-моему нормальное поведение для человека с совестью. А при чем тут психология бедности?
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, я у себя её диагностировала по примеру, как деньги в руки идут - а я не беру, потому что в психологии всё равно есть совесть.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Ср дек 08, 2021 7:17 pm как деньги в руки идут
деньги идут в руки = предлагается повышенная оплата работы, выигрыш в лотерею, но точно не воровство или обман
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55240 раз

Сообщение Кирикири »

Туз, ну это явно не те деньги, которые просто так шли :lol: уверена, что добро вернется :girl_teddy: - ну это самый милый смайлик в твоей ситуации :D Ты, судя по общению с тобой на форуме, потом сама бы себя сгызла. А то, что прибыль посчитала - это нормальная человеческая реакция, усугубленная рассказами об икре, стоимости лекарств и квадратных метров.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Щас курьеру кладу её в мешок, говорю 6 тыщ, Димон, он ржёт (мы дружим), говорит, на прошлой развозке в Бутово в начале года девушке 7 комплектов лифанов положили. Я говорю, вернула? Да, говорит, причём честно сказала, что так как все - одна модель, но разноразмерные, не подошло :lol:
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Думаю, что ни сотруднику, упаковывашему это товар, ни курьеру и тем более ничего бы за этот косяк не было. Поди докажи, что упаковал не так. Более того, таких случаев наверняка много и эта своеобразная "утруска" заложена в цену товара. Для магазина же себестоимость изделия в разы дешевле. Так что не думаю, что кто-то сильно пострадал бы от этого косяка, даже если бы ты оставила себе эту куртку. Другое дело, что продать, тем более за ту же цену - ни за что не продашь. А две одинаковые куртки в шкафу - только место занимать.
Я бы не стала отдавать, а отдала бы кому-нибудь нуждающемуся бесплатно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Это уже вопрос не материальный, а из области нравственной. Первый раз у меня такое было очень давно, когда в заказ каталога Антилла положили ботинки моего размера. Это лет 20 назад было. Курьеров не было, получали все по почте. Я честно позвонила и рассказала. У меня сперва была мысль, что это к др подарок-была у них фишка подарки делать, но оператор не могла найти что это и для чего, сказала, что могу оставить, ботинки нигде не были указаны. Сейчас бы обратно отправила -моя совесть стоит куда как дороже. Чтобы потом ещё и терзаться из за этого. И даже при всей трепетностям моей совести я советовала дочке оставить второй заказ продуктов, т к первый доставили с проблемами и на второй день ее доставали звонками, чтобы снова заказ получила. Но она такая же-это не стоит того, чтобы потом переживать. Куда эти продукты дели-да хоть выбросили, это уже проблемы не получателя.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55240 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Сб дек 11, 2021 8:17 am это не стоит того, чтобы потом переживать.
Вы не поверите, сегодня понесу деньги за 2 вешалки - 124 рубля :lol: Вчера в магазине только одну пробили, сегодня чек разносила - увидела. Наверное, я офф-топлю. Но, млин...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири, охотно поверю. Душевный комфорт стоит дороже. 😀 Тут только такой вопрос, я уже ранее писала, что зачастую продавцы совсем не рады таким возвратам. Проверено на себе. 🤣
За-изначально вопрос со второй курткой офф в этой теме.
my home is my castle
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Если это вопрос совести, то моя совесть совершенно была бы чиста. Более того моя тонкая нравственная натура страдала бы от того, что не приняла подарок вселенной. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

mamaviti, у всех разный порог совести. А вот про Вселенную в этом контексте смешно. 🤣 С такой установкой можно войти в конфликт с УК. Доказывай потом, что пришедшие случайно на твой счёт деньги -это подарок Вселенной а не ошибка работников банка, и их надо было вернуть. 😎
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»