Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Сообщение Волченок »

Вот ещё пример из последних дней. Заказала пакет вещей на дочку (новых, с этикетками) дешевле, чем купила бы в другом месте, где обычно покупаю. Триста - четыреста рублей за вещь вместо 800 +. Но разницу в этом случае не считаю "доходом", потому что в планах покупки этих вещей не было, это сверх плана. Я бы просто не купила, если бы не нашла этого продавца. На следующий год - это вроде как и будет экономией, потому как уже составлять капсулы буду исходя из этих вещей (тех, что на вырост). Но всё равно уже никак это не отразится на бюджете. Так как бюджет на следующий год раскидан будет чуть позже и уже не учитывает необходимость покупки данных вещей.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Но это личные особенности ведения бюджета.
Да, мы по разному его ведём. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Да и зарабатываем по-разному, слава Богу, не называя кочующие деньги от пенсионеров в карман заработком.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

не называя кочующие деньги от пенсионеров в карман заработком
Это ты сейчас о чём? У нас есть тут люди, которые обирают пенсионеров? Или это в общем, о людях на планете?
Примеры были здесь другие. У человека есть выбор: выкинуть лишнее или отдать родственнику. У родственника есть выбор: взять у него или купить новое. Он взял и деньги отложил в СФ. Кому от этого стало плохо? Только мусор на планете уменьшили и кто-то СФ увеличил за счёт этого, кто-то место в запаснике освободил. Всем хорошо. Всем польза. А отнимать деньги у пенсионеров (так или иначе) это не заработок, это уже мошенничество или более серьёзное деяние.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Наверное, это про подарки от родственников-пенсионеров)
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Здесь, да. Случаи бывают разные, как и отношения в семье. Одинаковых ситуаций. Единственный, хоть какой-то, ориентир - это чтобы нии у кого не ухудшилось качество жизни.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Да подарки от кого угодно, вроде прибыль, но не заработок же. (хотя... разные бывают случаи :roll: :lol: )
Может быть экономия, если мне подарили то, что сама купила бы (полезный скучный подарок), или баловство, если дарят то, что не купила бы. А если дарят нужное, но более хорошего качества, чем купила бы сама, то вроде и экономия, и баловство. :D
В деньгах их хотя бы считать легко. А в вещах - ну подарили, не надо покупать, хорошо. Но переводить в сколько денег сэкономилось довольно запарно (купила бы скорее всего не точно такое, не именно это и пр и пр).
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Ср дек 15, 2021 3:26 pm Примеры были здесь другие
То есть это ты прочитала моё предложение через какую-то левую призму, а мне будешь объяснять о том, какие люди, и что такое мошенничество? Ну, знаешь ли :?
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

С подарками вообще сложнее: ты же тоже делаешь подарки. Тут минусы и плюсы редко когда можно привести к одному знаменателю, да и не стоит.
В любом случае, я всё же ориентируюсь не на источник дохода, а больше на его конечный результат его. Если СФ вырос на определённую сумму или вычеркнут дополнительный пункт из списка, то уже и не важно как назвать: заработком или дополнительным доходом или "подарком Вселенной". Главное результат. Но я только про то. что учитывает и моральную сторону вопроса. Чужого мне не нать. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

моё предложение через какую-то левую призму,
Возможно и не так прочитала. Возможно и поняла по своему. :D Значит, мы каждый о своём.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну свои подарки точно идут в статью расходы, если я их купила. Если что-то самодельное из подручных материалов, то не учитываю никак, тк расход на покупку имеющегося уже учтен в том периоде, когда оно покупалось.

Случалось перепродавать подаренное (от работы посуду подарили, мне такая не нужна), вырученные деньги пошли в "другой доход".
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37503 раза

Сообщение Ксанчик »

А если написать "сэкономленные деньги = дополнительный доход, финансовая выгода" кому-то станет легче? :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется, в слове "заработанные" дополнительный бонус, типа я молодец, постарался, заработал, не с неба упало. А что сэкономленные - финансовая выгода, и так понятно, не бодрит :))) А подарки-то, это ж вообще, как их можно деньгами мерить? :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, естественно, каждый о своём, мы ж не цыплятки из инкубатора. Я и пишу, что для одного заработок, для другого нет, но уже и с подозрением на троллинг, и с приписанными подозрениями, но огонёк, чо. Как обычно ни за что.
Как в бег отделяет от ходьбы фаза прыжка, так и здесь что-то отделяет просто экономию от заработка. Вот я и ищу это зерно, просто пришла (кто угодно) и попала на распродажу - это почему-то экономия, а 5 минут потрудилась, открыла Едадил и поехала за молоком дешевле - это уже считается заработала. Настаралась :lol: Я вот и пытаюсь понять, правильно ли я думаю - это какой-то рычаг дополнительных усилий, а не просто повезло, тогда это penny earned, как в оригинале.
_Bird_ меня хорошо понимает.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я вела в этом году учёт расходов по чекам и т.д. Мне оказалась эта система не удобной. В этом году вернёмся к своей, привычной. Но это уже в другую тему. Поэтому, да, здесь очень зависит от способа ведения бюджета. Поэтому возможно и трудно понять друг друга. Мне нравится понятие "сэкономила - заработала", так это или нет, не столь и важно. Но звучит приятнее.
Ответить

Вернуться в «Финансы»