Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 4
Модератор: АлёNа
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Предыдущая тема:
ВНИМАНИЕ! ТЕМА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НОВОСТЕЙ С РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, ПЕРЕХОДИТЕ В СОСЕДНИЕ ТЕМЫ.
ВНИМАНИЕ! ТЕМА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НОВОСТЕЙ С РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, ПЕРЕХОДИТЕ В СОСЕДНИЕ ТЕМЫ.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я то ношу только медицинские маски, меня пока это не сильно касается, но идея сама по себя...хм...странная.
И с чего бы это?
Кабинет министров концептуально поддержал идею с 25 января отказаться от тканевых масок, закрывающих нос и рот. Через две недели в публичных местах можно будет использовать только медицинские маски и респираторы FFP2. Но пока это требование не оформлено в конкретное решение правительства.
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Daffi, значит это кому-то нужно. Деньги не шуточные в бизнесе масочном.
В моем сельпо закончились маски, только лежит на полке в упаковке какая-то тряпичная в количестве одна штука за 9,95 евро, как из джинсовой ткани. У меня есть турецкие, медицинские якобы, но какие-то они неудобные.
В моем сельпо закончились маски, только лежит на полке в упаковке какая-то тряпичная в количестве одна штука за 9,95 евро, как из джинсовой ткани. У меня есть турецкие, медицинские якобы, но какие-то они неудобные.
- Daffi
- Super FlyLady*

Svetter, я маски в интернете заказываю, в аптеках. Последний заказ- упаковки по 30 штук за 3,56. Польские, удобные тем, что там не резинки, а мягкие полоски, ношу с 8 утра до 16 вечера не снимая и уши не болят.
После таких заявлений кабмина цена может реально подскочить.
Мне сегодня сказали в фикс прайсе посмотреть, там еще дешевле. 
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Мне как то перепала упаковка японских. Какие же они приятные, с мягкими полосками.и сами очень мягкие, но у нас таких не видела. Надо будет посмотрет в интернет аптеках. А то либо большие, что степлером нужно уменьшать, то уши болят от веревок, то как пыль во рту после их носки. Здесь все китайские в продаже.
- Евгений
- Super FlyMan*

Svetter, а зачем степлером?
Я просто на концах резинок, которые "за ушами", завязываю узелки и, таким образом, уменьшаю длину и улучшаю прилегание маски к лицу.
Второй момент это термин "медицинская". Много масок в продаже идут как "гигиеническая", слово "медицинская" отсутствует. Или написано "медицинская", но изготовлено по ТУ (не знаю, стоит ли этого бояться, есть ли ГОСТ на это дело..).
На ощупь мне показалось, что у нас в Ашане хорошие маски, купил, но еще не испытывал. Они как раз "медицинские".
Я просто на концах резинок, которые "за ушами", завязываю узелки и, таким образом, уменьшаю длину и улучшаю прилегание маски к лицу.
Второй момент это термин "медицинская". Много масок в продаже идут как "гигиеническая", слово "медицинская" отсутствует. Или написано "медицинская", но изготовлено по ТУ (не знаю, стоит ли этого бояться, есть ли ГОСТ на это дело..).
На ощупь мне показалось, что у нас в Ашане хорошие маски, купил, но еще не испытывал. Они как раз "медицинские".
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Svetter
- FlyLady

Евгений, маски разных размеров по высоте. И некоторые почти до глаз достают, потому делаю ещё один защип степлером. А вот завязки как раз очень туго, их бы увеличить. Но в день уходит не по одной, заморачиваться с удлинением это слишком. Потому в инете совет - искать свой размер.
Если быть точнее, то на упаковке написано хирургические, а не медицинские. Это то, что в продаже в Финляндии.
С мягкими заявками по интернет аптекам не нашла. Но нашла совет, вату за ухо. Или "штучку"связать на затылок, с пуговицами, чтобы за них крепить верёвочки маски, а не за уши. Оказалось, что проблема распространённая, многие страдают.
Если быть точнее, то на упаковке написано хирургические, а не медицинские. Это то, что в продаже в Финляндии.
С мягкими заявками по интернет аптекам не нашла. Но нашла совет, вату за ухо. Или "штучку"связать на затылок, с пуговицами, чтобы за них крепить верёвочки маски, а не за уши. Оказалось, что проблема распространённая, многие страдают.
- Евгений
- Super FlyMan*

А мне и надо, чтобы почти до глаз
Я и утягиваю, чтоб на носу сидело плотно на месте, где очки упираются, и не спадала.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Svetter
- FlyLady

Так я тебе и не предлагала степлером воспользоваться, если маска в глаза не лезет острым краем. Размер головы и лица у нас всех довольно разный. Согласен? Я тут дяденьку в самолёте видела, с очень большой головой и вытянутым подбородком, так ему обычной маски хватило только рот прикрыть. У меня голова небольшая, как и я сама, но детская хирургическая мне маловата, покупала упаковку.
- Daffi
- Super FlyLady*

У меня хирургические маски, если не разобрали (что вполне возможно в связи с новыми правилами), хотя бы штук 100 ещё надо заказать. 
У нас выходит три раза в неделю тестирование учеников, контактные привитым и переболевшие должны семь дней подряд делать быстрые тесты.
Это ещё надо ходить и медсестру дергать. 
У нас выходит три раза в неделю тестирование учеников, контактные привитым и переболевшие должны семь дней подряд делать быстрые тесты.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

У нас идёт обсуждение того, что нужно делать меньше ПЦР тестов, а больше экспресс. Слишком дорого выходят ПЦРы для государства в период кризиса. Предложение поступило от научного совета, обсуждение будет в ближайшее время.
На сегодняшней пресс-конференции упомянули об этом
На сегодняшней пресс-конференции упомянули об этом
Третья - ковид. Цифры у нас огромные, но в целом ситуация стабильная. Есть вопросы, связанные с PCR-тестами: справимся ли мы с нагрузкой и всех ли нужно тестировать?
Только что прозвучало мнение Ирьи Лутсар о том, что нужно отказаться от PCR-тестов, потому что это дорого и долго. И использовать домашние тесты.
Каллас: да, эту тему мы обсуждали, поскольку есть опыт других стран, которые уже не справляются с тестированием. Департамент здоровья предложил обзор того, кого мы вообще тестируем: по направлению с симптомами, по направлению как близко контактных, детей. Есть моменты, где PCR-тест можно не делать. Но совсем это прекратить, нельзя.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
у нас экспресс тесты просто нон-стоп на работе, дети по 2 раза в неделю делают только экспрессы, контактные-типа меня, еще и неделю каждый день. Но мало им верю. Вчера только говорила с одной знакомой-у нее нос красный, видно что сильный насморк, говорю ей -может надо на ковид провериться? Она делала экспресс тест-отрицательный. Сегодня говорят-заболела, таки ковид. (я в очередной раз контактная).
у нас экспресс тесты просто нон-стоп на работе, дети по 2 раза в неделю делают только экспрессы, контактные-типа меня, еще и неделю каждый день. Но мало им верю. Вчера только говорила с одной знакомой-у нее нос красный, видно что сильный насморк, говорю ей -может надо на ковид провериться? Она делала экспресс тест-отрицательный. Сегодня говорят-заболела, таки ковид. (я в очередной раз контактная).
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, экспресс покажет чуть позже ПЦР-а, но покажет, если ковид есть. По крайней мере у меня ещё ни у кого из знакомых ошибок не было. Да и у моего мелкого 2 экспресса сразу показали 2 полосы - и по слюне и из носа
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl, совершенно в этом не уверена. Куда уж позже? Видно было невооруженным глазом, что знакомая больна по полной программе и уже не первый день(по ее словам).
Про омикрон уже писали сми, что назальные тесты не информативные.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, кстати, есть люди, у которых и ПЦР-ы отрицательные, а антитела потом есть.
К новому вирусу все готовы?
К новому вирусу все готовы?
У нас грипп набирает обороты, уже 250 человек больны, 3 -умерло. А в прошлом году всего 6 заболевших было.В связи с низкими темпами вакцинации в мире постоянно возникают новые штаммы коронавируса. Кроме этого появилось новое заболевание под названием флурона (от англ. flu — насморк и coronavirus — коронавирус), которое представляет собой одновременное заражение гриппом и COVID-19, пишет Forte.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

И наши последние новости
Заражаемость коронавирусом в Эстонии стремительно увеличивается. За неделю она выросла на 70 процентов. Пока видно, что люди болеют достаточно легко, поскольку нагрузка на больницы увеличивается осторожно.
Пока же нагрузка увеличилась на семейных врачей, скорую помощь, ЭМО и пункты тестирования. Перегружен и сам Департамент здоровья, который должен выявлять цепочки заражений и очаги. Большая нагрузка ложится на пункты тестирования. Департамент здоровья решил закрыть пункты в порту, аэропорту и на Нарвском пограничном пункте.
Криста Фишер представила данные о зараженных. Среди тяжелых больных и госпитализированных практически нет тех, кто получил бустерную дозу. Это говорит о том, что третья доза работает.
По состоянию на утро 13 января, в больницах находится 241 пациент с коронавирусом. Из них 181 человек нуждается в больничном лечении из-за тяжелого течения COVID-19, из них в свою очередь 143 человека, или 79% не были вакцинированы, а 38, или 21% прошли курс вакцинации.
Елена.