Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 4:02 pm Это если пользоваться логикой "ну ты же не собиралась таранить другие", "ну ты же прикладывала усилия ехать правильно
вот эту теорию я совсем не поняла - какие усилия надо прикладывать, чтобы ехать правильно? По-моему, с некоторым стажем это делается на автомате. И совсем не поняла связь с экономией и заработком. Слишком запутанная логика.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6157 раз

Сообщение shurshik64 »

Несколько лет назад пришлось ужиматься в тратах довольно серьезно. Форум мне в помощь был (и есть) существенно. Я стала обращать внимание на акции, ездить в разные магазины за продуктами по акциям и скидкам. С арифметикой у меня не слишком хорошо (Туз, привет!), но напрягаясь, высчитывала разницу сэкономленного и закидывала ее на специально открытый счет. За год у меня скопилось десятка три тысяч. Это я считаю заработанным, а не приобретенное экономией. Как-то так.
Хочешь быть счастливым, будь
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Сообщение Волченок »

Да никого я не выгоняю, предложила просто перейти в более подходящую тему. От этого другое мнение хуже не станет. Если бы в конце названия был бы знак вопроса - тогда, да, самое оно обсудить все "за" и "против". А так, теперь несколько страниц просто разных мнений, а за конкретными идеями прийдётся возвращаться хорошо назад. Но, что правильно или нет и где писать, решаю всё равно не я.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Есть тема "на чем бы еще сэкономить", она для идей о способах экономии. А эта для меня всегда была более философской направленности. Типа стоит ли экономить, стоит ли на этом экономить и экономия ли это вообще. Имхо, и название обсудить логично. Но я уже делала это сколько-то лет назад с тем же успехом.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А эта для меня всегда была более философской направленности. Типа стоит ли экономить, стоит ли на этом экономить и экономия ли это вообще. Имхо, и название обсудить логично.
Тогда, да, я не права. Воспринимала эту тему чуть иначе.
А название тем, как я поняла, возникают вообще в результате случая. Отделяют какую-то ветку обсуждения и просто находят наиболее подходящее на тот данный момент. Потом тема немного меняется, обсуждения становятся более широкими. Вообще иногда меняются до неузнаваемости, по сравнению с началом обсуждения. Тут или философски к ней относится как "иносказательному" или менять.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я текущее название воспринимаю, как фигуру речи. "Заработанное" для меня всегда звучало приятнее, чем "доход" и тп, тк на заработанное я влияю непосредственно трудом, а доход непонятно откуда скорее случайный. Поэтому, на моей имхо, название такое чисто для красоты :)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Поэтому, на моей имхо, название такое чисто для красоты :)
Для меня тоже :D Я об этом и писала выше. Что экономя я "зарабатываю": в мыслях уменьшаю количество отработанных часов, хотя по факту конечно не уменьшится :sad: , но то по факту :lol: А душе приятнее.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37502 раза

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, если почитать самое первое сообщение в теме, то автор как раз и предлагает выбрать вариант для себя и
Если вы стремитесь решить финансовые вопросы только дополнительным заработком, тогда эта тема не для вас! Чтение ее может просто вас расстроить, а навязывание своих жизненных позиций остальным участникам может расстроить их. Будем толерантными.
Если вы считаете нужным для себя не только зарабатвать, но и найти способы как сберечь заработанное, тогда эта тема ваша. Делитесь своими находками и опытом, они безусловно не останутся без внимания и найдут своих благодарных читателей.
хотелось бы, чтобы тема была полезной на практике, а не местом для выяснения точности формулировок.
особенно, когда сообщения с претензиями к названию темы понимаются раза так с десятого
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, я прочитала первое сообщение. Но если его так интерпретировать, то в чем разница с "на чем бы еще сэкономить"? А она явно есть, раз обе темы существуют давно. Где, как не в теме, выяснять ее смысл? А уж кто больше сообщений размножает - вопрошающий или поясняющий, еще вопрос :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Ср дек 15, 2021 5:26 pm в чем разница с "на чем бы еще сэкономить"?
а черт его знает :lol: но таких тем у нас тут немало. ИМХО, но тут раз раз то место, где можно свою экономию пересчитать в размере заработка-дохода уже по факту, а не в виде теоретических предположений.
То есть в той теме ищут варианты экономии, а тут делятся фактическим опытом в пересчете на дензнаки :?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Ср дек 15, 2021 5:31 pm в той теме ищут варианты экономии, а тут делятся фактическим опытом в пересчете на дензнаки
Интересная мысль. :) Можно и так, наверное.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Ср дек 15, 2021 5:21 pm особенно, когда сообщения с претензиями к названию темы понимаются раза так с десятого
Да хоть с двадцатого, у меня был вопрос, и я задала его в соответствующей ему теме.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Airenne* писал(а): Ср дек 15, 2021 4:31 pm я делаю это ровно для того, чтобы у меня было больше денег на жизнь
А я покупаю каско ровно для того, чтобы у меня оставалось больше денег на жизнь. У нас один подход к доходу, как у многих - меньше потратить - больше оставить, чтобы кто отложить, кто больше купить впоследствии. Я покупаю каско, чтобы остаток за меня крыла страховая, а я не я всю сумму из кармана.
И вот как интересно получается, нерастраченные миллионы за каско, нерастраченные тыщща и лямы за бережённые зубы - это почему-то заработанным не считается, где он, этот заработок? А вот непотраченные лишние деньги на открытки, на молоко по любой лояльности, оставшиеся в бюджете деньги благодаря покупке билетов дешевле - заработком считаются.
Ну что за несправедливость :lol:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 6:04 pm нерастраченные миллионы за каско, нерастраченные тыщща и лямы за бережённые зубы - это почему-то заработанным не считается
почему не считается? Тебе хочется? Посчитай как дополнительный заработок на бережном отношении к своему имуществу и телу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, но это же будет неправдой, я же их ни на счету, ни в кошельке не вижу. Может тогда считается только, когда пришел убыток, когда что-то случилось, и тогда можно сказать "не заработала, а потратила"?
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»