Ювенальная юстиция в России..

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Наконец-то существенно расширили полномочия полиции, а то когда такие мамаши защищают таких хахалей, общественность даже на форуме не стесняется употреблять словосочетание "защитить от обвинения".
Ранее представители опеки ходили только сами, в случаях, когда можно ожидать нападения или захвата детей в манипуляцию *выкину в окно* - тогда брали из ОВД того, кто на дежурстве. Открывать дверь у гражданина была обязанность только приставам.
Сами по себе просто по адресам опека не ходила, исключение - дети под опекой, а к родным - только после жалобы от врача/патроната/соседей/полиции/преподавателя. Это была всегда полноценная двусторонняя обязанность - как врач или учитель ОБЯЗАН сообщить о подозрениях на синяки не от физкультуры, так и опека была ОБЯЗАНА закрыть сигнал-внимание, прийти. Это касалось не только синяков, а даже педикулёза - когда одни и те же дети приносят вшей на всю школу, была обязанность выяснить, в каких вообще условиях дети живут.
А сейчас вон, все права унюхали, а потом дети....заканчиваются. Расправились, глядь.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15583 раза

Сообщение Анитта »

С полицией.
Еще до ювеналки, в 2001 году участвовала в рейдах по дачам.
Родители пьяные в умат, дети маленькие, голодные. Забирала, отвозили в "Росинку" (приют для детей), отмывали, кормили. Через день-два родители забирали обратно. По моему, ничего не поменялось. А жаль.
Про 15 летнюю девочку просто так удерживаемую в приюте верю с трудом. Ее там оставить можно толко по решению суда. А в суд дело передается с большим трудом и в нем не одна бумажка и процти оно должно не одни руки.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Аленка Иванова, обычно работают в связке с учатсковыми. :D Я в деревне той много историй наслушалась. :|
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Всё зависит от родителя, кто опеки не боится и на ребёнка ему плевать, она ещё создаст и капиталы пополучает - тому и юстиция побоку будет. У нас в деревне таких море - на колготки нет денег в школу пойти дитю, а на самогон есть.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Сколько в голове держат наши учителя, это вообще. Мне с ними повезло, всем детям желаю так же, чтобы если ты не можешь что-то сказать родителю, но можно и нужно говорить соседям, учителю, медсестре на ближайшей прививке. Наши учителя находят в себе силы замечать и искать подходы, у них безграничное терпение :(
Солнце ещё высоко
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Чт дек 23, 2021 10:07 am Полицейские задержали мать детей, найденных в овраге под Саратовом, один из которых погиб
А почему только мать? :roll:
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

АлёNа, потому что первой мера пресечения распространяется на исполнителя.
Стали известны подробности жуткой трагедии в Аткарском районе. Мать, найденных в овраге замерзших детей, рассказала подробности произошедшего.
По данным следствия, утром, 22 декабря 2021 года, 43-летняя женщина была дома со своими детьми: 5-летней дочерью и 8-летним сыном. Рассердившись на малышей за непослушание, мать пыталась задушить их. Она набросила шарф на шею сына, потом дочери. Так, она удерживала детей, пока они не перестали подавать признаков жизни. После чего, она вынесла малышей в овраг возле дома и скрылась. Позже замерзших детей нашли прохожие. Мальчика спасти не удалось, за жизнь девочки борются медики. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета области.
Женщину нашли в Энгельсе. Возбуждено уголовное дело за убийство малолетнего и покушение на убийство двух малолетних детей.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Чт дек 23, 2021 10:07 am Должно быть что-то до Прокуратуры, до того, как такое случается
А как ты предлагаешь предугадывать такие случаи? Сама же пишешь, что семья полная, дом благоустроенный, еда наверняка в холодильнике была. А проверяющие же ничего другого и не проверяют, только внешнее материальное благополучие. Я ж сама знаю, никогда их на порог не пускаю :lol: Так и говорю в лицо, толку с ваших проверок по домам? Сигнализировать должны воспитателя, учителя, тренер, соседи, врач на осмотре. Т.е. именно те, кто непосредственно общается с ребенком или семьёй. Видно же какие родителя, сыт ли ребенок (вес, рост), есть ли синяки и их характер. А наши проверяющие могут только спрашивать есть ли мясо в холодильнике и пожарные извещатели. Да не в мясе же дело!!! И в том-то и беда, что бедная семья может хорошо заботиться о детях, любить их, а в состоятельной могут измываться над детьми. И сообщить "куда следует" об этом могут только люди, непосредственно приближенные к такой семье, при беглой проверке не усмотришь.
Кстати, почему-то в семейках алкашей-наркоманов дети страдают по недосмотру, недоедают от бедности и редко умышленный вред, а вот в, с виду, благополучных душила/топила/изнасиловал отчим и т.д. А со стороны-то приличная семья.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, ну если ты во смехе говоришь, что ты их на порог не пускаешь, то зачем ты мне задаёшь вопрос?
А я крайне положительно отношусь к превентивным мерам и осознанию, что кому скрывать нечего за своим благоустроенным фасадом, так и проверок они не боятся. Мои пускали, не страшно.
Ты прям будто защищаешься или оправдываешься. Я не буду еще раз слушать за своё мнение, что и благополучных нужно проверять.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, ты можешь слушать или нет, но твой же собственным пример говорит о том, что проверки не эффективны и я не только раскритиковала, а написала что действительно эффективно.
Туз писал(а): Чт дек 23, 2021 1:58 pm Ты прям будто защищаешься или оправдываешься.
От кого или перед кем? :wow:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15583 раза

Сообщение Анитта »

Не хочешь чтобы тебя проверяли-не пользуйся льготами от государства.
Очень даже взаимосвязано. И это правильно. Государство дает и оно же проверяет.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Чт дек 23, 2021 1:58 pm кому скрывать нечего за своим благоустроенным фасадом, так и проверок они не боятся
Да, я очень трепетно отношусь к своему личному пространству, поэтому не пускаю в свой дом людей, которых я не хочу видеть в своём доме, выступаю против кр-кодов и прочей слежки за людьми, принципиально не отвечала в школе что мы будем делать на выходных и каникулах, потому что это не их дело, не разрешала проводить всякие психологические тестирования без моего присутствия, не выкладываю в сеть фото своего дома, детей, себя любимой в разных ракурсах и т.д.
Кому нравится жить как подотчётный крепостной, я не против, но я к таким не отношусь. От того, что у меня появились дети, это не значит что теперь кто-то имеет право беспричинно меня проверять в любое удобное для них время и задавать бестактные вопросы.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта, а откуда Вы знаете, что тех, кого проверяют, пользуются льготами от государства?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Чт дек 23, 2021 2:05 pm но твой же собственным пример говорит о том, что проверки не эффективны
Чтобы говорить, что они неэффективны, нужно знать, приходила ли как в благополучную семью опека, так и к каждому ли алкашу заходит.
Мой собственный пример говорит о том, что проверки эффективны, а пример благополучной матери, которая удушила и бросила детей в овраге лишь подтверждает, что заходить к детям в наше время нужно не только в маргинальных кругах, на чём я и настаиваю, и настаивала.
Но ты второй человек, который их на порог не пускает и зачем проверять. То что ты прекрасно растишь, молодец, не все такие как ты. У нас одна дальняя соседка в послеродовой повесилась, в зажиточности, в полной семье с родителями, которые ей весь быт облегчили. Заходил бы специалист со сторонним взглядом, а не семьи, которая привыкла к её поведению - может и заметил бы, что пора в набат бить. А то, что в благополучной семье девочка-отличница не кормилась дома и была доведена до истощения - так заходил бы специалист, видел бы, как разговаривает мать, какое у неё отношение ко всегда вымуштрованной безупречно одетой дочери и что происходит дома, а не когда она раз в квартал появляется на родительских собраниях.
Пока столько таких непускающих - всё это продолжится, о чёт тут говорить.
Sirenaa писал(а): Чт дек 23, 2021 2:13 pm От того, что у меня появились дети, это не значит что теперь кто-то имеет право беспричинно меня проверять в любое удобное для них время и задавать бестактные вопросы.
Ты даже здесь не видишь компромисса, считаешь, что вопросы непременно бестактные, время тебе всегда непременно неудобное. В моём опыте было по-другому.
Молодец, что у тебя нет причин быть посещаемой и проверяемой, но не клоны ж твои живут и рожают в нескольких государствах.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А уж в каком хлеву иногда дети живут, которых заставляют стирать добела свои носочки в чёрной воде, чтоб за фасадом всё прилично было, и говорить нечего. Заходили бы - увидели психологическое состояние родителей и то, где они своих детей растят.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»