Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, да зарадибога, пусть есть, но всегда и в одном регионе есть кто при этих же ценах и зарплатах в дамках, а у кого всё цены мешают.
У всех цены, у меня тоже, хотя зп моя 30 и мне даже до средней не оправдаться :lol: благо, доход наращиваю и нш постоянный, что ж с ними поделать-то, с этими ценами.
Солнце ещё высоко
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Мунё »

Итоги ноября

1. Книга про деньги
Попробую читать Харского "Большая перемена"
Не притронулась!
Правда, у меня была такая мощная перегрузка ментальной сферы, что я скидывала с себя вообще все по максимуму! Думаю, книга тоже пролетела мимо как лишняя нагрузка.

2. Курсы про деньги
У меня идёт курс по маркетингу - держаться в ритме, делать задания, созвоны.
Курс отложила. Не было на него резерва мощности в мозгах.
И у меня написана куча бумажек с заданиями из курса, который в октябре проходила. Внедрять потихоньку идеи с этих записок.
А вот с записками получилось! Я их распределяла по тематическим блокнотам - где-то фрирайтинг писала, где-то список дел сформировала и делала их потом. Довольна! Буду дальше эту фишку развивать.

3. Бюджет недели
Регулярная сверка с мужем. Уточнять его мысли на сей счёт, а то он там опять что-то мудрит сам с собой.
Тут нам сложновато. Он почему-то ничего не говорит, что и как считает, а я летаю в облаках. Надо мне повнимательнее к этому пункту начать относиться.

Но в целом, ситуация норм!
3 недели - укладывались в запланированную сумму.
1 неделю - был перерасход, но не критичный.

И самое главное, что у меня практически не осталось страстного желания спустить многа денех в очевидно неподходящий для этого момент!!! Я реально научилась перераспределять покупки, разводя их по разным неделям.
И надо бы погасить долг на кредитку за вет расходы.
Почти ничего не погасили...

4. Акции
Пусть в ноябре тоже хватает разумности для грамотного управления - и для прироста портфеля.
Не пополняли, не управляли. Портфель на уровне октября.

5. Инвесткопилка - цель благотворительность.

Делаю переводы, как накопится хоть сколько-то. Очень довольна этим решением!

6. 12 недель про продажи

Признала проект провальным и закрыла после 10-ой недели.

И тут же открыла другой, тоже на 12 нед, но на другую тему - общая пересборка образа жизни.

7. Хочу заработать Х денег.

Заработала половину от желаемой суммы.

Пусть ноябрь будет добрым и спокойным ко всем нам! 🧡
Честно говоря, я вообще его не заметила. Пытаюсь вспоминать, что было?? Туман в голове.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Мунё »

Планы на декабрь:

1. Книга про деньги

Пусть будет любая - факультативом.
Этот пункт я считаю стратегическим. Но раз пока не лезет - значит, не лезет. Я и без книг дофига делаю для изменения мышления.

2. Курсы про деньги

Хочу всё-таки начать делать задания по курсу маркетинга. Надеюсь, освободила под него место в своей голове!

Буду рада, если сделаю 2-3 урока! С домашками.

Мои бумажки с заданиями из курса Иры. Хочу внедрять их дальше.

Ну и стикеры мои на стене! С ними тоже работать - отмечать сделанное, клеить новые и тоже их делать.

3. Бюджет недели

Регулярно по моей инициативе делать сверку с мужем. Продолжать распределять расходы по разным неделям.

4. Кредитка

Надо бы погасить долг на кредитку за вет расходы. Кошка умерла уже 40 дней назад, а долг на кредитке так и висит...

За декабрь хочется погасить хотя бы тыщ 30 из 85.

5. Акции

Думаю, продать мосбиржу и купить норникель.

6. Инвесткопилка - цель благотворительность.

Просто делать переводы.

7. Новые 12 недель про обновленный образ жизни

Хочу писать планы в этот раз.
Прошлые разы я больше двигалась в потоке, а сейчас хочу поток + планы.

8. Хочу заработать Х денег.
У себя прописала - сколько и на что.

Желаю всем нам денежного, предпраздничного, при этом мягкого декабря! 🎄🎉🎄
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Сб дек 04, 2021 2:58 am всегда и в одном регионе есть кто при этих же ценах и зарплатах в дамках, а у кого всё цены мешают.
Только там, где крутятся большие деньги, проще заработать. Одна моя знакомая маникюрша уехала несколько в Белгород, типа там всё очень дёшево. Если здесь тогда она за маникюр получала не менее 400, то там ей платили 150-200. И желающих этот маникюр сделать было гораздо меньше. Парикмахерша моя из салона пару лет назад решила по тем же самым соображениям (дешёвая жизнь) переехать в Барнаул, через 3 месяца вернулась. У нас в средних салонах за женскую стрижку платят 800-1000, а там 300-400.
Я очень уважаю твою работоспособность и умение зарабатывать деньги, постоянный ноу - шоппинг, но твой квартирный вопрос до сих пор не решен?
У меня пару лет уже как нет жёсткого НШ, потому что стал ярко проявляться эффект сжатой пружины и синдром отложенной жизни. Поэтому позволяю себе некоторые излишеств - сэкономленные пара - тройка тысяч ежемесячно к моей собственной квартире никак меня не приблизят, однушка за эти 2 года стала дороже на пару миллионов, а молодой семьёй с ребёнком я давно не являюсь, чтобы можно было рассчитывать на льготную ипотеку
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, понимаю-понимаю :lol: . Мой квартирный вопрос не будет решен, пока я не соберу нужный мне ПВ, а не минимальный, я тоже не являюсь молодой семьёй и не претендую ни на какие льготные ипотеки, нет у меня и еще квартир в собственности, поэтому продвигаюсь как могу.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Daura писал(а): Вс дек 05, 2021 3:51 am Только там, где крутятся большие деньги, проще заработать.
заработать можно везде. Говорю как человек, всю жизнь проживший в дотационном регионе.
Daura писал(а): Вс дек 05, 2021 3:51 am Если здесь тогда она за маникюр получала не менее 400, то там ей платили 150-200. И желающих этот маникюр сделать было гораздо меньше. Парикмахерша моя
нужно быть гибче и переобуваться на ходу. Само ничего не бывает, не получилось одно - пробуй другое.
конкретно про этих дам - они не промониторили ситуацию их сферу деятельности и обежали наобум. Что ровным счетом не означает, что в белгороде и барнауле все с хлеба на воду перебиваются.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Елюене писал(а): Пн ноя 01, 2021 5:46 pm Планы на ноябрь:
1. Все-таки узнать про профком и выплаты оттуда (не до конца уточнила инфу в октябре).- мимо, ребзь беспокойный все время, прка руки не дошли.
2. Дослать справки на работу.- часть дослали, часть муж не заказал, пришлось пинать заново. Но первыу выплаты получила. Осталось единовременное..
3. Узнать, сколько действует справка для налоговой и если срок не важен, получить справку в роддоме для вычета. - справку заказала в начале нояьря а потом то не сделали, то сделали под конец месяца, но пока не могу забрать...
4. Моя боль - это бюджет. :cry: Все никак не могу собраться и вести его нормально. Попытаться... Моя попытка .. дцать... так и не начала...
5. Купить зимнюю верхнюю одежду ребзю и себе подыскать. сделано.
6. Продолжать выставлять ненужности на Авито. Все поступления на иис для ребенка. было пару продаж, на счет перевела.
7. Начать приобретать подарки на НГ. Ну и определяться, где будем отмечать - с мамой или отдельно сами. приобоетать начала, определились, что будем отмечать с мамой, а потом друзей пригласим уже к себе на последующее отмечание.
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

План на декабрь
1. Отправить окончательный пакет документов на работу для получения выплан (часть заявлений потеряли :cry: ).
2. Забрать справку из Роддома.
3. Все-таки не забыть узнать про профком...
4. Дозакупить подарки.
5. Пройти обследования по ДМС максимально, подумать о зубном- как, что и где делать.
6. Бюджет... Лучше еще немного изучу инфу как и что, чтобы с 2022 года уже начать вести в полной мере... Ну хоть что-то буду делать в этом направлении.
7. Тратить выплаты в соответствии с планом. Найти план трат...
8. На случай встречи с друзьями у нас - продумать меню, составить список закупок и не отходить от плана, чтобы статья расходов не вышибла из колеи.
Успеть до канадской границы
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16724 раза

Сообщение Фея Св »

1 ноября я писала:
Фея Св писал(а): Пн ноя 01, 2021 5:29 pm В оставшиеся 2 месяца хотелось бы отложить-таки потраченный кэшбек и %% по картам и хотя бы 1% от активного дохода. Но не думаю, что это реально. У меня на ноябрь бюджет дефицитный планируется. Цены выросли. Расходы выросли. Экономить - только на себе если. Не хочу. На других - не могу. Вся надежда на премии мужу в декабре. Если будут.
Результат за год:
За счет того, что на ДР в декабре мне подарили деньги, а мужу выдали 13-ю зарплату, нам удалось закончить год со следующим результатом: реинвестирован весь пассивный доход (проценты по вкладам и картам, дивиденды, кэшбек) и дополнительно отложено 48 рублей :D , т.е. 4 рубля в месяц :lol:

На ИИC мужа внесено 400 тысяч - сняли с депозита и положили на ИИС.
Структура пассивного дохода за год: дивиденды - 30%, проценты по вкладам - 70%.
Я же энерджайзер.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15421 раз

Сообщение На шпильках »

Отчет за 2020год -
На шпильках писал(а): Вс янв 03, 2021 7:43 am Год закончила с перерасходом в 1.5 текущих бюджета и это с отсутствием отпуска (обновление гардероба обычно за счет текущего бюджета), отсутствием развлечений (театры, кино, рестораны минимально). Но добавились постоянные расходы в виде карманных для Саши и более частые поездки к маме.
Пассивный доход (% по вкладам + дивиденды) почти равен прошлому году, но это остатки роскоши, т.к. % по вкладам упали. Дивиденды составили всего 2,7 %от портфеля, это ожидаемо, т.к. покупала и после отсечки. Сам портфель вырос на 25%. НДФЛ не возместила, хотя сумма приличная, лень.
Планирование на 2021 у меня пока не получается, долгосрочная цель - ПФ, но, учитывая ситуацию, непонятно в каких активах это делать. Хотела довести рублевую часть до 1.5 млн, а сейчас не уверена надо ли это делать. И валюту покупать рука не поднимается. С НПФ так и не решила, тем более пугают изменениями, которые, как всегда, не на пользу будущим пенсионерам.

Пока план следующий:
- вести учет доходов/расходов :)
2021:
По -прежнему перерасход, но уже почти 2.4 месячных бюджета.
Неудивительно, учитывая стремительный рост цен и обновление гардероба.
Пассивный доход (% по вкладам + дивиденды + к\б) вырос на 20%.
Дивиденды составили 8% от портфеля и 12% от общего пассивного дохода.
Куда податься в дальнейшем - на вклады или на биржу, пока не решила.
Пока на ИИС кладу фиксированную сумму и не заморачиваюсь.
Декларацию на возмещение НДФЛ за 2019 год подала!!!

Пока план на 2021:
- вести учет доходов/расходов :)
Билеты и отели есть!
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 442 раза

Сообщение Vladimiranna »

Отчет за 2021 год
С Наступившим новым годом.
В 2021 году благодаря привычке вести учет финансов 2 раза я принимала очень для меня важные и критические финансовые решения:
В ноябре были разрезаны обе кредитки моя и моего муж, т.к. выяснилось что с кредитками мы круто пикируем вниз и увеличиваем долги (и это на фоне и так огромного кредита на недвижимость.
Приняли решение больше не брать в долг у банка, а до постройки дома скопить и купить инвестквартиру.
В итоге ноябрь, декабрь –уменьшение долгов и жизнь по принципу есть в кармане-значит могу купить, нет обходимся чем есть.
Второй кризис настиг меня в декабре-когда читая третью книжку по финансам-Самый богатый человек Вавилона- а начинала я ее читать много-много раз раньше, а в этот раз так все сложилось-и в моей голове выстрелило-а ведь я живу по форме бедности!!! И 10 % себе не плачу- и про сами финансы даже в моих планах очень мало-больше воды и рутины.
10 % декабрьских были отложены, книжки читаю, в планах инвестиции в ЦБ изучать.
А теперь по порядку.
Неожиданно для нас подвернулся земельный участок, который мы купили в кредит и который нам подошел. То место где участок очень удачно расположено-30 км от областного центра, где живем, есть ФАП, 11 летняя школа, 3 магазина+магазин стройтоваров, замечательная школа и очень благодушные жители. Здесь мы будем строитель свой дом и жить. Аналогичный по площади участок стоит от 1,5 до 2 млн. Благодаря тому что участок неудачной формы, его многие годы не могли продать и мы взяли его за 500 тыс, что для данного места очень дешево.
Поскольку нам уже надоело постоянно переезжать с одного места на другой-теперь мы потихоньку будем обосновываться там и пускать корни. Стройматериалы взлетели верх-и 360 тыс за проданную дачу нам не хватило на аналогичный даче домик-поэтому еще глубже влезли в кредиты. Из которых выбираемся.
В этом году у меня был первый в жизни отпуск летом!!! Специфика работы такая-сезонная. С детьми все лето жили в деревне, работали с мужем вахтовым методом.
Сделали ремонт ванной обошлось намного дороже- более 80 тыс руб.
Не обошлись все таки без репетитора по английскому-нашли ту которая нам нравится –в итоге самого младшего очень хорошо подтянули, и вместо него хожу к репетитору я +двое старших. Я так давно мечтала выучить английский, и что бы мне помогли-будем считать что еще одну мечту помимо отпуска я осуществила.
И дети и мы с мужем от деревни в восторге-лес рядом, чистая речка хочешь купайся, хочешь рыбу лови. Год был очень напряженным, но и интересным одновременно.
А еще благодаря книжке Большая перемена- я справилась с выгоранием, и снова обожаю свою работу. Спасибо за наводку на эту книжечку.
ИИС порадовал-вырос на 30 % +еще вложила по плану 12 тыс и 10 % декабря итого 41300 рублей.
[
РФ 66%, СФ 0% Д 60,4 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 442 раза

Сообщение Vladimiranna »

план на 2022 год
погасить все долги банку
откладывать 10 % на курочку
увеличивать свой доход-развивать ИП
изучить биржу ценных бумаг
контроль за расходами
следить за здоровьем
читать финансовую литературу
РФ 66%, СФ 0% Д 60,4 тыс
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

С наступившим Новым годом, дорогие миллионеры!
Успехов, здоровья, больших целей и их достижения, достатка, вдохновения и созидательных перемен :daisy:

==============

2021 принёс мне смену работодателя и жилья, приблизив к желанному upper middle class, но взамен забрал почти все накопления и шанс на отпуск до лета-2022.

Ушедшим годом довольна, но пока больше сознательно, чем прочувствованно: сказывается накопленная усталость.

===============
Финансовая цель на 2022- рост доходов и карьеры путём повышения своей профессиональной ценности.

Общая цель- улучшение качества жизни за счёт роста доходов и работы над компетенциями, эмоциональным интеллектом, кругозором, здоровьем, внешностью.

=============
По накоплениям: хочу к концу года иметь в запасе сумму пухлого первого взноса за студию под сдачу недалеко от МКАД и предметно посчитать целесообразность такого приобретения.

Начинаю с нуля строить капитал.
Мск
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6387 раз

Сообщение Линна »

Что сделано за 2021 год?
Определили комфортную сумму трат, чтобы психологически легче было копить, муж подал на льготы по комм.услугам.
Завели счет-копилку в Газпромбанке, потихоньку хотим уйти от Сбера.
Закрыли кредитки, заблокировали их.
Пользуемся картами лояльности, копим баллы, кэшбеками, определили приоритеты - здоровье, финансы и образование.
План на 2022 год.
Не буду много планировать, начнем с маленьких шажков.
Неожиданные "плюшки" - премии и т.п. бросаем на ремонт. (Январь)
Будем рефинансировать кредиты. (Март)
Ежемесячные рутины -
вести учет доходов и придерживаться плана,
откладывать 50% от моей з.п. на счет в ГПБ.
Формировать запасы, помесячно пополнять.
Ненужности продавать на Авито. (Март)
Смотреть в сторону омс, открыть брокерский счет весной. (Март)
Активно пользоваться тем, что имеем, не покупать то, что уже есть. (Списки всего)
Отказаться от подписок повсюду, удалить аккаунты и данные. (Январь)
Даты начисления баллов записывать, планировать все покупки. (Январь)
Посмотреть в сторону страховок для детей, закрыть некоторые карты в офисе. (Январь).
Fly me to the moon :kass:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54390 раз

Сообщение Кирикири »

Линна писал(а): Сб янв 01, 2022 12:26 pm Отказаться от подписок повсюду, удалить аккаунты и данные. (Январь)
надеюсь, FL не в этом списке?
Ответить

Вернуться в «Финансы»