Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

mamaviti, а по поводу мошенничества, понимаешь ли, у преступника возникает прямой умысел на хищение чужого имущества. Просто умысел делят на заранее возникший (планируемое умышленное совершение кражи, грабежа, разбоя или мошенничества) или внезапно возникший (объегорить поставщика за его ошибочку). Умысел у мошенничества всегда есть, просто он возникает в разное время, и важно последнее отличать от кражи. Бывает, что мошенничество сопряжено с кражей. Потому что мошенничество - это обман, злоупотребление чужим доверием, и именно оно есть умолчать про то что эта хоть куртка, хоть банковская карта - чужие, тобой не оплаченные.
Все тебе говорят о самом факте, это не твое, чужое, как в рассказе о Котьке, который эти огурцы не сажал, не читала в детстве? И не важно, курьер тебе скажет об этом, менеджер маркетплейса или уже суд. Чтобы взять чужое и попасть под обман (человека, поставщика, государства) не обязательно кражу отягощать нападением грабежом или разбоем. Для мошенничества, что есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием, умолчать, взять как должное и оперировать "с вас не убудет" достаточно.
Солнце ещё высоко
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

mamaviti писал(а): Вс дек 12, 2021 5:42 pm Ну так и маркетплейс может не признаться, что прислал пустую посылку покупателю. Для этого кажется и взвешивают посылки. По граммам можно отличить, и тогда отвертеться будет сложно.
т.е. надо, чтоб к стенке прижали? но ведь наверняка после этого будешь чувствовать себя гадко...
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Воронова писал(а): Вс дек 12, 2021 5:49 pm будешь чувствовать себя гадко...
да вряд ли, там же тётя Клава в роли индульгенции.
В маркетплейсах посылки не взвешивают, по крайней мере Озон и WB.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Воронова писал(а): Вс дек 12, 2021 5:36 pm сильно сомневаюсь, что утаивший шмотку и не заявивший об этом сразу, признается при звонке из магазина
Ну от человека зависит. У моих была напасть никогда не проверять заказы брату из Утконоса, сами не любители ТЦ, тем более, в ажитотажные дни, на школьное заказывали сразу на год и коробами. И вот заказывала она, а принимал он. Звонят, сообщают, что отгрузили 3 блока тетрадей, а в заказе 2. Мои даже не проверяли, открыли короб - ну лежат стопки тетрадей - и лежат, чо проверять до 1 сентября? Решили, чтобы не тыркать курьеров, просто дооформить заказ на еще одну склеенную стопку, и всё.
Очень многое зависит от человека, все мы разные, поэтому закон нас, таких разных, и регулирует. Что отлить из полученного обёртывания себе и вернуть, как не подошло, что умолчать о лишке, положенном в заказ - всё одного поля ягоды, где бы кого нагнуть себе выгодой в карман.
Одно знаю, что кто меньше всего заплатил - тот больше всего пересчитывает, как бы его не обманули, и заказчики на 17000 спокойно ждут, когда им отправят почту, а вот являющиеся строго на каждую акцию на серьги из остатков по 300 рублей весь мозг вынесут уже следующим утром про вы еще не отправили? Пришлите номер отправления :lol: Из таких очень бдительные выходят, правда обычно только в свой карман :lol:
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Ну если мне супер недопробил товар, я всегда могу сказать, что я чек не проверил, или проверил, но не рассмотрел. Т е умысел отсутствует :lol: Можно спокойно жить.. Если сможешь :| Вечер помучаешься и забываешь.. 8)
Ульяновские Мы, Симбирские..
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение mamaviti »

Туз, а мне интересно. Ты оформляла всё-таки какие-то бумаги на возврат этой куртки? Или просто курьеру отдала?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

mamaviti, еще вчера хотела тебе ответить, но решила, чо я буду отчитываться, ну что ж, удовлетворю твой интерес. Вместе с курьером на лестнице под камерами позвонили на 775-55-05 и на линии был зафиксирован мой возврат не подошедшего товара, а лишнего вложения. Мне важны в порядке убывания моя совесть, мой статус законопослушного гражданина, моя сумма выкупа и персональная скидка.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение mamaviti »

Драматург писал(а): Вс дек 12, 2021 5:53 pm да вряд ли, там же тётя Клава в роли индульгенции.
В маркетплейсах посылки не взвешивают, по крайней мере Озон и WB.
Почему в индульгенции? Или ты реально считаешь, что мне нужны были бы две одинаковые куртки в моем шкафу... Или я бы стала заморачиваться с продажей за полцены этой несчастной куртки. Я вполне искренне говорю, что отдала бы - тете Клаве, соседке или кому-то ещё, кто этому был бы рад.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение mamaviti »

Туз, ну тогда все ок.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

mamaviti, да всё вообще прекрасно, так, как должно быть.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Вс дек 12, 2021 6:19 pm Я вполне искренне говорю, что отдала бы - тете Клаве, соседке или кому-то ещё, кто этому был бы рад.
Донкихоты меня сегодня преследуют :D
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение mamaviti »

Воронова писал(а): Вс дек 12, 2021 5:49 pm т.е. надо, чтоб к стенке прижали? но ведь наверняка после этого будешь чувствовать себя гадко...
Гадко? Вот уж дудки, я бы чувствовала себя благодетельнецей. Когда мой ребенок в этом году оставил в Сочи телефон в такси, и когда мы связались с этим таксистом и он его вернул, я именно была ему благодарна за честность и за хлопоты,что ему пришлось к нам ехать и от радости приплатила 500 рублей. А мне что надо было его к стенке прижать, наехать, что почему не позвонил всем, кого возил в этот день. Кроме радости и благодарности я в тот момент не испытывала.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Шустрая белка »

mamaviti писал(а): Вс дек 12, 2021 6:19 pm Я вполне искренне говорю, что отдала бы - тете Клаве, соседке или кому-то ещё, кто этому был бы рад.
Благотворительность за чужой счет.
Обсуждение в эту тему перенесли, хотя и здесь оно, наверное, не очень вписывается, это уже что-то из морали и нравственности, но на мой взгляд, когда человек готов взять то, что ему не положено - это как раз и есть психология бедности; каково бы ни было благосостояние такого индивида, он готов брать еще, значит, явно считает, что ему мало.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение mamaviti »

Ага, ага. А я считаю это разумной экономией. Продавцу от этого ни жарко ни холодно, а конкретному человеку, которому может холодно зимой, польза и счастье. Туз, например. :lol:
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Шустрая белка писал(а): Вс дек 12, 2021 6:40 pm Благотворительность за чужой счет.
точно. Так вот как надо нимбов выращивать.
От "он богатый, от него не убудет" до "все отобрать и поделить" просто пару шагов.
Ответить

Вернуться в «Финансы»