Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кстати, налоговой безынтересно, как и на что я трачу деньги в пределах своего заработка.
Хочу-все до цента растренькаю, хочу- экономить начну.
my home is my castle
- CherryLady
- FlyLady

напомню, что мы на сайте летающих домохозяек, а не налоговичек))
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, так расходы налоговую будут интересовать только, если ты станешь юрлицом и выберешь систему налогообложения не с дохода, что привычно всем физлицам, а доходы минус расходы с повышенной ставкой
Налоговая бдит, сколько записывают и что в расходы, называя это "оптимизацией". А для физлица приятно, я поэтому экономию как сокращение расхода очень почитаю. CherryLady, я помню-помню. Мы и не на сайте математиков, когда меня в просчёты носом тыкали.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

CherryLady, чтобы я на вотчине "устный и письменный счёт" могла вообще кому-то отомстить?
Я тут годна только на держать белый флаг, меня не жалко, поэтому у меня столько вопросов к тому, что многие видят как что-то само собой разумеющееся. Но и в других темах и как унитазы чистить, и как досудебные исковые писать, и как вкусное обширное меню на 4000 в месяц готовить никто с рулём в руках не родился, люди спрашивают, а не посылаются в гугл, так что пардоньте, что так заняла ваш мозг и нэрвы.
Солнце ещё высоко
- Восорка
- Super FlyLady

а обязательно надо, чтоб зарабатывала? Я вот правда, не пойму. Если сумел сэкономить и тем не увеличить расходы - это уже плюс для бюджета. Поэтому эту сумму, что сумел сохранить, и записываешь в доходную часть, а не в расходную. Поэтому и говорят, что сэкономил - всё равно что заработал. Имея ввиду, что денег в кошельке осталось больше, чем если бы не экономил.
Мы можем блуждать долго в обсуждениях кто и что имел ввиду, но если человек приложил труд, суть - сделал определённую работу, почему это нельзя считать заработанными трудом деньгами?
А то тебя почитать, то заработать можно только в той сфере где трудишься, только если платишь налоги и что ещё там.
Смысл же не в том чтобы постоянно увеличивать дельту между доходами и расходами. И экономия - один из способов. А ещё можно формировать пассивные источники доходов, можно подрабатывать, можно использовать банковские продукты для увеличения доходов и т.д.
Или вот именно это слово триггерит «заработанные»? Надо чтоб только до кровавых мозолей, иначе нещитово?
- CherryLady
- FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

CherryLady, у себя в морозилке и запасах по старым ценам. Иначе с нынешними ценами никак, но за офф-топ я получать не планирую.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

- Gorty
- Super FlyLady

-
mamaviti
- FlyLady

Волею судеб, мне, человеку далёкому от бухгалтерии, пришлось на своей работе вести бюджет нашего небольшого отдела. И благодаря этому я приблизилась к пониманию, в каком случае есть экономия, а в каком ее нет.
Если в бюджете отдела я в плане оплат на месяц ХХХ отразила, что мне придется потратить столько-то, тогда-то, на то-то. А потом оказалось, что необходимость траты отпала или удалось получить то что было нужно, бесплатно, то мне наши финансисты говорят: " У вас экономия". А если в плане оплаты данной траты не предусмотрено, а ее пришлось сделать, то это - перерасход.
Таким образом, если, например, мой муж всегда чинит розетки сам, и я не планирую траты на это в бюджете, то назвать это экономией чисто по бухгалтерски - нельзя, так как те траты и не планировались.
А если я распланировала сумму, например, на замену колес, уже выделила ее в бюджете, а потом муж заменил их сам и бесплатно, то это экономия.
Я считаю, что это правильный подход, иначе умозрительно в экономию можно записать все что угодно. Если случилось незапланированное событие, требующее трат, которых по итогу удалось избежать, например, благодаря тому, что сделали что-то сами, то мы избежали перерасхода, а не сэкономили. А сэкономили, когда избежали запланированной траты.
Если в бюджете отдела я в плане оплат на месяц ХХХ отразила, что мне придется потратить столько-то, тогда-то, на то-то. А потом оказалось, что необходимость траты отпала или удалось получить то что было нужно, бесплатно, то мне наши финансисты говорят: " У вас экономия". А если в плане оплаты данной траты не предусмотрено, а ее пришлось сделать, то это - перерасход.
Таким образом, если, например, мой муж всегда чинит розетки сам, и я не планирую траты на это в бюджете, то назвать это экономией чисто по бухгалтерски - нельзя, так как те траты и не планировались.
А если я распланировала сумму, например, на замену колес, уже выделила ее в бюджете, а потом муж заменил их сам и бесплатно, то это экономия.
Я считаю, что это правильный подход, иначе умозрительно в экономию можно записать все что угодно. Если случилось незапланированное событие, требующее трат, которых по итогу удалось избежать, например, благодаря тому, что сделали что-то сами, то мы избежали перерасхода, а не сэкономили. А сэкономили, когда избежали запланированной траты.
-
mamaviti
- FlyLady

А что касается заработка и дохода. Заработок - это всего лишь часть дохода. Понятие доход шире же, чем заработок. Доход может быть от аренды, процентов, акций и т.п. а мы по обывательски часто называем это заработком. Экономия - это сохранение дохода, НО не его увеличение. Доходы - Расходы = Прибыль. Таким образом, экономя, мы увеличиваем прибыль, а не доход (ну или по обывательски заработок).
Поэтому Туз, мне кажется, ты оказалась права в этой дискуссии
прибыль - да, доход (заработок в обывательском смысле) - нет.
Но ведь прибыль - это даже лучше, чем доход на самом деле. Потому, что доход может быть любым, но если он превышает расход, то это уже убыток.
Поэтому Туз, мне кажется, ты оказалась права в этой дискуссии
Но ведь прибыль - это даже лучше, чем доход на самом деле. Потому, что доход может быть любым, но если он превышает расход, то это уже убыток.
- Туз
- Super FlyLady*

Да я уже говорила, что меньше расходы = больше остаток в доходе, как прибыль предприятия после вычета себестоимости, зп, доли налогов, аренды помещения и прочего, я в курсе, как и говорила, что ЗП - это лишь часть дохода, если у кого-то это весь доход - тогда понятно, почему люди уравнивают. Но почему люди это называют заработком, мне стало понятней на примере правой части, приведённом Медовой. Меня нужно было проводить до места в памяти о двойной записи, чтобы я понимала, почему это всё еще моё и я всё ещё в плюсе, хоть я и вышла на улицу/в интернет потратить деньги по факту.
Солнце ещё высоко