Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вт дек 14, 2021 9:16 pm То, что я без аварий ездила поясняет, что я не потратила миллионы на выплаты за пределами страхового покрытия или просто по суду, и не отсидела за нанесение вреда здоровью.
я не совсем так это все понимаю.
вот надо моей алиске комбинезон и резиновые сапоги, это как минимум три тыщи. но я раз и нашла бесплатно, значит я мумничка и сэкономила-заработала эти самые три тыщи.
так же меня одна мама знакомая снабжает детской смесью, я на ней каши варю и блины пеку. а сколько б я молока извела, если б не смесь эта. получается тоже сэкономила и можно сказать заработала.
Такой плюсик в карму, нефизический доход.
То есть условно я заработала полтинник деньгами, три тыщи сэкономила на комбезе, тыщу на молоке и реальный заработок-траты уже не 50, а 54
и так со всеми благами, которые попадают в ручки бесплатно.
Это как считать расходы на еду. Условная маня тратит на семью 5000. но ей с деревни шлют мясо, речную рыбу и картофан и реальная сумма в итоге уже другая.
так и тут. реальными деньгами одна сумма, а если приплюсовать бесплатные плюшки и перевести эти плюшки в деньги, то прям другая, более приятная сумма
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37503 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз, "тебе шашечки или ехать"?
CherryLady писал(а): Ср дек 15, 2021 6:16 pm так и тут. реальными деньгами одна сумма, а если приплюсовать бесплатные плюшки и перевести эти плюшки в деньги, то прям другая, более приятная сумма
полностью согласна
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Ср дек 15, 2021 6:16 pm получается тоже сэкономила и можно сказать заработала.
Такой плюсик в карму, нефизический доход.
Я понимаю, просто я заработок существенно отличаю от дохода, доход для меня всё, что зашло, включая подаренное, а заработок - это то, что я с корнем раб натрудила.
Я совершенно никого не критикую, в отличие, я говорю это о себе - заработала - это я отработала за конкретную сумму оценки своего труда отшив картины, ноги до багета и почты, а то, что подарили - я это не зарабатывала и не заработала.
Но приятность я нив коем случае не отрицаю, и ищу, где он, этот переход приятного - качества - в количество, то, что люди обсчитывают, называя это заработком.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37503 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 6:21 pm я заработок существенно отличаю от дохода
но остальные люди не ты, и не обязаны соответствовать твоим стандартам заработка/дохода.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, так никто и не обязывает, я название темы своим вопросом править не просила.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вт дек 14, 2021 10:00 pm Крючок лояльности на тему приходите ещё потратить деньги, вот вам скидочка на следующий приход. А без этой лояльности человек остался бы дома и не потратил то, что у него было.
вот мы купили гориль в ленте, нам дали 700 бонусов, я их планирую потратить на мясо. Мясо мне в любом случае нужно, и в принуципе однофигственно где его покупать в Ленте или в Ашане. То есть 700 рублей это тоже заработок мой. мое качество жжизни станет лучше на эти 700 рублей, которые я смогу потратить на что то другое.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Слава богу, еще налоговая думает так же, как и я, в ключе закона и логики, что налог с заработанного есть, а любые подарки от членов семьи или близких родственников не облагаются НДФЛ. :lol:
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Сообщение Волченок »

Туз, полностью согласно, но зачем им идею то подсказывать.... :lol:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Ср дек 15, 2021 4:27 am Если ты ездила (аккуратно) как обычно, не прикладывая никаких усилий,
вот про машину. Если возить соседку в тот же офис и она за это оплачивала бензин, то деньги на бензин можно считать заработанными.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, у нас их тут вроде нет...у нас госслужащие, бухгалтеры, сотрудники органов правопорядка, юристы, продавцы, домохозяйки, птицезаводчики :lol:
Вот и я о том же. Хорошо хоть где-то заработок отделяют от дохода без шуток про шашечки :lol:
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 6:27 pm Слава богу, еще налоговая думает так же, как и я, в ключе закона
о, всё, я поняла суть твоих претензий.
Но вот, например, ещё недавно вклады не облагались налогами. А теперь с разницы в млн будь добр заплати. Т.е. если следовать твоей логике, если у тебя вклад до миллиона - нельзя считать, что ты зарабатываешь. А если - больше, то зарабатываешь, налоги ж платишь.

Помню, одно время ходили упорные слухи, что продажи личных вещей на Авито будут облагаться налогами. Хорошо, что это оказалось только слухами. Ну т.е. налог не платишь -не зарабатываешь? Хотя труда это стоит, хоть кто подтвердит. Продажи на Авито не назовёшь подарками или пассивным доходом.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Gorty писал(а): Ср дек 15, 2021 1:54 pm это у кого есть такие родные. Не всем помогают, так то.
а некоторые наоборот, в мам вваливают)))
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Мне тоже кажется, что уже софистика пошла, ковыряние в терминах и никакой пользы.

Сэкономленное буквально может стать заработанным. Просто куча людей зарабатывает (и даже может налоги платит) на блогах про скидки.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

_Bird_ писал(а): Ср дек 15, 2021 3:39 pm Но переводить в сколько денег сэкономилось довольно запарно (купила бы скорее всего не точно такое, не именно это и пр и пр).
ну вот как я с комбезами - я б купила условную токку за 1600, а мне отдали керри за 3000, я считаю те самые 1600 которые я готова потратить
Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 3:40 pm а их баночки с оливье и подсунутая втихушку в карман тыщща, пока я мою руки, пусть будет подарочком для меня, никак для меня это не заработок.
ну ты же эту условный оливье сьешь, а значит не купишь в магазине еду на энную сумму, и энную сумму уже можно на что то другое потратиь. значит тоже капелька дохода не выраженного деньгами.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Медовая писал(а): Ср дек 15, 2021 6:37 pm о, всё, я поняла суть твоих претензий.
У меня нет претензий. Я пытаюсь понять саму стоимость "выгоды", как сделать так, чтобы считать эту дельту заработанной, как приятное чувство от экономии перевести в материальное обсчитываемое, почему в одном случае остаток - это заработок, а в других может и нет, хотя экономия была и там, и там.
Вклады, депозиты, разницу курса валют и прочие деньги кредитными процентами как прибыль банку/из воздуха на курсе, к торговле на бирже я лично даже через брокера рук не прикладываю сама - я своим заработком считать вообще не могу, поэтому ты поняла меня не правильно. Зачем ты ставишь итог (внезапное введение налога на конкретную сумму) как основание свойства заработка, меняя конец и начало, да еще и объясняешь это мне неправильно, потому что я с этим не согласна? :lol:
Для кого софистика и ковыряние, для кого - абсолютно разные экономические понятия и свойства, хорошо хоть до отождествления всего дохода и прибыли еще не съехали, а то тема с Авито бы развернулась, так развернулась. И к сожалению, со вкладами пошли по пути, как с недвижимостью и её стоимостью, когда установили, что до этой суммы - ничего, а с этой - будьте любезны, это огорчает.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»