Цветотипы и стиль
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Замечательная тема! Спасибо за то, что так подробно все объясняете!
Я вот не могу определиться. В основном потому, что мне идут те цвета, которые по идее идти не должны. Определяю себя вроде как осень.
Темно-русые, скорее, каштановые волосы,
темно-карие глаза (немного с крапинками на радужке),
кожа не то, чтобы смуглая, но скорее теплый оттенок, чем благородная бледность
есть веснушки, такие крупненькие, коричневые)
нет румянца практически никогда, только если обморожусь конкретно
на солнце сгораю, но не сильно, загар темный, насыщенный бронзовый.
Или, может, я зима?...
То, что черный мне не идет - это точно. Но вот снежно-белый, ярко бирюзовый - очень идут! Хотя вроде как не должны. Может, это потому, что я почти круглый год загорелая хоть чуть-чуть, а белый и голубой на загорелой коже всегда хорошо?
Коричневый, шоколадный такой - очень люблю, как и бежевый, и лиловый еще...
Не знаю, понятно ли я изложила... но подскажите, как мне определиться? Эксперимент с платками я пробовала, но наверное я слишком субъективна - не могу уловить разницу((( понять, что мое((
Я это, спросить хочу... можно я фотку выложу? Может так получится, общими силами?)))
Я вот не могу определиться. В основном потому, что мне идут те цвета, которые по идее идти не должны. Определяю себя вроде как осень.
Темно-русые, скорее, каштановые волосы,
темно-карие глаза (немного с крапинками на радужке),
кожа не то, чтобы смуглая, но скорее теплый оттенок, чем благородная бледность
есть веснушки, такие крупненькие, коричневые)
нет румянца практически никогда, только если обморожусь конкретно
на солнце сгораю, но не сильно, загар темный, насыщенный бронзовый.
Или, может, я зима?...
То, что черный мне не идет - это точно. Но вот снежно-белый, ярко бирюзовый - очень идут! Хотя вроде как не должны. Может, это потому, что я почти круглый год загорелая хоть чуть-чуть, а белый и голубой на загорелой коже всегда хорошо?
Не знаю, понятно ли я изложила... но подскажите, как мне определиться? Эксперимент с платками я пробовала, но наверное я слишком субъективна - не могу уловить разницу((( понять, что мое((
Я это, спросить хочу... можно я фотку выложу? Может так получится, общими силами?)))
- Rian
- FlyTeen

Так, а кто же я?
Кожа - с желтоватым оттенком. Легко загораю, сгораю очень редко, загар никогда не бывает очень сильным, с желтоватым оттенком (не красно-коричневый, а желто-коричневый). Загар держится долго. Веснушек нет.
Глаза - каре-зеленые, ровные. Белки с голубоватым отливом.
Волосы- темный шатен. Если выгорают, то появляется золотистый оттенок. Цвет не меняла - естественный окрас.
Кожа - с желтоватым оттенком. Легко загораю, сгораю очень редко, загар никогда не бывает очень сильным, с желтоватым оттенком (не красно-коричневый, а желто-коричневый). Загар держится долго. Веснушек нет.
Глаза - каре-зеленые, ровные. Белки с голубоватым отливом.
Волосы- темный шатен. Если выгорают, то появляется золотистый оттенок. Цвет не меняла - естественный окрас.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Sulamita
- FlyLady

lillyfee, благодаря цветовым палитрам, я наконец-то определилась со своим цветотипом.
Я - весна.
Давно и долго колебалась между весной, летом и осенью.
Свой цвет волос у меня - темно-русо-пепельный.
Незагоревшая кожа - слоновая кость. Загораю достаточно хорошо, но не до черноты.
Глаза - серо-голубые, темного оттенка.
А цвета нравятся именно палитры весны. И там есть смущавшие меня раньше и отсылавшие к осени красный и оранжевый оттенки.
Надеюсь, я правильно себя определила?
Я - весна.
Свой цвет волос у меня - темно-русо-пепельный.
Незагоревшая кожа - слоновая кость. Загораю достаточно хорошо, но не до черноты.
Глаза - серо-голубые, темного оттенка.
А цвета нравятся именно палитры весны. И там есть смущавшие меня раньше и отсылавшие к осени красный и оранжевый оттенки.
Надеюсь, я правильно себя определила?
Хорошо там, где я есть.
- lillyfee
- FlyTeen

AkooLina, веснушки- это в принципе признак теплых цветотипов. то, что тебе не идет черное- тоже. но тогда снежно-белый- тоже не твой, а скорее цвет яичной скорлупы, или топленого масла.
многие думают "вот этот цвет мне нравится, он мне значит, идет". восприятие нас самих у нас необъективное. поэтому нежелательно самому определять свой цветотип- личные пристрастия могут сыграть большую роль при выборе цветотипа.
многие думают "вот этот цвет мне нравится, он мне значит, идет". восприятие нас самих у нас необъективное. поэтому нежелательно самому определять свой цветотип- личные пристрастия могут сыграть большую роль при выборе цветотипа.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Если черный не идет, это точно уже не Зима. Яркий бирюзовый - вполне себе осенний цвет. Нужно размежеваться между Летом и Осенью, потому что скучный серо-коричневый и серо-бежевый кареглазому Лету подойдет. Осень - единственный тип, которому идет оранжевый, например, цвет хурмы. Тебе он идет? И идут ли тебе украшения из янтаря? Потому что Лето они стирают как резинкой - человека в этих цветах не видно...AkooLina писал(а): Или, может, я зима?...
Не знаю, понятно ли я изложила... но подскажите, как мне определиться?
Сохраняй мир в душе своей
-
Ириша танцующая
- FlyLady

lillyfee, Ириша танцующая большое спасибо!
И я боюсь, что необъективна, а у кого спросить - не знаю.
Очень нравятся мне белый и бирюзовый цвета. Правда вещи такие у меня в основном спортивные, свободного стиля. А когда выбираю и покупаю более строгие, рабочие вещи, обращаю внимание на теплые и сочные цвета, вроде удачно. Оранжевый? Такой кислотный - не очень, а вот более насыщенный, как вы говорите "цвет хурмы" - хорошо, выл такой свитер. Про янтарь не знаю... не пробовала
В макияже... глаза - серо-лиловый карандаш, иногда коричневый, тени теплые - коричневые, бежевые, золотистые. Губы я крашу неярко - блеск или кремовая помада. Из ярких... вроде винно-красный ничего, с рыжиной не нравится как выглядит...
Волосы красила когда - рыжий очень хорошо, мелирование - плохо. Сейчас у меня натуральный цвет волос, думаю пока, стоит ли менять...
Вот она я, без макияжа совсем, только карандаш водостойкий под глазами - плохо смыла)))) Может, что-то понятно про меня будет со стороны, но по фото?)))
И я боюсь, что необъективна, а у кого спросить - не знаю.
Очень нравятся мне белый и бирюзовый цвета. Правда вещи такие у меня в основном спортивные, свободного стиля. А когда выбираю и покупаю более строгие, рабочие вещи, обращаю внимание на теплые и сочные цвета, вроде удачно. Оранжевый? Такой кислотный - не очень, а вот более насыщенный, как вы говорите "цвет хурмы" - хорошо, выл такой свитер. Про янтарь не знаю... не пробовала
В макияже... глаза - серо-лиловый карандаш, иногда коричневый, тени теплые - коричневые, бежевые, золотистые. Губы я крашу неярко - блеск или кремовая помада. Из ярких... вроде винно-красный ничего, с рыжиной не нравится как выглядит...
Волосы красила когда - рыжий очень хорошо, мелирование - плохо. Сейчас у меня натуральный цвет волос, думаю пока, стоит ли менять...
Вот она я, без макияжа совсем, только карандаш водостойкий под глазами - плохо смыла)))) Может, что-то понятно про меня будет со стороны, но по фото?)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AkooLina Чт ноя 08, 2007 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

-
Ириша танцующая
- FlyLady

Займемся косметикой?Ангелинка писал(а):lillyfee,
Ещё раз убедилась в том, что я Осень. Определилась с косметикой (одежду-то научилась интуитивно подбиратьзнаю - что мне идёт), а то никак не могла подобрать помаду.
"Некоторые женщины осеннего типа со смуглой кожей, если они к тому же имеют який цвет глаз, выглядят ослепительно и без всякой косметики. Но большинство других - часто бледных и светловолосых женщин этого типа - все же нуждаются в нескольких цветных штрихах. Преображение разительно! Осенний тип имеет выбор: либо подкраситься в тон природе либо отважиться на модный эксперимент - они могут позволить себе и то, и другое. Умеренно и тонко подкрашенные, они никогда не выглядят вульгарно, но всегда изычканно.
Базовый крем для кожи осеннего типа должен быть светлый и жидкий. Достаточно легкого прикосновения, чтобы придать контурам лица четкость. Часто даже пудра поверх крема уже не требуется. Большинство женщин осеннего типа инстинктивно чувствуют, что не испортят себя, остановившись на землистых, очень натуральных красках. Но коричневатый блес для губ, мягкие коричневые тени вокруг глаз - это иногда скучновато. В распоряжении осеннего типа очень много цветов - все теплые, переходящие в золотистые, и даже те, что граничат со шкалой холодных цветов. Томатно-красный или золотисто-оранжевый в губной помаде, например, выглядит на осеннем типе волнующе, но и ежевичный, переходящий в баклажанный, тоже к лицу осеннему типу. (Этот тип должен сторониться лишь светлых перламутровых оттенков, льдисто-лилового или холодного едко-розового). То же самое можно сказать и о тенях для век. Нежный цвет нуги и меди выглядит элегантно и естественно - мерцание тростниково-зеленого или теплого лилового может придать вам экстравагантную выразительность. Осенний тип может сравнительно сильно подводить глаза, не боясь темного цвета, но тогда следует быть сдержаннее в губной помаде, иначе вид будет слишком кричащий. Или, если вы подчеркнете губы, нужно отказаться от интенсивной глазной косметики.
Тени: особенно хороши сочетания: лаванда, баклажан и медь; табачный, персиковый и цвет лосося: баклажанный, персиковый и солнечно-желтый; лавандовый, табачный и персиковый. Советуем на нижнем веке поверх темных теней наносить светлые"
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Светлокожих и голубоглазых блондинок, мне, например, очень трудно дифференцировать между Весной и Летом. Основной критерий - что более освежает, абрикосовый или редисочно-розовый? Еще Весне очень идет цвет майской зелени, теплый желтоватый салатовый, а Лету лучше бледная бирюза.Sulamita писал(а):lillyfee, благодаря цветовым палитрам, я наконец-то определилась со своим цветотипом.
Я - весна.Давно и долго колебалась между весной, летом и осенью.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

AkooLina, глаза очень выразительные, констрастные, можно в первый момент подумать, что Зима. Но если представить на тебе интенсивный малиновый (зимний) свитер или помаду, сразу будет заметно противоречие с тоном кожи. А рыжий парик Зиму превращает в клоуна, честное словоAkooLina писал(а):lillyfee, Оранжевый? Такой кислотный - не очень, а вот более насыщенный, как вы говорите "цвет хурмы" - хорошо, выл такой свитер. Волосы красила когда - рыжий очень хорошо, мелирование - плохо. ..Сейчас у меня натуральный цвет волос, думаю пока, стоит ли менять...
И еще такое у меня вмечатление: белая майка хорошо, но топленое молоко было бы еще лучше....
- Sulamita
- FlyLady

Ириша танцующая, вот уж не редисочный и не бирюза. Пробовала, примеряла.
Ни в какую.
Я сама себя раздражаю в этих цветах.
Абрикосовый свитер есть - любимый. Действиетльно в нем свежее выгляжу.
Блуза- именно майская зелень , платье любимейшее (жаль, мало теперь) - желтоватый салатовый.
Пока платье носила - все нахваливали.
Ни в какую.
Я сама себя раздражаю в этих цветах.
Абрикосовый свитер есть - любимый. Действиетльно в нем свежее выгляжу.
Блуза- именно майская зелень , платье любимейшее (жаль, мало теперь) - желтоватый салатовый.
Хорошо там, где я есть.
- Sulamita
- FlyLady

Что интересно, идут и оранжевый (свежиего тона, не темного, но и не яркого), бордовый - хорошо.
Черная блуза с крупными красно-бежевыми цветами меня не испортила. Хотя я черного боялась как огня. Да и сейчас не слишком жалую на себе. Эта блуза - единственный черный верх в моем гардеробе.
Еще взгляд упал на халат теплый насыщенного бирюзового цвета. Сочного такого, ближе к ярко-голубому. Домашние и родные когда видят меня в нем комплименты отвешивают.
Летом платье оччень освежало белое с крупными ярко-голубыми цветами.
И платье - яркого тепло-желтого цвета меня не портит.
Уууууу.... Я опять запуталась.
Черная блуза с крупными красно-бежевыми цветами меня не испортила. Хотя я черного боялась как огня. Да и сейчас не слишком жалую на себе. Эта блуза - единственный черный верх в моем гардеробе.
Еще взгляд упал на халат теплый насыщенного бирюзового цвета. Сочного такого, ближе к ярко-голубому. Домашние и родные когда видят меня в нем комплименты отвешивают.
Летом платье оччень освежало белое с крупными ярко-голубыми цветами.
И платье - яркого тепло-желтого цвета меня не портит.
Уууууу.... Я опять запуталась.
Хорошо там, где я есть.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Sulamita, ты - Весна! Ой у меня на работе была одна Весна, как же она красиво одевалась... В ней было килограммов сто, кудри вроде пепельно-русые, может быть чуть-чуть золотистые, кожа такая белая теплая с розовым, как булка свежая...Глаза зеленовато-серые. Вот она приходила:Sulamita писал(а):[bАбрикосовый свитер есть - любимый. Действиетльно в нем свежее выгляжу.
- в брючном костюме светлого оттенка зеленых оливок, к нему светло-оранжевые туфли, сумочка и шейный платок.
- в костюме с юбкой крупными цветами, фон кремовый, на нем оливково-зеленое и кораллово-розовое
- лососевый топ и к нему коралловые бусы и серьги
- бледно-абрикосовый топ и к нему ожерелье из желтоватого жемчуга
- нежный светло-коричневый, как вареная сгущенка, и к нему янтарь
- слоновую кость и бирюзу с нежно-бирюзовым.
...Однажды она пришла в черном, и это ей совсем не шло.