Это обычная практика, торты иногда через полстраны везут в замороженном виде.
Я замораживаю оставшийся торт и ем иногда по полмесяца.
Эклеры тоже морозили, мини, перед новым годом коробку ассорти закупили.
Ах, да, еще и мини-корзиночки....
шоколадное сердце n,
вот что я раньше не написала? Обожаю форум! (а коллега только и посоветовала "выкини"...ага, щас!), я только что половину эклеров заморозила, про торт пока думала, но тоже решила кусок заморозить.
Модераторы, очень извиняюсь за офф, но это была крайне важная информация, может не только для меня.
Сегодня сделала покупки в своем любимом магазине литовской кондитерской фабрики Рута.
Были небольшие акции, взяла для работы фитобатончики (ягоды, злаки, бобовые), драже- орешки в глазури из белого шоколада с разными добавками. И на пробу взяла 7 видов желейных конфет- даже не вспомню, с чем они. С черникой, с тыквой и ...все. Больше не помню. Они с пектином. Понравились больше всего с тыквой. Чем мне Рута нравится-у них упор на натуральные продукты высокого качества. Поэтому и цена достаточно высокая (желейные конфеты 7 евро за кг), поэтому и посетителей у них мало (не закрылись бы только). Надо сказать, что и среди знакомых тоже мало кто ценит такую продукцию, что не радует.
Постепенно отхожу от черного и молочного шоколада, организм плохо реагирует, пробую разные другие варианты сладостей.
20210911_140028.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас большое разнообразие конфет, но я почти ничего не покупаю, очень ограниченный ассортимент беру.
А это попалась в руки упаковка конфет Золушка с молоком.. И хотя не было в планах покупать, и я ничего про эти конфеты и про производителя не знал, чисто интуитивно полодил в тележку. Это было в сетевом магазине низких цен Находка, который из Татарстана. Производитель конфет Эссен из Татарстана. С одной стороны, как будто впервые слышу о таком, с другой стороны, как будто давно знаю. Но конфет из Татарстана ни разу не пробовал. Но упаковка, дизайн и т д сразу как то вызвали доверие..
По стоимости могу сильно наврать, но вроде около 250 руб за кг.
На первых местах растительные жиры, ну да ладно, куда без них..
По форме конфеты как маленькие плиточки шоколада в индивидуальной упаковке, на зубок.
Конфеты на удивление очень понравились. Как шоколад. Но это не шоколад. Из детства помню сладкие плитки. Для меня были невкусными. Так вот эти конфеты ничего общего с ними не имеют. Они гораздо вкуснее, органичнее и очень близки к шоколаду с ореховым послевкусием. Тают так как надо и т д.. Понравились всей семье и гораздо сильнее, чем из натурального шоколада.
Спустя неделю полез в инет изучать, что за производитель. Новая фабрика, недавно открыта, активно развивается, крупная и т д... Миллионами продукцию выпускает уже...
И тут гдето проскочило Эссен продакшн, Махеев... Вот откуда знакомое название! Я редко покупаю майонезы и кетчупы ТМ Махеев, но чтение упаковки и вот этот Эссен засел в мозгу...
Видимо, холдинг начал развивать новое направление.
Видел такие конфеты на развес в той же "Находке". Рекомендую взять немного на пробу. Вдруг тоже понравится.
Ассортимент пока еще не стопятьсот позиций, но некоторые по описанию приглянулись. При встрече возьму на пробу. Некоторые уже успели получить Товар года.
Евгений писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 5:45 am
Видимо, холдинг начал развивать новое направление.
Жень! Махеев уже более 10 лет производит сладкие джемы, в стаканах и в дойпаке, у них очень развито сладкое направление, мои любят у них мармелад, такими полусферами, как от правонарушителей на тротуарах, и еще конфеты Тру-ля-ля, ты может видел на развес, просто не обращал внимание. Если понравилось качество - да по таким ценам (у вас), возьми на пробу маленькие пачки, может, попадётся! Вафли еще у них хорошие, но они коробками, я пробовала в гостях. Как пирамида Хеопса.
Купила дочке на н г вот такое «шоколадное солнце» (так официально называется) -внутри белый шоколад с фруктами и ягодами. Я такой кусочками покупала, на развес, очень понравился, а тут он в виде диска -300 гр 9,90 евро. Был и горький, и молочный. Но она другие виды шоколада не сильно жалует. Ей вообще в плане шоколада очень трудно угодить. Какую нить Милку только так слопает, а хороший шоколад от той же Руты и пробовать не станет. Надеюсь, этот оценит. На картинке справа видно, какой он.
16FCE2A7-6B6F-4017-8312-D9A14DCC697F.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 5:45 am
но чтение упаковки и вот этот Эссен засел в мозгу...
Жечк! А, Жечк! Пришлось бросить обед и бежать сюда, вспоминая тебя!
Продукция кондитерской фабрики ESSEN получила золотую медаль на «Продэкспо-2022»
Одним из самых ярких событий 29-й встречи лидеров российского и зарубежного продуктового рынка, Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства традиционно стало награждение лауреатов международного конкурса «Лучший продукт-2022». И продукция кондитерской фабрики ESSEN из Татарстана снова в числе победителей!
Диплом лауреата престижного конкурса и золотую медаль получили сразу четыре сладких изделия:
· конфеты ТМ «ДаЕжъ!» Light со вкусом шоколадного брауни;
· конфеты «Q» со сливочной начинкой, миндалем и кокосом;
· хрустящие злаковые палочки «Беседа» с начинкой со вкусом тирамису;
· десерт «Qvinto» с какао «Апельсиновый».
Не по наслышке знаю, как все эти дипломы выдаются на выставках, так как одно время работал с организатором выставок. Все дипломы и грамоты, выдаваемые на выставках обычно никакого отношения к качеству продукции не имеют! Чем больше арендовал выставочной площади и доп услуг, тем больше тебя "наградят".
Не скажу конкретно про выставку «Продэкспо-2022», но думаю вряд ли организатор сильно отличаются от остальных.
Это касается не только конфет и сладостей - всего!
Fox, конфеты нашего местного бренда типа коровки были отмечены на какой-то большой всероссийской выставке.
Очень вкусные конфеты, а производитель беден как церковная мышь является небольшой конфетной фабрикой и вряд ли мог занять какие-то значимые площади. У него и ассортимент-то маленький.
Объективность все же присутствует, во всяком случае так было ненамного раньше.
Я думаю, не стоит словесно принижать престиж подобных выставок только потому, что на одной из них (или некоторое время не на одной )было такое безобразие.
Мы часто пробуем такие конфеты- *призеры* - вкусная продукция, что-то больше нравится, что-то меньше. Но премии дают не зря.