Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18590 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Простите, я опять о стереотипах, а Есенины могут хорошо готовить, или это не тимное?
Вдруг я Дюма принимаю за Есениных...но разговоры об искусстве, свободе художников и период.лень наталкивают на такие мысли. Если на готовку смотреть как на искусство, то вполне может быть...наверное.
Просто на НГ знакомый Есь позвонил видеозвонком, готовил любимой жене (Джек???) очень красивые роллы и суши, а она смотрела кино, удобно устроившись в кресле)))
Новенькая Еська(???) на работу притащила собственную выпечку, рождественские печеньки - нас угостить, какие красивые, украшены глазурью, цветная глазурь точечка к точечке - сердечки, домики, человечки.
Некоторые подумали, что магазинное - настолько ровно покрыты.
Fly me to the moon :kass:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Мой родственник - Есенин очень хорошо готовит, но редко.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

Сообщение missDubrovina »

Моя знакомая Еська не очень готовит, но это скорее оттого, что за неё мама очень долго готовила, вплоть до взрослого возраста. А так, старается)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13700 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Насчет готовки - обычно высокая психософская физика (или прокачанная трешка) хорошо готовят ,ну, и у БС-ников обычно даже самые простые блюда ОФИГЕННО вкусные. Я готовлю хорошо, кое-что - отлично (без ложной скромности - в моем окружении признано, что я королева кексов, ни у кого по тем же рецептам не получается так вкусно, как у меня), но многие блюда у меня обычные. А вот моя сестра - Габен - из простой картошки в мульте сделает кулинарный шедевр, пальчики оближешь. Готовить она не особо любит, как процесс (в отличии от меня), у нее психософская физика - первая, а у меня - 2-я процессионная, но уж если готовит - то будет просто объеденье. Мама Габен готовит тоже исключительно вкусно, причем сама ОЧЕНЬ привередлива, чувствует все оттенки вкуса и ей не угодишь.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Сын моей подруги Есенин - по первому образованию повар, по второму - технолог пищевой промышленности. Работал и поваром в ресторане, сейчас - зав.производства в пищевой отрасли. Но, правда, сомневаюсь, что он сам бы выбрал эту профессию - это мама-Драйзер на нее отправила из соображений, что повар всегда будет сыт. Но, с другой стороны, не меняет ее и не страдал, пока учился, от того, что приходится заниматься не тем, что нравится. А с третьей стороны, хотя готовить умеет, дома не взял на себя все обязанности про приготовлению пищи. Хотя с четвертой - при необходимости делает это без закатывания глаз, но и без каких-нибудь изысков.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4682 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Мои знакомые Еси не очень хорошо готовят, на мой вкус. Мне не нравится. Но, например, пожилые (то есть прошедшие голодные годы) готовят очень много, намного больше,чем реально можно съесть.
Но может и вкусно быть, это ж субъективно.
Я в целом, хорошо готовлю (по крайней мере, близкие и друзья хвалят :D ), но не умею красиво оформить и я это вижу. И предпочитаю несложные блюда, тратить слишком много времени на готовку считаю нерациональным.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

:D боюсь спросить, к чему тогда относится с удовольствием поедать то, что другие приготовили...
На работе Робка (моя любимая Робка) угостила 2 баночками - огурчики и повидло яблочное, огурчики хрустят! я же их и слопала, от повидла оторваться невозможно! Это что же она добавляет, так и не распознала, надо узнать рецептики... :oops:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4682 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

БС наслаждаются едой, моя Дюма очень поесть любит :D я ее зову мечта бабушки. У нее совершенно не портится аппетит от перекуса. Но может и отказаться от еды,если нелюбимое блюдо, то есть не вот все подряд ест.
Для некоторых еда просто топливо.
А вот мой знакомый интуит умудрялся есть скисший суп.
Как правило, интуиты добавляют больше приправ,а сенсорики предпочитают простые "чистые" вкусы
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

По-моему, Гексли любят поесть, Гюго, из моих домашних - Жук и Нап, Джек тоже не откажется никогда :lol:, но и не переест.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

estrella писал(а): Вт янв 04, 2022 10:01 pm Как правило, интуиты добавляют больше приправ,а сенсорики предпочитают простые "чистые" вкусы
Ну, не знаю - на моей кухне из припав только петрушка и укроп. Даже лаврового листа и перца горошком нет.
Вкусно поесть, кстати, очень люблю.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Почему меня потянуло на эту тему - сегодня с девочками посидели в ресторане - у нас традиционная предновогодняя встреча немного сдвинулась из-за напряженных графиков.
Сегодня я себе заказывала то, на что взгляд упадет. Т.е. быстро выбирала, крем-суп сырный с сухариками, пиццу традиционную, чай молочный улун. У девочек овощи на гриле, салат, фокачча с сыром и соусом песто, ростбиф, чай красный с гвоздикой и корицей, чай с облепихой и имбирем.
Ароматы витали непередаваемые.
Болтаем мы по 6 часов кряду, т.к. видимся от силы 2 р в год - у нас уже сложилась традиция.
Посидели, наболтались - насмеялись, стали заказывать десерт - шокол.фондан с шариком мороженого, брауни, кофе, девочки взяли пина-коладу и глинтвейн.
Домой с собой заказала 3 большие пиццы по соблазнительной акции, и дома с близкими их тоже поела :o , настраивалась на ночные покатушки по городу - вопрос - как я собираюсь худеть, остался открытым.
Нет, скисшее сразу учую - лучше останусь голодной.
Если готовить, лучше быстрые блюда, сразу несколько за раз, не люблю долго стоять у плиты. Шнелле, шнелле, шнелле - мой стиль.
Вот, вспомнила Есей и их блюда - ну красиво, ничего не скажешь!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13700 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Скисший суп может с легкость съесть интуит с 4ф психософской. ЧСники с низкой психософской физикой тоже могут начать и только через пару минут понять, что с пищей что-то не то, если едят в спешке или очень голодны. Высокая физика никогда такого не пропустит, я всегда себя и мужа сравниваю с нашей кошкой и собакой - кошка десять раз понюхает, три раза полижет незнакомую пищу, потом только съест, но желудком никогда не мается. А собака, если голодна, съест что угодно, а потом у него расстройство.

Насчет "любят поесть" больше психософская физика в ответе, любой социотим может наворачивать за мое-мое :D А вот в том, насколько человек в еде разборчив - тут уже соционики немалая роль.
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

Линна писал(а): Вт янв 04, 2022 9:49 pm :D боюсь спросить, к чему тогда относится с удовольствием поедать то, что другие приготовили...
На работе Робка (моя любимая Робка) угостила 2 баночками - огурчики и повидло яблочное, огурчики хрустят! я же их и слопала, от повидла оторваться невозможно! Это что же она добавляет, так и не распознала, надо узнать рецептики... :oops:
Линна, я с точки зрения Роба скажу - у нас бывает попадается удачный рецепт, и уж Роб тогда постарается максимально его соблюсти (и отточить). И уж тогда максимально вкусно получается (мне кажется это похоже на Бальзака) - иметь несколько коронных блюд.
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

Например, мне муж всегда тащит вешенки, потому что хорошо получаются по-корейски. В целом, он любит готовить больше меня (и готовит больше меня), но моя еда расходится быстрее в семье, потому что я чаще готовлю уже проверенное, редко эксперементирую, в отличие от него.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1597 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Николь_ »

на-дин писал(а): Чт ноя 04, 2021 11:57 pm ну, а кто еще из Альфы может быть?
Гюго.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»