У всех цены, у меня тоже, хотя зп моя 30 и мне даже до средней не оправдаться
Клуб миллионеров. Часть 8
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, да зарадибога, пусть есть, но всегда и в одном регионе есть кто при этих же ценах и зарплатах в дамках, а у кого всё цены мешают.
благо, доход наращиваю и нш постоянный, что ж с ними поделать-то, с этими ценами.
Солнце ещё высоко
-
Мунё
- FlyBaby

Итоги ноября
1. Книга про деньги
Правда, у меня была такая мощная перегрузка ментальной сферы, что я скидывала с себя вообще все по максимуму! Думаю, книга тоже пролетела мимо как лишняя нагрузка.
2. Курсы про деньги
3. Бюджет недели
Но в целом, ситуация норм!
3 недели - укладывались в запланированную сумму.
1 неделю - был перерасход, но не критичный.
И самое главное, что у меня практически не осталось страстного желания спустить многа денех в очевидно неподходящий для этого момент!!! Я реально научилась перераспределять покупки, разводя их по разным неделям.
4. Акции
5. Инвесткопилка - цель благотворительность.
Делаю переводы, как накопится хоть сколько-то. Очень довольна этим решением!
6. 12 недель про продажи
Признала проект провальным и закрыла после 10-ой недели.
И тут же открыла другой, тоже на 12 нед, но на другую тему - общая пересборка образа жизни.
7. Хочу заработать Х денег.
Заработала половину от желаемой суммы.
1. Книга про деньги
Не притронулась!Попробую читать Харского "Большая перемена"
Правда, у меня была такая мощная перегрузка ментальной сферы, что я скидывала с себя вообще все по максимуму! Думаю, книга тоже пролетела мимо как лишняя нагрузка.
2. Курсы про деньги
Курс отложила. Не было на него резерва мощности в мозгах.У меня идёт курс по маркетингу - держаться в ритме, делать задания, созвоны.
А вот с записками получилось! Я их распределяла по тематическим блокнотам - где-то фрирайтинг писала, где-то список дел сформировала и делала их потом. Довольна! Буду дальше эту фишку развивать.И у меня написана куча бумажек с заданиями из курса, который в октябре проходила. Внедрять потихоньку идеи с этих записок.
3. Бюджет недели
Тут нам сложновато. Он почему-то ничего не говорит, что и как считает, а я летаю в облаках. Надо мне повнимательнее к этому пункту начать относиться.Регулярная сверка с мужем. Уточнять его мысли на сей счёт, а то он там опять что-то мудрит сам с собой.
Но в целом, ситуация норм!
3 недели - укладывались в запланированную сумму.
1 неделю - был перерасход, но не критичный.
И самое главное, что у меня практически не осталось страстного желания спустить многа денех в очевидно неподходящий для этого момент!!! Я реально научилась перераспределять покупки, разводя их по разным неделям.
Почти ничего не погасили...И надо бы погасить долг на кредитку за вет расходы.
4. Акции
Не пополняли, не управляли. Портфель на уровне октября.Пусть в ноябре тоже хватает разумности для грамотного управления - и для прироста портфеля.
5. Инвесткопилка - цель благотворительность.
Делаю переводы, как накопится хоть сколько-то. Очень довольна этим решением!
6. 12 недель про продажи
Признала проект провальным и закрыла после 10-ой недели.
И тут же открыла другой, тоже на 12 нед, но на другую тему - общая пересборка образа жизни.
7. Хочу заработать Х денег.
Заработала половину от желаемой суммы.
Честно говоря, я вообще его не заметила. Пытаюсь вспоминать, что было?? Туман в голове.Пусть ноябрь будет добрым и спокойным ко всем нам!
-
Мунё
- FlyBaby

Планы на декабрь:
1. Книга про деньги
Пусть будет любая - факультативом.
Этот пункт я считаю стратегическим. Но раз пока не лезет - значит, не лезет. Я и без книг дофига делаю для изменения мышления.
2. Курсы про деньги
Хочу всё-таки начать делать задания по курсу маркетинга. Надеюсь, освободила под него место в своей голове!
Буду рада, если сделаю 2-3 урока! С домашками.
Мои бумажки с заданиями из курса Иры. Хочу внедрять их дальше.
Ну и стикеры мои на стене! С ними тоже работать - отмечать сделанное, клеить новые и тоже их делать.
3. Бюджет недели
Регулярно по моей инициативе делать сверку с мужем. Продолжать распределять расходы по разным неделям.
4. Кредитка
Надо бы погасить долг на кредитку за вет расходы. Кошка умерла уже 40 дней назад, а долг на кредитке так и висит...
За декабрь хочется погасить хотя бы тыщ 30 из 85.
5. Акции
Думаю, продать мосбиржу и купить норникель.
6. Инвесткопилка - цель благотворительность.
Просто делать переводы.
7. Новые 12 недель про обновленный образ жизни
Хочу писать планы в этот раз.
Прошлые разы я больше двигалась в потоке, а сейчас хочу поток + планы.
8. Хочу заработать Х денег.
У себя прописала - сколько и на что.
Желаю всем нам денежного, предпраздничного, при этом мягкого декабря!

1. Книга про деньги
Пусть будет любая - факультативом.
Этот пункт я считаю стратегическим. Но раз пока не лезет - значит, не лезет. Я и без книг дофига делаю для изменения мышления.
2. Курсы про деньги
Хочу всё-таки начать делать задания по курсу маркетинга. Надеюсь, освободила под него место в своей голове!
Буду рада, если сделаю 2-3 урока! С домашками.
Мои бумажки с заданиями из курса Иры. Хочу внедрять их дальше.
Ну и стикеры мои на стене! С ними тоже работать - отмечать сделанное, клеить новые и тоже их делать.
3. Бюджет недели
Регулярно по моей инициативе делать сверку с мужем. Продолжать распределять расходы по разным неделям.
4. Кредитка
Надо бы погасить долг на кредитку за вет расходы. Кошка умерла уже 40 дней назад, а долг на кредитке так и висит...
За декабрь хочется погасить хотя бы тыщ 30 из 85.
5. Акции
Думаю, продать мосбиржу и купить норникель.
6. Инвесткопилка - цель благотворительность.
Просто делать переводы.
7. Новые 12 недель про обновленный образ жизни
Хочу писать планы в этот раз.
Прошлые разы я больше двигалась в потоке, а сейчас хочу поток + планы.
8. Хочу заработать Х денег.
У себя прописала - сколько и на что.
Желаю всем нам денежного, предпраздничного, при этом мягкого декабря!
-
Daura
- Super FlyLady

Только там, где крутятся большие деньги, проще заработать. Одна моя знакомая маникюрша уехала несколько в Белгород, типа там всё очень дёшево. Если здесь тогда она за маникюр получала не менее 400, то там ей платили 150-200. И желающих этот маникюр сделать было гораздо меньше. Парикмахерша моя из салона пару лет назад решила по тем же самым соображениям (дешёвая жизнь) переехать в Барнаул, через 3 месяца вернулась. У нас в средних салонах за женскую стрижку платят 800-1000, а там 300-400.
Я очень уважаю твою работоспособность и умение зарабатывать деньги, постоянный ноу - шоппинг, но твой квартирный вопрос до сих пор не решен?
У меня пару лет уже как нет жёсткого НШ, потому что стал ярко проявляться эффект сжатой пружины и синдром отложенной жизни. Поэтому позволяю себе некоторые излишеств - сэкономленные пара - тройка тысяч ежемесячно к моей собственной квартире никак меня не приблизят, однушка за эти 2 года стала дороже на пару миллионов, а молодой семьёй с ребёнком я давно не являюсь, чтобы можно было рассчитывать на льготную ипотеку
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, понимаю-понимаю
. Мой квартирный вопрос не будет решен, пока я не соберу нужный мне ПВ, а не минимальный, я тоже не являюсь молодой семьёй и не претендую ни на какие льготные ипотеки, нет у меня и еще квартир в собственности, поэтому продвигаюсь как могу.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

заработать можно везде. Говорю как человек, всю жизнь проживший в дотационном регионе.
нужно быть гибче и переобуваться на ходу. Само ничего не бывает, не получилось одно - пробуй другое.
конкретно про этих дам - они не промониторили ситуацию их сферу деятельности и обежали наобум. Что ровным счетом не означает, что в белгороде и барнауле все с хлеба на воду перебиваются.
- Елюене
- FlyLady

Елюене писал(а): ↑Пн ноя 01, 2021 5:46 pm Планы на ноябрь:
1. Все-таки узнать про профком и выплаты оттуда (не до конца уточнила инфу в октябре).- мимо, ребзь беспокойный все время, прка руки не дошли.
2. Дослать справки на работу.- часть дослали, часть муж не заказал, пришлось пинать заново. Но первыу выплаты получила. Осталось единовременное..
3. Узнать, сколько действует справка для налоговой и если срок не важен, получить справку в роддоме для вычета. - справку заказала в начале нояьря а потом то не сделали, то сделали под конец месяца, но пока не могу забрать...
4. Моя боль - это бюджет.Все никак не могу собраться и вести его нормально. Попытаться... Моя попытка .. дцать... так и не начала...
5. Купить зимнюю верхнюю одежду ребзю и себе подыскать. сделано.
6. Продолжать выставлять ненужности на Авито. Все поступления на иис для ребенка. было пару продаж, на счет перевела.
7. Начать приобретать подарки на НГ. Ну и определяться, где будем отмечать - с мамой или отдельно сами. приобоетать начала, определились, что будем отмечать с мамой, а потом друзей пригласим уже к себе на последующее отмечание.
Успеть до канадской границы
- Елюене
- FlyLady

План на декабрь
1. Отправить окончательный пакет документов на работу для получения выплан (часть заявлений потеряли
).
2. Забрать справку из Роддома.
3. Все-таки не забыть узнать про профком...
4. Дозакупить подарки.
5. Пройти обследования по ДМС максимально, подумать о зубном- как, что и где делать.
6. Бюджет... Лучше еще немного изучу инфу как и что, чтобы с 2022 года уже начать вести в полной мере... Ну хоть что-то буду делать в этом направлении.
7. Тратить выплаты в соответствии с планом. Найти план трат...
8. На случай встречи с друзьями у нас - продумать меню, составить список закупок и не отходить от плана, чтобы статья расходов не вышибла из колеи.
1. Отправить окончательный пакет документов на работу для получения выплан (часть заявлений потеряли
2. Забрать справку из Роддома.
3. Все-таки не забыть узнать про профком...
4. Дозакупить подарки.
5. Пройти обследования по ДМС максимально, подумать о зубном- как, что и где делать.
6. Бюджет... Лучше еще немного изучу инфу как и что, чтобы с 2022 года уже начать вести в полной мере... Ну хоть что-то буду делать в этом направлении.
7. Тратить выплаты в соответствии с планом. Найти план трат...
8. На случай встречи с друзьями у нас - продумать меню, составить список закупок и не отходить от плана, чтобы статья расходов не вышибла из колеи.
Успеть до канадской границы
- Фея Св
- Super FlyLady*

1 ноября я писала:
За счет того, что на ДР в декабре мне подарили деньги, а мужу выдали 13-ю зарплату, нам удалось закончить год со следующим результатом: реинвестирован весь пассивный доход (проценты по вкладам и картам, дивиденды, кэшбек) и дополнительно отложено 48 рублей
, т.е. 4 рубля в месяц
На ИИC мужа внесено 400 тысяч - сняли с депозита и положили на ИИС.
Структура пассивного дохода за год: дивиденды - 30%, проценты по вкладам - 70%.
Результат за год:Фея Св писал(а): ↑Пн ноя 01, 2021 5:29 pm В оставшиеся 2 месяца хотелось бы отложить-таки потраченный кэшбек и %% по картам и хотя бы 1% от активного дохода. Но не думаю, что это реально. У меня на ноябрь бюджет дефицитный планируется. Цены выросли. Расходы выросли. Экономить - только на себе если. Не хочу. На других - не могу. Вся надежда на премии мужу в декабре. Если будут.
За счет того, что на ДР в декабре мне подарили деньги, а мужу выдали 13-ю зарплату, нам удалось закончить год со следующим результатом: реинвестирован весь пассивный доход (проценты по вкладам и картам, дивиденды, кэшбек) и дополнительно отложено 48 рублей
На ИИC мужа внесено 400 тысяч - сняли с депозита и положили на ИИС.
Структура пассивного дохода за год: дивиденды - 30%, проценты по вкладам - 70%.
Я же энерджайзер.
-
На шпильках
- FlyLady

Отчет за 2020год -
По -прежнему перерасход, но уже почти 2.4 месячных бюджета.
Неудивительно, учитывая стремительный рост цен и обновление гардероба.
Пассивный доход (% по вкладам + дивиденды + к\б) вырос на 20%.
Дивиденды составили 8% от портфеля и 12% от общего пассивного дохода.
Куда податься в дальнейшем - на вклады или на биржу, пока не решила.
Пока на ИИС кладу фиксированную сумму и не заморачиваюсь.
Декларацию на возмещение НДФЛ за 2019 год подала!!!
Пока план на 2021:
- вести учет доходов/расходов
2021:На шпильках писал(а): ↑Вс янв 03, 2021 7:43 am Год закончила с перерасходом в 1.5 текущих бюджета и это с отсутствием отпуска (обновление гардероба обычно за счет текущего бюджета), отсутствием развлечений (театры, кино, рестораны минимально). Но добавились постоянные расходы в виде карманных для Саши и более частые поездки к маме.
Пассивный доход (% по вкладам + дивиденды) почти равен прошлому году, но это остатки роскоши, т.к. % по вкладам упали. Дивиденды составили всего 2,7 %от портфеля, это ожидаемо, т.к. покупала и после отсечки. Сам портфель вырос на 25%. НДФЛ не возместила, хотя сумма приличная, лень.
Планирование на 2021 у меня пока не получается, долгосрочная цель - ПФ, но, учитывая ситуацию, непонятно в каких активах это делать. Хотела довести рублевую часть до 1.5 млн, а сейчас не уверена надо ли это делать. И валюту покупать рука не поднимается. С НПФ так и не решила, тем более пугают изменениями, которые, как всегда, не на пользу будущим пенсионерам.
Пока план следующий:
- вести учет доходов/расходов![]()
По -прежнему перерасход, но уже почти 2.4 месячных бюджета.
Неудивительно, учитывая стремительный рост цен и обновление гардероба.
Пассивный доход (% по вкладам + дивиденды + к\б) вырос на 20%.
Дивиденды составили 8% от портфеля и 12% от общего пассивного дохода.
Куда податься в дальнейшем - на вклады или на биржу, пока не решила.
Пока на ИИС кладу фиксированную сумму и не заморачиваюсь.
Декларацию на возмещение НДФЛ за 2019 год подала!!!
Пока план на 2021:
- вести учет доходов/расходов
Билеты и отели есть!
-
Vladimiranna
- FlyTeen

Отчет за 2021 год
С Наступившим новым годом.
В 2021 году благодаря привычке вести учет финансов 2 раза я принимала очень для меня важные и критические финансовые решения:
В ноябре были разрезаны обе кредитки моя и моего муж, т.к. выяснилось что с кредитками мы круто пикируем вниз и увеличиваем долги (и это на фоне и так огромного кредита на недвижимость.
Приняли решение больше не брать в долг у банка, а до постройки дома скопить и купить инвестквартиру.
В итоге ноябрь, декабрь –уменьшение долгов и жизнь по принципу есть в кармане-значит могу купить, нет обходимся чем есть.
Второй кризис настиг меня в декабре-когда читая третью книжку по финансам-Самый богатый человек Вавилона- а начинала я ее читать много-много раз раньше, а в этот раз так все сложилось-и в моей голове выстрелило-а ведь я живу по форме бедности!!! И 10 % себе не плачу- и про сами финансы даже в моих планах очень мало-больше воды и рутины.
10 % декабрьских были отложены, книжки читаю, в планах инвестиции в ЦБ изучать.
А теперь по порядку.
Неожиданно для нас подвернулся земельный участок, который мы купили в кредит и который нам подошел. То место где участок очень удачно расположено-30 км от областного центра, где живем, есть ФАП, 11 летняя школа, 3 магазина+магазин стройтоваров, замечательная школа и очень благодушные жители. Здесь мы будем строитель свой дом и жить. Аналогичный по площади участок стоит от 1,5 до 2 млн. Благодаря тому что участок неудачной формы, его многие годы не могли продать и мы взяли его за 500 тыс, что для данного места очень дешево.
Поскольку нам уже надоело постоянно переезжать с одного места на другой-теперь мы потихоньку будем обосновываться там и пускать корни. Стройматериалы взлетели верх-и 360 тыс за проданную дачу нам не хватило на аналогичный даче домик-поэтому еще глубже влезли в кредиты. Из которых выбираемся.
В этом году у меня был первый в жизни отпуск летом!!! Специфика работы такая-сезонная. С детьми все лето жили в деревне, работали с мужем вахтовым методом.
Сделали ремонт ванной обошлось намного дороже- более 80 тыс руб.
Не обошлись все таки без репетитора по английскому-нашли ту которая нам нравится –в итоге самого младшего очень хорошо подтянули, и вместо него хожу к репетитору я +двое старших. Я так давно мечтала выучить английский, и что бы мне помогли-будем считать что еще одну мечту помимо отпуска я осуществила.
И дети и мы с мужем от деревни в восторге-лес рядом, чистая речка хочешь купайся, хочешь рыбу лови. Год был очень напряженным, но и интересным одновременно.
А еще благодаря книжке Большая перемена- я справилась с выгоранием, и снова обожаю свою работу. Спасибо за наводку на эту книжечку.
ИИС порадовал-вырос на 30 % +еще вложила по плану 12 тыс и 10 % декабря итого 41300 рублей.
[
С Наступившим новым годом.
В 2021 году благодаря привычке вести учет финансов 2 раза я принимала очень для меня важные и критические финансовые решения:
В ноябре были разрезаны обе кредитки моя и моего муж, т.к. выяснилось что с кредитками мы круто пикируем вниз и увеличиваем долги (и это на фоне и так огромного кредита на недвижимость.
Приняли решение больше не брать в долг у банка, а до постройки дома скопить и купить инвестквартиру.
В итоге ноябрь, декабрь –уменьшение долгов и жизнь по принципу есть в кармане-значит могу купить, нет обходимся чем есть.
Второй кризис настиг меня в декабре-когда читая третью книжку по финансам-Самый богатый человек Вавилона- а начинала я ее читать много-много раз раньше, а в этот раз так все сложилось-и в моей голове выстрелило-а ведь я живу по форме бедности!!! И 10 % себе не плачу- и про сами финансы даже в моих планах очень мало-больше воды и рутины.
10 % декабрьских были отложены, книжки читаю, в планах инвестиции в ЦБ изучать.
А теперь по порядку.
Неожиданно для нас подвернулся земельный участок, который мы купили в кредит и который нам подошел. То место где участок очень удачно расположено-30 км от областного центра, где живем, есть ФАП, 11 летняя школа, 3 магазина+магазин стройтоваров, замечательная школа и очень благодушные жители. Здесь мы будем строитель свой дом и жить. Аналогичный по площади участок стоит от 1,5 до 2 млн. Благодаря тому что участок неудачной формы, его многие годы не могли продать и мы взяли его за 500 тыс, что для данного места очень дешево.
Поскольку нам уже надоело постоянно переезжать с одного места на другой-теперь мы потихоньку будем обосновываться там и пускать корни. Стройматериалы взлетели верх-и 360 тыс за проданную дачу нам не хватило на аналогичный даче домик-поэтому еще глубже влезли в кредиты. Из которых выбираемся.
В этом году у меня был первый в жизни отпуск летом!!! Специфика работы такая-сезонная. С детьми все лето жили в деревне, работали с мужем вахтовым методом.
Сделали ремонт ванной обошлось намного дороже- более 80 тыс руб.
Не обошлись все таки без репетитора по английскому-нашли ту которая нам нравится –в итоге самого младшего очень хорошо подтянули, и вместо него хожу к репетитору я +двое старших. Я так давно мечтала выучить английский, и что бы мне помогли-будем считать что еще одну мечту помимо отпуска я осуществила.
И дети и мы с мужем от деревни в восторге-лес рядом, чистая речка хочешь купайся, хочешь рыбу лови. Год был очень напряженным, но и интересным одновременно.
А еще благодаря книжке Большая перемена- я справилась с выгоранием, и снова обожаю свою работу. Спасибо за наводку на эту книжечку.
ИИС порадовал-вырос на 30 % +еще вложила по плану 12 тыс и 10 % декабря итого 41300 рублей.
[
РФ 66%, СФ 0% Д 60,4 тыс
-
Vladimiranna
- FlyTeen

план на 2022 год
погасить все долги банку
откладывать 10 % на курочку
увеличивать свой доход-развивать ИП
изучить биржу ценных бумаг
контроль за расходами
следить за здоровьем
читать финансовую литературу
погасить все долги банку
откладывать 10 % на курочку
увеличивать свой доход-развивать ИП
изучить биржу ценных бумаг
контроль за расходами
следить за здоровьем
читать финансовую литературу
РФ 66%, СФ 0% Д 60,4 тыс
- Алиса*ли
- FlyTeen

С наступившим Новым годом, дорогие миллионеры!
Успехов, здоровья, больших целей и их достижения, достатка, вдохновения и созидательных перемен
==============
2021 принёс мне смену работодателя и жилья, приблизив к желанному upper middle class, но взамен забрал почти все накопления и шанс на отпуск до лета-2022.
Ушедшим годом довольна, но пока больше сознательно, чем прочувствованно: сказывается накопленная усталость.
===============
Финансовая цель на 2022- рост доходов и карьеры путём повышения своей профессиональной ценности.
Общая цель- улучшение качества жизни за счёт роста доходов и работы над компетенциями, эмоциональным интеллектом, кругозором, здоровьем, внешностью.
=============
По накоплениям: хочу к концу года иметь в запасе сумму пухлого первого взноса за студию под сдачу недалеко от МКАД и предметно посчитать целесообразность такого приобретения.
Начинаю с нуля строить капитал.
Успехов, здоровья, больших целей и их достижения, достатка, вдохновения и созидательных перемен
==============
2021 принёс мне смену работодателя и жилья, приблизив к желанному upper middle class, но взамен забрал почти все накопления и шанс на отпуск до лета-2022.
Ушедшим годом довольна, но пока больше сознательно, чем прочувствованно: сказывается накопленная усталость.
===============
Финансовая цель на 2022- рост доходов и карьеры путём повышения своей профессиональной ценности.
Общая цель- улучшение качества жизни за счёт роста доходов и работы над компетенциями, эмоциональным интеллектом, кругозором, здоровьем, внешностью.
=============
По накоплениям: хочу к концу года иметь в запасе сумму пухлого первого взноса за студию под сдачу недалеко от МКАД и предметно посчитать целесообразность такого приобретения.
Начинаю с нуля строить капитал.
Мск
- Линна
- FlyLady

Что сделано за 2021 год?
Определили комфортную сумму трат, чтобы психологически легче было копить, муж подал на льготы по комм.услугам.
Завели счет-копилку в Газпромбанке, потихоньку хотим уйти от Сбера.
Закрыли кредитки, заблокировали их.
Пользуемся картами лояльности, копим баллы, кэшбеками, определили приоритеты - здоровье, финансы и образование.
План на 2022 год.
Не буду много планировать, начнем с маленьких шажков.
Неожиданные "плюшки" - премии и т.п. бросаем на ремонт. (Январь)
Будем рефинансировать кредиты. (Март)
Ежемесячные рутины -
вести учет доходов и придерживаться плана,
откладывать 50% от моей з.п. на счет в ГПБ.
Формировать запасы, помесячно пополнять.
Ненужности продавать на Авито. (Март)
Смотреть в сторону омс, открыть брокерский счет весной. (Март)
Активно пользоваться тем, что имеем, не покупать то, что уже есть. (Списки всего)
Отказаться от подписок повсюду, удалить аккаунты и данные. (Январь)
Даты начисления баллов записывать, планировать все покупки. (Январь)
Посмотреть в сторону страховок для детей, закрыть некоторые карты в офисе. (Январь).
Определили комфортную сумму трат, чтобы психологически легче было копить, муж подал на льготы по комм.услугам.
Завели счет-копилку в Газпромбанке, потихоньку хотим уйти от Сбера.
Закрыли кредитки, заблокировали их.
Пользуемся картами лояльности, копим баллы, кэшбеками, определили приоритеты - здоровье, финансы и образование.
План на 2022 год.
Не буду много планировать, начнем с маленьких шажков.
Неожиданные "плюшки" - премии и т.п. бросаем на ремонт. (Январь)
Будем рефинансировать кредиты. (Март)
Ежемесячные рутины -
вести учет доходов и придерживаться плана,
откладывать 50% от моей з.п. на счет в ГПБ.
Формировать запасы, помесячно пополнять.
Ненужности продавать на Авито. (Март)
Смотреть в сторону омс, открыть брокерский счет весной. (Март)
Активно пользоваться тем, что имеем, не покупать то, что уже есть. (Списки всего)
Отказаться от подписок повсюду, удалить аккаунты и данные. (Январь)
Даты начисления баллов записывать, планировать все покупки. (Январь)
Посмотреть в сторону страховок для детей, закрыть некоторые карты в офисе. (Январь).
Fly me to the moon 
- Кирикири
- FlyМодератор