Будем бдительны. Часть 4
-
Daura
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
На шпильках, понимаешь какая фишка - кассир на кассе пробивает товар по штрих-коду, высвечивается цена по программе, он вручную не может сам ее исправить. Я предпочитаю пробить товар по цене в программе, а потом вернуть разницу по ценнику, иначе останешься без покупки - выбор между купить по цене в программе (а эта цена выше ценников) или не купить по высокой цене.
-
На шпильках
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
я это понимаю
не люблю терять время/нервы из-за 30 рублей
мне проще от покупки отказаться
не люблю терять время/нервы из-за 30 рублей
мне проще от покупки отказаться
Билеты и отели есть!
- Вуаля
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
вчера звонок...+495......
по имени отчеству ко мне обратились,из какого то там отдела полиции - я очень внимательная - тут явно было сказано "смазано", неразборчиво. Я перевела телефон на громкую
говорю: повторите я не слышу
- он - переведите телефон на обычную связь, не на спикерфон
- я говорю: не могу, руки заняты, котлеты леплю(сама на работе сижу с коллегой рядом, улыбаемся над звонком, он не слышит, мы не в голос),
он - что вы как разговариваете,... не можете,... я Вам что говорю - переведите!!!
Я офигела... прям приказывает
я:не буду - говорите так,
он: как вы себя ведёте!!!
я: как?
он: не слушаете что вам говорит сотрудник полиции!!!
я: и что? я Вам не грублю, просто не могу перевести телефон на запрашиваемый Вами режим, всего хорошего, вызывайте повесткой... и повесила трубку
Он хотел сразу меня "промять", не удалось, больше не перезванивал, а я жду)))) не наигралась
Что они в таких случая хотят-то? Прям интересно жуть
по имени отчеству ко мне обратились,из какого то там отдела полиции - я очень внимательная - тут явно было сказано "смазано", неразборчиво. Я перевела телефон на громкую
говорю: повторите я не слышу
- он - переведите телефон на обычную связь, не на спикерфон
- я говорю: не могу, руки заняты, котлеты леплю(сама на работе сижу с коллегой рядом, улыбаемся над звонком, он не слышит, мы не в голос),
он - что вы как разговариваете,... не можете,... я Вам что говорю - переведите!!!
Я офигела... прям приказывает
я:не буду - говорите так,
он: как вы себя ведёте!!!
я: как?
он: не слушаете что вам говорит сотрудник полиции!!!
я: и что? я Вам не грублю, просто не могу перевести телефон на запрашиваемый Вами режим, всего хорошего, вызывайте повесткой... и повесила трубку
Он хотел сразу меня "промять", не удалось, больше не перезванивал, а я жду)))) не наигралась
Что они в таких случая хотят-то? Прям интересно жуть
-
Oldys
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Вот надо было послушаться дяденьку и узнала бы... а теперь мучайся
Но вообще интересно - какая ему разница, по громкой связи человек говорит или нет... нынче у телефонов такие динамики, что и без громкой связи окружающим все слышно
- Евгений
- Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4
Возможно, телефон "умный", по датчику меняет громкость.
Я про громкость не замечал, а вот экран на хуавее гаснет и блокируется при поднесении к уху, убираешь от уха, включается... Во время разговора, само собой..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Oldys
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Телефон то умный, но нет, громкость не меняет. Потому что когда я говорю - тем, кто рядом со мной, отлично слышно моего собеседника, так же как мне было слышно, когда телефон держала в руках. У меня была такая мысль и я ее проверила, сымитировав "телефон у уха" просто поднесенной к экрану ладонью, громкость не меняется.
Экран гаснет когда к уху подносишь - там для этого специальный датчик есть, чтоб когда прижала к голове, не было случайных нажатий на экран. Убираешь - датчик срабатывает и включает экран. С тем же успехом он сработает на что угодно, поднесенное к верхней части экрана во время разговора. Даже если при этом включена громкая связь.
Экран гаснет когда к уху подносишь - там для этого специальный датчик есть, чтоб когда прижала к голове, не было случайных нажатий на экран. Убираешь - датчик срабатывает и включает экран. С тем же успехом он сработает на что угодно, поднесенное к верхней части экрана во время разговора. Даже если при этом включена громкая связь.
-
mamaviti
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Даффи, Согласно п. 1 ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст. 1109 этого кодекса.
Даффи, То есть просто для того, чтобы вернуть свои деньги Ошибившемуся человеку придется подать в суд, если я не захочу возвратить их добровольно.
А уж приплести сюда мошенничество практически нереально. Этими байками из Интернета, что ошибочный перевод может грозить иском о мошенничестве к нечего не ведающему получателю, и пользуются настоящие мошенники, которые пытаются выведать таким образом личные данные. Об этом много предупреждений.
Ни за что просто по звонку я ничего никому возвращать не стану. Ещё могу вернуть, если человек обратится в мой банк, я схожу проверю, все ли хорошо, и дам поручение банку вернуть эти средства с указанием в платёжном поручении, что именно в связи с ошибочным переводом.
Даффи, То есть просто для того, чтобы вернуть свои деньги Ошибившемуся человеку придется подать в суд, если я не захочу возвратить их добровольно.
А уж приплести сюда мошенничество практически нереально. Этими байками из Интернета, что ошибочный перевод может грозить иском о мошенничестве к нечего не ведающему получателю, и пользуются настоящие мошенники, которые пытаются выведать таким образом личные данные. Об этом много предупреждений.
Ни за что просто по звонку я ничего никому возвращать не стану. Ещё могу вернуть, если человек обратится в мой банк, я схожу проверю, все ли хорошо, и дам поручение банку вернуть эти средства с указанием в платёжном поручении, что именно в связи с ошибочным переводом.
-
mamaviti
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Есть даже решение Верховного суда РФ, которое встало на защиту истца - ошибившейся женщины. Так вот Верховный суд постановил вернуть деньги. И все! Просто вернуть, никакого мошенничества ответчику даже не пытались вменить, хотя он не возвращал крупную сумму довольно-таки.
- Daffi
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
mamaviti,
пусть с этим разбираются юристы, не хватало мне этим голову забивать. Считаешь, что имеешь право оставить товар под 100 долларов только потому, что тебе его ошибочно положили- ну тогда и в противном случае, когда тебе что то не доложат, возмущаться не моги- Вселенная так решила.
И не знаю всех тонкостей, но что то мне подсказывает, что владелец всего этого в убытке не останется, а спишут с мелких сошек. И повторюсь-это вопрос нравственности в большей степени, не смотря на юридическую составляющую. Кому то с детства внушали, что брать чужое нехорошо. 
пусть с этим разбираются юристы, не хватало мне этим голову забивать. Считаешь, что имеешь право оставить товар под 100 долларов только потому, что тебе его ошибочно положили- ну тогда и в противном случае, когда тебе что то не доложат, возмущаться не моги- Вселенная так решила.
my home is my castle
-
mamaviti
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Даффи, я обосновала свою позицию, как ее вижу я. Я считаю, что в Маркетплейсах такие накладки на редкость и они заложены в цену товара. И я считаю, что с мелких сошек ничего никто не спишет.
Ты пишешь, что если тебе не доложат, то не моги возмущаться. А представим себе, что я не буду возмущаться и предъявлять претензии магазину. Вернут мне в таком случае товар добровольно? Нет.
Вот получила посылку - а там пусто или другой товар. И молчу?.. В лучшем случае, мне его вернут, если я предприниму для этого какие-то действия: напишу жалобу хотя бы. Ну и Маркетплейс пусть пишет жалобу, звонит, просит меня вернуть.
Ты пишешь, что если тебе не доложат, то не моги возмущаться. А представим себе, что я не буду возмущаться и предъявлять претензии магазину. Вернут мне в таком случае товар добровольно? Нет.
Вот получила посылку - а там пусто или другой товар. И молчу?.. В лучшем случае, мне его вернут, если я предприниму для этого какие-то действия: напишу жалобу хотя бы. Ну и Маркетплейс пусть пишет жалобу, звонит, просит меня вернуть.
-
mamaviti
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
С Туз сыграл ещё личный фактор: к ней приехал курьер. (И, кстати, интересно оформила ли Туз какие-то "бумажки" о возврате. Если нет, то это доход курьера
)
А если посылка придет в постомат? Да нафиг мне ещё звонить на их горячую линию, которая по 10 минут не отвечает, разбираться и нервы себе мотать
А если посылка придет в постомат? Да нафиг мне ещё звонить на их горячую линию, которая по 10 минут не отвечает, разбираться и нервы себе мотать
- Линна
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Oldys, если не хочешь, чтобы слышали окружающие, попробуй просто уменьшить громкость самого телефона. У меня по крайней мере так, если тел на большой громкости стоит, собеседника слышно без громкой связи.
Fly me to the moon 
- Елюене
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Если тот, кто переводил, и ты обслуживаетесь в одном банке, при условии, что счет, с которого и на который переводили находятся в одном банке, то это сработает. По факту сейчас практически все банки отправляют к эмитенту писать претензию. Так как банк получателя перевода не может идентифицировать переводившего (в том числе, что счет, с которого переводили, принадлежит обратившемуся). В свою очередь банк-эмитент отправит претензию, но вот банк получателя перевода может не отработать запрос иои дозвониться до получателя. Ибо не обязан и стараться. Или получателю неудобно говорить, не отвечает на звонки от банка, думая, что это очередная реклама и предложения от банка.
В таком случае получателю перевода лучше обратиться в свой банк и подать заявление на возврат ошибочного зачисления. Но бывают и случаи, когда отправитель подтверждает, что получатель верный.
Успеть до канадской границы
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
В Сбере приходит смс типа вам был отправлен ошибочный перевод, если вы хотите вернуть, то введите эти числа. 2 раза отправляла так, та сторона (отправитель, не мошенник) моментально их получала, в рамках сбер-сбер это решается по телефону, с межбанком не пробовала.
Солнце ещё высоко
-
Skeptik
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Ошибочный перевод ни разу не получала. Но некоторые время назад была распространённая схема, что человек получает некие неопознанные деньги, тратит их, а потом получает требование от микрофинансов вернуть займ с конскими процентами. Полученные деньги- это и был займ, а то, что человек их потратил, подтверждает, что он этот займ взял. Рекомендации были: при получении любых непонятных денег из неизвестных источников официально обращаться в свой банк и заявлять об этом, и ни в коем случае не трогать этих денег до выяснения