Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Ср дек 15, 2021 3:55 pm Но может зяйка темой ошиблась с этим заявлением, деньги ведь и правда экономятся, если дарят полезные вещи.
а в моем мировоззрении подарки отлично вписываются в доходы. У меня даже статья в бюджете есть «с неба упало», для всяких незапланированных доходов. Причём, незапланированных, подчеркиваю. Что отнюдь не мешает мне их считать доходами. Поскольку нередко дарят либо деньги, либо что-то из моего виш-листа. Например, сейчас я думала купить абонемент в спортзал. Но с деньгами туго, и нужно делать выбор. А мама меня пытает всё про подарок на Новый год. Я ей предложила оплатить месячный мой абонемент на фитнес. И она обрадовалась, что голову не ломать. А уж как я рада… « Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану. Потому что у меня две коровы есть».
Может, у кого-то столько денег, что хватает абсолютно на все потребности и желания. А я радуюсь экономии 😁
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Ср дек 15, 2021 4:09 pm да любые подарки не заработки же. хоть к празднику, хоть как.

Мне кажется, что заработок - это доход. Т.е. если считать подарки за доход, это значит работать/совершать осознанные действия для получения выгоды и того самого подарка как формы этой выгоды.
Так зарабатывают подарками себе на жизнь, простите за сравнение, платные партнеры. Сходила на встречу - подарил сумочку, отвез в рестик, на отдых и т.п. Вот их доход измерим подарками, за счет подарков они живут.
Если перевести в бытовую/семейную плоскость, то есть люди, которые не прочь улучшить свою жизнь за счет родни и друзей. Они любят ходить в гости, есть за чужой счет, стрелять сигареты, выпрашивать(жалуясь, например, на отсутствие чего-либо), таким образом высвобождая и экономя свои ресурсы. Это приживалы.
Здесь же на форуме таких вроде ты нет.
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 4:17 pm Вот, хотя бы началось отделение дохода от заработка.
а что принципиально меняется?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Сообщение Волченок »

Вот, хотя бы началось отделение дохода от заработка.
Вот мне оно 100 лет как не нужно, я не экономист. Я микробиолог. Поэтому мне нравится название этой темы и оно меня вдохновляет. Но, больше конечно увеличивающийся СФ и появление покупок, на которые я уже и не рассчитывала. Вот буду я считать это заработком, и буду. :P
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Ср дек 15, 2021 4:21 pm есть люди, которые не прочь улучшить свою жизнь за счет родни и друзей. Они любят ходить в гости, есть за чужой счет, стрелять сигареты, выпрашивать
у них это - запланированные доходы 😂 мы же речь не об этом ведём.
У нас же нет цели «заработать» на родне и друзьях. Но если получается сэкономить собственный бюджет благодаря подаркам с их стороны, то это наш сэкономленный бюджет.
(А статья подарков уже для родни и друзей - это уже запланированная статья расходов. Они и так бы были, независимо от подарков с другой стороны).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ну нельзя название темы воспринимать так серьёзно. Зачем придираться? Для вдохновения оно. Ну не вдохновляет кого, значит и не нужно ему. Есть же и другие темы :lol:
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 4:02 pm если старания по поиску открыток подешевле или билетов по себестоимости люди записывают себе в заработок, обсчитав всё до пары сотен, банальную чистку зубов с 4 лет и хорошие все свои зубы - они записывают в труд, а базовое хорошее состояние - тоже обсчитывают в число и называют "я заработала"? Стоимость миллионов (а за года, а если еще и имплантация - это миллион+ во рту по московским ценам) - они тоже говорят "Я заработала?"
Это если пользоваться логикой "ну ты же не собиралась таранить другие", "ну ты же прикладывала усилия ехать правильно (как и чистить зубы тоже усилия и поддерживать своё здоровье, тоже решение, тоже время).
Мне кажется, что поиск билетов/открыток отличается от чистки зубов с четырех лет и покупки каско по критерию цели.
Я чищу зубы, чтобы они не болели и чтобы у меня улыбка красивая была.
Я покупаю каско для своего спокойствия, а не чтобы сэкономить на гипотетическом дтп с инфинити (чур меня, чур).
А когда я вступаю в программу лояльности, чтобы купить билеты дешевле, или ищу открытки с невысоким ценником, я делаю это ровно для того, чтобы у меня было больше денег на жизнь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Медовая, я не знаю, что для тебя принципиально, а что - нет.
Как пример, мне дарят пару килограммов кофе в год. Я их заработала? Нет. Я потратилась на них из заработка? Нет. Но они стали моим доходом, более того, я сохранила часть своих денег.
Это был просто подарок, я это не заработала, но это вошло в мой годовой доход.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Давайте ещё и "полёты" обсудим. Человек, не птица - не летает. По-крайне мере, без самолётов и воздушных шаров, тем более дома. Значит не правильное выражение. :wow:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Туз, мы ж ушли :lol:

Но раз уж я тут :D , человек никогда не летает. А деньги иногда зарабатывает, иногда нет. Ну то есть, не любые зарабатывает.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Просто так под лупой можно многие названия раскритиковать, а тема полезными идеями не обогатится. :(
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 4:33 pm Я их заработала? Нет. Я потратилась на них из заработка? Нет. Но они стали моим доходом, более того, я сохранила часть своих денег.
И? Ты сохранила часть своих денег, у тебя появился дополнительный доход. Это хорошо или плохо? Это выгодно для тебя или нет? Тебе принципиально их заработать, иначе в рот не полезут?
Смысл как раз в том, чтобы замечать эти сэкономленные деньги и с бОльшей выгодой распоряжаться заработанным.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, ну если просто другое мнение с экономическими пониманиями прибыли в доходе, заработка и дохода для тебя критика темы, то пойдём с нами, у нас есть скпндинавские печеньки и ромашковый чай.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Туз, у нас для этого есть тема:
Семейный бюджет - что к чему
viewtopic.php?f=11&t=16887
Тут же просто для идей, как можно с выгодой для себя экономить.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, о, уже и выгоняют за просто другое мнение по этой же теме
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»